Однако тех пастелярий, что указаны в путеводителе Брайерли уже нет, вероятно, они стали жертвами кризиса. И все-таки на нашем пути оказалась пастелярия. Хотя сладости там продавались на вынос, хозяйка вынесла нам пластиковые стулья по навес на улице. Кофе был только из автомата, соответственно. Но и это было по-королевски. Вот, что нравится в испанцах так это готовность помочь пилигримам. Логика простая – человек идет ради спасения души и это дело полезное и богоугодное, а раз так то помощь человеку, совершающему богоугодное дело также богоугодна. То есть все так, как сказал Святой Павел, не берусь процитировать точно, ибо лично не слышал, но примерно так – Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся! Очень логично и правдоподобно.
Пошли дальше и вот тут то все и случилось. Это типа, чтобы камино легким не казалось. Разверзлись хляби небесные и выплеснули ливень, да такой, что стало темным темно, вода стеной стояла. Температура воздуха упала явно ниже +14 градусов потому, что пар изо рта пошёл. Одним словом последние пять километров шли через такой вот холоднющий тропический ливень на галисийский манер.
Полустертые желтые стрелки, нарисованные на асфальте стали почти не различимы. Поэтому мы пару раз блудили, а спросить то не у кого. Наконец вошли в черту Редонделы там, где город еще как село, пи-пи пришлось делать под мостом, так-как это единственное место где тебя не заливает водой.
На подходе к центру Редонделы дождь начал мало помалу ослабевать и тут я заметил огромный магазин с надписью выполненной знакомой вязью. Тем более что этот лабаз мне нравиться, только вот вместо “El Corte Ingles” было написано “El Corte Chino”! В голове всплывает русский генерал Ренненкампф (в России так уж повелось, что если и есть настоящие русские, то это Остзейские немцы) и его «Жёлтая опасность». Да они идут! Но мы тоже идем и, на входе в центр Редонделы дождик переходит в легкую морось. Я достаю свою мобилку и снимаю старинное здание, которое как мне помнится в прошлом было странноприимным домом для пилигримов. Вот и все фото сделанные в городе Редондела.
IMG_20130516_203450.jpg
IMG_20130516_203456.jpg
А до гостиницы то еще три километра! Ловлю мальчишку лет 14-ти и говорю «Синьор! Донде эсте естасион де Тахи?» Парню приятно, он синьор! Он понимает, что мы иностранцы и жестом приглашает следовать за ним. Он нас проводил да стоянки такси, а мы ему сказали «мучо грасьяс, синьор!». На другой стороне площади заметили универсам «Фроиз», купили там водички на завтра, всяких вкусных фиговинок и все что нужно пилигриму.
На такси доехали до нашей гостиницы «Антолин». Довез нас дед таксист на Мерседесе с кожаным салоном, все как положено, по-нашему, по галисийски. Что сказать о гостинице? Место козырное, на самом берегу залива Риа де Виго, образованного в устье реки Вердуго, то есть ты сидишь в ресторане не открытой террасе и смотришь в море, а через море перекинут огромный мост, ведущий в город Виго и аэропорт Виго. Но это в хорошую погоду, а в плохую конечно этот вид можно иметь через стекло. В ресторане сидят наши немецкие пенсионеры. Понятно, что тут было «Оооооо! Гутен абент!» и т.д. Заселились, комната чистая все нормально. Но кондея нет, вытяжки в ванной комнате нет, поэтому и фена нет, потому, что если его замкнет от сырости, то и постояльца током шандорахнет. В общем, засада! Батареи уже выключены - май на дворе! Джинсы жены пришлось сушить вот так надев штанины на лампочки светильника в номере.
IMG_20130517_084710.jpg
Кошмар, спать легли мокрые, проснулись мокрые и пошли мокрые. Хотя ресторан там выше всякой похвалы. В теплую погоду приезжайте, наслаждайтесь рыбными блюдами и прекрасным видом на море и островной заповедник. В сырую погоду ни ногой! Уж поверьте. Так и кончился этот день! Надеюсь, что я, наконец, удовлетворил тех, кто долго ждал, когда же я запричитаю о тягостях и трудностях.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.