Немного о Вене.

Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Немного о Вене.

Сообщение: #1

Сообщение АннаНа » 13 апр 2009, 20:48

Не судите строго.

Все, ну или почти все местные девочки ходили в чем-то/с чем-то красным – шапках, шарфиках, сумках, перчатках, куртках, etc, м.б. это от цвета австрийского флага, в любом случае очень классно. Первое, что я сделала – пошла в первый попавшийся (как потом оказалось невъебенно небюджетный) shop и купила себе красные колготки и красную шапку с шарфиком! Поскольку погода была плохая, в колготках было холодно и пришлось постоянно что-то есть/пить.
Про жратву можно рассказывать часами, остановлюсь лишь на оказавшейся важной для меня. На каждом углу в Вене находятся киоски с национальными жареными колбасками/сосисками + пиво, и главное обжигающий! глинтвейн (плевать, что сладкий – главное горячий). Все австрияки – от президента до бомжа обожают там тусоваться. Я, (в красных колготках), стояла и пила очередной глинтвейн. Подъехали два мальчика (не дяденьки, хотя очень здоровые) на мотоциклах и начали со мной разговаривать. Я немецкого не знаю, о чем им и сказала. Они перешли на инглиш и продолжили беседу. Оказалось, что их зовут Курт и Кевин, они закончили ПТУ и работают на железной дороге. Кстати говоря, в Австрии совсем нет фетиша высшего образования, зарплаты до 2000 евро считаются социальными и людям, которые их получают, полагается социальное жильё и масса других привилегий, меньше 1500, как я поняла не получает никто. Вообще у них нет многих наших фетишей, например, я, конечно же, решила похвастасться своим джипчегом (показала фотки на айфоне), но никакого видимого восторга не увидела, лишь сочувствие по поводу парковки…
Вскоре подъехала Симона – гёрлфренд Кевина, стюардесса австрийских авиалиний. Я немношко расстроилась, Кевин мне очень понравился… Но всё, что не делается – к лучшему, Симона оказалась очень классной и очень мне помогала. Был вечер, ребята отвезли меня до отеля и договорились куда-нибудь утром свозить (они, как и Симона работали посменно).
Утром Кевин и Курт за мной заехали.С Куртом общаться было сложно - у него был совершенно чудовищный немецкий акцент – мозг реально плющило в попытках вычленить английские слова. Я однажды переводила этнического китайца (америкоса), который «this is» озвучивал как «си сяо», но за это я хотя бы срубила бабла (было за что мучицца). Я попросила отвезти меня на их самую любимую аттракцию (всё равно, что это будет). Поспорив немношко по-немецки, они привезли меня в Технический музей. Это оказалось совершенно охуительное во всех отношениях место – огромное здание напичканное коллекциями реальной (не моделями!) техники (от старинной до современно)– мотоциклами, машинами, вагонами поездов, вертолётами, музыкальными инструментами, унитазами и т.п. Везде можно лазить, нажимать на любые кнопки!.. Кроме того очень много действующих моделей всяких физических явлений и эффектов!
Если бы я побывала в ТАКОМ музее в децтве, то м.б. я стала выдающимся физикам, а не думала бы только о бабле… Хотя, конечно, это вряд ли…
Фотоаппарат свой я отдала ребятам и хорошо, что догадалась в какой-то момент отсмотреть, что они отщелкали – на всех фото я была с открытым ртом и изумлённым взглядом! Строго запретила им фотать без предупреждения, чтобы я успевала сделать умное, интеллигентное лицо.
Поскольку почти у каждого экспоната я непроизвольно говорила : «Охуеть!» ( в музее русских не было уш точно), то ребята поинтересовались что значит это слово. Я перевела почти единственной знакомой мне немецкой фразой : «Дас ист фантастиш!» Еще Пушкин говорил : «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется!..» Когда после музея мы заехали в Шёнбрунн, Курт увидев мой раскрытый рот крикнул – «Охуеть? ». Шёрбурне очень много русских экскурсий, я это поняла по реакции туристов… Пришлось менять версию, сказала, что это переводится как orgasmic, и не очень прилично.
На следующий день была свободна и Симона, и Кевин с Куртом и мы поехали шопиться. Надо сказать, что шмотки в Австрии вовсе не такие дорогие как должны бы были быть, брендовые вещи в разы дешевле, чем в России, Китая нет вовсе (защищают отечественных и евросоюзных производителей) и всё очень хорошего качества и стильное. Я набрала кучу вещей в стала мерить, выходя каждый раз из примерочной для независимой оценки. Эта троица сговорилась и каждый раз когда я мерила что-нибудь короткое и декольтированное хором кричала – «Охуеть!», ну или «Нихт (почти них@я) охуеть!» когда я мерила строгие костюмы для работы. В конце концов к нам подошёл продавец (мальчик) и поинтересовался, что значит это слово. Ну они, конечно, же сказали ему мою первую версию… Теперь если в этот магазин придёт еще более благовоспитанная, чем я девочка и продавец решит её похвалить, то она, наверное удивится! Потом мальчики настоятельно советовали мне пошопиться в каком-нибудь Triumf’e или Palmers’e (где продают женское нижнее бельё), обещали помочь выбрать, но Симона их маленько побила и они успокоились.
На следующий день мальчики работали, а Симона – нет, и она предложила мне съездить пошопиться в … Братиславу (там всё дешево). Ехать 40 минут на электричке, с января ввели евро – я сразу же согласилась. Билет в оба конца стоит 14 евро и включает суточный проезд на любом городском общественном транспорте. Братислава оказалась очень уютной и классной, не такой грандиозной и пафосной как Вена, но тоже необыкновенно по-своему красивой. Мы сходили в музей природоведения (первый попавшийся, но неплохой), маленько погуляли по центру, зашли в костёл и пошли пить пиво. Темное пиво «Бернард» оказалось суперское, шпикачки тоже, а цена вынесла мозг своей минимизной. Потом пошли шопиться и набрали (ну я в основном) кучу тряпок по удивительным ценам… Потом наступил вечер и мы опять захотели есть. Зашли в ресторанчик, назаказывали море всякой вкусной еды и пива. Потом ели и трепались «о разном» (с), ну точнее «о разных» ;). Оказалось, что Симона немного старше меня и сильно старше Кевина и сейчас хочет его бросить, вернее поменять на словака Мартина, который живет в Братиславе. Я попыталась заступиться за Кевина (в благодарность за музей и вообще), но Симона мне сказала, что мальчики-славяне лучше, потому что амбициозны и к чему-то стремяться, а австрияки и немцы – нет. Ну это ей виднее. Потом я решила попробовать еще местной сливовицы (и зря…) и рассказала ей про своего приятеля которому не удалось переспать с австриячкой… Симона расхохоталась и сказала, что очень жаль, что мы не были знакомы раньше! ;) Я тут же сфоткала её (с её разрешения) и отправила ему mms-ку со словами – «Нашла австрийку!». Ответил сразу, хоть в России была ночь – «Утром иду за визой!». Но это, конечно, шутка. Хотя как знать…
Потом мы поняли, что немножко пьяны и … Симона позвонила Мартину, чтобы он нас отвёз обратно в Вену. Он приехал (оказался взрослый дяденька, в костюме и галстуке) и повёз нас в новой Santa Fe. Меня – в отель, а Симону … к Кевину! Ни х@я я мужскую логику не понимаю, но всё равно огромный ему данке шён!
Еще было много экскурсий, еды и вообще всё было очень классно! Щастье было точно, вряд ли женское, скорее общечеловеческое…
Ну всё, простите, что так много букф, «натурально прёт» (с)…
P.S. Вода из-под крана течет минеральная, на ценниках в продуктовых магазинах есть цена за кг/л продукта (мой неутомимый моск всегда старается это вычислить), старушки и старички ходят по улицам с двумя лыжными палками вместо тросточек и много чего ещё.
P.P.S.Ребятa обожают классическую музыку, хорошо в ней разбираются, часто ходят в Оперу (Кевину бездетная тетка оставила в наследство абонемент, а так билеты очень небюджетны и бронировать надо минимум за два месяца). Я в техническом музее сыграла на каком-то старинном пианино им вальс Шопена (не айс, но как смогла), так сорвала гром аплодисментов - откуда-то три японца/китайца материализовались, ну и австрийские дяденьки... Почувствовала себя Рихтером.
Кризиса у них нет ни разу. Цены на жильё стабильны, бензин с сентября подешевел! в два раза - стоил 2 евро, сейчас 1. Клубника и виноград в супермаркетах 1,5 и 2 евро за кг соответственно, литр столового вина в пакете (вполне съедобного) - 0,99 евроцентов... (это у меня был такой второй ужин ночью, я иногда и по ночам есть хочу).
Последний раз редактировалось АннаНа 18 апр 2009, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
АннаНа
Старожил
 
Сообщения: 189
Регистрация: 25.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 79
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение: #2

Сообщение ulm » 13 апр 2009, 21:05

Очень любопытно, кстати!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник
 
Сообщения: 2340
Фото: 316
Регистрация: 07.10.2007
Город: New York, NY
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 32
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение: #3

Сообщение akne » 16 апр 2009, 21:45

подскажите адрессок технического музея
akne
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 03.07.2007
Город: Химки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42

Сообщение: #4

Сообщение Варфарин » 17 апр 2009, 09:17

akne писал(а):подскажите адрессок технического музея

212 Mariahilfe Strasse
Варфарин
путешественник
 
Сообщения: 1092
Фото: 3
Регистрация: 22.04.2008
Город: Мытищи
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 60

Сообщение: #5

Сообщение АннаНа » 17 апр 2009, 09:28

Варфарин писал(а):
akne писал(а):подскажите адрессок технического музея

212 Mariahilfe Strasse


На мотоцикле от Шёнбрунна - 3 минуты.
АннаНа
Старожил
 
Сообщения: 189
Регистрация: 25.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 79
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение: #6

Сообщение akne » 17 апр 2009, 19:47

круто спасибо дойду наверно пешком т.к буду жить в двух шагах от марии
akne
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 03.07.2007
Город: Химки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42

Сообщение: #7

Сообщение aziat » 18 апр 2009, 10:35

67 лет. Красные коглотки. Декольте.мальчик Курт. Охуеть. Значит Симоне минимум 68 лет.
Вобщем круто.
Ваша мечта - это чья-то реальность
Аватара пользователя
aziat
активный участник
 
Сообщения: 757
Регистрация: 17.08.2005
Город: Воронеж
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 56
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение: #8

Сообщение АннаНа » 18 апр 2009, 11:26

aziat писал(а):67 лет. Красные коглотки. Декольте.мальчик Курт. Охуеть. Значит Симоне минимум 68 лет.
Вобщем круто.


У девочек вообще-то не принято про возраст спрашивать.
Мне по уму 67, а по красоте гораздо меньше.
АннаНа
Старожил
 
Сообщения: 189
Регистрация: 25.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 79
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение: #9

Сообщение Nalion » 18 апр 2009, 12:03

Спасибо за отчёт! очень любопытно!
Nalion
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 02.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Страны: 19

Сообщение: #10

Сообщение VGrisha » 19 апр 2009, 17:13

Отчет понравился, свежий взгляд.
По-стариковски только поворчу - вы не представляете, насколько противно и неудобно перед остальными слушать русский мат в подобных местах! Хотя бы и с целью выражения такой вот степени восхищения
VGrisha
активный участник
 
Сообщения: 553
Регистрация: 14.03.2007
Город: Финляндия
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 65
Страны: 33
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение АннаНа » 19 апр 2009, 17:57

VGrisha писал(а):Отчет понравился, свежий взгляд.
По-стариковски только поворчу - вы не представляете, насколько противно и неудобно перед остальными слушать русский мат в подобных местах! Хотя бы и с целью выражения такой вот степени восхищения


в музее русских не было уш точно (с)
АннаНа
Старожил
 
Сообщения: 189
Регистрация: 25.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 79
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение: #12

Сообщение lngs » 21 апр 2009, 08:02

Да, отличный отчет, жаль, что не запланировали в свое время поездку в Братиславу, а побывали лишь в Вене. Думаю, надо будет все-таки заехать туда как-нибудь
lngs
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 09.12.2007
Город: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 10
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумОтзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию



Включить мобильный стиль