Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вот об этой бухте я давно мечтала. Хотелось своими глазами увидеть тени под лодками.
Ну как можно было уехать и не окунуться в такую водичку!?
Купание в такой компании дело очень хлопотное, поэтому пришлось отплыть подальше. Ну очень приятно нырнуть в такую бирюзовую прохладу! И нет страха глубины, дно же видно! Да и купальник красного цвета, сразу заметят на дне.
Самые опытные пловцы устроили себе высадку на пляж, но я не из таких. А Сергей вообще отказался от заплыва.:
После купания еле выбралась - на корме, свесив ноги, сидели мамочки с малыми детьми, а детки чуть постарше бултыхались тут же, забирались на трап и снова прыгали в воду. Пять минут ожидания в такой бесконечной очереди могли сильно подпортить настроение и уже слегка потрепали мне нервы. После очередной попытки пробраться к трапу я просто решила молча, с "разбегу" как тюлень выбираться на "берег". Мамашки испуганно ретировались, а я выдала скупое "сорри" и одарила их по-европейски дежурной улыбкой. Далее нужно было добраться до одежды, а она осталась в кресле ресторана, где мы перекусывали сувлаками с картошечкой и пивом. И тут меня, мокрую и уже слегка заведенную, не пускают в ресторан! Стоит официантка и утверждает, что в купальном костюме нельзя входить! И как это называется?! Значит выходить можно, а входить нельзя?!!! Пытаюсь объяснить, что вещички мои лежат там и до конца экскурсии мне будет не комильфо так ехать! Продолжалось это несколько минут, пока не подошел Сергей и тихонько объяснил мне, что наши вещи находятся тоже в кафе, но .... одной палубой выше Ну так и быть, я пойду на другую палубу! Переодевалась на внешней части кафе, прижавшись к бортовой стенке, а муж прикрывал сей спектакль платком. Потом говорит: "Смотри, вон с того катера какой-то мужик на нас в бинокль смотрит". Повезло этому мужику, что он был вне зоны досягаемости, хоть до него и было не более 50 метров! Настроение у меня было соответствующее!
Время купания закончилось и мы отчаливаем от этих волшебных берегов.
Да, чуть не забыла! В течение всей поездки с удовольствием слушали живую греческую музыку. Исполнители, правда, порядком устали...
Последний раз редактировалось Irina_08 09 авг 2018, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Вышли в море и взяли курс обратно, к острову Паксос.
Следующим пунктом нашей экскурсии была столица Паксоса - город Гайос, расположенный на его восточном берегу. Это главный порт острова, расположен в очень живописном "фьорде", который образуют противолежащие берега Паксоса и соседнего островка Агиос-Николас.
Вход в порт с зеленью, подступающей к самой воде, почему-то напомнил устье реки. Но вроде бы для такого островка слишком большая речушка.
Нет, этому парню совсем не холодно, а даже наоборот. Впоследствии я оценила такую длину рукава и тоже одевалась "по погоде".
Пришвартовались правым бортом и выгрузились на берег. Свободного времени по традиции отведено два часа. Часть группы отправилась на местные пляжи, а мы решили погулять по столице.
Последний раз редактировалось Irina_08 09 авг 2018, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Русская сказка на греческих берегах? Жили у бабуси два веселых гуся ...
Эта парочка пряталась от солнца под скамейкой. Почему они остались? У одного из них заметна небольшая опухоль у самого клюва. Супруг (или супруга?) остался со своей половинкой и будет делить все невзгоды жаркого южного лета.
Узкие улочки с мебелью и велосипедами. Не покидает ощущение, что даже стоя на улице, все равно находишься у кого-то в гостях.
Название церкви прочитать не смогли - греческой грамоте не обучены.
Если я правильно поняла, то это стол для разделки рыбы и морепродуктов.
Вот прямо уже назрела потребность где-нибудь приземлиться и принять прохладительных напитков. Заглянули в несколько кафешек, но побоялись опоздать к отправлению теплохода.
Выбор остановили на прибрежном кафе, где взяли напитки и мороженое. Очень вкусно!
Этот рыжик минут пятнадцать сидел и молча, одним взглядом просил угостить. Не заметить и игнорировать его было невозможно. Но не для всех... . Ноль эмоций. Ни одной крошки. Спасибо, что не пнул ногой. Пришлось утешить котейку мороженым, от которого он не отказался.
Да, погода очень непрозрачно намекала. Где-то над материком сверкала молния, даже доносились раскаты грома.
А мы все еще заглядываем в переулочки и укромные уголки. Вот лошадка, а ребенок, которому она была подарена, уже давно состарился.
А вот и дополнение к русской теме про гусей - букетик ромашек.
А нам пора ускорить шаг для того, чтобы успеть пересесть с открытой верхней палубы в кафе. При выходе на открытую воду позагорать явно не удастся.
Предчувствия нас не обманули и новые места под крышей были очень кстати. Те, кто остался наверху, продержались недолго. Дождевики и полотенца конечно же не спасали от ветра и мелкого дождя. Народ набился в крытые помещения и согревался горячими напитками.
А вот и вечерний, чисто умытый дождиком Корфу. Это был единственный дождь за все время нашей поездки.
Теперь, когда уже не нужно торопиться, можно оглянуться и запечатлеть наш теплоход.
День был очень яркий и насыщенный, эмоции переполняли нас. Удалось почти все, что было задумано. Стоимость проезда на теплоходе по-моему, 25 евро на человека, точно не помню. Порция еды на борту корабля - шашлычок с картофелем фри 5 евро, пиво 0,5 л - 3 евро. Мороженое с водой и соком около 15 евро.
Ранним утром следующего дня прогулялся к причалу - посмотреть на яхты и катера. В это время дня море очень спокойное, поверхность как зеркало:
Утром тихо и нежарко, гулять очень комфортно.
[/url]
Отель Потомаки, рассматривали его в качестве варианта, пока не нашли Беллу Висту:
Туристический автобус компании Музенидис собирает людей на экскурсию:
Через сто метров - поворот к нашему отелю:
Керкира
Сегодня мы едем в столицу острова Керкиру.
Керкира безусловно является жемчужиной Ионического региона Греции. За свою долгую историю город испытал влияние различных культур от венецианской до британской, что нашло отражение в великолепной архитектуре и традициях местного населения. Расположен на пересечении морских путей из Европы в Грецию, и благодаря своей красоте, достопримечательностями и развитой туристической инфраструктуре является популярным центром среди путешественников со всего мира. Был основан в VIII в. до н. э. греческими колонистами из Коринфа. Древний город сам по себе является главной достопримечательностью Корфу. Наибольший период времени (четыре столетия) он находился под властью венецианцев. Поэтому старая часть столицы так сильно напоминает своим видом итальянские города. Вдоль узких и извилистых улиц построены небольшие дома с низкими балконами, которые обильно украшены цветами и обвиты виноградной лозой. Исторический центр города представляет собой лабиринт улиц, вымощенных булыжником. Как правило, все они ведут к значимым достопримечательностям города.
От Беницеса до Корфу автобус №6 идет примерно 30 минут, билеты стоят 1.70 евро, если купить у водителя, и 1,50, если в магазине рядом с остановкой.
Конечная остановка "Площадь Сан Рокко". Отсюда отправляются "блюбасы" в разные уголки пригорода. Блюбас называется так по цвету автобусов, голубые для передвижения по городу и ближайшим пригородам. Есть еще "гринбасы" - это для междугородних перевозок и они, соответственно, зеленого цвета. Сам автовокзал находится почти в черте города, но нам как-то не пришлось воспользоваться им и поэтому искать не было нужды, хотя, говорят, что до него пешком минут двадцать от площади. Так вот, за Сан Рокко начинается старый город с пешеходными улицами, вымощенными булыжником, с установленными прямо посреди улицы скамейками, поэтому дальше только пешком. Если бы еще и дорогу знать! Нам нужен Собор Святого Спиридона, чтобы отстоять службу и поклониться мощам святителя. Но, слава Богу, нашли достаточно быстро. Вопрос "Агиос Спиридон?", и мы, направляемые доброжелательными местными жителями, оказались на улице, ведущей к храму. Рядом - множество церковных лавок, где огромный выбор икон, книг и церковной утвари. Большинство продавцов говорят на русском. В конце улицы - вход в храм. Собор вписан в общую застройку, отдельно увидеть его невозможно. Ориентироваться лучше всего по колокольне, которую видно со многих точек старого города:
Церковь Святого Спиридона– покровителя Корфу - является одной из самых известных достопримечательностей Керкиры. Собор располагается в центре старого города . Его строительство было завершено в 1590 году. Храм был освящен в честь святого Спиридона Тримифунтского, который считается покровителем всего острова. В соборе хранятся его мощи, являющиеся одной из главных православных святынь не только Корфу, но и всей Греции. По словам верующих, они обладают чудотворной силой и способны исцелять от болезней. Со всей страны сюда стекается огромное количество православных, поэтому перед мощами ежедневно выстраиваются большие очереди желающих поклониться и попросить о помощи.
Последний раз редактировалось Rsavin 08 авг 2018, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Служба к нашему приходу уже началась. В Черногории, куда мы ездили до этого, было проще с пониманием, все-таки церковно-славянский язык очень близок к русскому и доступен для нас. Но и присутствуя на службе в греческой церкви, не ощущаешь себя пришлым гостем, сказывается тот факт, что очень много наших соотечественников посещают храм и во время службы некоторые песнопения и возгласы звучат не на греческом, а на церковно-славянском. Литургию служил Митрополит Керкирский, Паксийский и Диапонтийских островов Нектарий. Знаю, что фото и видеосъемка не благословляются, но как тут удержаться! Несколько кадров с мобильного телефона:
Видите слева на стене балкончик? Именно оттуда читали Евангелие.
По окончании службы, как и положено, прозвучала проповедь. Владыка говорил по-гречески, а чуть поодаль стояла женщина, переводившая все на русский язык. Приятный и очень значимый жест уважения к нашим паломникам, женскую часть которых можно узнать по платкам. В правой стороне от алтаря расположено маленькое помещение, где стоит рака с мощами св. Спиридона.
Во время службы доступ закрыт, а по окончании можно к нему подойти. Интересно, что в традициях нашей церкви принято закрывать лик специальным покрывалом, а вот св. Спиридон лежит с открытым ликом, его глава как бы склонена к левому плечу. Прямо на стекле, отделяющем нас от мощей, лежит груда там - серебряных табличек, размером примерно 6х10 см, символизирующих просьбу, которую в виде преподношения оставляют на раке св. Спиридона, на них объемно изображены различные образы мужчины, женщины, детей, частей тела, дома, машины, кораблика и тд... Если Вы просите за себя, то принято оставлять образ мужчины, женщины. Если хотите, что бы были дети, то фигурку малыша. Если мечтаете обрести счастливую семью и вторую половину, то оставляют венцы. При экономических проблемах, просьбе о работе, бизнесе, недвижимости и т.д... оставляют домик. В храме Святого Спиридона можно приобрести только серебряные тамы, и сделано это не случайно. После того, как Вы оставили там на раке Святителя, через некоторое время их собирают и отдают на переплавку, а из полученного серебра отливают лампадки для Храма, которые остаются в нем навсегда. Бесплатно раздаются кусочки ткани от башмачков Святителя. Они называются "филахто". Приложившись к мощам, мы написали записки, оставили пожертвование, приобрели святыньки, ладан, иконки, в общем, набрали подарков и довольные отправились гулять по городу.
Подходим к знаменитым галереям Листон, где в открытых арках расположены многочисленные магазины и рестораны. Дома расположены на одноименной улице Листон, построенной в 1807-1814 годах годах по проекту французского инженера Матье де Лессепс. Улица является неотъемлемой частью исторического облика Керкиры. Само название "Листон", по одной версии, происходит от итальянского "листа", что в переводе означает "прямая линия", а по другой – этот район назван так потому, что первоначально здесь могли прогуливаться только аристократы, внесенные в определенный список, так называемую "Листу".
Сама галерея Листон, другой ракурс и в вечернее время:
От Листона - дальше по исторической части города, заглядывая в боковые улочки:
Везде - огромное количество сувенирных лавок. Колокольню Святого Спиридона можно наблюдать со многих точек старого города.
Вышли на прибрежную часть города:
Вдали - Старая Крепость. Подробности о ней чуть позже:
Морской порт:
В наших квартирах фикусы имеют скромные размеры - по сравнению с этим многометровым экземпляром. Снято сверху. Стулья в кадре - для масштаба:
Пока я вписывала в кадр эти металлические кружева с их тенью, рядом остановился какой-то мужчина пенсионного возраста. Подождал окончания съемки, стал на мое место, наклонился и пару минут недоуменно вглядывался в тротуар, потом посмотрел на меня, как на совершенно безнадежный экземпляр и, как-то странно отмахнувшись от кого-то невидимого, пошел по своим делам )
Очень понравились местные скамейки! Вариант антивандальный, разве что сразу, целиком на металлолом сдать. Честно скажу, что не решилась отдыхать на таком "гриле"
До Албании рукой подать:
На Старую крепость мы посмотрели издалека, решили, что обязательно должны туда попасть и .... пошли к Новой. Вот она:
По дороге увидели забавное местечко - почти "Новые Васюки" - эдакий сад для любителей шахмат и шашек. Все столики с изображением шахматной разметки. А вот "обрамление" для этого заведения просто роскошное! В полдень гроссмейстеров замечено не было, а вот в другие дни, в вечернее время видели людей, занятых столь интеллектуальной игрой.
А мы подходим к крепости, которая находится на холме Святого Марка возле старой городской гавани и защищает город с западной стороны. Само сооружение несколько меньше Старой крепости, но с архитектурной точки зрения считается даже более интересной. Когда стало понятно, что Старой крепости недостаточно для полноценной обороны города, в 1576 году венецианцы начали строить Новую крепость. Проектированием и строительством фортификационных сооружений занимался венецианский архитектор Франческо Вителли.
Для постройки крепости (чтобы собрать строительный материал) было разрушено более 2000 зданий. Завершено основное строительство было лишь в 1645 году. Позднее свои дополнения в ее облик внесли французы и англичане.
Новая крепость представляет собой двухуровневое сооружение. Основной функцией нижнего уровня была защита порта. Верхний уровень предназначался для обороны города. Крепость состоит из двух больших одинаковых бастионов и считается чудом архитектуры среди крепостей.
На площади перед крепостью установлена памятная плита с барельефом, изображающим адмирала Федора Ушакова, принимавшего участие в защите острова в качестве командующего объединенным флотом союзников против французской экспансии. Решающее сражение произошло в 1799 году. Именно за эту победу Ушаков был произведен в адмиралы. В результате освобождения Ионические острова приобрели независимость, была создана Республика Семи Островов (Керкира, Закинф, Кефалония, Паксос, Лефкас, Итака и Китира) с демократической конституцией. Во главе Республики стоял граф Иоанн Каподистрия, впоследствии ставший министром иностранных дел Российской империи. Позже он был первым президентом независимой Греции.
Обошли крепость слева и обнаружили открытые ворота, но с охраной. Попытка сфотографировать была пресечена одной строгой фразой "Ноу фото!" Подумаешь! :sads: Не такой уж и красавчик, торпеда, которая лежала у входа, меня привлекла меня больше. Пройти внутрь не удалось, а искать второй вход уже не хотелось. Тягу к прекрасному перебивал голод.
В этом ресторанчике мы хорошо пообедали и выпили холодного пива:
Пора возвращаться. Несколько кадров на пути к автобусной остановке:
Часовня святой Параскевы
Вечером прогулялись к часовне святой Параскевы. В сотне метров от нашего отеля в горы ведет дорожка. В интернете многие предупреждают, что "подъем достаточно тяжелый и крутой". На самом деле подниматься нетрудно, а дорога занимает минут двадцать. Идти приятно - кругом лес, красота, растут оливы, воздух напоен ароматами трав и цветов.
А вот и часовня:
Внутри часовни - образ святой Параскевы Римской. Прославилась тем, что претерпела истязания за христианскую веру и вышла невредимой из котла с кипящей смолой. Император Антонин Пий подумал, что смола в котле остыла, и мученица бросила ему в лицо раскаленные капли. Император ослеп, в ужасе просил у святой исцеления, и она вернула ему зрение. После этого ее отпустили. На иконах святую Параскеву изображают с глазами в руках, ей молятся об исцелении от глазных болезней. В часовне лежат акафисты на русском языке, а также образ святой Матроны Московской.
Возле часовни - источник со святой водой и дуб, которому около пятисот лет. Ствол настолько тяжел, что для него пришлось соорудить бетонную подпорку:
Если подняться выше, можно наслаждаться видами моря. Внизу - Беницес:
Справа виден отель Потамаки:
Немножко сказочного леса:
[/url]
Во время похода нагуляли хороший аппетит. Вечером на балконе устроили "романический" ужин:
Ура!!! Мы едем в Метеоры! 5 часов 15 минут. Именно такое время было назначено нам для выезда из отеля. На обочине дороги поёживаются от утренней прохлады наши сопровождающие – молоденькие сотрудники «Музенидиса». Пока ожидали прибытие автобуса, немножко поболтали с ними о том – о сем. Приехали они из разных уголков нашей необъятной Родины – парень из Екатеринбурга, а девушка из Владикавказа. Говорят, что работы много, зато очень интересно и скучать не приходится. На наш вопрос :"Где успели побывать и что понравилось?" прозвучал скромный ответ: «В первые же дни после приезда провезли по всем экскурсиям. Было очень здорово, но как-то много всего и сразу. Опомниться не успели". Автобус прибыл со стороны Керкиры и направляется к южной оконечности острова. Минут через 15 мы заехали в Мораитику и Месонги, забрали еще несколько полусонных туристов. Всего двадцать минут драгоценной утренней дремы и мы уже в порту Лефкими. Билет на материк стоит 5 евро, он не входит в стоимость экскурсии. Наша гид Анна прошлась со своей шляпой в протянутой руке по салону, собрала со всех денежки и тем самым избавила нас от необходимости стоять в очереди за билетами.
Паром, на котором мы отправимся на материк в 7 часов 15 минут, называется АГИА ТРИАДА, или Святая Троица.
Утро только начинается и завораживает рассветными красками, которые меняются от ярких и пламенных до нежных, пастельных тонов.