Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Повсюду в Вене в начале июня цвели липы. Обожаю этот аромат. Поэтому для меня аромат Вены это сумасшедшая смесь свежесваренного кофе по-венски, цветущей липы и вкусностей с кондитерских прилавков. Ммммм! Я же сладкоежка – за уши не оттянуть!:) Много раз слышала до собственной поездки, что в Вене скучно и нечего смотреть и делать… Что пары часов походить по центральной части в толпе хватит, а дальше – пить пиво в Прагу . Да, наверное, для склада характера многих соотечественников это так, а я, видимо, другого склада… Я полюбила июньскую Вену, причем глубоко и навсегда она запала мне в сердце. А вот Прага после Вены почти не впечатлила (не считаю Карлова моста в шесть утра почти без людей, пьяненького скрипача, продающего свои диски с волшебной музыкой на том же мосту, и вид на мосты Влтавы со смотровой площадки Пражского града).
Эти узкие улочки в центральной части Inner Stadt, с которыми лучше всего знакомиться, выкинув карту – просто идти, куда глаза глядят по переулкам старого города, разглядывая вывески различных заведений и магазинчиков, а к Рингу все равно выйдешь рано или поздно,
Иногда можно встретить вот такой неординарный способ прорекламировать свое заведение,
останавливаться в милых уютных кафе с ароматными булочками и тортиками, с обязательным штруделем (обожаю творожный – а его так трудно найти вкусный в Москве), вкусными супчиками и закусками, попить местного свежего пива,
или холодного вина в субботу у Хофбурга – там его наливают пышногрудые австрийские дамочки в национальных костюмах всем желающим (за евро – бокал, если не запамятовала) во время представления какого-либо Австрийского региона и того, что там производят, с оркестром, или даже шнапса тяпнуть для совсем уж свободного полета души… .
Не менее приятно погулять по одному из Венских парков или дворцов.
Один из них - Хофбург http://www.hofburg-wien.at Дворец возведен в 13-19 веках и представлял собой зимнюю резиденцию Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене. Дворцовый комплекс состоит из 2600 залов и включаем в себя ценлый ряд построек. Сейчас там располагаются официальная резиденция президента Австрии и ряд правительственных организаций, в т.ч. ОБСЕ. Также там расположена выставка сокровищ имперского казначейства Шацкаммер http://www.khm.at В т.ч. здесь хранятся австрийская имперская корона и корона Священной римской империи, а также имеется зал Бургундских сокровищ, тех самых, которые были разграблены из палатки и обозов Великого герцога Бургундского Карла Смелого после его поражения под Нанси в 1477 году в битве с Лотарингией, швейцарскими кантонами и их союзниками, в т.ч. и австрийцами, и где он погиб, будучи смертельно ранен). Также в Хофбурге расположена галерея Альбертина http://www.albertina.at
Венская ратуша
потрястись в открытом фиакре, запряженном четверкой или двойкой красивых, ухоженных лошадок по брусчатке центра (удовольствие, надо сказать, сомнительное и не дешевое от 40 евро за 20 минут до 65 и 90 евро за 40 и час, соответственно, но время они редко выдерживают и катают меньше..).
Интересно (а иногда и полезно) зайти в винный магазинчик по пути. Рекомендуется ценителям, а любителей может Кондратий хватить от такого разнообразия. Допустим, Шато Ла Тур (пусть и не 62-го, а 2004 года), за 32 евро… Десятки (сотни?) сортов местных шнапсов (персиковый рулит), да и много чего еще…
Последний раз редактировалось Ульяна 12 май 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Также хорошо (и очень спокойно) побродить по ночным Венским улочкам и паркам. Чувствуешь себя в полной безопасности. Особенно потрясает, когда ты идешь, идешь, куда глаза глядят, и вдруг, откуда ни возьмись, возникает громада Святого Штефана!
Он всегда возникает неожиданного из-за какого-нибудь угла, причем не важно, днем или ночью – впечатление всегда потрясающее и восхитительное, но ночью, конечно, он наиболее мистичен. Готика вообще наполнена мистикой и наиболее «удалена от мирской жизни», больше приближена к «небесному и необъяснимому», чем какой бы то ни было иной архитектурный храмовый стиль.
Спортсменам и просто сочувствующим, но чувствующим в себе силы, можно предложить подняться на Штефана и посмотреть на Вену сверху. Вот я – не спортсменка – зачем меня туда потянуло... ? Подъем по очень узкой и крутой винтовой лестнице (350 с чем-то не удобных старых ступеней) всегда резко в верх.
Идеально забрести в какой-нибудь тихий переулок и зайти в храм. Я покорена храмами в Вене, невольно приходит сравнение с той же Прагой (просто после Вены сразу была она), где мы так толком и не смогли зайти ни в один интересный храм (то выходной в самый неожиданный день, то пускают только в определенные часы на платный концерт огранной музыки, то только строго по кругу за толпой других туристов – в святого Витта, например, то вообще закрыт на «спец. обслуживание», т.к. туристы из Китая инсценируют там «венчание» в нарядах и ведут профи съемку…. В Вене все иначе. Там нет суеты (ну, может чуть-чуть в самом центре в часы наплыва автобусных туристов). Там ты понимаешь, что для австрийцев храм – это место, где можно пообщаться с Богом, причем один на один. Это не чисто туристический объект (спасибо, что коммунистическое прошлое не оставило отпечаток на этой стране!). Там можно просто посидеть в тишине, полюбоваться фресками, витражами. У меня есть теперь три любимых храма в Вене. Первый – это как первая любовь, на который мы набрели сразу же, как вышли из гостиницы после приезда, т.к. эта церковь находится от нее в ста пятидесяти метрах - напротив дворца министерства иностранных дел Австрии и австрийского федерального канцлера (дворец сам по себе является историческим зданием, т.к. был построен во времена императора Карла VI как Судейская канцелярия). Это итальянский костел Миноритенкирхе на площади Minoritenplatz, не супер древний, даже, я бы сказала, что сравнительно современный (если не ошибаюсь, это где-то 18 век). Внутри почти всегда пусто и прохладно, на левой стене искусная копия фрески Леонардо Да Винчи «Тайная Вечеря», оригинал фрески Франциска Ассизского, милые витражи, характерная архитектура для Итальянский церквей. Там было как-то по-домашнему, очень хорошо, спокойно и умиротворенно.
Второй – это католическая иезуитская церковь- Jesuitenkirche, которая также известна под названием Университаткирхе (где-то на улочках недалеко от улицы Wollzeile). Ее начали стоить в 1627 году, и теперь церковь представляет собой наиболее необычный образец позднего барокко в Вене. Там понимаешь, на сколько иезуиты имели серьезное влияние в свое время и как они были богаты.
Третий в моем рейтинге храм – Церковь святого Петра (недалеко от Чумной колонны и Святого Штефана). Там туристы были – не удивительно, т.к. это самый центр. Но все равно ни у кого, слава Богу, не приходило в голову громко разговаривать, толпиться и т.п..
Мы сразу не ставили себе цель посетить все достопримечательности Вены. На самом деле, мы с моим мужем Андреем выбрали этот город для того, чтобы отметить в красивом месте, которое по духу нам обоим близко, наш день – шестую годовщину свадьбы. Для непосредственного отмечания избрали полюбившийся моему супругу в предыдущий приезд ресторан Plashutta (Плахутта). Бронировать надо строго заранее на сайте ресторана (мы ходили в тот, что на Wollzeile, а так у них 3 заведения в Вене). http://www.plachutta.at/index.php?id=63&L=1 Это супер популярное место. Все столики там всегда заказаны и пустят не раньше, чем вы забронировали. Опаздывать тоже не надо. Заведение принадлежит итальянской семье Плахутта, которые давно осели в Австрии, но подают там, кроме всего прочего, исконно венский специалитет – Таффельшпитц (Tafelspitz). На самом деле это вареная говядина или телятина в бульоне, чем-то похожем на бульон, который получается при варке холодца, мясо такое нежное, что тает во рту. Просто райское. Подают в кастрюльке (можно заказать одно блюдо на двоих и тогда к счету прибавят 8 евро за дополнительный соус, бульон и т.п. – все это указано в меню) на жаровне + жареная картошечка и соусы, ну и, конечно, самые разные свежие булочки. Это коронный номер, поэтому почти на каждом столе увидите именно это. Также там хорош зельц из языка с маринованным луком (признаюсь, я гурман, но такого не ела до похода в этот ресторан). Все имеет смысл запивать либо вином, либо шнапсом (мы выбираем персиковый). Особенностью ресторана является и то, что там большие столы, и даже если вы бронировали на двоих, то можете оказаться по соседству с другой парой. Нас это совсем не смущает, даже наоборот – любопытно.
Поужинать в Вене можно в самых разных местах, просто зайдя в любую кафешку или ресторанчик, гуляя по улочкам. Мне показалось, что там везде приятно и довольно вкусно (и всегда очень сытно...), и почти везде есть открытые террасы летом. Пиво предпочитаем заказывать то, которое указано на самой верхней строчке в меню. Обычно именно оно там самое свежее и вкусное. То есть, это то пиво, наименования которого размещены на зонтиках, на входе в кафе и т.п. Понять не сложно. Также хочу отметить еще одно заведение, в котором мы завтракали. Это знаменитое Café Central. Дело в том, что наш отель Radisson BLU style hotel Vienna (на Herengasse 12 – не перепутайте с другим на Ринге с похожим названием, но старым и прокуренным) находился как раз в соседнем здании от этого кафе. Т.е. когда вы выходите из двери отеля, то по правую руку будет здание, в котором располагается кафе. Там мы имели удовольствие завтракать с утра пораньше перед походом на прогулку вкусным Венским кофе, свежими круассанами и булочками, а также я не отказала себе в кусочке Захер-торта. Даже простая яичница с ветчиной была там необыкновенно вкусна, но главное – это, конечно, атмосфера!
Это вид на кафе из нашего номера в отеле
Внутреннее убранство
Напоследок чуть практической информации по отелю. Отель Radisson BLU style hotel Vienna http://www.radissonblu.com/stylehotel-vienna http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g190454-d617508-Reviews-Radisson_Blu_Style_Hotel_Vienna-Vienna.html>http://sp.booking.com/hotel/at/radisson-blu-style.ru.html?aid=325219; Стоил нам что-то в районе 175 евро за стандартный номер в сутки (начало июня – это еще не пик летнего сезона, поэтому цена была еще не самая высокая), но он того стоил. Во-первых - Вена, как известно, не является по определению бюджетным городом, во-вторых - сразу по приезду нам сделали бесплатный абгрейд до сьюта (!!!), в-третьих – это Inner Stadt и Штефан платц находится в пяти минутах ходьбы, в-четвертых – при всей близости с сердцу Вены, там нет туристических толп вокруг отеля, ну и в-пятых – следующая дверь – это знаменитое Café Central, о котором я уже говорила выше.
"Домашняя" и очень умиротворенная у Вас Вена получилась, и время поездки выбрали удачно (возьму на заметку) Ульяна, как считаете, сколько на Вену для первого раза выделить чтобы не торопясь посмотреть город, проникнуться его атмосферой, попробовать вкуснятину в кафе и ресторанчиках, дня 3-4 хватит?
Slava K. писал(а) 14 ноя 2011, 20:06:Ульяна, как считаете, сколько на Вену для первого раза выделить чтобы не торопясь посмотреть город, проникнуться его атмосферой, попробовать вкуснятину в кафе и ресторанчиках, дня 3-4 хватит?
Думаю, что вполне хватит, но всё от людей зависит, кому и 2 недель мало...
~Солнечная~ писал(а) 14 ноя 2011, 19:58:Ульяна, спасибо за отчет, очень душевный. Планируем Вену на романтический уик-энд с мужем в марте, надеюсь, Вена нас не разочарует и погода порадует
Спасибо. Вена - это самое "то" место для романтического week end Тоже желаю вам, чтобы с погодой повезло. Но даже если будет холодно - не расстраивайтесь. В Вене масса заведений, где можно коротать холодные часы за бокальчиком чего-то вкусного вприкуску со всякими сладостями . А уж во время романтического путешествия точно найдете чем заняться
Slava K. писал(а) 14 ноя 2011, 20:06:"Домашняя" и очень умиротворенная у Вас Вена получилась, и время поездки выбрали удачно (возьму на заметку) Ульяна, как считаете, сколько на Вену для первого раза выделить чтобы не торопясь посмотреть город, проникнуться его атмосферой, попробовать вкуснятину в кафе и ресторанчиках, дня 3-4 хватит?
А она такая и есть. Конечно, важен еще собственный настрой, но там очень спокойно. Бывают часы, когда в центре особенно много туристов (в середине дня, когда стекается много автобусников и др. групп). Почти такое же ощущение спокойствия у меня всегда остается от Сингапура. Нет ни какого напряжения. Смотришь на людей вокруг и думаешь, что все здесь будет отлично... Думаю, что для почти любой столицы в Европе (кроме, разве что, Лондона и Парижа) хватит 2-3 дней. Если у вас есть даже 4, то очень неспеша все осмотрите и вкусите. Сходите тогда в оперу, если любите, посмотрите музеи Хофбурга, парки. Друзья были в опере - им очень понравилось. Можно также немножко, но приятно пошопить. Короче - есть там чем заняться. При этом постоянно можно пробовать и пробовать всякие вкусности Лучшее время (мне так показалось) - с середины мая по конец первой декады июня.
Очень приятный отчет о Вене. Я к Вене вообще неравнодушна и более чем к другим городам мира.
Только вот при своем последнем посещении Вены была сильно разочарована Централем. При всем том, что мы тоже завтракали там. Но судя по вашим фото - у вас было не многолюдно, что удивительно - я была в середине мая - и очередь была на улице, поэтому переполненное кафе к приятному завтраку не очень располагало. Хотя при своем первом посещении Централя лет 5-6 назад была им очень впечатлена (это было вечером, было очень душевно). Видимо впечатление зависит от туристического траффика.
Lutik писал(а) 15 ноя 2011, 11:51:Очень приятный отчет о Вене. Я к Вене вообще неравнодушна и более чем к другим городам мира.
Только вот при своем последнем посещении Вены была сильно разочарована Централем. При всем том, что мы тоже завтракали там. Но судя по вашим фото - у вас было не многолюдно, что удивительно - я была в середине мая - и очередь была на улице, поэтому переполненное кафе к приятному завтраку не очень располагало. Хотя при своем первом посещении Централя лет 5-6 назад была им очень впечатлена (это было вечером, было очень душевно). Видимо впечатление зависит от туристического траффика.
Да, там всегда были свободные места. А утром уж тем более - было занято столиков 5-7 всего. Вечером да - там всегда аншлаг (особенно в дождь), хотя на улице ни кто не стоял.
Сначала хотела ехать на местной электричке, но на посадке "удачно" голова разболелась, поэтому выбрали такси. Подошли к стойке для заказа такси, стоило это нам 35 евро. Только один нюанс - покажите им распечатку с названием и адресом отеля. Я назвала только название и нас привезли сначала не туда, а в тот Рэдиссон, что на Ринге - старый, весь прокуренный и с толпой китайских или корейских туристов в лобби..., но зато со швейцаром . Пришлось брать такси снова и ехать уже в наш на Herrengasse, 12. Там нет швейцара и ни кто не занесет ваши вещи, но этот отель на порядок лучше. И еще - допозит в отеле, если не хотите заморозки по карте на месяц, лучше дать наличными.
Как я понял, завтраки там не очень? Обязательно сходим в то кафе, которое вы советовали))) Меня только смутило, что в трипадвайзере он 55 место занимает
EvgenS писал(а) 18 ноя 2011, 15:24:Как я понял, завтраки там не очень? Обязательно сходим в то кафе, которое вы советовали))) Меня только смутило, что в трипадвайзере он 55 место занимает
Я не знаю, "очень" они там или "не очень", просто мы посчитали, что 23 евро за завтрак за человека - это слегка неадекват... . Откуда Вы взяли 55 место?? Он на 8-м вообще-то в Трипе из 1 036 ресторанов и кафе Вены... Я имела в виду это: http://www.tripadvisor.co.uk/Restaurant_Review-g190454-d1967964-Reviews-Cafe_Central-Vienna.html
нет я про отель говорил)) ладно, может и сходим один раз посмотрим, что за 23 евро предлагают)) а насчет депозита, так это везде если дебетовой картой гарантии делать, с кредитной у меня таких проблем никогда не возникает.
ок.. ? "казнить нельзя помиловать"... Да я особенно не заморачиваюсь этим. В целом, когда я покупала, отзывы на Трипе были ничего. А место мне это очень понравилось. Очень удобно расположен, да и сьют по цене стандарта был весьма хорош. Не знаю, как в стандартах. По карте - как удобно, конечно, но я все равно предпочитаю платить депозиты кешем и потом спокойно забирать и забывать об этом.
Последний раз редактировалось Ульяна 20 ноя 2011, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна писал(а) 19 ноя 2011, 15:46:ок.. ? "казнить нельзя помиловать"... Да я особенно не заморачиваюсь этим. В целом, когда я покупала, отзывы на Трипе были ничего. А место мне это очень понравилось. Очень удобно расположен, да и сьют по цене стандарта был весьма хорошо. Не знаю, как в стандартах. По карте - как удобно, конечно, но я все равно предпочитаю платить депозиты кешем и потом спокойно забирать и забывать об этом.
съезжу, потом расскажу сейчас уже ничего менять не будем
Мы были в Вене с 7 по 11 мая. В день приезда было +24, а потом дошло до +14. Потом правда опять распогодилось и мы ездили по озерному краю и фоткали отраженные в озере горы на фоне голубого неба. Нам так три раза подряд с погодой невезло: приедем погода отличная, а на следующий день становится все хуже и хуже
naug писал(а) 23 ноя 2011, 07:20:Мы были в Вене с 7 по 11 мая. В день приезда было +24, а потом дошло до +14. Потом правда опять распогодилось и мы ездили по озерному краю и фоткали отраженные в озере горы на фоне голубого неба. Нам так три раза подряд с погодой невезло: приедем погода отличная, а на следующий день становится все хуже и хуже
Что же.. погоду не угадаешь. А мне главное, чтобы дожди не лили постоянно и не было бы сильного ветра. А остальное - нормально. Я даже люблю, когда во время поездки в города прохладно. Жара хороша только на пляже