izkrasnoyarska » Сегодня, 14:40
Здравствуйте, кто то тут спрашивал, как я покупала сим карту в Соронге, вот пишу про приколы.
До начала поездки я же переписывалась с Поддержкой на офиц.сайте этого Телкомсела (оператор сотовой связи). Мне отвечали, какую сим карту надо туристу, Туэрист Кард, чтоб работало, цену, что входит в пакет и т.д. И писала про Раджа Ампат, естественно. Да и сайт у них подробный, понятный, можно все это вычитывать и на сайте. Но я для верности и писала им сама, мало ли, может что то изменилось, ведь всё постоянно меняется.
И мне же эта поддержка даже расписание работы офиса в Вайсае присылала. То есть подразумевалось, что это все про РА, и так тут это всё и работает. Но вот не тут то было ...
По приезду в офис в Соронге стало ясно, что тут эти все пацаны и девчонки про такую сим карту и не слыхали! Туэрист кард?
Говорят, да это же в Джакарте и Бали. А тут - не так всё.
Я говорю, так Папуа это не Индонезия что ли? Говорят, Индонезия, зе сейм кантри. Я говорю, зе сейм кантри, зе сейм Телкомсел, зе сейм веб сайт, но все не так?
Говорят, да.
Я говорю, так Папуа это не Индонезия что ли? Говорят, Индонезия, зе сейм кантри!
Я говорю, так зе сейм кантри, зе сейм Телкомсел, зе сейм веб сайт, а почему пакет и стоит гораздо больше, и состоит из других опций? Есть же официальный сайт, там все расписано, открыла им, показала. Говорят, так это для Джакарты и Бали!
Опять зе сейм кантри, но тут все не так! И так по кругу!
Вест Папуа - это Индонезия, но тут все не так, как в Индонезии, но это Индонезия.
Короче, как у меня в Сочи, там тоже зе сейм кантри, но всё не так.
В общем, пришлось купить обычную карту, на ней 30 ГБ интернета, больше ничего нет. Стоит 200 000 рупий. Причем на ней даже не одной цифрой 30, а как то 3+27 ГБ. Я говорю, что это за выкрутасы такие, что то отвечали, что сама сим - на 3 ГБ, а они уже сами на нее навешивают еще 27 ГБ. Короче, я так понимаю, сами придумали и количество ГБ, и цену. Могли и 10 навесить, или 30, например, и цену еще задрать. Кто не знает, Туэрист Кард так по моему туристу лучше, там 25 ГБ, 25 минут телефонного разговора и цена 150 тыщ.
Регистрировали очень долго, со сканами и фотографиями паспорта и лица, в компе девчонка что то набивала на многочисленных страницах, еще куда то бегала, сказала, что это необходимо, где то у босса еще какую то кнопку нажать и т.д. Я уж говорю, бегай, сколь хошь, лишь бы работало потом.
В общем, долго. Может, конечно, моя девчонка неопытная - это я не знаю, конечно. Но у меня было времени вагон, самолет прилетел в начале
восьмого утра, на первый паром я всяко-разно не успевала, а второй паром, как вы знаете - в два часа дня. И надо было где то болтаться до парома, а тут все таки офис, кондей и проч.
Здесь я сим карту уже включала, конечно. На пирсе по приезду (таксист ждал меня внутри, а я его - на пирсе), пришлось звонить, Потом еще раз включала просто чтоб проверить, работало всё. Но пользоваться по полной программе начну только завтра (переезжаю в сарай - хоумстей - где не то, что Интернета нет, а вообще ничего нет). И все то приятельницу свою вспоминаю, писала уже, которая меня "прокатила", сами понимаете, какими словами ...
Да, еще какой то бонус мне на карту прицепили - аж целый 1 Гигабайт! Я говорю, ну, вот так мне повезло! Все дружно кивали головами.
Как будет работать - потом черкну, я пока на Вайгео, кто хочет, поищите Маматуа Вилла что то там, в этом месте, но тут вон АМС рядом, а куда еще сгонять - пока не решила, завтра надо обозреть сарай сначала.
Вот, вроде, все понятно написала.
Кто поднял парус - тот бросил жребий^