Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке

Сообщение: #1

Сообщение lentaua » 18 янв 2009, 13:11

если кто-нибудь поднимался на Пик Адама (Шри-Пада), скажите, пожалуйста, стоит ли это делать (т.к. нужно идти 7 км вверх) и действительно ли с вершины открывается потрясающий вид?
хотим подниматься в конце января. есть ли какие-то особенности в этот период? спасибо

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
lentaua
участник
 
Сообщения: 159
Фото: 24
Регистрация: 10.10.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 1
погода на Шри Ланке

Re: пик Адама

Сообщение: #2

Сообщение lulu2012 » 18 янв 2009, 16:36

lenta.ua писал(а):если кто-нибудь поднимался на Пик Адама, скажите, пожалуйста, стоит ли это делать (т.к. нужно идти 7 км вверх) и действительно ли с вершины открывается потрясающий вид? хотим подниматься в конце января. есть ли какие-то особенности в этот период? спасибо

---Да.Стоит, вверх идти 1км(1200--2250м) или 3часа.
----ДА--вид охуенный Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке , я 25лет в горах. Вид и впрямь редкий+атмосфера храма, святыни Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке
----Особенности--реже непогода, а в дождь идти не стоит, кайфа никакого, а насморк--обеспечен, захватите теплые вещи! Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке
lulu2012
активный участник
 
Сообщения: 665
Регистрация: 02.09.2007
Город: москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 4

Сообщение: #3

Сообщение Mihalych » 18 янв 2009, 19:57

имхо...по мне так стОит Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке

Ночь. 1.30 ночи. Из ресторана отеля наблюдаем подсвеченную дорожку огней, которая тянется в небо. К 6.00 нам надо быть на самом верху Пика Адама, дабы насладиться чудным рассветом. Выдвигаемся. Что с собой берём? Пледы, воду, бисквиты, более-менее тепло одеваемся – в гору ш идём. У палаточника Рохан покупает две шапки: себе и мне, у Маринки бейсболка…наверное что б уши не замёрзли на вершине, подумал я…Проходим последнюю точку, куда допускается транспорт. Постоянно подъезжают автобусы, из которых выгружаются полчища монахов со всей Азии: Китай, Непал, Тибет, Лаос и др.


Идем. Ночь. Нас зовёт монах. Нам троим завязывают верёвочки на руки, читают молитву. Верёвочки на счастье и удачу (happiness and luck). Дають книгу дабы запечатлеть наше подношение. Пишу в ней дату, ФИО, страну и сумму, которую готов поднести – 1000 Rs. В книге замечаю русские имена…дата сегодняшняя. Упса, мы здесь не одни из России. Позже натыкаемся на них (3 девчонки и парень примерно нашего возраста) на развилке. Вопрос: куда идти…направо или налево. Рох узнаёт у местных куда двигать…один путь якобы не оч освещён, другой - в поряде. Жарко. Снимаю толстовку. Иду в одной футболке. Останавливаемся дабы попить кофейку.


Баааа, знакомые по Сигирии - модерновые монахи из Непала держат путь вместе с нами. Через каждые 300-400 метров расположены food courts – местечки, где ты можешь присесть, испить чаю/кофе, газировки и чего-нить лёгкого перекусить ежели hungry. В подобных едальнях-жаждоутоляльнях всегда звучала местная музычка, т.е. подъём не был таким уж скучным, при желании можно было подвигать телом под местные напевы . Замечаю billboard, гласящий “Pilgrims, don't pollute this sacred place”…для нас это звучало как “заядлые курильщики, выбрасывайте ваши окурки сигарет в мусорные баки”…хотя, в принципе, ни курить, ни выпивать при подъемё на священную гору ну никак нельзя.


Становится всё тяжелее и тяжелее подниматься. Более частые остановки. Маринке оч тяжело. Темп подъёма заметно замедляется. Все мокрые. Мы не трэккеры и не спортсмены. Учитывая это мы подстраховались и поэтому вышли в 1.30…спортивные пиплы могут начать восхождение гораздо позже. Оставляю Марину и Рохана где-то позади себя – бреду один. Начинается у меня competition (соревнование) с одним из монахов: он слева – я справа, а между нами железный поручень…угол подъёма оч крутой. Идём нога в ногу, спасовать нельзя…сил уже нет…почти уже на самой вершине. Иду уже как зомби: голова вниз, ноги болят, тяжёлое дыхание, постоянный кашель, весь мокрый от пота и моросящего дождя. Монах пассанул – присел, достал мобилу и начал кому-то писать sms-ку…должно быть Будде, не иначе


Часто останавливался и выжидал в надежде увидеть Маринку и Рохана…Думал уже может они плюнули на это дело и ай-да в отель досыпать недоспанное. Ближе к самой вершине появляются железные поручни, за которые тебе лучше держаться, т.к. твоё сознание на грани отключения – ты бредёшь уже последние метры в коматозном состоянии. Не берусь говорить за всех – это только мои аздчучения. Быть на горе к рассвету (6.00) – это не есть must для всех паломников. Пик работает 365 дней в году денно и нощно. Поэтому соотношение взбирающихся и спускающихся было как грицо “фифти-фифти”. И я чес сло завидовал уже спускающимся. Они это сделали…а я издчо нет…но сдаваться ?! Нет…не дождётесь !!!

Состав пилигримов: в основном это монахи (процентов 70%), остальные – это местное гражданское население. Никаких тебе people’s traffic jams при восхождении замечено не было: порою смотришь наверх на ступеньки – никого, оборачиваешься – внизу тоже пусто. И вот очередной food court. Думается, что это последний перед самой вершиной. Выяснилось чуть позже – точно, это последний. Здесь много туристов под навесом…а извне идёт дождь…не сильный, правда. Присоединяюсь к ним. Усталости нет предела. Меня начинает подколбашивать…дрожь во всём теле. Не спасает даже заказанный для сугреву горячий чай. Состав “чего-то ожидающих”: в основном наши…соотечественники…человек 9. Рядышком пожилая пара из Германии, чуть поодаль мирно спят на скамейках пара подростков из Европы, укрывшись пледами.


На часах 5 утра. А чего все ждуть? А все ждуть рассвета! И дабы не мокнуть под дождём и не мёрзнуть на вершине Пика все отсиживаются здесь. По разговорам наших и не наших пилигримов делаю вывод, что осталось ещё ровно 64 ступеньки подъёма и надо выдвигаться отсюда в 5.45, чтобы ровно к 6.00 быть на Пике Адама…на самой конечной точке сего трипа. Народ активно заказывает чай и лёгкие закуси. Я ещё теплю надежду увидеть Марину и Рохана. Время расплатиться за мой чай (кстати, оч вкусный…с молоком). У меня только штуки. Чел грит, что нет сдачи. Чо делать? Я к соотечественникам…рёбза, штуцер разбейте. Нету. На сотку…а чай стоил 80 Rs. Спасибо, родные…

5.45 и последние 64 ступеньки. Я на вершине. Народу…не сказать чтоб и много. Солнечного рассвета вроде не предвидится – дождь и густой туман тому виной. Снимаю обувь – иду смотреть след Будды. Снимать на камеру категорически запрещается. Около следа Будды стоят три охранника…все с рациями. След от ступни Будды покрыт тряпицей, на которую можно положить денюжку. Не впечатлило! А вот и Маринка…а вот и Рохан…идут усталые…идут, окутанные пледами. Я уж и не надеялся вас увидеть на Пике. Они идут смотреть на след…все в ожидании возможного рассвета. Дудки вам, а не сказочный рассвет. Всё, спускаемся обратно вниз.


По дороге остановка в кафэшиче для “попить чайку”. Как они делают чай описать не смогу, но система не проста, а сам чай оч вкусен. И вот мы втроём, окутанные бордовыми катарскими пледами, спускаемся вниз. Со стороны, я думаю, мы были похожи на реальных “белых монахов”, т.к. соотношение цветов монашеских увиденных одеяний было 50 на 50 – половина - в оранжевых одеждах, половина - в бордовых (по цвету как раз наши пледы). А спускаться-то нам было отнюдь не легче, чем подниматься. Сил не было вообще – ноги гудели. А монахам пофигу…все бодрячком…спускались все вприпрыжечку. Но утренние виды с горы были просто потрясающими – горные леса в лёгкой дымке тумана…восхождение того стоило !


По дороге остановились перекусить. Роханчик заказывает местный фуд…всё оч остро, впрочем как обычно…I like it !!! Из-за усталости и боли в ногах еле добрели до отеля…часам к 10. Рядом с нашим отелем расположился guest house “White House”. В нашем отеле в зоне ресторана обнаруживаю табличку, которая гласит, что:

- Пик Адама расположен на высоте 7437 футов над уровнем моря;
- 4800 ступенек вам придётся преодолеть, чтобы добраться до вершины;
- восход солнца с 6.30 до 6.40;
- восхождение на Пик Адама отель рекомендует начинать в 2 часа ночи.
Every journey begins with a single step
Аватара пользователя
Mihalych
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9163
Фото: 215
Регистрация: 23.10.2007
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 1224 раз.
Возраст: 39
Страны: 27
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение innathai » 20 янв 2009, 14:51

поняла из последнего поста, что не все восходят ради рассвета ночью. вопрос: а что, если пойти посмотреть закат, а потом спуститься поспать. будет на что посмотреть. ясно, что тень пика не увидим, зато не продрогнем и ночью будем спать, а не гулять по горам.
в бирме наблюдали и рассветы и закаты. в хорошую погоду красивы все.
innathai
Старожил
 
Сообщения: 223
Регистрация: 20.10.2003
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58

Сообщение: #5

Сообщение Чань » 22 янв 2009, 11:35

Поднимались днем. Очень жарко. реально туда-назад - часов 6 ушло. Днем людей меньше (пока поднимались - народ спускался - толпы).
Вид офигенный. Но - надо подняться до 12 часов. Позже поднимется туман, вершина будет в облаках, ничего не увидите.

ЗЫ
та же фигня с World's End - кто не успел до 10 утра - потом можно оставаться до вечера...
Чань
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 25.12.2004
Город: Shanghai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 50
Страны: 17
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение innathai » 22 янв 2009, 12:40

а если начать подъем часа в 3-4 после полудня, то, похоже, будет очень жарко. так?
innathai
Старожил
 
Сообщения: 223
Регистрация: 20.10.2003
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58

Сообщение: #7

Сообщение Nikolay+ » 22 янв 2009, 15:08

Альтернативная байка - фрагмент:
25.03
........Нувара – тоскливый городок: пасмурно, дождичек потихоньку сыпет. Поездки туда - чистое разводилово для туристов! Мы для понимания ситуации пробежались по центру, все то же самое, купили тужурку типа Columbia и дальше, к пику Адама, через Хаттон. Только здесь нас стали тормозить полицаи, причем регулярно, а один раз даже проверили все документы на машину и права. Причем все происходило странно и непривычно: стучали ладонью по капоту, качали головой, говорили, что машина хорошая, но на пик Адама нам не попасть. Смотрели на передний кенгурятник неодобрительно, морщились, типа «Дела нехорошие…» Я уж было подумал, что намотал кого-нибудь на бампер, отъехал очередной раз от поста, вышел, посмотрел спереди, а там никого нет, даже следов крови. Подъезжали уже на закате: зрелище фантастическое – красное с синим небо, черный пик, а по нему змейка огоньков. Фотки смазанные получились, надо снимать со штатива. Сомнения полицаев, что мы сможем добраться, прояснились уже километров за 7 (смотрел по счетчику) до тупиковой площадки. Здесь неожиданно мы уткнулись в хвост очереди из машин и микроавтобусов. Подъезжали новые, тыкались носом в последнюю машину, люди выходили и вливались в поток, который шел по дороге. Пик виднелся вдали и было очевидно, что если мы бросим машину здесь и пойдем пешком, то потеряем кучу времени. Плюнули на приличие и поехали по встречной. Такой очереди машин я не встречал даже на границе, а толпа валила просто мрачная, от дороги еще валил пар после дождя. Зрелище нереальное. Мы доехали до пятачка, на котором разворачивались автобусы, из которых вываливали толпы паломников. Их постоянно было не менее 5, они разгружались и уезжали куда-то за следующей партией. К нам подбежали полицаи, но, увидев белых, гнать не стали, а поставили третьим рядом в стороне. Окружающая картина впечатляла: ночь, бурлящая толпа непрерывным потоком появляется с одной стороны и исчезает с другой в темноте. Обратно – никого! Но такое количество людей просто не могло разместиться на пике, который мы видели снизу, только если нет спуска - выхода с другой стороны или не развешать всех там гроздьями. Как я ошибался! Стали выяснять ситуацию, но бывалые успокоили: четырех часов на подьем хватит, спите и в 2 - вперед.

26.03.
Около полуночи разбудили. Полицай застолбил за нами освободившееся место, и мы переставили машину. Вообще чувствовалось к нам уважение: только правильные люди пойдут на такой геморрой! За полчаса до выхода проснулись, чтобы поесть и не поверили собственным глазам! На улице тишина и практически пусто! В то время, когда надо переть отсюда вверх, только пяток местных нехотя двигается в ту сторону и все! Стали подниматься. По дороге прошли разукрашенные храмы и я подумал, что народ здесь отметился и, пока мы спали, вернулся обратно. Вместе с нами, не спеша, поднималось несколько паломников, жидкой струйкой стали попадаться спускающиеся вниз. Все спокойно, свободно, как на обычной лесной прогулочной тропинке. Вообще в целом до верха можно добраться часа за 3. Иногда попадались ларьки на площадках с питьем и едой и местом для отдыха. Сбоку тропинки висят пронумерованные желтые таблички с какими-то надписями. На высоту или расстояние не похоже, наверно какие-то цитаты. Появились мысли: «Осталось идти не более часа, придется еще там мерзнуть». Вспомнил гору Моисея в Египте, как там мерзли в ожидании. Но там гора, а здесь конкретный пик! Так вот, на табличке с номером 84 мы уперлись в хвост очереди. Как оказалось номеров всего 130. От машины, а это гораздо ниже 1-ой, до 84, мы добрались за 2 часа. А от 84 до 95 ушло еще тех же 2!!! часа. Причем в серьезной давке! На отметке 96 мы встречали рассвет в намертво стоящей толпе. Стало понятно, что не хватит дня, чтобы добраться до верха и вернуться обратно. Мы перелезли через оградку лестницы и поперли в лоб. Не мы первые выбрали этот путь. Два местных орла уже висели на скалах, т. к. вверх лезть им уже было невозможно – скала стала отвесной, а вниз было страшно или у них не получалось. На них показывали пальцами, но не смеялись. Когда скалы становились отвесными, мы залезали опять на лестницу в толпу, пробирались по головам, а потом снова выходили на скалы. С нами двигалось еще несколько аборигенов. Что интересно, люди из толпы даже помогали нам, держали нас за одежду в опасных местах, когда мы висели на перилах с наружи, т. е. никак не проявляли неудовольствия и агрессивности, что мы без очереди лезем, а они давятся на месте. Буддисты, одним словом. Не торопятся, не ругаются, покорно сносят тяготы и лишения. Долезли до верхней площадки, там полнейший ступор. Никакого движения, только колыхание. После давки на лестнице не верилось, что может быть плотней. Может! На площадку заходят две дороги с разных сторон и по обоим все прут вверх! Вниз – никого. Мы уже озверели, с непонимания, что к чему, даже приплатили мужику в будке, я подумал, что это билетная касса, а он за это прокричал наши имена через матюгальник. С криками типа «цигель-цигель, Михаил Светлов ту-ту!» пролезли к самой комнатушке, где находится открытый по такому случаю отпечаток ноги. Здоровенный, с метр, след босой ноги. Пятка завалена деньгами и цветами. По всем признакам - серый мрамор. Приложились, огляделись с вершины, и снизошло просветление и облегчение! Мы сделали это! От отметки 96 до вершины ушло еще 1,5 часа. Обратно по головам и дороге спустились до машины за те же за полтора часа!
Основной вывод: в праздники ломиться туда чревато.
Дальше по планам хотели посафарить в каком-нибудь заповеднике и по времени и удаленности остановились на Уда-Валаве. В направлении на Ратнапуру преодолели перевал с самой узкой дорогой. Было ощущение, что машина держится на выпуклой дороге на внутренних половинках колес. У нас даже перед гаражом шире получается, чтобы выйти из машины можно было, а здесь еще с одной стороны скала, с другой обрыв. Постоянно в напряжении, особенно, когда навстречу кто-нибудь прет, приходится выбирать место хоть с какой-то обочиной. Хорошо, что там машин практически не было...................
Аватара пользователя
Nikolay+
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 27.12.2005
Город: Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 6

Сообщение: #8

Сообщение Oxa » 27 янв 2009, 08:38

Конечно, подняться на Пик Адама стоит, хот я бы для того, чтобы потом не жалеть, что этого не сделал. В Шри-Ланке есть период массового паломничества на эту гору, лучше такого периода избегать, слишком людно.
Небольшой совет - возьмите с собой или шерстяные носки или кусок коврика, чтобы стоять босиком на вершине, а то прохладно, а рассвет долго ждать.
Oxa
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 26.01.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Сообщение: #9

Сообщение Nigga » 09 фев 2009, 17:25

не рискнул)
Аватара пользователя
Nigga
участник
 
Сообщения: 110
Фото: 42
Регистрация: 10.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 31
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Put-nik » 11 фев 2009, 22:06

Oxa писал(а):Конечно, подняться на Пик Адама стоит, хот я бы для того, чтобы потом не жалеть, что этого не сделал.

4 раза был на Ланке, "облазил" почти весь остров кроме пика Адама и ничуть не жалею об этом.
Аватара пользователя
Put-nik
путешественник
 
Сообщения: 1751
Фото: 5
Регистрация: 12.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Возраст: 51
Страны: 35
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Hedinsei » 12 фев 2009, 15:09

Большинство рассказов о Пике Адама, которые я читал, выдвигали как основной тезис "круто что долезли", а не окружающие красоты.
Собственно, поэтому мы туда и не полезли, о чем также не жалеем.
Пока дышу - надеюсь
Аватара пользователя
Hedinsei
путешественник
 
Сообщения: 1097
Фото: 4
Регистрация: 17.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 38
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение: #12

Сообщение Mihalych » 12 фев 2009, 17:28

Hedinsei писал(а):выдвигали как основной тезис "круто что долезли", .

это верно:eek:
Hedinsei писал(а):а не окружающие красоты.

да на них уже просто класть Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке , ведь в думках только одно - "как спускаться обратно...?"
Every journey begins with a single step
Аватара пользователя
Mihalych
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9163
Фото: 215
Регистрация: 23.10.2007
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 1224 раз.
Возраст: 39
Страны: 27
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение sagol » 14 фев 2009, 01:12

Если организм здоровый и более менее физическое состояние, то почему бы не подняться. Чай не каждый день на ШЛ. Вид хороший, но если попадете с погодой. Мы были там осенью и поднимались по пустым абсолютно ступеням в гордом одиночестве. Да слегка запарно, но весело. Мы попали в дождь, поэтому промокли основательно, плюс надо учесть, что есть риск словить пиявку, так что шорты в мокрую погоду не рекомендую. Подъем был в тумане, который рассеялся только уже к финишу. Восхода не увидели из-за туч, так же как и тени от горы естественно. Осенью доступ к отпечатку закрыт, т.е. погулять на самом верху можно, но само помещение с отпечатком стопы закрыто на ключ.

В целом я остался доволен, что залез наверх ;)
У нас на след. день был еще подъем в Ella. Вообще, такие физ. нагрузки лучше разносить, если есть такая возможность.
sagol
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 17.09.2007
Город: SPb
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Страны: 14

Сообщение: #14

Сообщение генерал Пурпоз » 17 фев 2009, 17:00

Может быть моя велосипедная подготовка сказалась, но особого напряжения подъём не вызвал.
Спутница (жизни), тоже не Олимпийская чемпионка, но и она не жаловалась.

С погодой повезло - мы пришли в первое утро без дождя, который до этого шёл каждый день - несколько дней подряд.

Из-за облаков далеко на востоке, увидеть собственно астрономическое событие восхода Солнца не получилось, оно показалось чуть позже над дальней облачностью.

Тень - была.

Виды нам понравились. И ночные, и, особенно - утренние.

Если богам будет угодно и жизнь занесёт меня на Цейлон ещё раз - повторю восхождение.
Говорят, со стороны Ратнапуры подъём совсем другой - спупени появляются уже перед самым пиком.

Моё мнение - идти стоит.
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
Аватара пользователя
генерал Пурпоз
полноправный участник
 
Сообщения: 232
Фото: 1
Регистрация: 07.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 59
Страны: 19

Сообщение: #15

Сообщение NataMil » 18 фев 2009, 17:01

Мы были в мае. С погодой нам повезло. Виды обалденные, но подъем очень тяжелый. Потом действительно вспонимается только подъем и то, что мы его преодолели. Показываем всем фотки восходящего солнца все знакомые офигивают. Второй раз я бы не полезла, реально тело болело дня 3 после подъема.
NataMil
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 08.08.2008
Город: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38

Re: пик Адама

Сообщение: #16

Сообщение kve082 » 23 янв 2010, 22:04

а мое мнение , что не стоит. вес наверное уже забыли, КАКОВО это туда ползти, иногда реально ползти, т.к. не везде есть ступеньки, а кое где ступеньки высотой в полноги. да, вид красивый, но не забывайте, что там ОЧЕНЬ холодно на рассвете, надо брать шапку, шарф, варежки, свитер или что-нибудь потеплее. а ползти туда жарко даже в футболке, с собой все барахло не хочется тащить, а наверху очень холодно, сыро, там есть какой-то храм, туда только босиком, вот весело в +10 раздеваться, ходить по сырому бетону. а спускаться еще дольше, как мне показалось, усталость, ночной подъем, плюс ко всему, когда эта толпа начинает спускаться вся-не очень удобно. са наверху к вашему приходу будеи уже куча народу, но вид конечно вы все равно посмотрите. кажу еще, что дорога туда на машине-просто убитая, думаю, что такой дороги даже в россии мало кто видел, так что тоже удовольствие ниже среднего. короче, кто сомневается в себе ( а это реально тяжело, гид говорил вроде, что процентов 20 только доходят до конца), то не стоит, красивых видов в мире много. а ползти, когда реально дыхание спирает (а пить нельзя, т.к. от этого еще хуже, либо просто пот полоскать, либо чай там продпют на каждом шагу-его немного , чтобы горло не першило),и когда видишь в небе огонек и думаешь, что это вершина, а это оказывается луна и ползти еще неизвестно сколько-не стоит однозначно. я поднялась, но я просто могу гордиться, что я это сделала, приятно, что такое испытание прошла, а вида практически не помню, для меня главное, что я достигла цели
kve082
полноправный участник
 
Сообщения: 217
Регистрация: 09.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 37
Страны: 45

Re: пик Адама

Сообщение: #17

Сообщение Mihalych » 23 янв 2010, 22:25

kve082@gmail.com писал(а):я поднялась, но я просто могу гордиться, что я это сделала, приятно, что такое испытание прошла, а вида практически не помню, для меня главное, что я достигла цели

...дык в этом и прикол...д о с т и г н у т ь_ц е л и...как бы тяжело в пути не было Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке
...challenging trip... Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке
Every journey begins with a single step
Аватара пользователя
Mihalych
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9163
Фото: 215
Регистрация: 23.10.2007
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 1224 раз.
Возраст: 39
Страны: 27
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #18

Сообщение Peachy:) » 23 янв 2010, 22:43

мдя Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке мнения противоречивые...
но, похоже, мучения от холода и подъема похожие при подъеме на гору Моисея и пик Адама.
в конце октября мы очень хотели подняться, но местные гиды отговорили под предлогом несезона - ливни и пиявки. причем отказались все - а мы опросили человек 12, независимых друг от друга.
когда все-таки лучше туда подниматься? чтоб и солнце, и без дождя, и без толп?
спасибо.
Peachy:)
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 23.07.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 48
Страны: 4
Пол: Женский

Re: пик Адама

Сообщение: #19

Сообщение manna » 24 янв 2010, 09:58

По словам местных же жителей, сезон у пика Адама продолжается с середины декабря до середины мая... Но в это время попасть на сам пик без сопровождения туристов и паломников практически нереально. Но в это время по пути подъема работают чайные палатки, поэтому можно остановиться, передохнуть и выпить чаю...

Сам поднимался туда в начале октября - если точнее, то 5 октября 2009 года. Вышли из лоджи около половины третьего.Без пяти пять были на вершине.
Однако, если нет подготовки - то лучше выйти пораньше, около часа... По пути обогнали только группу из трех парней - мальдивцев. Они пришли где-то минут на 20 позже. На вершине живут смотрители - можете зайти к ним, если холодно. Они угостят вас чаем, вы их (если курите) - сигаретами. Будете уходить - оставьте небольшие чаевые.
Почти к самому рассвету (а он был где-то в 5.45) подошла еще группа - пара из Израиля и парень из Узбекистана. Больше никого там не было!
С погодой повезло - туман быстро рассеялся. Но хождение по мокрым камням вокруг следа - удовольствие малоприятное. Посему - совет! Берите с собой запасные носки, и после обхода зайдите к смотрителям погреться.
В начале седьмого в храм пришел лама - посмотрели начало службы! И двинулись вниз... Путь вверх-вниз и нахождение на вершине заняли 6 часов!
manna
активный участник
 
Сообщения: 540
Регистрация: 31.03.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 41
Страны: 8
Отчеты: 3

Re: пик Адама

Сообщение: #20

Сообщение Аюбован » 25 янв 2010, 00:42

Мы с мужем поднимались 12 января 2010 года. Перед подъемом начитались рекомендаций и подготовились. Взяли теплые куртки, шапки, носки и подстилку, на которой стояли на пике в храме без обуви. Читала где-то совет наших туристов - в носки вставить теплые стельки. Хороший совет, только подниматься на пик, наверное, не очень удобно. Не пробовали.
Вышли в 3 часа утра по рекомендации форумчан, о чем в дальнейшем пожалели. Сначала идти было весело и интересно. Через 1 км веселье спало, остался только интерес.
Я много читала про то, что идти тяжело... Но что бы так!!! Идти не просто тяжело, а ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!! В половине шестого мы поняли, что не успеваем к рассвету, а так хотелось. И тут началась гонка на выживание. Я реально думала - сейчас упаду и сдохну. Если бы не муж, который все время подбадривал и говорил: "Смотри! Мы уже пришли! Осталось совсем чуть-чуть!", я бы повернула обратно. Уже в самом конце, когда ступеньки стали нереально крутыми, появился спортивный азарт, злость и уже 10-е дыхание.
И вот 6.17 - мы сидим в партере на пике Адама и встречаем рождение нового дня. Вид такой, что на глаза наворачиваются слезы. Все замирает и перестает существовать. Остается только солнце, горы, дымка и неописуемый восторг. С погодой нам повезло. Мы видели всё!!!
Спускаться тоже тяжело. Но грела мысль о горячем душе и распирало чувство гордости.
И еще: идти очень жарко, а сидеть и смотреть рассвет очень холодно; Следующие три дня ноги болели так, что при виде лестницы я начинала материться.
Наши рекомендации:
1. Не останавливаться в отеле River view wathsala inn у подножия пика (помойка жуткая).
2. Теплые вещи можно купить непосредственно у подножия за три копейки (кофту, шапку, носки, даже перчатки продаются).
3. Выходить все-таки лучше в 2.00 У кого проблемы со здоровьем, еще раньше.
4. Воду и еду можно с собой не тащить. Все продается на каждом шагу.
Если спросите, пойду ли я еще раз, отвечу не задумываясь: ДА!
Аюбован
новичок
 
Сообщения: 10
Фото: 0
Регистрация: 24.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 20
Пол: Женский

След.



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииШри-Ланка форум от А до ЯМаршруты по Шри-Ланке





Включить мобильный стиль