Как добраться из Вены в Братиславу

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как добраться из Вены в Братиславу

Сообщение LenaRu » 12 мар 2016, 19:10

Тоже летим в Братиславу "Победой", вопрос с автобусом в Вену в день прилета (15:00). Смотрела сайты eurolines и slovaklines, так и не нашла ходит что-то из аэропорта Братиславы в Вену (город) или надо из аэропорта Братиславы куда-то ехать? Буду очень признательна за совет, тк надо понять на какое время покупать билет (надо ли заранее?) и во сколько примерно мы будем в Вене.
LenaRu
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение vitrysk_ » 12 мар 2016, 19:12

покупайте на день выезда на любое время где найдете за 1 евро. ехать чуть больше часа.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение battlecoder » 12 мар 2016, 19:17

LenaRu писал(а) 12 мар 2016, 19:10: Тоже летим в Братиславу "Победой", вопрос с автобусом в Вену в день прилета (15:00). Смотрела сайты eurolines и slovaklines, так и не нашла ходит что-то из аэропорта Братиславы в Вену (город) или надо из аэропорта Братиславы куда-то ехать? Буду очень признательна за совет, тк надо понять на какое время покупать билет (надо ли заранее?) и во сколько примерно мы будем в Вене.

Из аэропорта Братиславы вам надо добраться на центральный автовокзал Братиславы (центр города), туда ходит то ли автобус, то ли троллейбус (обычный городской), билеты можно купить в аэропорту в терминале. Увы, номер не помню, но найти сможете.

А вот уже от этого вокзала ходят eurolines и не только - ищите, что удобнее по рейсам, по ценам они не сильно расходятся.
battlecoder
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 29

Сообщение vitrysk_ » 12 мар 2016, 19:25

battlecoder писал(а) 12 мар 2016, 19:17:
LenaRu писал(а) 12 мар 2016, 19:10: Тоже летим в Братиславу "Победой", вопрос с автобусом в Вену в день прилета (15:00). Смотрела сайты eurolines и slovaklines, так и не нашла ходит что-то из аэропорта Братиславы в Вену (город) или надо из аэропорта Братиславы куда-то ехать? Буду очень признательна за совет, тк надо понять на какое время покупать билет (надо ли заранее?) и во сколько примерно мы будем в Вене.

Из аэропорта Братиславы вам надо добраться на центральный автовокзал Братиславы (центр города), туда ходит то ли автобус, то ли троллейбус (обычный городской), билеты можно купить в аэропорту в терминале. Увы, номер не помню, но найти сможете.

А вот уже от этого вокзала ходят eurolines и не только - ищите, что удобнее по рейсам, по ценам они не сильно расходятся.

зачем так сложно если есть куча автобусов прямо из аэропорта Братиславы в Вену?
vitrysk_

Сообщение LenaRu » 12 мар 2016, 19:32

vitrysk_ писал(а) 12 мар 2016, 19:25:зачем так сложно если есть куча автобусов прямо из аэропорта Братиславы в Вену?

Я не нашла, подскажите пожалуйста где смотреть. Прилет в 15:00 воскресенье
LenaRu
участник

Сообщение vitrysk_ » 12 мар 2016, 19:33

все сайты уже тысячу раз давали. расписания скорее всего на май и дальше пока нет но оно скорее всего не изменится.
vitrysk_

Сообщение LenaRu » 12 мар 2016, 19:52

Я смотрела вот эти: eurolines и slovaklines. Возможно что рейсы не показываются из-за дат, просто мне предлагалось выбрать даты еще дальше и создавалось впечатление, что автобусы ходят в определенный день, время и их мало. Я сейчас бронирую проживание в Вене, поэтому тороплюсь, пытаюсь понять успею без проблем в день прилета приехать и во сколько примерно.
Последний раз редактировалось LenaRu 12 мар 2016, 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).
LenaRu
участник

Сообщение vitrysk_ » 12 мар 2016, 19:53

автобусов там как собак просто расписания еще нет
vitrysk_

Сообщение Ванс » 20 мар 2016, 19:15

[quote="валек";p=6045102
Например здесь - http://www.bratislavaguide.com/bratisla ... nivy-guide[/quote]
Битая ссылка и неприемлемый сайт - выскакивает незакрываемое окно
Ванс
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Vinel » 08 апр 2016, 16:37

Хочу на сайте www.slovaklines.sk приобрести билет из Братиславы в Вену.

Есть цены на май, где "hot ticket" стоит 1 Евро и есть билет для пассажиров "Adult 26-59" - 5 Евро. Поясните, в чем разница.

И если правильно понял то Bratislava AS - это Mlynské Nivy, a Wien hbf Wiedner Gürtel - это главный жд вокзал Вены.

Всем заранее спасибо.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Страны: 68
Отчеты: 4

Сообщение Ванс » 08 апр 2016, 17:48

по второму вопросу - главный автовокзал - Млынски нивы, с него отправляется автобус Словак лайнс красного цвета и прибывает к главному ж.д. вокзалу Вены на ул. Гюртел. Я так приезжал из Братиславы в Вену за 5 евро (купил перед отправлением). на сайте Student Agency желтого цвета видел по 1 евро билеты, но только на два рейса в не очень удобное время. а так цена 4 евро на них и 5 евро на Словак лайнс...
Ванс
активный участник

Страны: 36

Сообщение LenaRu » 08 апр 2016, 18:28

Я уже купила туда на Словак лайнс из аэропорта, обратно из Вены на студенческом, оба билета по 1 евро, даты только открыли, поэтому выбор был на все рейсы.
LenaRu
участник

Сообщение Xscape » 08 апр 2016, 21:02

vitrysk_ писал(а) 12 мар 2016, 19:12:покупайте на день выезда на любое время где найдете за 1 евро. ехать чуть больше часа.

Поясните, пожалуйста, то есть по такому билету можно уехать на любом автобусе в обозначенный день? Ведь за 1 евро продаются как правильно самые неудобные рейсы... либо слишком рано утром, либо слишком поздно ночью
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение vitrysk_ » 08 апр 2016, 21:35

У СЛ можно. У СА нельзя. Когда нить СЛ поймет этот прикол и отменит это правило...
vitrysk_

Сообщение Vinel » 09 апр 2016, 14:54

Прошу модераторов не злиться и не отправлять меня в профильную ветку (там я уже написал, но полагаю, что ответа не дождусь - за 7,5 лет там 13 сообщений), поэтому по маршруту Братислава-Любляна задам вопрос тут.

Думаю добираться от Братиславы через Вену до Любляны так:

Билет на автобус http://www.slovaklines.sk за 1 Евро из Братиславы в Вену (уже куплено).

Далее на поезде https://tickets.oebb.at/en/ticket от Вены до Любляны за 24 Евро. Кто что думает?

PS. В самой Любляне на три дня возьму на прокат машину.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Страны: 68
Отчеты: 4

Сообщение Инди » 12 апр 2016, 22:31

Ребят, почитала топик, спасибо всем за полезные практические советы. Собираюсь из Вены на денёк заглянуть в Братиславу, для себя решила, что поеду на автобусе, т.к., если ехать поездом, то придётся потом ещё на местном общественном транспорте добираться до туристических троп, а автобусная остановка из Вены очень удобно расположена, прямо у Нового моста (если я всё правильно поняла, конечно)
Вопрос, в принципе, следующий: где находится остановка автобуса обратно в Вену из Братиславы? Еду Евролайнами (из Вены - с Erdberg U3)

Спасибо.
Инди
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение vitrysk_ » 12 апр 2016, 22:49

Евролайнс не ездят между Братиславой и Веной. Ездят СЛ, Региоджет (бывший СА) и Фликсбус (бывший Благусс). Евролайнс продает билеты на Фликсбус. Дороже Остановка на Новом Мосту есть у Региоджет и Фликсбус.
vitrysk_

Сообщение Инди » 13 апр 2016, 20:02

vitrysk_ писал(а) 12 апр 2016, 22:49:Евролайнс не ездят между Братиславой и Веной.

Опачки...Как удачно я спросила...ща полезу разбираться )
vitrysk_ писал(а) 12 апр 2016, 22:49:Ездят СЛ, Региоджет (бывший СА) и Фликсбус (бывший Благусс). Евролайнс продает билеты на Фликсбус. Дороже Остановка на Новом Мосту есть у Региоджет и Фликсбус.

Чиорд....как всё запущено *ХНЫК* Так чем же, всё-таки, удобнее и бюджетнее? Подайте нищему на пропитание (зачёркнуто) подскажите начинающему ясам-цу. Плиз.

Пошерстила сейчас темку повнимательнее, ещё вопросы появились. Братислава Летиско - это что за зверь? И, если правильно поняла, автобусы СловакЛайнз тоже отходят/ прибывают на Erdberg в Вене? Словаками бюджетнее получается, всего 5 тугриков в одну сторону. А Евролайны - ага, на Фликсбусы продают по 7,5.

В процессе творческого подхода к перемещению между Веной и Братиславой нарыла вот это сайт. Мож, сгодится кому, тык: http://venagid.ru/1816-bratislava-vena
Инди
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Xscape » 14 апр 2016, 02:25

Летиско - это "аэропорт" по-словацки. Slovak Lines возят ещё дешевле чем 5 евро, на сайте бывают рейсы по 1 евро (hot tickets), как правило не в ходовое время, но я взял за 1 евро на единственный доступный рейс по этой цене вечером в уехал утром. Сунул водителю под нос телефон с заказом, он особо не стал разглядывать , видать даты достаточно - кивнул головой и я прошёл в салон. Кстати ещё в автобусе пассажирам положена бутылочка минеральной воды 0.5 литров. Лежат в начале салона.
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение kuznecoff.aleksandr » 14 апр 2016, 17:07

Господа, я ж правильно понимаю, что можно не заморачиваться с покупкой билетов через интернет, а спокойно купить билет у водителя перед посадкой в автобус в аэропорту?
И в догонку про кораблик:
Смотрю на http://www.lod.sk/ можно купить билет из Вены в Братиславу на вечер (17,30) а в расписании на главной странице я его не вижу, в чем подвох?
kuznecoff.aleksandr
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль