Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
А вот следующая наша остановка меня очень впечатлила.
Мемориал Залонго - это работа архитектора Патроклоса Карантиноса и скульптора Георгия Зонголопулоса. Изображение шести абстрактных женских фигур имеет общую длину 18 метров и имеет высоту 13 метров. Для изготовления работ использовалось более 4000 известняков размером 50 × 30 см. Его история связана с историей захвата этих земель османами.
Жители городка Соули бежали от турецких солдат Али-паши. Группа из 60 женщин со своими детьми была загнана в угол и подошла к краю утеса Стефани. На самом краю утеса они начали танцевать 16 декабря 1803 года свой последний страшный танец. Они держали друг друга за руки, сначала отталкивая своих детей со скалы и прыгая за ними сами. Они выбрали смерть вместо рабства и позора. Блин, но столкнуть своего ребенка в пропасть, у меня, честно, такое даже в голове не укладывается. Такой впечатляющий памятник имеет такую жуткую историю. У подножия скалы, на которой установлен монумент, стоит церковь.
Ранее слева за церковью была неприметная калитка, ведущая к лестнице из 400 ступеней, по которой можно было подняться к самому монументу наверх. Виды, должно быть, оттуда головокружительные. Сейчас на калитке висит замок. Закрыто((((((( Сам памятник виден очень издалека.
Окрестности вокруг красивейшие. Горы, поля, просторы….
Сегодня нам предстоял неблизкий путь до Салоник. Но на пути в Салоники мы решили еще одним глазком взглянуть на легендарную реку Ахерон. Фотоостановка по дороге. Никак не могу привыкнуть к красоте береговой линии
Ахерон - так в греческой мифологии назывался бог одноименной реки в подземном царстве Аида. Через реку Ахерон перевозчик Харон перевозит души умерших. Именно здесь в холодных водах реки Ахерон находятся врата в царство мертвых, и единожды переправившись на другой берег вернуться назад уже невозможно – Харон обратно не перевозит. Только Харон мог спокойно плавать на своей лодке между берегами реки, снова и снова возвращаясь за новыми душами. Сама река Ахерон – обычная река в Эпире, которая берет свое начало высоко в горах, проходит через суровую горную местность, затем протекает бурным потоком по узкому ущелью между горами, перетекает на эпирскую равнину и вскоре исчезает в озере-болоте на берегу Элейской гавани.
Кстати, место 39.327090, 20.606619, вблизи деревеньки Глики, откуда мы смотрели на Ахерон, красивейшее.
Вода на самом деле ледяная, хоть и неглубоко.
Вода прозрачная-прозрачная.
Берега очень живописны.
Здесь же прокат лодок
Вброд по речке переправляются лошади с всадниками.
Очень умиротворяющее спокойное место.
Народ вон на лодках сплавляется
Всякой живности полным полно, например, ящерка на солнышко погреться вылезла
Не могу налюбоваться окружающими красотами
Необычная обувная, скажем так, инсталляция))))Мы еще с мужем посмеялись, что мол, раньше Харон брал за свои услуги по перевозке монетку, а сейчас ему кроссовки-вьетнамки подавай.
Здесь же недалеко есть еще одна смотровая 39.358325, 20.629746 на Ахерон возле старой мельницы. Мы, было, поехали туда, но на узкой дороге и так не очень хорошего качества, уперлись в оползень, и дальше ехать не стали.
Вы поехали, насколько я понял, в сторону деревень Сули . Есть недалеко от самой деревни Глики тропа, которая называется скала Тзавелена (в честь знаменитой воительницы из сулиотского клана Тзавела). Это несложный маршрут параллельно реке Ахеронта, обратно можно спуститься непосредственно по реке, но вода там даже летом прохладная..
val69 писал(а) 03 фев 2019, 10:24:Вы поехали, насколько я понял, в сторону деревень Сули . Есть недалеко от самой деревни Глики тропа, которая называется скала Тзавелена (в честь знаменитой воительницы из сулиотского клана Тзавела). Это несложный маршрут параллельно реке Ахеронта, обратно можно спуститься непосредственно по реке, но вода там даже летом прохладная..
Я бы с удовольствием))) Но к концу путешествия муж уже взвыл от обилия горных запутанных дорог, и бурчал по нарастающей, что его достали деревенские красоты и он хочет в большой город((((( Так что после смотровой на Ахерон, я уже сидела тихо-тихо....
Если бы у нас было больше времени, можно было еще попытаться найти другую дорогу, но нам пора было ехать в Салоники. Попетляли немного по горным дорогам и выехали на новехонькую платную трассу, по которой с ветерком и домчали до Салоник. В 3 часа дня въехали в Салоники, и сразу попали в плотный гудящий траффик. Наш отель находился в самом центре города на Виа Эгнатиа, и основным его достоинством был находящийся неподалеку платный паркинг (12 евро за ночь). В центральной части Салоник с парковками сплошное разочарование, их просто нет. Так же как и в Арте все правые ряды дорог уставлены автомобилями. Жесть, короче. Отель Kinissi, ну такое. Со следами былой роскоши. Нам достался большой угловой номер с видом на улицу. Прокуренный до невозможности с текущими кранами в санузле, душевым поддоном 50 на 50 см и заплесневевшей шторкой для душа. На одну ночь переночевать можно, но не больше. Тем более в номере мы сидеть не собирались, а направились на набережную. По дороге
Мои ожидания полностью оправдались. Салоники – большой бестолковый город. Здесь мы в полной мере прочувствовали и грязь на улицах, и приставучих африканцев-нелегалов, хватающих тебя за руки и пытающихся всучить какую-то хрень, и цыганский табор, раскинувшийся в парке около Белой Башни. Набережная, запруженная автомобилями, с одной стороны которой не очень широкий тротуар без всяких ограждений с прямым выходом в грязное, с кучей бутылок, окурков, пакетов у набережной, море. А с другой - дома, отели, кафе, рестораны.
Заглянули мы и на площадь Аристотеля. Большая такая полукруглая площадь с белыми зданиями
и неприметным памятником Аристотелю.
Сидит на скамье такой товарищ и наблюдает за мельтешением людей. Палец на ноге Аристотеля отполирован до блеска.
По поверью, если потереть палец на ноге Великого Мыслителя, станешь таким же умным, как и он) ну да))) ну да))))) Один умник придумал такую дурку, и все остальные умники ее повторяют)))))
Автомобильная дорога заканчивается у Белой Башни,
и дальше набережная идет по парку. Где то умиротворение и покой, которые мы видели в Метсово, на Кефалонии, на Лефкаде, в Сивоте? Я понимаю, что нельзя сравнивать большой город и глубинку, но все же. Такая Греция мне не нравится!
Так вот о Белой Башне. История башни связана с турецким господством. В здании башни была тюрьма, и казненных пленников сбрасывали с её вершины. Стены башни в то время были залиты кровью, поэтому в народе башню звали Кровавой. После изгнания турок башню побелили, и стали называть ее Белой. Башня в лучах заходящего солнышка смотрится красиво, она такая солнечно – песочная получается.
Сейчас в башне находится музей. Стоимость билета 4 евро, чтобы взять аудиогид (есть на русском языке) в залог нужно оставить паспорт. Муж с аудиогидом остался неспешно бродить по выставочным залам, где рассказывается об истории города, а мы с Димкой по винтовой лестнице рванули наверх.
На самом верхнем этаже расположено кафе, а со смотровой площадки открывается вид на нижний город,
на набережную,
на море.
Кто будет посещать Белую Башню с детками, имейте в виду, что туалета в башне нет, смотрители отправляют тебя либо в общественный туалет в парке либо в ближайшее кафе(((((
У причала возле башни стоит прогулочный кораблик, стилизованный под древний Арго.
Дальше мы направились к памятнику Александру Македонскому.
Чуть дальше по набережной находится еще один символ Салоник – зонтики, парящие над набережной. В лучах заходящего солнца – красиво….
Возвращаемся обратно
Какая башня - красавица
Я не любитель древних развалин, но вот арка Галерия, которая стоит посреди Виа Эгнатиа меня впечатлила.
Одна мысль о том, КТО проходил под ней, и скольких людей она видела, заставляет с большим уважением рассматривать барельефы, на которых изображены «сцены прибытия Галерия в один из восточных городов, возложение на голову императора победного венка, принятие Галерием персидского посольства, жертвоприношение, битва на земле курдов, выход заложников из ассирийского города» (с). В древности Арка соединялась с галереями, которые вели к мавзолею и дворцу этого императора. Кстати, мавзолей, который Галерий построил для себя так и не был использован по своему прямому назначению. Постройка датирована 306 годом н.э. «Гробница в V веке стала христианской церковью во имя Георгия Победоносца, получив второе название — Ротонда святого Георгия. С 1590 года гробницу использовали в качестве мечети, именно поэтому рядом с ней возвышается минарет, а после возвращения сооружения обратно в лоно церкви в 1912 году, здесь был открыт музей христианского искусства» (с).
Внутрь понятное дело мы уже не попадали, а было бы интересно. Последний греческий вечер закончился лицезрением заката на набережной и вкусным ужином в одной из таверен недалеко от отеля.
23 сентября в 5 утра мы уже были на ногах, нам предстоял совсем недолгий путь домой. В аэропорту сдали машину. Еще раз хочется сказать огромное спасибо прокатной конторе за отличное авто. Прошли всевозможные контроли, погрузились в самолет, и в 10.50 приземлились в Одессе)))))
А следующий день - рабочий(((( Но, камушки с Миртоса и Хорготы, чашка из Сивоты хоть как-то примирили меня с действительностью)))))
Сориентируйте пожалуйста, каков средний счет в тавернах Кефалонии? рыбные скажем так точки, чтобы купить и приготовить самим часто попадались? В Греции еще ни разу не были. хотим таким же составом в сентябре. Отчет отличный
Сколько времени ехали от Салоников до Мецово, потом оттуда до Лефкады, от Лефкады до Парги и оттуда до Салоников? Планируем такой же маршрут, хочу понять, насколько это всё будет утомительно с двумя детьми.
Если я правильно поняла, 14 дней у вас на всё про всё ушло?
nikanet писал(а) 16 фев 2019, 16:09:Сориентируйте пожалуйста, каков средний счет в тавернах Кефалонии? рыбные скажем так точки, чтобы купить и приготовить самим часто попадались? В Греции еще ни разу не были. хотим таким же составом в сентябре. Отчет отличный
Средний счет в кефалонийских тавернах на двоих: +\- 50 евро (2 основных блюда, салат, закуски, вино, вода) Порции огромные. По рыбным точкам не сориентирую, т.к. мы рыбу и креветки купили на Лефкаде, и привезли на Кефалонию. Читала, что не Кефалонии больше любят мясо)))) Мы там по мясу в основном ударяли))))) Наша хозяйка говорила, что ближайшая рыбная точка к Айя Ефимии в 40 минутах езды на машине. Не знаю, не проверяли. Спасибо за приятные слова)))))
Dragonfly2015 писал(а) 17 фев 2019, 13:11:Спасибо за отчет, очень информативно!
И Вам огромное спасибо))))
Сколько времени ехали от Салоников до Мецово, потом оттуда до Лефкады
,
От Салоников до Мецово ехали примерно часа 3 чистого времени. Оттуда до Лефкады около 3,5 часов: от Монастыря до Апартаментов на Лефкаде, с заездом в супермаркет.
от Лефкады до Парги и оттуда до Салоников?
От Лефкады до Парги переезд был утомительный, но не очень долгий: около 3 часов, с заездом в супермаркет.
От Парги мы заезжали на Ахерон, потом еще на вин.заводик, тут наше время не показательно совсем. Ехали с 9.30 утра и в 4 часа дня заехали в Салоники.
Планируем такой же маршрут, хочу понять, насколько это всё будет утомительно с двумя детьми.
А какого возраста дети? Все зависит от того, как они переносят переезды)))) Мы на дороге редко останавливаемся. Наш ребенок, ттт, хорошо переносит дорогу.
Если я правильно поняла, 14 дней у вас на всё про всё ушло?
Да, в воскресенье после обеда прилетели и через 2 недели в воскресенье утром улетели домой. Чистых 13,5 дней))))
Детям 9 и 6 лет, по трассам ездим хорошо, а вот на серпантинах и по городу сильно укачивает. У нас планируется 19-20 дней, думаю, что всё успеем не спеша
Просто невероятный отчет по насыщенности информации, фотографиям, настроению! Огромное вам спасибо за такой труд! Увидела два ваших отчета еще в феврале, когда готовила мартовскую поездку по северной Греции (Салоники - Лутра Позар - Метеоры - Парга - Загорохория - Вергина - Салоники). Почитала про вашу Кефалонию и решила, что обязательно туда доеду в следующий раз. И вот следующий раз так близок - куплены билеты в Афины на начало сентября. Ваш отчет точно станет основным источником при детальном планировании маршрута. Еще раз огромное спасибо!
И небольшой вопрос. Присмотрела на Кефалонии недорогой домик в местечке Neochori. Вкусы в выборе пляжей абсолютно аналогичны вашим: чем уединеннее и пейзажистее, тем лучше. Так вот там ближайший пляж - Chorgota beach, про который вы писали, что он прекрасен, до дорога к нему адская. Хозяин апартов уверяет, что она fully paved, то есть нормальная асфальтированная дорога, а вот после ваших слов задумалась. Вот если сравнивать с по мне вполне комфортными серпантинами Загорохории, эта дорога намного страшнее?
Baranka_nn, спасибо Вам огромное за добрые слова)))) Очень приятно))) Очень рада, что помогла Вам в планировании Вашего путешествия.
Так вот там ближайший пляж - Chorgota beach, про который вы писали, что он прекрасен, до дорога к нему адская. Хозяин апартов уверяет, что она fully paved, то есть нормальная асфальтированная дорога, а вот после ваших слов задумалась. Вот если сравнивать с по мне вполне комфортными серпантинами Загорохории, эта дорога намного страшнее?
Хозяин апартов прав, дорога асфальтированная, это так. Но, учитывая, что она очень узкая (2 машины не разъедутся от слова совсем) с острыми слепыми поворотами под немаленьким уклоном((((, с одной стороны дороги скала без обочины, с другой обрыв - без обочины, думаю, что проезд по этой дороге добавит Вам парочку седых волос так точно. Вот так эта дорога выглядела с места, где мы запарковали машинку
Внизу разворота нет((( Если спуститься вниз, то вверх нужно будет ехать задним ходом. Второй раз на машине я бы точно туда не поехала, лучше как многие отдыхающие, на лодке. Справедливости ради следует отметить, что это не вся дорога такая, а только ответвление от основной дороги непосредственно к пляжу. Дороги в Загорохории по сравнению с дорогой близ этого пляжа куда более комфортные)))))
Последний раз редактировалось Рассвет 17 апр 2019, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Ох, что-то картинки нет. Вместо картинки кирпич ) А так любопытно посмотреть. Прогулялась по этому серпантичнику в гугле. Да, действительно, экстремальная дорожка. И действительно не разъехаться. Самое интересное, что и наверху, где основная дорога, машину тоже негде бросить, чтобы пешком до пляжа спуститься. Будем думать, как быть. Спасибо!
Baranka_nn писал(а) 17 апр 2019, 10:26:Ох, что-то картинки нет. Вместо картинки кирпич ) А так любопытно посмотреть. Прогулялась по этому серпантичнику в гугле. Да, действительно, экстремальная дорожка. И действительно не разъехаться. Самое интересное, что и наверху, где основная дорога, машину тоже негде бросить, чтобы пешком до пляжа спуститься. Будем думать, как быть. Спасибо!
Попробуйте еще раз глянуть, перезалила фото)))
Да, там где основная дорога машину тоже не оставишь(((( Думаю, что из Айя Ефимии Вы без труда возьмете лодку))))
Отличный отчет! В прошлом году также была на Кефалонии, в этом еду опять))) Хотела спросить у Вас, дорога к пляжу Vouti (который у деревни Zola) как по качеству? Гугл рисует грунтовку, да такую, что не особо-то проедешь... Или там асфальт? И где Вы оставляли машину, подъезжая к этому пляжу.
april2007 писал(а) 17 апр 2019, 21:06:Отличный отчет! В прошлом году также была на Кефалонии, в этом еду опять))) Хотела спросить у Вас, дорога к пляжу Vouti (который у деревни Zola) как по качеству? Гугл рисует грунтовку, да такую, что не особо-то проедешь... Или там асфальт? И где Вы оставляли машину, подъезжая к этому пляжу.
Спасибо!
Дорога к пляжу Vouti вполне приличная грунтовка))))) Проехать можно спокойно. Машину оставляли в кармане сверху над пляжем. Вот так
Рассвет писал(а) 16 апр 2019, 21:48:Baranka_nn Внизу разворота нет((( Если спуститься вниз, то вверх нужно будет ехать задним ходом. Второй раз на машине я бы точно туда не поехала, лучше как многие отдыхающие, на лодке.
А мы развернулись там ))) Но там машин больше не было, никто маневру не мешал. На микре, в несколько заходов и моей помощи с улицы. Спутница была за рулем, вперед-назад, руль до упора то в одну, то в другую сторону и так раза три-четыре. Немного страшно было укатиться на пляж, но прошло все норм, пару мгновений и готово. Сложнее всего было на Лефкаде у Κavalikefta Beach