Как и предыдущие несколько дней, ранним утром я шла по совершенно пустым улицам городка в поисках открытого бара с кофе... Услышала, что кто-то стучит в стекло - посмотрев в эту сторону, увидела за окном пожилую синьору, которая улыбалась мне и махала рукой. Молочь, но день потеплел.. И кофе нашелся, с любимой выпечкой...И день был снова солнечным, и время на долгие перерывы нашлось.

В один из этих океанских дней я окончательно решила, что не буду спешить никуда. Зачем мне обязательно привязывать свой приход в Сантьяго ко дню рождения? Чем хуже будет встретить этот самый день рождения в дороге - во всех возможных смыслах? Посреди дороги, буквально! Чем не идея! Вот так я его точно никогда не встречала.
На подступах к городу мы пересеклись все втроем - я, Юрген и Нил (в принципе, немудрено, на одной дороге, но идут все с разной скоростью). Нил не отказался от нашей помощи в поиске жилья, и к вечеру мы прибыли в гостеприимный хостел Residencial Arca Nova с очень милым хозяином, который нам с Юргеном дал самый огромный номер дабл на верхнем этаже, и с видом на закат (стоило это почти как две койки в дормитории, на пару евро дороже).

обещанное фото моей обуви - я обе пары как раз поставила подсушить около обогревателя.

Ужинать выдвинулись вместе, Юрген праздновал 21-летие дочери и проставлял вино.
Caminha - чудесный городок, жалко только, что к нашему приходу в центре как раз велись какие-то строительно-ремонтные работы. Мы побродили по уличкам вокруг в поисках приличной еды (вчерашний ужин до сих пор вспоминался с ужасом), практически все было закрыто и мы от недостатка, а точнее, отсутствия вариантов сели в пиццерию прямо на центральной площади.
Любой путешественник знает, что есть на центральной площади практически в любом городе мира - заведомо дорого и невкусно, и исключений из этого правила мало. Более того, это был итальянский ресторан, что вселяло оптимизма еще меньше (итальянскую еду за ее пределами .. ну вы поняли - все вот эти пиццы с ананасом, карбонары с луком и сливками и далее...)
В тот вечер, видимо, звезды стояли как надо для всех нас - для начала у них был отличный выбор вин (ну, тут в Португалии сложно облажаться). Парень-шеф сказал, что учился делать пиццу у шефа из Неаполя, и мы решили рискнуть, взяв по "дьяволе".
И она была божественна! Не потому что мы были голодные как волки, и не на контрасте со вчерашним, а просто офигенно вкусная, настоящая пицца, безотносительно! Я ее вкус до сих пор помню! Шефу я наговорила кучу комплиментов от всего нашего стола. Когда голодная смерть перестала нам грозить, начался вечер историй...
Мы по очереди ответили на вопрос Нила, зачем нам понадобился Камино. Когда свой рассказ закончил Юрген, Нил встал и от души пожал ему руку. Настала его очередь рассказывать - а надо сказать, что он не пил не только в Камино, но и по жизни, поэтому вино досталось нам на двоих, а Нил сидел с безалкогольным пивом.
Взяв в руки бокалы, мы замерли в ожидании истории ирландца...