Потеряный рай Тайланд январь 2012

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Потеряный рай Тайланд январь 2012

Сообщение Inkk » 05 мар 2012, 09:28

Stratostata писал(а) 05 мар 2012, 01:16:"Inkk , пишите дальше, не обращайте внимания, мне очень интересно как и что. побольше подробностей. Я вас поддерживаю в ваших выводах, при том, что Пхукет всегда очень любила.

Спасибо за поддержку! Постараюсь подробно, хотя вторая часть моего отчета будет существенно короче. Она будет оптимистической, в отличие от первой. Перефразируя Толстого (тысячи раз до меня перефразированного) - отчеты всех довольных туристы похожи, а отчеты всех недовольных ....)))
Inkk
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 05 мар 2012, 09:31

Пятница писал(а) 05 мар 2012, 08:55: мне, честно говоря, в голову не приходило без категории за руль 125-ти кубов садиться.

Спасибо за высказанную мысль, а то муж уже задолбал высказаванием вслух мечт как он будет по Азии сам колесить, при том что его сейчас возят и прав у него нет никаких на вождение...
Гость

Сообщение Хайзенберг » 05 мар 2012, 09:33

Права на управление мотосая в Тайланде нужны !
И страховки на них нет в принципе !!!
Креветки за 800 рублей )) За 500 я лобтеров покупаю по пол КГ минимум ))
Тайланду свойственно меняться как и всему во всем мире , сколько людей столько мнений !
Ну не понравилось не ездийте больше !
Хайзенберг
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Inkk » 05 мар 2012, 10:19

Нарисованная утра писал(а) 05 мар 2012, 07:29:Спасибо за наводку на Бангкокский отель. Возьму на заметку.

Настоятельно рекомендую! На мой вкус там только один недостаток - нет балконов.
Inkk
участник

Сообщение f@ther » 05 мар 2012, 11:50

Inkk писал(а) 04 мар 2012, 21:11:хотя конечно найти места с ценой и качеством там не составляет ну никакого труда.

Ну вот видите... вы сами правильно отвечаете на свои вопросы.

Stratostata писал(а) 05 мар 2012, 01:12:А что значит по-вашему "любовь к халяве"- поделитесь пожалуйста, мне так интересно стало.. ..

Не могу не согласиться с тем, что при таком наплыве туристов, качество падает - цены растут. Но вы сами ответили и на этот вопрос - нужно только оглянуться по сторонам и найти, то, что соответствует вашему представлению соотношения цена-качество. А любовь к халяве это тогда когда заплативший уже подсчитал, что и как он получит за эту сумму с учетом предыдущего экспиренса. И когда он полчуает не совсем то, на что рассчитывал - начинается:- давеча было лучше чем нонеча и явный поиск негатива во всем. А уж если вы ищете негатив - вы таки его получите везде! И наоборот!

ЗЫ
факт для размышления...
На одном Курильском, маленьком острове, ученным сейсмологам для пропитания завезли несколько оленей. Потом станцию закрыли. Ученные улетели - олени остались (в смысле просто олени- которые едят ягель и которых не съели ученные). Через несколько лет, популяция оленей, в виду идеальной для них обстановки (немеряно ягеля и никаких хищников) превысила все возможные ожидания. Группа ученных, побывавшая там проездом для снятия зонда утверждала: - сотни тысяч! Еще через несколько лет высадившись на острове те же кто снимали зонд ранее обнаружили остров покрытый костями оленей. Миллионы белых костей среди вновь прорастающего ягеля.
Все просто - олени размножались до тех пор, пока не сожрали весь ягель у себя под ногами. Затем от голода начали болеть и все поголовно сдохли...
Антипатия — это когда начиная разговор, уже думаешь как будешь избавляться от трупа.
f@ther
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Inkk » 05 мар 2012, 11:57

Не писать мне таких историй. Я гринпис...)))
FGTI писал(а) 04 мар 2012, 10:52:Хоть в Тайланде еще не был, но все же большой приток туристов делает свое дело. Когда есть массовость - это исключает качество. Хотя заметил, что у двоих разных людей может быть диаметрально противоположенное мнение об одном и том же месте. Все зависит от Вашего характера, воспитания, мировосприятия. Я например никогда не обращаю на такие мелочи, как отсутствие крючков для вешания одежды, неудобно располагается шкаф, и др. мелкие бытовые моменты. На это обращает либо женщина, либо очень разбалованный человек. Вот если есть мусор в кустах рядом с пляжом, то да согласен это не очень приятный момент, так значит тайским властям плевать на чистоту своих городов, пляжей и туристических мест ?

Впечатление, что на чистоту им действительно плевать. Даже слышала от местных, что просто ждут шторма ... он все смоет.
Inkk
участник

Сообщение Mikhail4423 » 05 мар 2012, 13:11

artxenia писал(а) 04 мар 2012, 16:38:Ха, Вы INKK На сегодня на Пхукете остался только один биологически чистый пляж из реально доступных - Сурин.

Сурин ???!!! Помнится мне, там в северной половине пляжа торчит подозрительная труба из которой течёт подозрительно пахнущая жидкость. Вы были на всех пляжах Пхукета? На севере есть Най Янг, Най тон, Май Као.
Mikhail4423
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Inkk » 05 мар 2012, 13:14

Эх, вот и еще одним тайским мифом меньше (плачет).
Inkk
участник

Сообщение Mikhail4423 » 05 мар 2012, 14:02

Что касается пляжа Ката в высокий сезон, на мой взгляд один из самых густо заселённых пляжей. А где ещё были?
В декабре встречаю на Пхукете знакомого земляка. Слово за слово ... что больше понравилось? Ответ: пляж Сурин. Где ещё был? Ответ: да ни где, а чё ездить, все пляжи одинаковые, гавно, мне не понравилось (транскрипция сохранена). Как говориться "без комментариев". На Пхукете есть места, где вы в самый пик сезона будете лежать на пляже один на километр и купаться в чистом море.
Mikhail4423
новичок

Сообщение Александр Капшитарь » 05 мар 2012, 14:35

Спасибо за поддержку! Постараюсь подробно, хотя вторая часть моего отчета будет существенно короче. Она будет оптимистической, в отличие от первой. Перефразируя Толстого (тысячи раз до меня перефразированного) - отчеты всех довольных туристы похожи, а отчеты всех недовольных ....)))[/quote]

Сколько ждать - то ?
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Александр Капшитарь
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Потеряный рай Тайланд январь 2012 (часть вторая)

Сообщение Inkk » 05 мар 2012, 17:40

Итак. Отель Full Moon забронировали на 4 ночи через букинг. Недешево для 2-х звезд -2500 бат за ночь с завтраком. Сухие факты: Владельцы – испанцы и итальянцы. Состоит из комплекса бунгал: эконом, де-люкс, люкс.
Небольшой бассейн. Просторные номера (жили в 3-х местн. де-люксе). «Полноценный» хоть и не большой холодильник. Кондишн, вентилятор, телевизор, москитные сетки, душ\туалет чисто. Просторная терраса с видом на сад.
О саде хочется сказать отдельно. Небольшой, но довольно живописный. Смешно, но только внутри отеля оказывается можно увидеть экзотику! Красивую тайскую природу. Тут тебе и пальмы и благоухание цветов каких-то, пение птиц, тайские белки скачут по веткам, на кусте прямо рядом с террасой гнездо с птенцами.
Контингент итальянцы, скандинавы и какие-то англоговорящие. Тишина покой красота. Супер!
До пляжа прямая дорога, трафик как обычно чума, но мы уж смирились. Идти до моря 15 минут через, уже ставшую родной, говнотечку.
Вобщем, жизнь налаживается…

Познакомились на пляже с канадской парой, которые жили на пляже Карон и пришли на Кату в первый раз в поисках, чего бы вы думали, - спокойствия и уединения!!))). На Кароне, говорят, толпы большие))). Милые наивные люди, как и мы! Пожелали им удачи! Больше их на Кате мы не видели.

Как наверное и всем туристам, обдумывающим свое житье лежа на 200-т батовых лежаках под 70-ти батовый манговый смууууузи, пришла мысль о культурной программе. Ведь пепел мечты о тайских баунтях еще стучал в наше сердце. Отправились в экскурс бюро на «нашей» улице. Таец, изучавший русский язык в БГУ (Багкокском универе), открыл «тайну» - На Пхукет ПРИРОДА НЕТ! !!!!! Надо долго ехать и долго плыть, а потом еще немного пройти, протиснуться меж потных китайских спин и встать в очередь за своим кусочком рая… а там как повезет))) Что ж, мы готовы! Косим глазами в сторону рекламного плаката острова ПХи-пхи! «Нееет», - говорит таец, -«только не тюдя!» «Там китаиская акупасия, мусор бросать, толпа море сцать!»
А кудя? Мы не привыкли отступать! Вот сюдя… и перстом унизаным гайкой с брильянтами тычет в глянцево-лазурные Симиланы. Спасибо, пойдем покумекаем. Очередной трип по маршруту «два лаптя по карте, шесть дней на собаках, а там в бинокль будет видно»!
Не поехали мы. Устали за 4 дня беготни с чемоданами по Бкк и Пхукету. Энтузизм иссяк.
Отель продлили еще на 4 ночи. Нерастраченный на Симиланы бюджет пошел на поездки на пляжи Най-Янг (брат близнец Каты) и Ката-Ной. К последнему претензий почти нет. Сплошная лазурь и изумруд с бирюзой.
И «всего» 400 бат туда обратно. Это так сказать цена «нетто», то есть после непродолжительной, но все же унизительной, мелочной какой-то торговли с возилами. Пока не сложишь ручки в самом раболепном «вае», (или как его там), и не поклонишься в ноги, пробить железный занавес монопольного ценового сговора гостеприимных тайцев невозможно.
«Анапизация» и «хургадизация» Пхукета продолжается… и достигает своего апогея в чудном местечке под названием Патонг. Приходит в голову кощунственная мысль – а уж не было ли рождественское цунами 2005 года божьим промыслом. По-моему живые тут уже завидуют мертвым. Это полный Армагедон. Людей очень жалко, они не виноваты, виновата система.
Патонг без коментариев. Он должен быть разрушен!
Что-то я опять в пессимизм.
Джаглцейлон - торговый центр - понравился в целом. Много точек питания. Самые демократичные цены в фудкорте в подвале, там и дешевые шмотки и тайские народные промыслы очень клевые. Желание поесть в фудкорте пропало после того как были выявлены тараканы-прусаки «советской» породы. Видать переехали на ПМЖ из России. Но жареные овощи с морепродуктами уж были мной оплачены и осталось только молиться, чтоб оный особь не свалился в таз с сифудом, куда он видать и целился с вывески, где размещены фото блюдей.
Кто туда пойдет, прошу, нет, умоляю(!), смотрите внимательней – а не то будут вам жареные тараканы вместо обещанного позитива!

Чудный супермаркет, где можно самому «выудить» рыбу или сифуд с прилавка и отдать его на пожарку. Эх, знать бы раньше!

В Джаглцейлон ездили, чтоб купить гаджету одного известного бренда в подарок. В брендовом бутике с обгрызаным фруктом на лого нужных гаджетов не оказалось, сказали «быстро разбирают», посоветовали зайти через 3 дня – будет завоз. Приехали к завозу – опять нет. Сей феномен быстро поддается разгадке. Гаджеты, минуя брендовый прилавок, «поднимаются» на последний этаж в лавки местных спекулянтов и перепродаются на 4-5 тыс дороже. Откат, распил, занос обратно в брен[/size]довый бутик – эта схема проста.
Купили поторговавшись. Все дешевле, чем в России.

Желающие пошли “окультуриваться” на Pussy-show. Вход 300бат. Демократия. В обязательную программу входит покупка напитка. Пиво … Внимание! – 900 бат! Виски с колой – 2000бат! Далее следует диалог:
- у меня нету 900 !!!!
- а сколько есть?
- 300!
- ну давай 300…
Маленький семейный бизнес, как видно! Дурят нашего брата фаранга.
На сим свою оптимистическую трагедию заканчиваю. Все пройдет. Прошло и это. След наш волною смоет, солнце высушит, а ветер унесет в иные архипелаги юго-западных морей.

[size=15[/size]
Inkk
участник

Re: Потеряный рай Тайланд январь 2012 (часть вторая)

Сообщение Куканов » 05 мар 2012, 18:04

Так Вам, матушка, на сейшелы надо.
(Хотя и на Симиланы зря не съездили. Впрочем... Наверно и после Симилан Вы бы не вышли из печального образа человека, которому недодали баунти :-)).
А так то Мильтоны туда не за баунти ездят (по 10 раз), и ничего, не грустят :-)
Куканов
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Inkk » 05 мар 2012, 18:22

)) съезжу (вздыхает)
Inkk
участник

Сообщение ЭГО » 05 мар 2012, 18:25

На мой взгляд, весь спектр отрицательных эмоций, полученный автором во время пребывания на тайской земле, вызван...элементарной неподготовленностью. Если я еду куда-то дальше, чем граница РФ, я четко должен представлять, куда я еду, в какой сезон, где я буду жить, как передвигаться, ценовой диапазон на услуги, оказываемых местным населением, и самое главное - что я хочу от поездки.
Спасибо всем тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо всем тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо всем тем, кому вообще всё равно – вы нужны для массовки…
ЭГО
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Нарисованная утра » 05 мар 2012, 18:27

Inkk писал(а) 05 мар 2012, 10:19:
Нарисованная утра писал(а) 05 мар 2012, 07:29:Спасибо за наводку на Бангкокский отель. Возьму на заметку.

Настоятельно рекомендую! На мой вкус там только один недостаток - нет балконов.

Посмотрела и район чудесный и сам отель внутри приятный. Подскажите в номере только кровать? Что входит в гостинную зону, как они пишут на сайте. 2-комнатные номера там имеются?
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Inkk » 05 мар 2012, 18:31

все верно, но поздно...

у нас был обычный стандартный твин. вроде есть и другие побольше и пошикарней
а вообще там в номере большой минибар, занимает и холодильник и еще шкафчик. Чайник чашки кофе чай. столик, кресло - вся гостинная зона
Inkk
участник

Сообщение Sergey22 » 05 мар 2012, 18:37

Объединил оба отчета.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение zealous » 05 мар 2012, 19:13

ЭГО писал(а) 05 мар 2012, 18:25:На мой взгляд, весь спектр отрицательных эмоций, полученный автором во время пребывания на тайской земле, вызван...элементарной неподготовленностью. Если я еду куда-то дальше, чем граница РФ, я четко должен представлять, куда я еду, в какой сезон, где я буду жить, как передвигаться, ценовой диапазон на услуги, оказываемых местным населением, и самое главное - что я хочу от поездки.

Ага!!! Тоже мне гуру... Я конечно не живу в Тае, но бываю там очень часто... и то, я просто охуел от количества народу на Кароне (при том, что каждый первый русский), грязь, говнотечки, охуевшие тайчеги... ТС все правильно приметил... хотя можно и еще дегтю подкинуть...
zealous
активный участник

Сообщение Craftman » 05 мар 2012, 20:25

Если факты INNK описывает верно, то их интерпретация их может быть разная.

Ну да, много людей, ну да мусор. Но это ведь мелочи жизни. Бывает и хуже.

Главное в Тае на мой взгляд другое. Это климат. И общее ощущение доброты и радости.
Последний раз редактировалось Craftman 07 мар 2012, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Craftman
новичок

Сообщение Vas 0500 » 05 мар 2012, 20:28

Очень аппетитные фотки .Слюньки даже потекли.Спасибо за отчет
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыКороткие рассказы о Тайланде. Проба пера

Включить мобильный стиль