Помогите, пожалуйста, с первым маршрутом по Германии

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите, пожалуйста, с первым маршрутом по Германии

Сообщение Valeri-a » 27 авг 2022, 14:16

Уважаемые путешественники!
Помогите, пожалуйста, абсолютному новичку в поездках за границу.
Через две недели мне подаваться на мой первый шенген. Предварительно я изучила информацию в соответствующих ветках, но всё равно остались вопросы. Буду признательна, если вы подскажете мне по поводу логистики.

Планируется пребывание в Германии с парой дней в Дании и, возможно, Чехии. Обязательное условие - Дания в начале либо ближе к началу поездки.

Вопросы пока такие:

1) Въезжать буду через Беларусь, сама беларуска, виза будет московская. Лучше ехать на Литву или на Польшу? Правда ли, что поляки не пускают с туристическими визами других стран?

2) Адекватен ли будет маршрут Минск/Брест - Варшава/Вильнюс - Копенгаген - Гамбург - Берлин - и обратно? Или лучше Минск/Брест - Варшава/Вильнюс - Берлин - Копенгаген-Гамбург - и дальше в сторону дома через другие немецкие города? Может ли быть целевая страна в самом конце поездки?

3) Если включить в этот список Чехию по схеме Минск/Брест - Варшава/Вильнюс - Копенгаген - Гамбург - Берлин - Прага - домой?

4) Адекватно ли будет просить туристическую визу на 14-18 дней? И если при этом будет неделя в Берлине, неделя в Гамбурге и несколько дней в Дании/Чехии? Дело в том, что я не любитель "галопам по Европам", мне больше нравится вариант приехать и спокойно гулять по городу, изучая достопримечательности. Германия не относится к этому негативно? А то в ветке по Венгрии я читала вещи вроде "Там нечего смотреть 3 дня, сочтут подозрительным".

Заранее огромное спасибо всем!

Valeri-a
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Re: Помогите, пожалуйста, с первым маршрутом по Германии

Сообщение Awolfrus » 28 авг 2022, 15:50

Valeri-a писал(а) 27 авг 2022, 14:16:Уважаемые путешественники!
Помогите, пожалуйста, абсолютному новичку в поездках за границу.
Через две недели мне подаваться на мой первый шенген. Предварительно я изучила информацию в соответствующих ветках, но всё равно остались вопросы. Буду признательна, если вы подскажете мне по поводу логистики.

Планируется пребывание в Германии с парой дней в Дании и, возможно, Чехии. Обязательное условие - Дания в начале либо ближе к началу поездки.

Вопросы пока такие:

1) Въезжать буду через Беларусь, сама беларуска, виза будет московская. Лучше ехать на Литву или на Польшу? Правда ли, что поляки не пускают с туристическими визами других стран?

2) Адекватен ли будет маршрут Минск/Брест - Варшава/Вильнюс - Копенгаген - Гамбург - Берлин - и обратно? Или лучше Минск/Брест - Варшава/Вильнюс - Берлин - Копенгаген-Гамбург - и дальше в сторону дома через другие немецкие города? Может ли быть целевая страна в самом конце поездки?

3) Если включить в этот список Чехию по схеме Минск/Брест - Варшава/Вильнюс - Копенгаген - Гамбург - Берлин - Прага - домой?

4) Адекватно ли будет просить туристическую визу на 14-18 дней? И если при этом будет неделя в Берлине, неделя в Гамбурге и несколько дней в Дании/Чехии? Дело в том, что я не любитель "галопам по Европам", мне больше нравится вариант приехать и спокойно гулять по городу, изучая достопримечательности. Германия не относится к этому негативно? А то в ветке по Венгрии я читала вещи вроде "Там нечего смотреть 3 дня, сочтут подозрительным".

Заранее огромное спасибо всем!

1. Поляки пускают пока что с любой шенгенской визой
2. Визу лучше запрашивать в стране наибольшего пребывания, в Вашем случае полагаю что это Германия. Целевая страна может быть в любой последовательности, но там нужно пробыть дольше всего времени. Маршрут любой подойдет.
3. Прага немного "не по пути" но почему бы и нет.
4. Адекватно, но необходимо предоставить бронь жилья (подтверждение проживания) на все даты.
Awolfrus
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 28 авг 2022, 16:06

Valeri-a писал(а) 27 авг 2022, 14:16: неделя в Гамбурге

Вы это серьёзно? Что там делать целую неделю? Только не надо про "неспешные прогулки".
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Valeri-a » 28 авг 2022, 17:54

Awolfrus писал(а) 28 авг 2022, 15:50:1. Поляки пускают пока что с любой шенгенской визой
2. Визу лучше запрашивать в стране наибольшего пребывания, в Вашем случае полагаю что это Германия. Целевая страна может быть в любой последовательности, но там нужно пробыть дольше всего времени. Маршрут любой подойдет.
3. Прага немного "не по пути" но почему бы и нет.
4. Адекватно, но необходимо предоставить бронь жилья (подтверждение проживания) на все даты.

Огромное Вам спасибо! Прага тогда в следующий раз))

Тогда Варшава-Копенгаген-Гамбург-Берлин нормально?
Valeri-a
новичок

Сообщение Valeri-a » 28 авг 2022, 17:58

Persian tramp писал(а) 28 авг 2022, 16:06:Вы это серьёзно? Что там делать целую неделю? Только не надо про "неспешные прогулки".

Дело в том, что это первая моя поездка подобного плана. Раньше были только маршруты по соседним странам, не ЕС. И ездили в отпуск на неделю-две, и проводили всё это время в одном городе. Неужели в Гамбурге и Берлине не найдётся, что интересного посмотреть на протяжении недели? Я спрашиваю у более опытных людей, чтобы составить всё грамотно. Подскажите, если можете, я буду Вам благодарна!

Может быть, адекватно будет вот так: из Польши вылет в Копенгаген на 2 дня, потом в Гамбург на 6 (с выездом в окрестности и в Бремен одним днём, если это реально), потом в Берлин на 6 дней тоже с выездом в окрестности? Что посоветуете посмотреть в северных землях Германии?
Valeri-a
новичок

Сообщение Awolfrus » 28 авг 2022, 18:03

Valeri-a писал(а) 28 авг 2022, 17:58:Дело в том, что это первая моя поездка подобного плана. Раньше были только маршруты по соседним странам, не ЕС. И ездили в отпуск на неделю-две, и проводили всё это время в одном городе. Неужели в Гамбурге и Берлине не найдётся, что интересного посмотреть на протяжении недели? Я спрашиваю у более опытных людей, чтобы составить всё грамотно. Подскажите, если можете, я буду Вам благодарна!

Конкретно в Гамбурге нет, но выбрав Гамбург "базой" можно скатать в Бремен, Люнебург, Любек, Штаде, Висмар, Шверин...
Awolfrus
полноправный участник

Сообщение senator » 28 авг 2022, 18:23

Valeri-a писал(а) 28 авг 2022, 17:58:Неужели в Гамбурге и Берлине не найдётся, что интересного посмотреть на протяжении недели?
Найдется. В Берлине например около 200 музеев, 3 оперных театра и более 800 пивных ресторанов. А в Гамбурге Рипербан.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение sorciere_rousse » 28 авг 2022, 19:04

Valeri-a писал(а) 27 авг 2022, 14:16:Лучше ехать на Литву или на Польшу? Правда ли, что поляки не пускают с туристическими визами других стран?

Почитайте профильную тему про Польшу Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан России 2022 год Насколько помню, белорусов пускают с любой визой

Valeri-a писал(а) 27 авг 2022, 14:16:Может ли быть целевая страна в самом конце поездки?

Может быть и в конце, главное чтобы больше всего времени было в ней

Valeri-a писал(а) 27 авг 2022, 14:16:Если включить в этот список Чехию

На мой взгляд, тоже нормально. Если вам нужно столько стран.

Valeri-a писал(а) 27 авг 2022, 14:16:Германия не относится к этому негативно?

Немцы вполне адекватно к этому относятся. Если сильно переживаете - можете подробный маршрутный лист написать, куда планируете ездить.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение sorciere_rousse » 28 авг 2022, 19:06

Valeri-a писал(а) 28 авг 2022, 17:58:Неужели в Гамбурге и Берлине не найдётся, что интересного посмотреть на протяжении недели?

Мне кажется, вы неправильно ставите вопрос. Надо не выбирать город и узнавать, есть ли там что делать неделю. А смотреть, что конкретно вы хотите посмотреть/посетить - и, отталкиваясь от этого, решать, сколько вам нужно дней.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 28 авг 2022, 19:38

Valeri-a писал(а) 28 авг 2022, 17:58:Копенгаген на 2 дня

Valeri-a писал(а) 28 авг 2022, 17:58:потом в Гамбург на 6

Я бы на Копенгаген дня 4 бы отвел. 2 дня на сам город и по дню на Фредериксборг и Кронборг.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Valeri-a » 29 авг 2022, 09:23

Awolfrus писал(а) 28 авг 2022, 18:03:Конкретно в Гамбурге нет, но выбрав Гамбург "базой" можно скатать в Бремен, Люнебург, Любек, Штаде, Висмар, Шверин...

Большое спасибо за идею! А не подскажите, из Гамбурга в эти города можно одним днём скататься или нужно будет там бронировать отели? Я просто ломаю голову над составлением маршрутного листа и пока что не понимаю, как это делать...
Если я напишу Варшава-Копенгаген-Гамбург-Берлин с бронями отелей во всех этих местах, мне нужно дополнительно расписывать все города рядом, которые я планирую посетить, и покупать до них билеты? Или только по главному маршруту? И точно ли Германия не будет против, если я сначала полечу в Данию? (так мне кажется логичнее по маршруту).
Valeri-a
новичок

Сообщение Valeri-a » 29 авг 2022, 09:24

senator писал(а) 28 авг 2022, 18:23:Найдется. В Берлине например около 200 музеев, 3 оперных театра и более 800 пивных ресторанов. А в Гамбурге Рипербан.

Спасибо! 200 музеев звучит даже больше, чем на неделю :)
А может быть, подскажете, где-то есть в окрестностях Берлина и Гамбурга готические соборы? Знаю, что в Кёльне красивый, но мне туда не по пути)
Valeri-a
новичок

Сообщение Valeri-a » 29 авг 2022, 09:29

sorciere_rousse писал(а) 28 авг 2022, 19:06:Мне кажется, вы неправильно ставите вопрос. Надо не выбирать город и узнавать, есть ли там что делать неделю. А смотреть, что конкретно вы хотите посмотреть/посетить - и, отталкиваясь от этого, решать, сколько вам нужно дней.

У меня немного не так было))) Германия - мечта с детства, я читала про её города и считаю, что в первый визит столица обязательна к посещению, а Гамбург очаровал своей красотой. Ну и так как Дания тоже очень интересует, решила сделать именно такой выбор, чтобы всё было по пути.
Как раз сейчас пытаюсь понять, как маршрутный лист пишется, читаю темы. Пока в замешательстве) спасибо Вам за терпение на, наверное, бестолковые вопросы.
Valeri-a
новичок

Сообщение Valeri-a » 29 авг 2022, 09:31

Persian tramp писал(а) 28 авг 2022, 19:38:Я бы на Копенгаген дня 4 бы отвел. 2 дня на сам город и по дню на Фредериксборг и Кронборг.

Спасибо за идею! Почитаю, что интересного есть в этих городах. Там можно одним днём съездить с базированием в столице? (это я всё про машрутный лист, да... Указываю Копенгаген и оттуда одним днём катаюсь по окрестностям?)
Valeri-a
новичок

Сообщение Awolfrus » 29 авг 2022, 09:55

Valeri-a писал(а) 29 авг 2022, 09:23:Большое спасибо за идею! А не подскажите, из Гамбурга в эти города можно одним днём скататься или нужно будет там бронировать отели? Я просто ломаю голову над составлением маршрутного листа и пока что не понимаю, как это делать...
Если я напишу Варшава-Копенгаген-Гамбург-Берлин с бронями отелей во всех этих местах, мне нужно дополнительно расписывать все города рядом, которые я планирую посетить, и покупать до них билеты? Или только по главному маршруту? И точно ли Германия не будет против, если я сначала полечу в Данию? (так мне кажется логичнее по маршруту).

Все одним днем возвращаясь каждую ночь в Гамбург, самое дальнее - Бремен, но и он что то около часа езды на поезде.
Нужно предоставить лишь брони. А учитывая что заезжать вы будете через Польшу (штамп на Шенгене польский) без разницы в каком порядке, главное чтобы 51% времени вы провели в Германии.

Valeri-a писал(а) 29 авг 2022, 09:29:У меня немного не так было))) Германия - мечта с детства, я читала про её города и считаю, что в первый визит столица обязательна к посещению, а Гамбург очаровал своей красотой. Ну и так как Дания тоже очень интересует, решила сделать именно такой выбор, чтобы всё было по пути.
Как раз сейчас пытаюсь понять, как маршрутный лист пишется, читаю темы. Пока в замешательстве) спасибо Вам за терпение на, наверное, бестолковые вопросы.

Если честно то каждый регион Германии чем то хорош, Нижняя Саксония (Гамбург) - кирпичной готикой, осенней атмосферой даже летом; Долина Рейна (Рейнланд Пфальц, Гессен) - замками, виноградниками романтизмом, Рейном Мозелем и прочим; Гарц (Саксония Анхальт, Тюрингия) - фахверком и старинной атмосферой; Бавария - замками, горами, озерами; Франкония - фахверком, историей, пивом; Саксония - природой, замками, историей и т.д. Ну и Берлин это вообще особое место. Делать такую большую поездку в первый раз перебор на мой взгляд, как и начинать свое знакомство с Германией с Гамбурга. Вам стоит внимательно прочитать вкратце про Германию, есть очень интересный список - 100 достопримечательностей в которых надо побывать в Германии, можете начать с него.
Awolfrus
полноправный участник

Сообщение Valeri-a » 29 авг 2022, 11:01

sorciere_rousse писал(а) 28 авг 2022, 19:04:Почитайте профильную тему про Польшу Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан России 2022 год Насколько помню, белорусов пускают с любой визой

Написала для верности в пограничную службу Польши - как-то крайне неприветливо они общаются... Написано, что вроде бы как беларусов пускают, но при этом ответили, что раз целевая страна Германия, то и въезд должен быть через неё...
Valeri-a
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 29 авг 2022, 11:24

Valeri-a писал(а) 29 авг 2022, 09:29:Германия - мечта с детства, я читала про её города и считаю, что в первый визит столица обязательна к посещению, а Гамбург очаровал своей красотой

Я не знаю, чего вы ожидаете от Берлина, но стоит понимать, что Берлин - это хоть и столица, но совсем не та пряничная Германия, которую обычно представляют. Хотя, безусловно, там есть что посмотреть и чем заняться.
Я очень люблю Германию, там есть что посмотреть абсолютно в любом регионе.

Вам принципиально в Берлине и Гамбурге провести по неделе? Я бы на Берлин впервые выделила дня 4 - погулять по паркам, съездить в Потсдам, сходить в Рейхстаг, в музеи, если интересно (в Берлине отличные музеи!).

Valeri-a писал(а) 29 авг 2022, 11:01:при этом ответили, что раз целевая страна Германия, то и въезд должен быть через неё...

Бред. Нет такого правила, что нужно въезжать через страну назначения (это не всегда и возможно). Тем более, если вы в анкете укажете Польшу как страну въезда.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Valeri-a » 29 авг 2022, 11:42

Awolfrus писал(а) 29 авг 2022, 09:55:Если честно то каждый регион Германии чем то хорош, Нижняя Саксония (Гамбург) - кирпичной готикой, осенней атмосферой даже летом; Долина Рейна (Рейнланд Пфальц, Гессен) - замками, виноградниками романтизмом, Рейном Мозелем и прочим; Гарц (Саксония Анхальт, Тюрингия) - фахверком и старинной атмосферой; Бавария - замками, горами, озерами; Франкония - фахверком, историей, пивом; Саксония - природой, замками, историей и т.д. Ну и Берлин это вообще особое место. Делать такую большую поездку в первый раз перебор на мой взгляд, как и начинать свое знакомство с Германией с Гамбурга. Вам стоит внимательно прочитать вкратце про Германию, есть очень интересный список - 100 достопримечательностей в которых надо побывать в Германии, можете начать с него.

Ох, спасибо! Это всё звучит так, будто я ещё пару лет буду ездить смотреть Германию ^_^
Возможно, стоило бы начать с чего-то другого, но так как в список в обязательном порядке включена Дания, я решила в эту поездку осмотреть земли, находящиеся в северной части Германии, чтобы было проще с логистикой... Из той же Баварии в Копенгаген было бы добираться не очень удобно, согласны?
Valeri-a
новичок

Сообщение Awolfrus » 29 авг 2022, 11:47

Valeri-a писал(а) 29 авг 2022, 11:42:Ох, спасибо! Это всё звучит так, будто я ещё пару лет буду ездить смотреть Германию ^_^
Возможно, стоило бы начать с чего-то другого, но так как в список в обязательном порядке включена Дания, я решила в эту поездку осмотреть земли, находящиеся в северной части Германии, чтобы было проще с логистикой... Из той же Баварии в Копенгаген было бы добираться не очень удобно, согласны?

Уже 12 лет езжу и не надоедает) Но со списком что осмотреть лучше все таки определится заранее. Можно например уменьшить время пребывания в Гамбурге, Берлине и сделать промежуточную остановку в Ганновере (Магдебурге) и исследовать Гарц.
Awolfrus
полноправный участник

Сообщение Valeri-a » 29 авг 2022, 11:48

sorciere_rousse писал(а) 29 авг 2022, 11:24:Я очень люблю Германию, там есть что посмотреть абсолютно в любом регионе.

Я тоже её очень люблю и думаю, что теперь-то объезжу всю) Сейчас мне главное тут определиться с маршрутом... Помоги понять, как всё-таки лучше: Варшава-Копенгаген-Гамбург-Берлин или Варшава-Берлин-Копенгаген-Гамбург. Важно, чтобы Дания была в начале или ближе к началу... Мне было бы проще не "разбивать" Германию, если так можно.

sorciere_rousse писал(а) 29 авг 2022, 11:24:Бред. Нет такого правила, что нужно въезжать через страну назначения (это не всегда и возможно). Тем более, если вы в анкете укажете Польшу как страну въезда.

Так вот и я тоже думаю. Но меня смутила неприветливость поляков. Ещё отдельный абзац мне написали про санкции для россиян зачем-то. Может, белорусов за компанию? Но я прописана в приграничном с Польшей городе, мне логичнее всего ехать оттуда.
Valeri-a
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль