Виза в Грецию в Москве через Консульство Греции 2020

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Грецию в Москве через Консульство Греции 2020

Сообщение negodn » 16 янв 2017, 15:37

svira писал(а) 16 янв 2017, 15:30:дело в другом, видимо там и время сессии ограниченное - у меня так всё слетело уже в другом месте, когда я долго "думала, чтоб заполнить" другое поле

и это тоже!
но там все вместе, в сохраненной анкете я только один пункт поменяла (место рождения, и он не сохраняется, даже не помогает перезаход)

короче, я щас уже головой об стену бицца буду. Либо надо молниеносно ее заполнить, потому что из черновика уже невозможно какие-либо изменения внести (на данный момент, но позже может отвиснет)
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 63

Сообщение negodn » 16 янв 2017, 17:24

В общем, с горем пополам заполнила (но галочки в пунктах об оплате билетов, жилья и тд ни в одной анкете не отобразились, но я думаю их можно на месте поставить.)
Теперь вопрос - несмотря на эти заполненные анкеты, нужно еще какие-то анкеты в бумажно-распечатанном виде им нести? Если да, то с этого сайта их распечатывать?(у меня оно не распечатывалось - я пыталась). И надо ли нести живые фотки? Если надо, то такие же как я сканировала или можно другие?(понятно, что я сейчас какие были фотки, такие туда и загрузила))))

И по датам, кто интересовался - я записалась на 20 февраля, по-моему там можно до 25 февраля записываться.

Предложения начинаются с заглавной буквы. merial.
negodn
почетный путешественник

Сообщение Enya777 » 16 янв 2017, 18:20

В процессе заполнения анкеты возникли проблемы, аналогичные тем, которые описывались выше - сайт постоянно вис, приходилось менять вкладки с английского на русский и обратно, фотка сохранилась в системе, при переключении на русский фотография не отображается и не сохранется почему-то. В общем, паршивый у них сайт (недоработка какая-то), онлайн-анкеты не в первый раз заполняю - ни с американцами, ни с ирландцами таких проблем не было. В итоге, после долгих мучений, анкета распечаталась без фотографии и галочек в пункте про "кто платит".
Что ж, проставлю их вручную, фотографии, сделанные в фотоателье, прикреплю на скрепку.

Ближайшая дата записи - на 24 января.
Enya777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение negodn » 16 янв 2017, 18:22

Да, кстати, лучше сразу в английской версии заполнять, в русской фотка не сохраняется.
Блин, а я не распечатала оттуда, чооооорт((( теперь я там не вижу кнопки распечатать.

Предложения начинаются с заглавной буквы. merial.
negodn
почетный путешественник

Сообщение negodn » 17 янв 2017, 01:23

Когда я изменила предложенное ими время и потом нажала конфирм, должно ли в статусе по-прежнему оставаться "удержано" (Application Status: Pending appointment)? Это нормально? У кого какой статус?

А по поводу заполнения, сессий, фоток, галочек и тд. Может сначала пустое заявление пустить на печать, потом сохранить его как пдф и потом спокойно заполнить (это надо точно знать, как редактировать пдф). И потом уже импортировать его обратно, но как-то фотку надо вставить (хотя может при редактировании пдф это возможно, тк сохранение редактированного черновика или отправка из черновика сегодня глючила). Там же есть кнопочка импорт, прокатит такое?
negodn
почетный путешественник

Сообщение negodn » 17 янв 2017, 14:59

Я на мыло им написала, что делать с анкетой, которая не распечатывается (или не все пункты отображаются). Ответили, что распечатать с сайта визового центра и заполнить от руки.
negodn
почетный путешественник

Сообщение Svetik-plus » 20 янв 2017, 16:32

Друзья, готова рассказать первую часть марлезонского балета.

Итак, записывалась на сайте консульства e-visa.mfa.gr 16 января 2017 года. Предварительно естественно зарегистрировалась таv же (причем когда регилась с флажком на русском языке, все что-то висло и не выходил "каменный цветок", а как только остановилась на английском языке - все прошло как по маслу)

Заполняла две электронных анкеты на сайте ( на себя и дочь), в которой сделала следующие ошибки: искала страну рождения для себя как USSR, не нашла и от безысходности поставила RF, а надо было Soviet Union. Себе в анкету фото загрузила, а дочери - нет, и, почему то никак, ну никак не сохранялись галочки в местах финансового обеспечения поездки.

Короче, с грехом пополам заполнила, отправила, получила запись на утро 20 января 2017 г. Электронную анкету не догадалась распечатать. После того как отправила, никакой возможности опять увидеть свою анкету, как я поняла, нет. Эх, была-не была скачиваю еще одну с сайта визового центра и заполняю еще раз. Что, как оказалось совершенно не нужно.

Далее все документы по списку с сайт посольства\визового центра.
Именно что все, т.е. для несовершеннолетней дочери + спонсорское письмо, + копия моего гражданского паспорта + еще раз мои фин. гарантии (я прикладывала и справку с работы и из банка) + папина действующая виза, т.к. мы едем с ним и согласия на вывоз детки не оформляли.

Сегодня 20 января приходим с дочерью к посольству в 9:50. У посольства уже топчется 5 человек. В 10 ровно охранник начинает опрашивать фамилии и сравнивать со своим списком.

Что б вы думали? Наших с дочерью фамилий в списке нет. Просим охранника позвонить и узнать о нас. Звонит - нет, о нас никто не знает. Мягко говоря я в шоке . То, что у меня на почте есть приглашение, охранника, понятное дело, не интересует.
Кстати, пришло оно накануне визита. 19 января 2017, ровно за сутки. Вот оно:

Виза в Грецию в Москве через Консульство Греции 2020

Предлагает позвонить по телефону визового центра указанному на стенде: 8(499)7098318. По нему узнаю телефон консульства: 8(495)5393840. Рассказываю нашу слезную историю, о том, что стоим мы замерзшие у калитки и т.д и т.п. Видать мы первопроходцы с сайта. Барышня на том конце провода кому-то доказывает: но ведь у них же (у нас то есть) есть подтверждение на электронке! Ес-Ес, Йа-йа , есть- есть, это я ловлю себя но том, что киваю в такт ее словам. Милейшая собеседница обещает позвонить неотзывчивому охраннику и нас пускают через 5 минут.

Заходим внутрь, там народ: все те пятеро, чо были на улице + еще парочка-троечка. Короче ждали чуть ли не час пока у другой мамы с дочкой примут до-ки и "пальчики", потом неожиданно вызвали нас, как оформивших запись "по-новому". Мы были удивлены и товарищи по очереди, честно говоря, тоже.

Я сразу же призналась про ошибку с Soviet Union. Поправили. Более по до-кам вопросов не было. Т.е. если соблюдать порядок раскладки и придерживаться списка - все ОК. Визовую анкету с сайта консульства (они называют ее анкетой старого образца) заполнять не надо было, фото на нее приклеивать не надо было. Т.е. полный комплект до-ков с одной фоткой (обрезать в размер) без анкеты.

Отсканировали пальчики, сфотографировали. Сотрудники очень доброжелательные, шутят. Ну, да мы сами не прочь их повеселить.

Оплата визового сбора наличными.

Вот пока и все. Теперь мой статус Application Status - Processing. Обещают, что во вторник, 24 января, будут паспорта готовы (т.е. на третий рабочий день). Забирать с 15 до 16.

Дополняю 25,01,2017
24 января забрала паспорта. Мне - 3 года (просила 5 лет), дочери - 3 месяца (просила 5 лет). В принципе, я не сильно в обиде на греков: дочь у меня заканчивает школу в этом году, далее статус ее далее будет не понятен, действительно, зачем ей длинную визу давать ?
Последний раз редактировалось Svetik-plus 25 янв 2017, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Svetik-plus
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение negodn » 20 янв 2017, 17:07

А мне на почту такое подтверждение вообще не приходило. Что делать, как его добыть??? Еще раз заполнить?
negodn
почетный путешественник

Сообщение Svetik-plus » 20 янв 2017, 17:10

negodn писал(а) 20 янв 2017, 17:07:А мне на почту такое подтверждение вообще не приходило. Что делать, как его добыть??? Еще раз заполнить?

мне такое подтверждение пришло за сутки до визита . Видимо Вам нужно набраться терпения
Svetik-plus
активный участник

Сообщение negodn » 20 янв 2017, 17:25

А, понятно. Успокоили!!!

Кстати, на мыло я их спросила, надо ли печатать анкету. Написали, что да. Выходит, не нужно
negodn
почетный путешественник

Сообщение Svetik-plus » 20 янв 2017, 17:27

negodn писал(а) 20 янв 2017, 17:25:А, понятно. Успокоили!!!

Я очень надеюсь, что и Вас будет так же

negodn писал(а) 20 янв 2017, 17:25:Кстати, на мыло я их спросила, надо ли печатать анкету. Написали, что да. Выходит, не нужно

Знаете, я такая перестраховщица, я б все равно заполнила... На сайте то она в перечне есть, а вернут, как мне, ну и ладно
Svetik-plus
активный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 20 янв 2017, 17:29

Кому нужно анкета в doc.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение negodn » 20 янв 2017, 21:21

А живые фотки, получается, вообще не нужны, если анкеты с фотками распечатать?
negodn
почетный путешественник

Сообщение Boris_K » 20 янв 2017, 21:27

Нужны. Они на визу идут.
Boris_K
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение xReason » 20 янв 2017, 23:08

Начал забивать анкеты. Понял, что стратегия следующая

Сначала заполняем только все обязательные поля (выделены желтым) и сохраняем анкету. После этого можно уже добавлять спокойно все другие данные и сохранять их.

Svetik-plus писал(а) 20 янв 2017, 17:27:Знаете, я такая перестраховщица, я б все равно заполнила... На сайте то она в перечне есть, а вернут, как мне, ну и ладно

Возникли вопросы во время заполнения
* Я указал, что хочу мультивизу, а в пункт 25 - " Длительность намеченного пребывания (дни)" - 90, но затем в 29 и 30 пунктах указал даты поездки и при сохранение мне выдается ошибка, что неверная " Длительность намеченного пребывания (дни)". Пришлось указать 9 дней. Как же мне им намекнуть, что хочу 3 года?
* Национальность при рождении - также Sovie Union? или все такие Russian Federation? И это не национальность, а гражданство
* Если у меня 4 отеля, а там поле только для одно, что туда писать? Самые большой по кол-ву дней проживания?
* По профессии, лучше выбрать из списка или писать свое? Я вот Программист, а у них там самое близкое это Computer Expert , для фрилансера что выбирать? - self-employed?
* Я так понял бумажный вариант и фото также тащить с собой ?
Спасибо
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 41

Сообщение negodn » 20 янв 2017, 23:12

Я тоже так сохраняла, но потом из черновика не отправлялось (надеюсь, это устранили)
Национальность - русский и при рождении тоже
negodn
почетный путешественник

Сообщение Svetik-plus » 21 янв 2017, 08:20

xReason писал(а) 20 янв 2017, 23:08:Возникли вопросы во время заполнения
* Я указал, что хочу мультивизу, а в пункт 25 - " Длительность намеченного пребывания (дни)" - 90, но затем в 29 и 30 пунктах указал даты поездки и при сохранение мне выдается ошибка, что неверная " Длительность намеченного пребывания (дни)". Пришлось указать 9 дней. Как же мне им намекнуть, что хочу 3 года?

Я бы указала дату выезда как "дата отъезда"*3-1

Отель - с самым длительным сроком пребывания

Мне бумажный вариант вернули предварительно вырвав из него приклеенные фото. Прокладывать Вам его или нет - думайте сами. Пока не сделали отдельного списка до-ков для тех, кто подает электронную анкету. В перечне же анкета значится первым пунктом...
Svetik-plus
активный участник

Сообщение agabob85 » 21 янв 2017, 18:31

А согласие на обработку персональных данных где взять? Или в консульстве дадут заполнить?
И, если не сложно, перечень укладки документов при сдаче.
agabob85
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Boris_K » 21 янв 2017, 21:26

Согласие на обработку только для ВЦ. Для консульства не надо.

Порядок документов указан на странице http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/Memo.pdf
Boris_K
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение agabob85 » 22 янв 2017, 20:48

Сегодня подал заявку через сайт консульства. Бился два дня. Компьютер под XP, Firefox после полного заполнения данных не сохраняет результат, Opera не дает заполнить даже первую страницу. Голый Chrome первую заявку отработал и сохранил сразу, две другие пришлось заводить несколько раз, куча сообщений об ошибках.
Кстати, после сохранения можно снова зайти в заявку через "edit" и распечатать ее, правда без фото. Всё делал в английской версии и заявка распечаталась на нём.
agabob85
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль