Начну с банального. Санторини - остров белых домиков с голубыми куполами, эта жемчужина Средиземноморья, был у меня в планах давно. С самой нашей первой поездки в Грецию (а побывали мы тогда на Крите) в августе 2010 года, я стал думать о Санторини.
Однако время шло, а поездка всё откладывалась, вытесняемая более актуальными направлениями...
Но вот в мае прошлого года, отпраздновав свой юбилей, моя супруга Маша заявила, что хочет посетить Грецию. Тут же на ум пришли Санторини и Родос. Быстрая проверка авиабилетов из аэропорта Кёльна выявила наличие прямых авиарейсов на оба острова авиакомпанией Eurowings. После сравнения цен я окончательно склонился в сторону Санторини. Смущал только супер ранний вылет, в 5:15 утра, поэтому, чтобы не связываться с общественным транспортом (который в Германии ночью почти не ходит), было решено забронировать стоянку у аэропорта, как и в поездке на Гран-Канарию.
Далее уже традиционно, с помощью аггрегатора billiger-mitwagen была забронирована машина. В этот раз нам выпала прокатная контора Avis. Общая стоимость за 4 дня аренды составила 98,23€. Многие считают, что на Санторини машина не нужна, мол там хорошо развито автобусное сообщение. Но я решил не экономить на мелочах и упростить логистику переездов.
Отель решили брать один на всю поездку не разбивая на несколько мест ночёвки. А наличие машины позволяло не привязываться к определённому месту, поэтому выбрали Villa Konstantinos в посёлке Перисса, что на юго-восточной оконечности острова.
В подготовке плана поездки я уже традиционно опирался на отчёты с нашего форума, в частности от savl1 и Рижанка, за что им огромное спасибо!
К сожалению, за два дня до поездки Маша заболела и не смогла поехать. Поездку решили не переносить и я поехал один.
Как обычно, сразу отмечу для тех, кто читает мой рассказ впервые (а тьаких, наверное, в греческом разделе будет немало), что основные интересы поездки - за́мки, монастыри, церкви, старинные дома, а также красивые природные пейзажи, коими изобилует Санторини. Все, кто разделяет подобные интересы, приглашаю не стесняться комментировать. Вопросы и полезные дополнения приветствуются.
В итоге получился следующий маршрут с разбивкой по дням. Для удобства навигации по мере повествования он будет превращаться в ссылки на соответствующую часть рассказа.
День 1: Bonn — airport CGN — airport JTR — Thira — Imerovigli
День 2: Emporion — Megalochori — Akrotiri
День 3: Pirgos — Oia
День 4: Prophet Elias Monastery — Black beach — Thira — Imerovigli
День 5: Perissa beach — airport JTR — airport CGN — Bonn
Небольшой фотоанонс предстоящего повествования.