Полный список документов для получения визы в Грецию

Виза в Грецию, пересечение границы и таможенные правила. Как получить греческую визу гражданам России и СНГ, сроки пребывания, продление визы, адреса посольств, консульств и визовых центров Греции.

Полный список документов для получения визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 02 окт 2020, 11:51

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (оформляется онлайн здесь - Страховка для визы в Грецию )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (например действительная бронь Трип.ком или Букинг.ком)

Оплаченное бронирование отеля для визы в Грецию
Аннуляция визы в Грецию после отмены брони отелей

- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты действительная бронь любых авиабилетов Москва - Греция и обратно. Можно со стыковкой - читай Билеты для визы в Грецию
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Отслеживание результата подачи заявления на визу

Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию

Туристическая страховка для получения шенгенской визы

Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Внимание!
Сайт посольства Греции в Москве:
https://www.mfa.gr/russia/ru/visas.html?mission=mow
Сайт официального визового центра Греции в России:

https://ru-gr.gvcworld.eu/ru
Все остальные конторы и сайты, которые называют себя визовыми центрами Греции являются левыми и посольство Греции предупреждает граждан РФ об опасности обращения в эти конторы.
Успешнее и нахальнее других косит под официальный ВЦ контора с буквами vac в адресе сайта. Будьте бдительны, не переплачивайте и не рискуйте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Документы на визу в Грецию

Сообщение a12345 » 05 ноя 2025, 13:27

Полиночка91 писал(а) 05 ноя 2025, 12:42:дело в том что не уверена в заполнении окна с наименованием отеле,3 штуки и не вместились, далее например индекс пришлось только по одному заполнять

Было 5 отелей в поездке, в анкету вносил 1 с макс сроком пребывания, остальные не указывал. Проблем не было. Вы ведь все равно брони прикладываете всех отелей.
a12345
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение MarinaPir » 05 ноя 2025, 13:35

Полиночка91 писал(а) 05 ноя 2025, 12:42:дело в том что не уверена в заполнении окна с наименованием отеле,3 штуки и не вместились

Да, у меня тоже возник этот вопрос. Я звонила на справочный телефон, мне ответили точно так, как Вам уже посоветовали - пишите отель, в котором находитесь дольше всего. Все брони все равно прикладываются.
MarinaPir
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Полиночка91 » 11 ноя 2025, 19:41

Добрый день, подскажите пожалуйста, подала документы на визу, выкупила пегасус билеты, и сегодня пришло письмо об отмене рейса, что делать?
понятно что нужно покупать билет заново-но у меня он был туда обратно, и вылета в этот день этой авиакомпанией нет.
и когда куплю-куда досылать все данные? перебронирование нужно делать отелей на день позже...
Полиночка91
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение nauczyciel » 12 ноя 2025, 05:54

Полиночка91, я сейчас тоже в подобной ситуации нахожусь. Принял решение ничего не делать и ждать решения по визе. Мне именно так на нашем форуме насоветовали несколько людей.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение MarinaPir » 12 ноя 2025, 11:43

Полиночка91 писал(а) 11 ноя 2025, 19:41:пришло письмо об отмене рейса, что делать?

Мне кажется, раз Вы уже подали на визу, надо ждать результата и не дергаться. У Вас билеты выкуплены, отели заказаны, документы по списку. Готовность оплатить все, что положено, Вы продемонстрировали. Вопрос только в том, как это усугубляет Вашу личную ситуацию - на какие даты удастся купить новые билеты и оформить брони. Тут надо держать пальцы и надеяться, что в случае положительного исхода у Вас будет достаточный коридор для решения этой проблемы.

Удачи и поделитесь позже - как все сложилось.
MarinaPir
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ome » 12 ноя 2025, 11:52

Как быть, если нужных билетов в продаже еще нет (поездка планируется через несколько месяцев, а виза нужна уже сейчас)? Можно купить билеты другой авиакомпании, приложить их к прошению, а после получения визы вернуть эти билеты и купить другие? Кто-нибудь так делал? Нет каких-нибудь подводных камней?
Ome
новичок

Сообщение nauczyciel » 12 ноя 2025, 13:04

Ome писал(а) 12 ноя 2025, 11:52:Нет каких-нибудь подводных камней?
Есть риск, что консульство проверит условия выдачи визы. И не обнаружив билетов, отзовёт визу. Консульство может сделать так в любое время, случаи на форуме описаны.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Полиночка91 » 12 ноя 2025, 15:19

Спасибо, буду ждать результата, отпишусь
Полиночка91
участник

Сообщение Ome » 13 ноя 2025, 18:43

nauczyciel писал(а) 12 ноя 2025, 13:04:Есть риск, что консульство проверит условия выдачи визы. И не обнаружив билетов, отзовёт визу. Консульство может сделать так в любое время, случаи на форуме описаны.

Так билеты будут в прошении на визу, когда они их будут проверять. Или вы имеете ввиду, что консульство каким-то образом имеет доступ к базе данных авиакомпаний и будет ежедневно мониторить мои билеты?

Да и в чем смысл им отзывать визу после ее выдачи? Я ведь все равно куплю билет, просто другой авиакомпании, я ведь не пешком в Грецию пойду. Отзывают только потому что поменял авиакомпанию? В чем смысл?

nauczyciel писал(а) 12 ноя 2025, 13:04:случаи на форуме описаны.

Дайте ссылку, интересно, что за случай.
Ome
новичок

Сообщение nauczyciel » 14 ноя 2025, 06:31

Ome писал(а) 13 ноя 2025, 18:43:Дайте ссылку, интересно, что за случай.

Вроде в этой теме было: Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?
Ome писал(а) 13 ноя 2025, 18:43:консульство каким-то образом имеет доступ к базе данных авиакомпаний и будет ежедневно мониторить мои билеты?

Ежедневно точно мониторить не будет. А вот под выборочную проверку попасть можно. База данных авиакомпании - прямо на сайте авиакомпании. Вы ведь подаёте на визу конкретный авиабилет, который пробивается у авиакомпании. Или не пробивается.
Ome писал(а) 13 ноя 2025, 18:43:В чем смысл?

Смысла в принципе в визах не много - это какая-то дурная бюрократическая хрень. А логика тут такая - виза выдаётся под конкретную поездку, включающую переезды. Если способ переезда меняется - меняются условия выдачи визы. Т.е. появляется формальный повод отозвать визу. Отзовут или не отзовут - зависит от указки сверху консульству и от собственной дури. Кто ж его знает, что там у них в головах.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Полиночка91 » 20 ноя 2025, 15:41

Всем здравствуйте, к сожалению мне отказали в визе
У меня было 3 брони отелей в соседних районах от Афин,с пост оплатой
Оплаченные билеты но по которым пришла отмена рейса.
И 600 тысяч на счетах
До этого виза Испании на 3 месяца и до. Этого под срок Греция и до этого Испании на месяц.
Подскажите пожалуйста по обжалованию если:
1.Обоснование целей у условий предполагаемого пребывания предоставлено не было
2. Предоставление информация относительно обоснования цели и условия оказалось недостаточным
Полиночка91
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль