Австрия, замок Rothenthurn, Новый год

Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Австрия, замок Rothenthurn, Новый год

Сообщение: #1

Сообщение Dimus_Dimus » 17 янв 2008, 20:53

УЖАС РОТЕНТУРНСКОГО ЗАМКА,
ИЛИ КАК МЫ ПРОВЕЛИ ЗИМУ

Началось все где-то в октябре с дружеского совещания в ставке фюрера (в Жан-Жаке на Цветном) на извечно больную тему: куда бы податься на новый год. Опуская утомительные подробности переговоров, оглашаю итог – какой-нибудь уютненький непопсовенький замок в Южной Германии или Австрии (чтобы не удаляться слишком далеко от мюнхенских друзей, кои планировали присоединиться к нам). А так как энтот выбор дался нам с пребольшим трудом и стоил немалого времени и денег (в расчете на кол-во опустошенных бутылок вина), то сам процесс кастинга замков решили поручить тем самым друзьям из Мюнхена – благо им там и ближе и видней.
Результат кастинга обескуражил – ни хрена ничего нет!! Все замки, шале, виллы, а также, видимо, риги, сараи и амбары забронированы педантичными немцами чуть ли не за год вперед. В итоге после многодневного интернет-трипа всплыл вариант богом забытого поместья Rothenthurn близ города Spital an der Drau что в Каринтии. И то, очевидно, лишь по той причине, что до ближайших горнолыжных курортов неделю пешком. А так как мы похоже были единственными, кто ехал в Альпы на новый год о ужас – НЕ КАТАТЬСЯ НА ЛЫЖАХ – то нам этот вариант вполне подходил.
Летели до Мюнхена, подхватили друзей и все вместе на 2-х машинах отправились в сторону Зальцбурга, а оттуда через всю Австрию на юг – к нашему единственному никому не нужному свободному замку. Кстати по дороге относительно трезвую часть компании поразили два туннеля – если память не изменяет – по 6,5 и по 8 км каждый. После энного количества езды под землей создается впечатление, что или это метро никогда не кончится или мы сейчас выскочим на свет божий где-нибудь в Южном Бутово. В последний из туннелей въехали при свете дня, а выехали уже в полный сумрак.
В итоге уже в под вечер съехали с автобана на окраину Шпиталя (как это не покажется странным, городок состоящий из 5 улиц, имеет окраины, намного превышающие непосредственно сам город – моллы, рестораны, всякие спортивные и культурные центры, разная промышленная фигня – все это растянулось на километры вдоль тишайшей речушки Драу – она же Драва в южнославянском варианте).
Еще минут 10 – и еле заметная табличка (типа – «уважаемые богатыри, в избушку Бабы-Яги направо, не пропустите, пожалуйста») указала нам куда-то высоко в горы, где эта самая избушка – вернее замок – уже мерцала ярким пятном на фоне… собственно, просто мерцала в абсолютной темноте.
Вперед по серпантину – все выше и выше и выше – кстати, хоть серпантин был так себе – ничего выдающегося – но уж очень узкий, крутой и с резкими поворотами чуть ли не в 180 градусов – к тому же по нему шла довольно реальная по меркам захолустья движуха – так что к замку подъехали с трудом и в нехорошем возбуждении.
Но главное добрались! На въезде во владения барона фон Ротентурн красовался поизносившийся деревянный крест с прикованным к нему худощавым спортсменом (пардон, если затронул чьи-то религиозные чувства – поверьте не со зла). Далее – насколько можно было разглядеть в разбавленном светом нескольких одиноких фонарей полумраке - просторный двор со старым гаражом на 4 или 5 машиномест, еще более старым и совершенно запущенным (и оттого еще более аутентичным) огромным амбаром в альпийском стиле и угадывающимися за ним бесконечными хозяйственными постройками. Вокруг – абсолютная тишина и ни единой души. А где же хлеб-соль, собственно?? Господин бароооооооон!!
Выскочив из машин и поразмяв измученные дорогой члены, мы отправились к самому приличному из окрестных строений с симпатичной башенкой, кое, по всеобщему мнению, и должно было быть замком (подробный осмотр сего архитектурного шедевра решили оставить до завтра).
У ворот (вернее видавших виды дверей) красовался баронский герб, висела скромненькая табличка «дамы и господа, это есть замок Rothenthurn, основанный ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО (действительно, а кто его знает) в XI веке и реконструированный в XVI веке; охраняется какой-то там международной конвенцией», а также колокол, судя по внешнему виду реквизированный в свое время с какого-нибудь австро-венгерского крейсера. В него и решили позвонить…
Набат вышел очень неслабый – не удивлюсь, если он вызвал немалый переполох где-нибудь у русских границ – НАТО атакует!! Но как бы то ни было – он был не бесполезен – через минуту к нам вышли его сиятельство барон со своей дражайшей супругой. Herzlich Willkommen!! И вам того же…
Наши аристократы оказались так себе – точнее обедневшими до неприличия. Нечто среднее между какой-нибудь Коробочкой и Плюшкиным – но зато очень милыми, отзывчивыми и гостеприимными людьми. Но о них немного попозже…
Оказалось, что в замке кроме нас живут две семьи – какие-то итальянцы, которые на следующий день съезжали и благообразное до тошноты трио из Вены (мама папа я – спортивная семья), которое, как потом выяснилось, носа не показывало из своих покоев и встречалось с нами только за завтраком. Вообщем – дорогие гости из далекой России – замок в полном вашем распоряжении!
И конечно же нашей банде отвели самые просторные апартаменты на последнем этаже как раз под той самой башенкой, которую мы видели с улицы. Хоромы включали в себя три просторные комнаты, что-то наподобие гостиной и кухню. Мебель в основном старая (в хорошем смысле слова), но тем не менее вполне годная к использованию, удобства на уровне XXI века. Уютненько и со вкусом.
Некоторые осложнения вызвали дальнейшие потуги по перетаскиванию из машин в наши антресоли ЗАПАСОВ, коих, надо со стыдом признать, было немало. Кто ее знает эту Австрию – а вдруг неурожай, набег саранчи, глобальное потепление климата, ядерная война и есть будет нечего. А главное ПИТЬ!! Посему из благословенного города Мюнхена было вывезено в рамках «пить» несколько литровых бутылок бурбона и скотча самых благороднейших сортов (среди которых – режьте меня – не могу не упомянуть любимейший Maker’s Mark), несколько коробок вин (в основном итальянских), шампанского и неизменной прозеки, а также пропутешествовавшая из Москвы ОДНА бутылка водки (ну извините без нее было бы как-то не по себе – ну как же так – на новый год и совсем без водки – хоть и не пил никто, а вроде положено). Что же касается еды, то про это лучше не вспоминать…А еще чемоданы с личным скарбом и многочисленная музыкальная дребедень в виде гитар, усилителей, колонок и еще черт знает чего (на нг планировали помузицировать).
Вообщем, все это хозяйство надо было отышачить наверх по бесконечным узеньким каменным и деревянным лесенкам. Господин барон, где же верные вассалы, вышколенные слуги или на худой конец услужливые горничные?? Ничего не поделаешь, господа приезжие, бедность, знаете ли, у нищих слуг нет… вы уж как-нибудь сами…
Черт бы побрал эту средневековую дикость, лишенную лифтов – хочется верить, что никогда еще эти стены предположительно XI века не слышали такой варварской ругани – но они, собаки, даже не шелохнулись – очевидно, все-таки слышали и не такое (как нам позднее рассказала за чашечкой кофе милейшая баронесса, в прошлом году в замке останавливались гости из ЧЕЧНИ – «ну это там такой президент бородатый?» - все, вопросов больше не имеем).
Итак, «уставшие, но счастливые» (особенно если учесть, что «русская» часть тусы в связи с ночным рейсом не спала уже вторые сутки) мы расселись за столом в гостиной среди гор запасов, коим мог бы позавидовать заместитель министра обороны РФ по тылу, если таковой конечно имеется. Можно было начинать… Что собственно и было с успехом проделано.
По причине дичайшей усталости и совершенной неготовности что-нибудь готовить, стол был уставлен внушительной батареей бутылок, перемежающейся небольшими островками мелкой еды. Результат был предстазуем… На утро 31 декабря к завтраку вышли не все. А жаль – баронская столовая стоила того, чтобы ограничится лишь 4 часами сна – что-то из серии зала музея, в котором можно пожить – и живут ведь так собаки каждый день.
Барон (в стиле - чуть свет уж на ногах и я у ваших ног) встречает с раздражающе бодрым и выспавшимся лицом, расплывающимся в разлюбезной улыбке. «Как спалось?» - интересуется он, причем его улыбка достигает высшей стадии ехидства. И вместо логичного «сдохни, сука» получает «спасибо, великолепно», причем степень вымученности наших улыбок достигает похоже той же высшей стадии.
После немногочисленного, что понятно, обмена любезностями, его сиятельство изволит откланяться на работы – сено коровкам подвезти, сарай покосившийся подправить, печь внизу растопить – да мало ли у современных австрийских социалистических баронов дел.
На смену удалившемуся супругу выходит баронесса и за легким завтраком у роскошного фамильного стола в высоких готических креслах начинает нести все подряд. Надо сказать, болтушка она оказалась еще та – даром что итальянка – выяснилось, что замуж за барона она выскочила совсем недавно и теперь помогает мужу восстанавливать запущенное его отцом имение и вообще вести бизнес. А параллельно несколько раз в год выезжает на родину в Венецию, где… служит на полставки в таможенном ведомстве!! Вот такие нонче баронессы-таможенницы!!
Баронесса рассказала, как поначалу ей было жутко и неуютно в этом заброшенном замке, и как она боялась оставаться здесь на ночь. Мол, место крайне таинственное и загадочное, а ко всему прочему у барона несколько дней назад умерла престарелая мама, которую чуть ли не позавчера отпевали в замковой часовне – там потом увидите, налево за углом. Мы благосклонно выслушивали эту туристическую клюкву, лишь позже убедившись, насколько страхи ее сиятельства недалеки от истины. Но обо всем попорядку… Сначала стоило бы выйти наружу и посмотреть при свете дня, куда нас все-таки занесло.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Dimus_Dimus
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 26.11.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Сообщение: #2

Сообщение fistawka » 18 янв 2008, 11:09

очень интересно . ждем продолжения, а также фоток
Аватара пользователя
fistawka
участник
 
Сообщения: 126
Фото: 181
Регистрация: 07.06.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 35
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение Pal Sanych » 18 янв 2008, 12:04

поддерживаю - требуем продолжения с фотками
Аватара пользователя
Pal Sanych
полноправный участник
 
Сообщения: 338
Регистрация: 19.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Dimus_Dimus » 22 янв 2008, 18:33

Спасибо большое за отзывы – фотки ей-ей будут через пару дней…

«Чуваки, это же Call of Duty!!» - только и смог я произнести, когда малая часть нашей зондеркоманды в лице трех здоровых непроспавшихся лбов выползла «подышать свежим воздухом». Полное ощущение, что находишься на одном из уровней этой прославленной игры.
Снова никого в обозримом радиусе, звенящая тишина, чистейший разряженный воздух, вокруг мрачные пейзажи поздней осени – выцветшие поля с небольшими кляксами снега, суровый сплошной стеной лес, снизу – безнадежная бездна, сверху – горы с белыми шапками и убегающий куда-то в бесконечность серпантин.
Здесь во дворе тот самый вчерашний амбар (вернее амбарище) с огромной полуразвалившейся деревянной крышей и такими же ветхими деревянными ставнями. Рядом стоги сена, навесик с миллионом инструментов, трактор с прицепом и сараи, сараи, сараи… Тут же вчерашний гараж с наглухо заколоченными боксами – всеми кроме одного, в котором красуется баронская тойота. Не хватало только шмайссеров, гранат и огнеметов, чтобы устроить стрелялки в казалось самим дьяволом созданной для этой цели местности.
Прямо перед замком вместо обещанного «живописного пруда» раскинулся здоровенный котлован с дном a la «лунный пейзаж» и одиноким экскаватором посередине – впору ставить табличку «Граждане отдыхающие, купаться строго запрещено!» Рядом с монстрой копошился барон, отчаянно жестикулируя и время от времени зачем-то хватаясь за лопату. Чур нас чур – подумали мы и отправились снова в замок, здраво рассудив, что хорошего понемножку и свежий воздух определенно вреден для здоровья.
Надо сказать, внутренне замковое убранство было чудовищно эклектичным (очевидно сказывались само собой итальянские и почему-то ориентальные предпочтения взбалмошной баронессы), но весьма захватывающим – при том сознание определенно грела мысль, что в этом доме ЖИВУТ, а не просто сдают его «под туристов».
Из особо ярких, врезавшихся в память элементов – длинная каменная галерея с в изобилии развешенными по стенам охотничьими трофеями барона и его предков. Рядом с каждым чучелом или черепом убиенного кабанчика, косули или оленя – табличка, где с немецкой педантичностью указано – название жертвы, имя убийцы, а также день, месяц и год происшествия. Так сказать полная отчетность налицо – Гринпис остался бы доволен.
Здесь же несколько «почетных грамот» от императоров Священной Римской империи и Австрии, родовое древо фон Ротентурнов, а также сотни семейных фото, начиная со времен изобретения фотографии. Без шуток – в эти лица можно всматриваться часами – перед тобой проходит живая история.
А еще – почему-то запомнился внушительный серебряный подсвечник, в центре которого по капризу «дизайнера» расположился орел, ну очень напоминающий нацистский – разве что без свастики.
Внизу огромная кухня – видимо когда-то толпа кухарок и поварят героически гибла здесь в аццком чаду в борьбе за баронский ужин на 20 кувертов. А сейчас о былых эксплуататорских временах напоминает, пожалуй, лишь внушительных размеров плоская печь – она же плита, кстати, до сих пор активно используемая.
- Дровишек не требуется? - в дверь кухни заглянула голова барона.
- Да пока нет, отче, но к вечеру неплохо бы. Кстати, а на нг у вас тут потусить можно и на гитарах поиграть заодно? А то наверху тесновато маленько, да и ваших венцев (пусть убьют себя о стену!!) тревожить децибелами не хотелось бы… Мы же ооооооооочень аккуратные…
- Да, не проблема, майне либен фройнден! Только вот мы с женой уезжаем к друзьям и вернемся лишь завтра утром – так что придется вам здесь одним управляться, ну не считая конечно наших любимых венцев (шайсе!!). А я вам дровишек наколю и ключи оставлю – вообщем чувствуйте себя как дома…
Ох, золотой души человек – хорошо хоть воду ему бедному таскать не надо. К слову, не подумайте, что все было так страшно в плане внедрения технического прогресса. Во всех апартаментах присутствовали батареи, плита, посудомоечная машина и тд и тп – а растопить камин в столовой или печь на кухне было очень даже приятно – «погружение в историческую атмосферу», знаете ли – с каких-нибудь японских туристов с головами-фотоаппаратами, путешествующих в стиле «весь мир за неделю», дорого можно было бы содрать за такой аттракцион.
А еще в замке повсеместно (кроме спален) действовала энергосберегающая схема с натыканными повсюду датчиками – свет загорался автоматически при приближении человека и так же автоматически гас через минуту после его ухода. В связи с этим нам (людям, предпочитающим освещению типа «метро» освещение типа «интим») приходилось вечером слегка подкручивать лампочки в гостиной, столовой или той же кухне, дабы они своим нескромным светом не нарушали наш фен-шуй. И каждый последующий вечер мы снова повторяли эту операцию, страшно веселясь над несчастным бароном, который очевидно искренне недоумевал, какого черта эти лампы стали перегорать так быстро и причем одновременно.
Забегая вперед – его сиятельство нам отомстил. Как-то утром он наивненько так поинтересовался – а не совершали ли еще дорогие гости тур-вояж к одному из местных красивейших озер? Как еще нет? Вам непременно нужно туда попасть – коньки, лыжи, санки, глювайн, музыка, танцы – обязательно поезжайте – здесь близко - минут 15 на машине.
Говорила мама в году эдак 1980-м – никогда не доверяй незнакомым иностранцам, ничего у них не бери и вообще – держись подальше. Но «ветер свободы» выдул все мозги и в итоге с дуру поехали. Едем 15 минут, едем 30, скоро будет 45 – ничего похожего на озеро, а тем более музыку и танцы не наблюдается – в результате психанули – остановились в какой-то деревни у карты и прослезились – до ближайшего водоема (уж не знаю – его ли имел в виду г-н барон) пилить еще минут 40. «Вот сволочь буржуйская!» Послал черт знает куда – а сам там наверное в вещах наших роется, Тиффани и Шанель примеряет. Развернулись, поехали «домой» и заели горе в ближайшем Макдоналдсе.
На следующее утро на завтраке этот немецкий Сусанин на голубом глазу интересуется: «Понравилась ли вам поездка?» И что-то нас переклинило – не знаю то ли это была совесть, то ли непонятно откуда взявшаяся скромность – то ли – о ужас!! – остатки воспитания – но один из друзей, шаркая ножкой, выдал: «Очень понравилась. Отличное озеро, куча народа, коньки, все дела…»
Может быть, это фантомное озеро существует только в воображении барона?? Просто до сих пор никто не решался его разочаровывать. Ну и мы не будем нарушать эту традицию. В конце концов, не нам же одним мучаться – пусть и после нас кому-нибудь посчастливиться прошвырнуться без толку по альпийским дорогам.
Но вернемся в 31 января. На дворе стемнело. Решили прогуляться немного по окрестностям для разнообразия. Вышли на тракт – налево пойдешь вверх по серпантину – туда тяжело обратно волшебно; направо пойдешь вниз по серпантину - туда волшебно, обратно тяжело. Ломанулись направо – главное чтобы сначала легко – там разберемся. Пошли – шампанское, звезды, виски, деревья, прозека, столбы… Эх, хорошо в горах зимой. Спустились куда-то далеко вниз, и мысль как иттить обратно стала все более навязчивой. На хрен эти моционы – где наши машины? Разыграли, кто будет героем-возвращенцем.
Герой пошел в горы – по его последующим словам – мало, что было в его жизни столь ужасного – центр Европы, XXI век, темнота – полный ахтунг, где етить дорога? - ноги отваливаются – где в конце концов этот долбаный замок? – может я уже промахнулся – аааа, б-ть, что это – колючая проволока??!! – какого… - чё я им лось что ли – хорошо еще что без тока - какая жалкая доля – подохнуть в этом диавольском лесу и очутиться в баронской охотничьей галерее где-нибудь по соседству с кабанчиком или оленем с табличкой: «Неизвестный русский герой. Падаль. 31.12.2007».
Но видимо все кончилось относительно благополучно, поскольку спустя полчаса за нами приехало авто с полуживым героем за рулем.
Все ближе к НГ. Народ разбежался по замку – переходам, коридорам, комнаткам, лестницам, балконам – совершенно обнаглели оккупанты и баронское «чувствуйте себя как дома» воспринимали буквально. Кое-кто обнаружил наконец ту самую часовню, о которой живописала баронесса.
Действительно зрелище не самое позитивное. Мрачные низкие своды, древний – предположительно XI века – камень в основании, сырость, потрескавшийся алтарь, старинная иногда не совсем исправная утварь, черные полузасохшие розы и черные ленты (очевидно в память о новопреставленной баронской мамаше) – почему-то сразу же вспомнилась сцена из волшебного фильма «Евротур» про папу римского – так и тянуло устроить перформанс и отслужить мессу.
Но то ли лики святых смотрели особенно строго, то ли дух покойной старой баронессы взял под свою защиту святое место, но мы довольно быстро покинули этот полусклеп – притом, надо признаться, с чувством большого облегчения.
Итак, НГ по Москве уже отпразднован – друзья рубятся на гитарах, свечи горят, течет шампанское рекою – все гут. Среди всеобщего хаоса – кто-то замечает, что закончились дрова – надо бы сходить во двор. Кто-то выходит из кухни и бац! – свет не загорается. Что за шутки?! По всему 1-му этажу света нет – полный мрак; соответственно уличные фонари не горят тоже. Откуда-то нашли фонарик – нашелся доброволец. Раз комната, два комната, прихожая, дверь на улицу, немного улицы… все в обратном порядке, но гораздо быстрее – «Нет, я туда не пойду!!! Лучше околеть от холода!!!»
Кто пойдет?.. А ну их эти дрова! Виски много – не умрем… Но, извините, в туалет, (ближайший находился в другом конце замка) иногда заглядывать было необходимо – и никакой алкоголь не мог заглушить банальный человеческий страх, когда с полудохлым фонариком в руках ты пробираешься по галереям, освещая кабаньи головы, оленьи черепа, пустые глазницы окон, темные портреты предков. Гулкие шаги по каменному полу и скрип деревянных дверей добавляли остроты ощущений. В туалете с окном на пропасть зажигали привинченный к зеркалу подсвечник – и ты, как какой-нибудь Бэримор мог легко подавать сигналы "на болота", если это хоть кому-нибудь было нужно.
А тем временем за четверть часа до полуночи – с одной из девушек начались странности.
«Что-то я чешусь вся», - совершенно неожиданно заявила она, безжалостно разрушая атмосферу всеобщей благости. Присмотрелись – ебтить – по всему девушкиному телу (насколько можно было видеть) росли – чуть ли не на глазах - здоровенные волдыри. Еще минут 10 – и несчастная начала распухать – причем радикально. Буквально на наших глазах красавица превращалась в ЧУДОВИЩЕ – огромная бычья шея, разбухшие щеки, маленькие заплывшие поросячьи глазки, жирные губы - - ничто в этом новом существе не напоминало о нашей прекрасной девушке.
- Ну я пожалуй пойду к себе наверх, - вдруг заявило чудовище. Никто не возражал. Оно тихо удалилось в сопровождении мужа (вернее мужа той девушки, которую мы чудесным образом потеряли 15 минут назад).
- А новый год уже наступил, - вдруг пролепетал кто-то в абсолютной тишине.
- А давайте дверь закроем, - сказал еще кто-то, проигнорировав замечание первого оратора. – На всякий случай.
Даже звон бокалов «ну типа с новым годом» напоминал звук погребальных колоколов. Что называется – и икра не лезла в горло, и компот не лился в рот.
- Надо все же посмотреть, как там наверху. С новым годом поздравить и вообще…
- Ну да, что мы звери что ли…
- Мы то нет, а вот…
- Ладно, давайте выпьем и пойдем. Бокалы только надо взять для чудовища…
- Черт, у нас нет такого размера…
- А может в нее вселился дух старухи-баронессы…
- Или это ее месть за осквернение часовни…
- Щас еще бауэры окрестные сбегутся с вилами и криками: «Смерть ведьме! На костер ее!»
- Заткнитесь!! Идем!
Зрелище, представшее перед нашей трусоватой компанией, было достойно пера, кисти, ручки, смычка и клавиш – Чудовище с зареванными глазами (вернее тем, что от них осталось) возлежало на кровати, успокаиваемое мужем девушки. Оно было страшным, но добрым. Ему даже хотелось помочь.
- Может ей… ему… его… вообщем, может под холодную воду…
Чудовище с трудом встало, и никого не сожрав, отправилось в ванную, откуда тут же донеслись душераздирающие крики: «Господи, я – Мик Джаггер!!!»
- Ну, это оно себе льстит…
- Наверное, Мик Джаггер сейчас тоже орет у какого-нибудь другого зеркала: «Господи, я та самая девушка!!!»
- Ну, ничего, красота не самое главное на этом свете…
- Лишь бы не было войны…
От шампанского, как ни странно, ужас ротентурнского замка отказался, и мы понурые, но зато живые и здоровые, вернулись на кухню продолжать «праздновать». Далее на фронтах ничего существенного не произошло. Наступило утро и перед тем как завалиться спать, каждый посчитал своим долгом заглянуть в комнату к спящему чудовищу и насладиться этим еще раз – чистейшей прелести чистейший образец…
Каково же было всеобщее разочарование, местами переходящее даже в гнев, когда на следующий день, вломившись в «чумную» светелку – мы не обнаружили там ЕГО. На кровати лежала «наша девушка» - правда слегка помятая и озверевшая, но все же «та самая девушка». От чудовища не осталось и следа…
- Какого… э, верните нам его!! Куда ты дела монстра?? Как ты могла?! Жестокая и бессердечная!! Ты погубила его! Убийца!!

Вообщем, все хорошо, что хорошо кончается – бабло… (то есть добро) победило зло. Ночь прошла, чары рассеялись. Заколдованная принцесса проснулась краше прежнего, а спустя пару дней мы покинули мрачный замок, который останется одним из самых светлых воспоминаний в нашей жизни…
Dimus_Dimus
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 26.11.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2




Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумОтзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию



Включить мобильный стиль