jokero писал(а):а из братиславы в будапешт с какого вокзала двигать и почем проезд туды-сюды? В венгрии щас форинты или евросы в ходу? На будапешт одного дня хватит?
В Братиславе один жд вокзал (+ пара станций в черте города) и автовокзал. С какого ехать, зависит от выбранного вида транспорта. Форинты. Если бегом, то и одного дня хватит... но лучше пару. Ст-сть проезда не помню...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Я думаю этот краткий обзор можно сюда, а не в отчеты, запостить.
Итак, способ, попасть в Братиславу из Вены (или обратно), немного дороже, нежели автобус, но свежее.
В Братиславу нам нужно было попасть, дабы оттуда улететь на Сицилию. После которой, нам предстояло вновь вернуться в Вену. Ехать туда и обратно одним видом транспорта нам не хотелось. Поэтому, из альтернативы автобусу, поезда и кораблика, мы выбрали второе. Это дороже, но интереснее и свежее. Итак, в Вене, с пристани, расположенной недалеко от станции метро Schwedenplatz, до Словацкой столицы мы отправились на кораблике Twin City Liner http://www.twincityliner.com/web/index.php?lang=en.
Билеты мы купили заранее, по интернету, и по распечатке получили их перед посадкой. Преимущество покупки заранее, для нас, лично, было в том, что доплатив 3 евро за каждый билет, была возможность выбора мест. Мы выбрали, конечно же, в первом ряду.
Если б мы не сделали этого, то сидели бы где-то в гуще, в конце, и в лучшем случае бы спали, а не смотрели в окна. А ведь вокруг было что посмотреть. Например, рыбацкую деревушку, расположенную вдоль Дуная.
Большое количество маленьких домиков "на курьих ножках" с выставленными на просушку сетями
Корабль "летит"на очень высокой скорости.
На верхней палубе нужно крепко держаться за перила и туже завязывать шарф, иначе есть вероятность, что унесет за борт.
На корме тоже ветрено, но принимать солнечные ванны и курить вполне возможно без угрозы жизни =) Воздух очень свежий, такое ощущение что дышать и не надышаться.
За Дунайским мостом начинаются уже другие виды, появляется гористая местность
и постройки
Проплываем мимо городка Хайнбурга. Обратно мы ехали сквозь него на автобусе. Очень милый старый австрийский городок.
Прилетаем в Вену вечером. Хотим сразу рвануть в Братиславу из аэропорта. Насколько я понял - это возможно. По автобусным компаниям, их расписаниям и прайсам всё понятно. Непонятно - где там в аэропорту искать басы на Братиславу. В Вене и в венском аэропорту ниразу небыл. может кто практиковал отъезд в Словакию из Швехата - подскажите, пожалуйста - остановка братиславских басов в аэропорту находится в разумной доступности, либо витиевато завуалирована и потребует специальных развед. навыков и ультрафлюэнт инглиш спикинг? Заранее благодарен.
igemon писал(а) 23 окт 2011, 13:19:Прилетаем в Вену вечером. Хотим сразу рвануть в Братиславу из аэропорта. Насколько я понял - это возможно. По автобусным компаниям, их расписаниям и прайсам всё понятно. Непонятно - где там в аэропорту искать басы на Братиславу. В Вене и в венском аэропорту ниразу небыл. может кто практиковал отъезд в Словакию из Швехата - подскажите, пожалуйста - остановка братиславских басов в аэропорту находится в разумной доступности, либо витиевато завуалирована и потребует специальных развед. навыков и ультрафлюэнт инглиш спикинг? Заранее благодарен.
Ездил таким путём из Швехата в Братиславу 2 раза, последний раз в начале Октября. Автобусные остановки (там их несколько) расположены на площади у выхода из 1ого терминала, сразу налево. Билеты продаются как в терминале, так и у водителя. Я сам покупал в терминале. Английский мне не понадобился, т.к. я и по немецки говорю. Мне кажется, водители там - словаки, так что они и по-русски должны понимать.
Автобусная остановка на Братиславу самая последняя с левой стороны. От выдачи багажа до выхода на улицу метров 50, ещё столько же до остановки. Билет можно купить в автобусе. Единственное что может спросить водитель - до какой остановки вы поедете: Братислава-Нове мост или Братислава-автобусова станица, или Братислава-летиско? (водители словаки, говорят по-немецки, немножко по-английски, по-русски тоже понимают) Если поедете с вечернего рейса Аэрофлота, то попадаете на последний автобус, поэтому постарайтесь побыстрее пройти паспортный контроль и забрать багаж.
Ездил в прошлое воскресенье. 7-70 стоит от аэропорта до конечной в Братиславе. При этом дальше гораздо дороже. У выхода с автостанции стоят такси. Взял такси, до града - 25 евро. При этом в момент посадки уже 15 было на счетчике. Там ресторан парламентский. Нормальная еда, стоит копейки. За полтинник - до отвала. Вид на дунай. Потом нашел Краун Плазу. Выпил и опросил консьержа. Жить можно. Но город мертвый. Даже град подсвечен вполсилы.
Есть несколько приличных отелей, бордель и пара пивных. Последний поезд в Вену уходит с центрального вокзала в 22-26. Стоит 11 евро. Это за втрой класс. Первого нет. Страна бедная, много бомжей и лохов. Сортиры дешевые - 40 центов. В целом, Братислава - это типа Воронежа. Вернувшись в Вену через час был по-настоящему счастлив.
cremedecreme писал(а) 23 окт 2011, 21:10: У выхода с автостанции стоят такси. Взял такси, до града - 25 евро.
Вас развели на бабло! В Словакии, как и в России, есть таксисты-бомбилы, которые возят неопытных туристов втридорога. Стоят они у автовокзала (Млински Нивы) и главного ж/д вокзала.
Я для интереса как-то поинтересовался у такого таксиста у ж/д вокзала, сколько будет стоить до центра, он сказал - 20 и естественно, был послан. Потом на обратном пути, в самом городе недалеко от замка нашел нормальное такси. Поездка оттуда до автовокзала через ж/д вокзал (надо было забрать вещи из камеры хранения) стоила 10 евро. Договаривался лично, ехали без счётчика.
есть несколько приличных отелей, бордель и пара пивных. Последний поезд в Вену уходит с центрального вокзала в 22-26. Стоит 11 евро. Это за втрой класс. Первого нет. Страна бедная, много бомжей и лохов
обосрали город конечно не Париж, но 1-2 дня можно отлично провести. бордель там, уверяю, не один, и пивных побольше. я там был один, и очень удивился гостеприимству местных людей - и ребят и девчонок такого нигде в Европе еще не встречал. милый городок в общем, ни разу не Воронеж
cremedecreme писал(а) 23 окт 2011, 21:10:Взял такси, до града - 25 евро. При этом в момент посадки уже 15 было на счетчике.
У автовокзала пасётся самое дорогое такси. Если отойти чуть в сторону или вызвать по телефону, получится значительно дешевле. А до центра от автостанции и пешком недалеко дойти.
Cati писал(а) 21 янв 2011, 16:30:Рассматриваю возможность однодневной поездки из Вены в Братиславу на один день. На чём лучше ехать,чтобы с максимальной пользой провести время в Братиславе? Где можно посмотреть расписание? Заранее благодарна всем ответившим.
Несколько лет назад посещали Братиславу одним днем из Вены. Ехали поездом и туда и обратно. Билеты брали на вокзале перед отправлением. Расписание можно посмотреть здесь http://www.oebb.at/en/index.jsp
Мы ездили в марте прошлого года автобусом туда и обратно. Час в пути в каждый конец. Билеты взяли свободно перед отправлением. Автовокзал в Братиславе расположен рядом с историческим центром. Очень удобно.
вопрос. надо с аэропорта Братиславы до Вены. потом соответственно обратно, сайт про ЖД в Словакии нашла, авмстрийский сайт не выдает информации о Братиславе, а может я не знаю, как она там называется, но вопрос именно в перемещении с аэропорта в Вену. и из Вены в аэропорт Братиславы, оттуда ходит прямой транспорт до Вены:? автобус или жд7
jujushka писал(а) 16 фев 2012, 23:30:вопрос. надо с аэропорта Братиславы до Вены. потом соответственно обратно, сайт про ЖД в Словакии нашла, авмстрийский сайт не выдает информации о Братиславе, а может я не знаю, как она там называется, но вопрос именно в перемещении с аэропорта в Вену. и из Вены в аэропорт Братиславы, оттуда ходит прямой транспорт до Вены:? автобус или жд7
Про прямой автобус уже написали. Есть ещё вариант доехать из аэропорта до ж/д вокзала Братиславы на 61 автобусе, а оттуда до Вены на электричке. Или проехать от братиславского ж/д вокзала до автовокзала на 210 автобусе, а оттуда до Вены на автобусе.
Аэропорт Братиславы называется аэропорт Штефаника.
Расписание словацких автобусов и электричек удобно смотреть здесь: http://cp.atlas.sk/vlakbus/spojenie/ Можно задать начальную и конечную точку (Bratislava,letisko - Wienn). Bratislava, AS - автовокзал Bratislava hl.st. - ж/д вокзал
Если попадёте на автобус до аэропорта Вены (Flughafen Wien), то учтите, что это получается не доезжая Вены, но оттуда в город ходит достаточно много общественного транспорта (и автобусы, и электрички).
Yulia_D писал(а) 17 фев 2012, 09:43:Если попадёте на автобус до аэропорта Вены (Flughafen Wien), то учтите, что это получается не доезжая Вены, но оттуда в город ходит достаточно много общественного транспорта (и автобусы, и электрички).
Атобусы же из аэропорта Братиславы идут не до Швехата, а дальше в Вену. Из Швехата в Вену ехать дороже выйдет, так же как и с пересадкой на ж/д в Братиславе.
Yulia_D писал(а) 17 фев 2012, 09:43:Если попадёте на автобус до аэропорта Вены (Flughafen Wien), то учтите, что это получается не доезжая Вены, но оттуда в город ходит достаточно много общественного транспорта (и автобусы, и электрички).
Атобусы же из аэропорта Братиславы идут не до Швехата, а дальше в Вену.
Почему вы так решили? Есть которые идут до Швехата, есть которые идут в город.
kostja писал(а) 17 фев 2012, 12:01:Из Швехата в Вену ехать дороже выйдет, так же как и с пересадкой на ж/д в Братиславе.
Понятно, что на прямом автобусе получится дешевле, чем с пересадками, но прямых автобусов в Вену не так много (до аэропорта их больше).
подскажите, плз, как лучше добраться до Братиславы: поездом или автобусом. Вообще я всей душой за поезд, но смущает инфо о том, что с Южного вокзала вроде как поезда не ходят больше. Это так? может, подскажете как в таком случае поступить?
сейчас в Вене, поэтому буду благодарна за быстрый ответ
вокруг законность и порядок культура трезвость чистота скорей домой туда где пьянство бардак коррупция разврат (с)