В Грецию за шубой

Магазины, сувениры, рестораны, таверны, клубы в городах и на курортах Греции. Ночная жизнь, развлечения в городах и на курортах Греции. Развлечения для детей в городах и на курортах Греции. Греческая национальная кухня, греческие вина, винный туризм, гастрономический туризм, оливковое масло из Греции, национальные алкогольные напитки из Греции. Покупка шубы в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Грецию за шубой

Сообщение: #261

Сообщение OlegGreece » 23 июл 2018, 12:00

Ну во первых блекнафа бывает только черной! От слова блек!
Может это серая шубка с аукциона нафа?
Что касается фабрики, фабрика ниже среднего.
OlegGreece
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 23.04.2012
Город: Касторья
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: В Грецию за шубой

Сообщение: #262

Сообщение DemRhplus » 23 июл 2018, 12:16

Олег, мне сказали, что это их меха норки блэкнафа. Цвет серый, вроде валет или что-то такое. Так как я не сильно разбираюсь, то надурить меня легко. Смутили швы. И ещё внутри в швах мех в некоторых местах торчит внутрь. Но смотрится внешне классно, на ощупь мягкая. Ещё понравилось качество в Cristos, но там только чёрные, а жена. Больше хочет своетлую. Вот и думай что делать. А какие ещё фабрики тут хорошие? Rizos закрыт.
DemRhplus
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 21.06.2016
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: В Грецию за шубой

Сообщение: #263

Сообщение DemRhplus » 28 июл 2018, 18:40

Вернулись с отдыха домой, могу поделиться опытом покупки шубы в Кастории, вдруг кому-то будет полезно.
Так как в мехе ни я ни жена не разбираемся, то месяц до поездки на отдых штудировал многочисленные форумы в том число и данную ветку. Но сколько не читай, все раавно перед покупкой первой шубы ты остаешься теоретиком, хоть и подкованным.
В качестве вводных данных: нужна была шуба из натурального меха(не крашенная) и определенный максимум по цене. Других требований не предъявляли, так как не было понятно, что конкретно мы хотим купить, определяться с фасоном планировали на месте посетив фабрики из заранее составленного списка.
Первой была фабрика Chrisos. Там приглянулись две шубы и блэк глэма, одна немного выше колена, другая длинная. Качество на высоте, швы ровные, мех приятный на ощупь, везде печати. Продавец, он же, судя по всему хозяин, все объяснял, охотно торговался и был очень приятен в общении. По цене все устроило, но жена не очень хотела черный цвет, поэтому поехали дальше, посмотреть что могут предложить конкуренты.
Дальше была EFD. На этой фабрике все более молодежное, разных цветов и фасонов. Нужного нам размера было опять же не много, 3-4 штуки. Приглянулась одна шуба светло серого цвета. Русскоязычная продавец сказала, что это новая коллекция из блэк нафа. Как выше написал OlegGreece, блэкнафа - это черная норка. Не знаю, может продавец действительно имела ввиду аукцион, а не мех, но как-то этой все нас смутила. Плюс к тому, качество было так себе, не сравнить с Chrisos. Швы кривые, много где из нутри торчат пучки спутанных ниток на стыках. Продавец позвонила хозяину(не знаю, правда ли звонила) и сказала нам что хозяин нас видит в камеру, как мы меряем и готов нам сделать скидку 200 евро. Но это не предел, можно еще торговаться. Пошли в следующую фабрику - Rizos bros. Много читал про эту фабрику и отзывы были сугубо хвалебные. Правда это были отзывы от 2015-2016 года. Я бы сказал, что мы ожидали большего. Качество не понравилось и фасоны тоже, мне показалось, что используемое сырье какое-то дешевое. Норка скандинавская. Продавец бегал ввозле нас и вел себя очень услужливо, как-то даже с перебором. Цены на шубы в полтора раза ниже чем в первых двух магазинах. Вобщем ничего особо не впечатлило. И тут мы как-то расстроились, потому что были уверены, что обязательно купим шубу в какой-то из этих 3 фабрик. Я не люблю много ходить по магазинам, поэтому составил себе топ 3 из этих фабрик, а про остальные особо не читал.
Отчаявшись мы поехали по осталным магазинам, не запоминая названия, потому что ничего не нравилось. В параллели я начал личную переписку с OlegGreece, расспрашивая его мение о фабриках. По совету OlegGreece мы поехали в Avanti и пожалели, что потеряли время и не заехали сюда раньше.
Продавец спросила, что она может нам предложить и получила ответ, что мы будем мерять все нашего размера из некрашенной норки. Если в других магазинах нашего размена было 3-4 шубы, то тут жена перемеряла моделей 15. Помещение большое. Качество шуб по сранению с другими фабриками реально выше. Перемеряли очень много шуб и в конце концов сделил свой выбор. Купили красивую шубу из канадской норки. Торг был. Даже 2 раза. Хозяина не было на месте, по словам продавца он на море, может быть с ним еще можно было цену обсудить.
Все сопроводительные документы присутствуют. Сертификат, пластиковая карточка с номером. В подарок дали итаьянский кожанный пояс. Ну и, само собой, сумка для шубы с логотипом фабрики.
Еще раз спасибо OlegGreece за наводку, жена покупкой довольна. Родственникам тоже нравится =)
Если у кого-то есть вопросы, пишите, отвечу пока свежо в памяти.
DemRhplus
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 21.06.2016
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: В Грецию за шубой

Сообщение: #264

Сообщение miheevami » 30 июл 2018, 22:09

Удалено
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См Избранное цитирование : как пользоваться

Здравствуйте! Еду через 1,5 недели в Касторию. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно процентов делают скидку от стоимости шубы? На что можно расчитывать?)) вы такс фри не пробовали получать? Заранее спасибо за ответ!
miheevami
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 30.07.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: В Грецию за шубой

Сообщение: #265

Сообщение OlegGreece » 31 июл 2018, 00:02

По поводу скидок. Все зааисит от изделия и фабрики. Скидывают везде по разному.
Так фри на меха и золото в Греции давно не существует.
OlegGreece
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 23.04.2012
Город: Касторья
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: В Грецию за шубой

Сообщение: #266

Сообщение DemRhplus » 31 июл 2018, 00:20

miheevami писал(а) 30 июл 2018, 22:09:Здравствуйте! Еду через 1,5 недели в Касторию. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно процентов делают скидку от стоимости шубы? На что можно расчитывать?)) вы такс фри не пробовали получать? Заранее спасибо за ответ!

добрый вечер.
Самую маленькую скидку в районе 15% делали в EFD и Rizos, но в EFD цена была еще обсуждаема, просто нас не устроило качество и мы ушли.
Самые большие скидки 25-30% делали в Chrisos и Avanti, при чем на обоих фабриках скидка делалась 2 раза в процессе торга.
Другой вопрос, что не известно на сколько адекватна была начальная цена до скидки. По моим прикидкам качество того стоило. У нас был определенный бюджет в который хотелось вложиться и мы его продавцу естественно не оглашали. После того как стоимость стала вписываться в этот бюджет мы больше не торговались, было жалко времени, еще предстояла дорога до Скопье, с детьми.
Насчет такс фри точно не скажу, потому что мы ехали на машине прямо до Беларуси, выезжая и опять попадая в EC на пути следования. Воможно, если вы на самолете, то как-то можно оформить такс фри.
DemRhplus
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 21.06.2016
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: В Грецию за шубой

Сообщение: #267

Сообщение miheevami » 02 авг 2018, 15:02

Давайте подтверждать информацию фактами или ссылками на официальные источники.
А про "одна баба сказала" в интернете все сами нагуглить могут.

AnnaVanna
miheevami
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 30.07.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: В Грецию за шубой

Сообщение: #268

Сообщение Mat. » 05 авг 2018, 11:12

DemRhplus, Какую шубу и за сколько купили в итоге?
Mat.
полноправный участник
 
Сообщения: 303
Регистрация: 13.12.2007
Город: Красноярск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 45
Страны: 20

Re: В Грецию за шубой

Сообщение: #269

Сообщение Nata0308 » 07 авг 2018, 00:12

Возможно, мой опыт покупки шубы окажется для кого-то полезным. Дело было так: поехали мы в конце июля отдыхать на Корфу, а запланировали поездку еще давно, аж в феврале. В феврале же я поняла, что имеющаяся у меня шубка дышит на ладан, но как-то всерьез вариант покупки шубы в Греции я не рассматривала, думала, что в жизни мне не убедить мужа потратить ценное отпускное время на поход по магазинам, т.к. его и в Москве-то в магазин не вытащить, а в отпуск едем всего на 10 дней. Поэтому поехала без иллюзий совсем. И тут вдруг, прожив на Корфу уже неделю, муж предложил поехать в Касторию за шубой. Меня, как вы понимаете, уговаривать не надо было Почитали данную тему про покупку шубы в Греции, я выписала названия магазинов, в которых большинство форумчан совершили покупки, и поехали. Больше всего меня пугало то, что много людей писало, что на покупку шубы надо закладывать дня 3, у нас этих дней не было в запасе, требовалось уложиться в один день. Кроме того, установили ценовой ориентир – 1 500 евро на шубку с капюшоном из темной норки выше колена (при моем росте 158 см желаемая длина для такой модели 75-77 см). Сначала плыли на пароме 1 час 40 минут до Игуменницы, потом на машине ехали примерно 3 часа часа до Кастории. В общем, выехав из дома на Корфу в 6:45 в 12 часов мы уже въехали в Касторию. Автомагистраль от Игуменницы до Кастории очень хорошая, большая часть ее проходит через туннели, есть участки с платным проездом, но ни пробок, ни задержек при проезде через пункты оплаты не было. При въезде в Касторию начались меховые магазины и фабрики, первой из известных нам попалась фабрика PKZ, так же известная как фабрика Христоса Попадопулоса, с нее и решили начать. Сразу пришла русскоговорящая продавщица, начала подбирать модели с учетом наших пожеланий. Потом пришел хозяин, очень приятный пожилой джентльмен, на те модели, которые мне нравились, он называл цену. Сначала я хотела непременно шубу с капюшоном, но моего размера таких моделей (у меня 38 размер) было немного, тогда я согласилась рассматривать модели без капюшона, т.к. продавщица заверила, что к любой шубе можно добавить крючки для капюшона и подобрать сам капюшон отдельно. И вот, спустя около часа примерок, я остановилась на трех моделях, из них выбрала одну, и после некоторого торга хозяин согласился продать ее как раз за нужную нам цену – 1 500 евро. Мех Blackglama, цвет черно-коричневый (обычно его описывают как цвет нефти, действительно похоже), на ощупь мех очень бархатистый и приятный, длина 77 см, покрой – типа парки, т.е. изнутри повыше талии (примерно по линии проймы) есть кулиска, можно затягивать, можно носить свободно, рукав – полная длина, небольшой воротник отложной, капюшон на крючках прилагается. На всякий случай померила еще модели из обычной норки разных оттенков коричневого цвета. Blackglama однозначно выглядит круче и дороже, чем любая другая норка (оттенки серого не рассматривала, т.к. предыдущая шубка была как раз очень красивого серебристого цвета, но через несколько лет носки мех приобрел желтоватый оттенок, поэтому хотелось более практичный цвет для шубки). Тут возник вопрос: покупать сразу или еще поездить по магазинам и фабрикам, поискать другие варианты. Начались сомнения на тему – ну как же так, ведь это ж ШУБА (!!!), разве ж можно вот так, в первом же магазине и купить, так ведь небось и не делает никто... Подумав еще 5 минут, решили – можно, т.к. соотношение «цена/качество/соответствие задуманному фасону» было идеальное, вряд ли в других магазинах мы найдем прямо сильно дешевле и красивей, а нам еще до Корфу обратно 5 часов добираться (как в кино: «Вы – привлекательная, я – чертовски привлекательный, так зачем же время терять?»). Оставили шубку в магазине для подшивки рукавов и присобачивания крючков под капюшон на 2 часа (т.к. время было уже обеденное), погуляли по городу, пообедали в кафе, в 15:00 вернулись на фабрику за шубой и двинули обратно на Корфу.
Продавщица нам говорила, что это нам дали скидку специальную (первоначальная цена была озвучена 2 200, со скидкой стало 1 600), т.к. мы первые покупатели были в первый день месяца (дело было 1 августа), поэтому такая вот цена привлекательная. Честно говоря, думаю, что это байки. Скорее всего, хозяин чутьем уловил, какую цену нам надо предложить, чтобы мы для приличия сторговали еще евров 100 и, довольные своей победой, совершили покупку. Так и произошло.
PS Думаю, что мужу было интересно поехать на пароме, потом по Греции прокатиться с ветерком, это и сделало поездку на фабрику возможной. Если бы магазин был в соседнем доме – точно не затащила бы его туда. А вот если бы кроме парома и машины надо было бы лететь на вертолете, а потом с вертолета пересаживаться на верблюда, ехать по пустыне, а в конце пути еще и преодолеть небольшую полосу препятствий, была бы у меня новая шубка после каждого отпуска)))
Nata0308
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 06.08.2018
Город: Домодедово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: В Грецию за шубой

Сообщение: #270

Сообщение jenckens » 09 сен 2018, 22:16

Всем привет! Сейчас с супругой в Кастории, готовимся к завтрашнему шоппингу. Cегодня посетили PKZ, но по цене не сошлись, слишком много обмана со стороны продавца и хозяина (пример: это экслклюзив для каталога и другого размера нет, через 3 минуты приносят нужный размер. Далее 2 раза звучит цена в 1700 евро и потом при торге она возрастает до 1800 и торга нет), короче странные люди. Главное смутил ответ продавца о том, что TAXFREE нет уже несколько лет на шубы, хотя на Корфу когда были, нам сказали, что все ОК. Итак дорогие форумчане прошу помочь с вопросом TAXFREE в это году, как обстоят дела. Завтра собираемся в Chrisos, Rizos, Avanti и Tsoukas.
jenckens
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 09.09.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской

Re: В Грецию за шубой

Сообщение: #271

Сообщение Валерия Дмитриевна » 24 окт 2018, 17:56

Всем здравствуйте! Хотела в ноябре поехать в Грецию за шубой. Уже поняла, что стоит ехать именно в Касторью. Вероятней всего поездка будет в одиночестве))). Подскажите, стоит ли в этот период ехать? Что сейчас по ценам? Все ли перечисленные фабрики работают?
Валерия Дмитриевна
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 24.10.2018
Город: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Женский

Re: В Грецию за шубой

Сообщение: #272

Сообщение Rus in Greece » 30 окт 2018, 12:20

jenckens писал(а) 09 сен 2018, 22:16:Всем привет! Сейчас с супругой в Кастории, готовимся к завтрашнему шоппингу. Cегодня посетили PKZ, но по цене не сошлись, слишком много обмана со стороны продавца и хозяина (пример: это экслклюзив для каталога и другого размера нет, через 3 минуты приносят нужный размер. Далее 2 раза звучит цена в 1700 евро и потом при торге она возрастает до 1800 и торга нет), короче странные люди. Главное смутил ответ продавца о том, что TAXFREE нет уже несколько лет на шубы, хотя на Корфу когда были, нам сказали, что все ОК. Итак дорогие форумчане прошу помочь с вопросом TAXFREE в это году, как обстоят дела. Завтра собираемся в Chrisos, Rizos, Avanti и Tsoukas.


Такс фри на шубы от производителей не существует. На Корфу, ситуация другая, там перекупщик, потому его товар облагается налогом и он дает вам эту бумагу. С производителями Касторьи по другому. Шкурки закупаются на 4-х ведущих мировых аукционах, и в страну они ввозятся без налога, поскольку это идет как материал для работы, далее, уже готовая шуба продается без налога покупателю. Потому что меховые изделия не предназначены для использования в Греции. НО! это все, для граждан, не проживающих в ЕС. Если, например, покупатель из Латвии, он обязан купить эту шубу с налогом

Что касается цен, то выгоднее всего ехать с июля по сентябрь, цены сильно снижаются, но ассортимент тоже уже беднеет. Выгоднее всего ехать самостоятельно, ни в коем случае, ни с какими частными гидами.
Расскажу реальный случай. Женщина поехала в Касторью, в одной из крупных фабрик на въезде приобрела, шубу из норки, из каракульчи, и жилет из норки. Заплатила 11500!!!!!!!!!!!!!
Далее приехала в Энигму, в Халкидиках, и в бутике от этой фабрике нашла все эти же модели, цена итоговая без убийственного торга была 6400. Женщина плакала, потому что сделать уже ничего не могла. Шубы в Греции по закону не возвращаются.
А самое главное, что когда продавец позвонил хозяину фабрики в Касторью, с вопросом, как так получается, услышал, что тем, кто привозит людей в Касторью, нужно хорошо платить. Вот и думайте сами.
Ставка на соболь в Касторье с частниками в этом году от 1000 евро до 3000 евро.
Хотите шубу - никому не говорите об этом. Не сложно позвонить на фабрику и сказать, я вам там отправил людей, потом заеду за своим бонусом. Езжайте сами в Касторью, а если летом, то в Энигму, там точно никто никому не дает денег.
Rus in Greece
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 13.02.2018
Город: Салоники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: В Грецию за шубой

Сообщение: #273

Сообщение yakov2309 » 17 янв 2019, 15:20

Уважаемые знатоки, какие цены будут на меха в этом году? Планируем в августе смотаться в Касторию.
yakov2309
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 16.09.2017
Город: Бургас
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: В Грецию за шубой

Сообщение: #274

Сообщение GreeceExpert » 30 мар 2019, 18:38

Примерно на 10% подорожала норка.
Соболь, рысь, шиншилла подорожали на 30%
Это на мех 2019 года.
Конечно на любой фабрике есть мех с 2018 года, но об этом вам на фабрике не скажут
GreeceExpert
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 30.03.2019
Город: Салоники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39

Re: В Грецию за шубой

Сообщение: #275

Сообщение ЕленаАн » 26 авг 2019, 20:24

Добрый день, уважаемые форумчане!)
Может кто-то уже может поделиться опытом этого года в покупке шубы? На какие фабрики стоит заезжать, какая цена на норковые шубки (ориентир: длина до колена, 44 размер, блэклама или блэкнафа)?
Возможно ли успеть справиться за один день?)
Заранее благодарю)
ЕленаАн
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 24.04.2018
Город: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28
Пол: Женский

Пред.



Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТаверны в Греции. Греческая кухня. Шопинг в Греции



Включить мобильный стиль