Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Тело и душа, истерзанные московскими пробками, начальниками, смежниками, привередливыми заказчиками и повзрослевшими детьми, требовали отдыха. Отдыха спокойного, немноголюдного, рядом с теплым морем, сифудом и разнообразным спиртным. И чтоб недалеко. И чтоб не дорого. В общем всё вместе почти не реально. Но, как говорят, глаза боятся, а… мысли вертятся. Однажды и подумалось, что почему-то без нашего с женой внимания осталась Греция. Крит, Корфу, Родос и другие известные места отпадали, т.к. мельтешения тысячных толп хватало в столице. Спросил совета у знакомого грека, работавшего на Спиридоньевке. Езжай, говорит, на Закинф или Кефалонию. Закинф повеселее, Кефалония попроще, зато природа лучше. Лефкада тоже неплохо. Ну дальше всё как обычно - чёс по сети. Причём отчётов по Закинфу было много, а по Кефалонии русскоязычных почти нет. Это и стало решающим фактором. Выбрали вторую половину сентября, уже не жарко, а море тёплое.
Отель заказал через booking,com. Выбирал долго, главным критерием было место поспокойнее и подальше от тусовок. Удалённость не заботила, т.к. машину собирались брать почти на весь период. Остановился на Karavados beach hotel http://www.kbhotel.gr в двух километрах от деревушки Kapavados, что на юге острова. Потом не пожалели ни на грамм. Соотношение цена/качество – отличное. Только нужен автомобиль.
Дорога была такая: Чешскими авиалиниями через Прагу до Афин, из аэропорта на автобусе до автостанции, оттуда купив билеты в КТЕЛ Кефалония , на автобусе прямо до столицы острова Аргостоли. Паром уже включён в маршрут. Афинский автовокзал на Кифису похож на миничеркизовский рынок, где KTEL на каждое направление – небольшой павильон. Автобус хороший, дорога не утомительная, часов 6-7 включая паром. В столице острова пересели на такси и через 20 минут были на месте. Первые три дня провели в «овощном» режиме – крепкий сон, завтрак, пляж, опять сон, ужин в отеле и опять в койку. Всё это было разбавлено парой троек бутылок вина.
Местный пляж Saint Thomas состоит из двух частей – каменная плита с небольшим песчаным заливом и, если пройти метров 300 правее (взгляд со стороны моря), довольно большой песчаный берег с вкрапленными скалами. Чтобы не возвращаться к пляжам скажу, что объездив весь остров и покупавшись в десятке мест, включая знаменитый Миртос, местный Saint Thomas понравился больше всех. На четвёртый день заказали на ресепшене машину. Хотел взять Фиат Панду, но в качестве бонуса пригнали Хюндай Гец .
Последний раз редактировалось bova 31 мар 2015, 12:52, всего редактировалось 6 раз(а).
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.
Почему только потомков? В хорошем климате и чистой природе капитан Корелли и Пелагея вполне могли дожить до сегодняшнего дня. Надеюсь они не доживут до того момента, когда Кефалонию заполонят толпы китайских туристов. P.S. Кстати, перед поездкой спецом заказал и посмотрел этот фильм (Выбор капитана Корелли). На острове побывали на местах съёмок.
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.
Решив обкатать пепелац, отправились в лежащую неподалёку деревушку Пессада где расположена винная фабрика DIVINO. Кроме того что узнали много интересного о прошлом и настоящем Кефалонии, затарились хорошим вином и оливковым маслом, ещё и познакомились с обаятельной хозяйкой тех мест, нашей соотечественницей, советы которой очень помогли нам на острове.
Все остальные дни позавтракав садились в авто и уезжали колесить по острову. Особого плана не было – главное чтобы по маршруту был пляж и какая-нибудь достопримечательность.
Отправившись на восток острова заехали в монастырь Святого. Франциска Ассизского что около пляжа Сиссия. Монастырь новодел. Старый был разрушен землетрясениями . Развалены очень живописны, как в сказке о спящей красавице.
На пол дороге от нашей деревни Каравадос до столицы острова Аргостоли на вершине горы находится крепость Святого Георгия, сохранившее несмотря на время и частые землетрясения монументальный и грозный вид. У некоторых историков существует мнение, что именно здесь была столица царства Одиссея, а не на маленькой Итаке.
Последний раз редактировалось bova 31 мар 2015, 13:02, всего редактировалось 13 раз(а).
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.
В центре острова, в долине Омала посетили монастырь Святого Герасима, покровителя Кефалонии.
Соседствует старое и новое здания храмов.
В старом, на глубине нескольких метров, келья где молился святой. К ней ведёт крутая лестница и узкий лаз, преодолеть который можно только ползком. Существует поверье, что грешник в этот лаз не протиснется. Сомнения в отношении себя были, особенно когда застрял. Прочёл Отче Наш, выдохнул и пролез. Жена, несмотря на третий размер, преодолела без проблем. А ведь говорят что женщина – сосуд греха. Прости Господи за святотатство.
Удивило большое количество "лишних" деталей оставшихся, как я понимаю, после реставрации старого и строительства нового храмов
[
Последний раз редактировалось bova 12 май 2013, 10:56, всего редактировалось 8 раз(а).
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.
Едим дальше. Высшая точка Кефалонии гора Энос 1630 метров в заповеднике посередине острова. Недалеко НАТОвская база. Спасибо Ирине Милитис что посоветовала обязательно посетить - потрясающее красивое место. Правда запущенное. Когда-то, судя по ветхости, лет10-15 назад облагородили серпантин, точки обзора, домик спасателей, но сейчас всё в запустении. Может и к лучшему – чёрные ели, гранитные глыбы во мху и хрустальный воздух не нуждаются в человеческих руках. Свой Гетц оставили за пределами заповедника, т.к. проехать по каменистому серпантину можно только на джипе. Прошли километров 5 и пришлось вернуться т.к. темнело и садился туман. При возвращении к машине видимость в этом молоке была уже не больше 10 метров.
Изначально планировали пробыть на острове 12 дней и ещё два дня оставить на Афины, где предварительно забронировали http://www.economyhotelathens.com/ , Но перевалив через экватор отдыха решили послать подальше шумную и загазованную столицу и остаться на Кефалонии до отлета домой. Из 14 дней проведённых на острове два дня лил дождь, сопровождаемый сильным ветром. Впрочем ездить на машине это не мешало, просто в эти дни обошлись без купания.
В непогоду отправились в местечко Фискардо, единственная не разрушенная в своё время землетрясением деревушка на севере острова. Небольшая бухта была забита спасающимися от шторма яхтами. Красиво - кукольные домики и сильные волны заливающие набережную.
Последний раз редактировалось bova 31 мар 2015, 13:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.
В следующий ненастный день, решив сократить пробег переправились из Аргостоли в Ликсоури (второй по размеру город) на другую сторону бухты на пароме.
Заехали на пляж с красным песком Кси.
Но главной целью был монастырь Пресвятой Богородицы в Кипурьи где хранятся церковные раритеты большой исторической ценности, в том числе и подаренные князем Владимиром Долгоруким. Преодолев стену дождя оказались в очень красивом месте.
Монастырь стоит на отвесном обрыве с которого открывается потрясающий вид на море.
Прошлись по территории. Главное здание закрыто. Как и все церкви на Кефалонии всё чисто, покрашено и ухожено. Увидели худощавого, небольшого роста пожилого мужчину что-то делавшего с замком большой деревянной двери. На моё «калимера» он приветственно кивнул головой продолжая работать. Подошла отставшая жена, сказала «здравствуйте» и мы пошли дальше. Услышав звяканье ключей я обернулся – грек открывал главное здание. Пройдя мимо нас что-то сказал и опять принялся за работу. Может мне показалось, но думаю он открыл храм услышав русское приветствие. Поставили свечи перед знаменитой иконой «Благовещение».
Рядом, в свободном доступе, большая стеклянная открытая ёмкость что-то типа глубокого таза до верху заполненная евровыми бумажками различного достоинства. Мы положили и свою, но я поймал себя на мысли что мне было как-то неуютно – подумал, а мог бы стоять подобный таз, заполненный деньгами, в пустой церкви на Родине?
Последний раз редактировалось bova 31 мар 2015, 13:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.
Да... Кефалония - действительно прекрасное место... Мы были там во второй половине сентября 2008 года. Тоже ездили на гору Энос. Тоже видели туман. Мы там заблудились и еле-еле выбрались оттуда... Зато никогда не забуду, когда там, словно как в фильме ужасов, из тумана появился табун диких лошадей и через несколько секунд бесследно исчез... Как потом выяснилось, дикие лошади там давно живут.
В прошлом году мы ездили на Лефкаду. Тоже очень понравилось. Даже немного больше, чем на Кефалонии. На Западной стороне Лефкады больше ОЧЕНЬ красивых пляжей с изумительно бирюзовой водой.
Про туман на Эносе нас предупреждали, но согласен с Вами что было немного не по себе. С трудом нашли машину в этом молоке. Лефкада, пожалуй, будет следующим маршрутом по провинциальной Греции. Поехали дальше. Знаменитый пляж Миртос, который год в десятке лучших пляже Европы. Белая галька и изумительно голубая вода...
На очереди были грот Мелиссани и пещера Дрогарати – впечетляющее зрелище. Это были единственные места где столкнулись с толпами туристов.
[
Городок Ассос на картинках выглядел так, что не поехать туда было не возможно, тем более, интересно посмотреть на венецианская крепость 16 века, господствующую над полуостровом и бухтой.
[
Подъём к крепости из городка задача не простая - час не меньше (с остановками на view point)
Выражение «… у каждого есть своя Итака» я слышал неоднократно, как и то, что попасть на этот знаменитый остров не у каждого получается с первого раза – вроде причины обыкновенные - то из графика туристического выбились, то море штормит, то забастовка у моряков. Не пускает тебя туда что-то и всё, не готов ты посетить Итаку. Мы с женой вспомнили об этом, когда дважды сорвались намеченные попытки попасть на родину Одиссея. Для начала перестал ходить на Итаку круизный кораблик, в связи с окончанием сезона. Ладно, решили мы, поедим на рейсовом пароме с машиной. Купили билеты. Начался тот самый двухдневный шторм с ливнями и выход парома на это время был закрыт. В спорах кто же из нас не достоин попасть на Итаку, мы колесили по острову ожидая хорошей погоды. И, всё-таки, мы туда попали.
Небольшие, уютные деревушки по берегам бухточек и малолюдье - такое основное впечатление. Может потому что уже не сезон был.
Об Одиссеи на острове напоминает только два памятника с небольшими бюстами. И вообще существует мнение, что старик Гомер нас надул, и столица царства Одиссея была не на Итаке, а на Кефалонии.
Очень понравился главный город острова Вати – красивый, ухоженный, расположенный в глубокой бухте с небольшим островком посередине. Говорят там была тюрьма. Сейчас живописные развалины.
Первые числа октября. Пришла пора уезжать. В отели к этому моменту кроме нас была только пара немцев. Это я к тому, что погода хорошая море теплое, людей уже нет. Благодать. Хотели заказать такси, но хозяин отеля Димитриос замахал руками и сказал что отвезёт нас сам. Очень милый и доброжелательный человек, как впрочем и весь персонал. Два слова о еде. Как-то так получилось что почти всё время мы ели в отеля. Опыт ужина в местных тавернях получился отрицательный – по сравнению с рестораном отеля дороже и меньше порции. Может быть просто не везло. Из соотечественников на острове видели съёмочную группу канала «Домашний», которая снимала цикл передач про острова Ионического моря, да украинка Лидия уже несколько сезонов подряд приезжающая работать в отель. Она там на все руки мастер, баловала нас чудным кофе. По деньгам расклад примерно такой: Билеты Москва-Прага-Афины-Прага-Москва Чешские авиалинии на двоих 18 000 руб. Автобус Аэропорт – КТЕЛ Кифису 3,5 евро/чел. Автобус Афины - Кефалония включая паром 36 евро/чел Дабл в отеле 36 евро/сутки а/м Хундай Гетц 300 евро на 10 дней Паром Аргостоли-Луксори 8 евро за машину и по 5 за человека Паром Кефалония-Итака с машиной за двоих где-то 35-40 евро (точно не помню) Ужин на двоих с вином 25-40 евро Обязательно приеду на Кефалонию ещё раз.
Последний раз редактировалось bova 31 мар 2015, 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.
bova писал(а): По деньгам расклад примерно такой: Билеты Москва-Прага-Афины-Прага-Москва Чешские авиалинии на двоих 18 000 руб. Автобус Аэропорт – КТЕЛ Кифису 3,5 евро/чел. Автобус Афины - Кефалония включая паром 36 евро/чел Дабл в отеле 36 евро/сутки а/м Хундай Гетц 300 евро на 10 дней Паром Аргостоли-Луксори 8 евро за машину и по 5 за человека Паром Кефалония-Итака с машиной за двоих где-то 35-40 евро (точно не помню) Ужин на двоих с вином 25-40 евро Обязательно приеду на Кефалонию ещё раз.
А не могли бы осветить визовый вопрос? У вас же вроде не гондурасский и не израильский паспорт.
Интересно, что в отчете навело вас на мысли о Гондурасе и Израиле? Здесь два момента: - не освещал потому что о визах вообще и о греческой частности в соответствующем разделе форума информации выше крыши. - не получить греческую визу рискует, по моему, только крашенная блондинка 20 - 30-ти лет предъявившая в консульстве билет в один конец. Ну, а если по существу, то на сентябрь 2009 - греческий визовый центр Малая Никитская 33: 1. визовая анкета 2. копии билетов туда/обратно 3. копии резервации отелей (без оплаты) 4. справка с работы об окладе 5. два фото 6. 1300 руб. консульский сбор + 650 руб. услуги визового центра. Получил через 3 рабочих дня.
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.
bova писал(а):Интересно, что в отчете навело вас на мысли о Гондурасе и Израиле?
Это такие очень близкие россиянам страны, гражданам которых не нужна виза в ЕС/шенген Некоторые живя в РФ имеют паспорт последнего гос-ва и не забивают себе голову всякими шенгенскими визами.
Также я не очень интересовался Грецией, последний раз читал о недружелюбности их консульства в РФ к самостоятельным путешественникам (ну там ваучеры/факсы вроде требовали, очень длинные очереди). Спасибо за информацию, рад слышать, что не так всё сложно.
Спасибо за интересное место! Я была в Греции по одной из стандартных программ: Крит-Санторини-Крит. А тут и что-то новое, и время, в которое вы ездили, совпадает с моим виденьем отдыха на море. Хорошие фото, видно, что людей мало и очень все уютное получилось!
Вообще-то на Кефалонии есть пара мест где желающий шумно потусить найдёт себя. Это часть побережья на восток от столицы острова Аргостоли и, может быть , ещё городок Скала. Побродив по Скале, где длинный пляж отделён от городка асфальтовым шоссе, мы вспоминали свой небольшой безлюдный Saint Thomas в Каравадос. Сравнение явно не в пользу первого. Впрочем каждому, как говорят, своё. В Скале есть мемориал посвященный итальянским солдатам, расстрелянным немцами в 1943 году.
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.
С этим фильмом странная история - звёзды Голливуда, отличный режисер, красивая натура, а фильм посчитали провальным. Ну не знаю, я посмотрел с удовольствием. Рассказывали что местные про съёмки помнят и гордятся.
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.