Долгосрочная виза в Португалию D7 (пенсионная виза)

Вопросы о визах, границах и таможне в Португалии.
Визовые и смежные вопросы в Португалии. Получение португальской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Португалии. Посольство Португалии в Москве и других городах.
Таможенные правила в Португалии. Пересечение границы Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Долгосрочная виза в Португалию D7 (пенсионная виза)

Сообщение olly100 » 18 сен 2024, 20:25

Добрый вечер, доходы от сдачи квартир в аренду через агрегатора С-о это пассивные доходы?
olly100
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yora » 21 окт 2024, 16:25

Здравствуйте.

Всё-таки доходы с депозитов рассматриваются посольством как пассивный доход или нет? Теперь на них и налог приходит.
И ещё вопрос. Насколько важно, чтобы банки, брокеры и эмитенты ценных бумаг были не под санкциями? Может, кто-то подавался, например, с доходами от облигаций Газпрома, купленных через брокер ВТБ инвестиции, или с депозитами в подсанкционном банке
Yora
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olly100 » 23 окт 2024, 22:01

Доходы с депозитов не рассматриваются. Это будет просто небольшим "+" к вашему кейсу.
Банки под санкциями, но не брокеры, мы подавались от Открытия и МКБ - все прошло
olly100
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kaffg » 03 ноя 2024, 20:02

Подскажите пожалуйста, если я работаю в Германии программистом, моя мама пенсионерка в России и гражданка Израиля, я думаю как получить ей внж в Европе с последующим гражданством. Если я ежемесячно перевожу ей определенную сумму, может ли это считаться пассивным доходом для нее? Есть ли вариант как-то это оформить для D7 или DN? Или может у кого-то была схожая ситуация, что бы вы посоветовали?
kaffg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina223322 » 21 ноя 2024, 17:12

Здравствуйте! Я зарегистрировалась в личном кабинете на сайте Посольства Португалии как гражданка Казахстана. Заполнила и отправила анкету для получения визы D7. Нигде, ни в начале, ни в конце перед отправкой анкеты, опции записаться на собеседование не было мной обнаружено. Из Консульства мне пришло подтверждение о приеме моей заявки, в котором указано, что я должна лично явиться в Консульство с пакетом документов для рассмотрения моего дела. Про запись ничего не сказано, но она, как я понимаю, абсолютно необходима. В личном кабинете я вижу значок календаря, но он не активен, при наведении курсора появляется надпись - нет графика. Все кружочки синие. Пишу в Консульство, но оттуда присылают стандартное информационное письмо, без ответа на конкретный вопрос про ситуацию с записью. Сегодня проверила версию про 00 часов по Лиссабону. Картина та же.

Может быть здесь есть те, кто недавно подавался на визу D7 в Консульстве Португалии в Москве? Сталкивались ли вы с такой ситуацией и как её решили? Или может быть у многоопытных форумчан найдётся для меня совет?

Сегодня появилось предположение, что из-за блокировок интернета, как внешних, так и внутренних, сайт Консульства работает на территории Казахстана не очень корректно. Может ли такое быть и как тогда это обойти?
Irina223322
новичок

Сообщение jekasamui » 27 ноя 2024, 21:37

Irina223322 писал(а) 21 ноя 2024, 17:12:Я зарегистрировалась в личном кабинете на сайте Посольства Португалии как гражданка Казахстана.

У них на сайте известный баг. Пишите что вы подаётесь из России, тогда в конце заполнения анкеты вывалится выбор даты. Анкету (как и другие документы) смотрят ту что вы принесли напечатанную, там всё можно поменять.

Подробнее: Re: Виза в Португалию для цифровых кочевников Visto de Nômade Digital
Последний раз редактировалось jekasamui 27 ноя 2024, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
jekasamui
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Irina223322 » 27 ноя 2024, 21:41

Спасибо за совет, но увы, это не сработало. Ситуация в точности такая же. Календарь по-прежнему недоступен ((
Irina223322
новичок

Сообщение zowerfaize79 » 24 дек 2024, 20:12

Доброго времени суток, я ютубер, получаю деньги за монетизацию с ютуба, Google называет это роялти, как вы думаете, могу ли я претендовать на визу D7 для финансово независимых?
zowerfaize79
новичок

Сообщение Kakdoma | Concierge » 16 фев 2025, 13:04

zowerfaize79 писал(а) 24 дек 2024, 20:12:Доброго времени суток, я ютубер, получаю деньги за монетизацию с ютуба, Google называет это роялти, как вы думаете, могу ли я претендовать на визу D7 для финансово независимых?

Можете, если аргументируете доход, как пассивный. То есть при аргументации будете делать акцент на том, что основной доход идёт от уже выпущенного контента. Плюс на банковском счету будет более ~12 000 евро
Kakdoma | Concierge
новичок

Сообщение kobbrus » 18 мар 2025, 11:58

Добрый день. Получил данную визу по пассивному доходу. Собираюсь лететь. Вопрос: Могу ли я по этой визе сначала влететь в Германию и а уже оттуда дней через 10 в Португалию?
kobbrus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Fls » 09 май 2025, 23:04

Прочитала всю тему, но так и не поняла окончательно, подойдет ли ИП Грузии для визы D7?
Fls
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумВиза в Португалию

Включить мобильный стиль