Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей: Бронирование отелей по лучшим ценам, со скидками и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Сравнение цен и выбор лучшей: Система поиска и сравнения цен на отели в Азии
Авиабилеты : Поиск и покупка дешевых авиабилетов
Туристическая страховка : Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

Сообщение: #1

Сообщение Артем `♫Arty_Blues♫` Корнев » 19 мар 2012, 17:50

Поездка в Тайланд (Москва-Бангкок-Ко Панган/ и обратно)

Отчет с фотографиями я все же решился написать, согласен, делаю это поздновато.

Прошел год после поездки, а мысли о прошедшем и незабываемом отпуске не покидают до сих пор.

Ездили с друзьями, набралось нас аж 8 человек. Мы сами не верили в то, что у нас у всех получилось поехать. Но все сомнения отпали, когда мы сели в самолет и ожидали отлета. Комфортабельный самолет компании Emirates был подан вовремя и уже ничто не могло помешать нашему взлету и не помешало. Лететь нам предстояло долго с трех- или четырех-часовой пересадкой в Дубаи. В самолете было комфортно, музыка, фильмы, вкусная еда, хорошая выпивка.
Полет до Дубаи прошел как ни странно довольно быстро и вот мы уже ходили по известному Dubai Duty free. Вскоре подошло время садиться на наш самолет до Бангкока. Тут все тоже ясно и понятно, сели и полетели в страну тайн и чудес.

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно
фото сделано в аэропорту в Дубаи.

Летели до Бангкока почему-то дольше по всем параметрам и по реальному времени и по времени ожидания посадки в заветном Бангкоке. Во время полета я решил сделать фотографию простирающегося горизонта, шикарный вид из иллюминатора не смог меня оставить равнодушным и моя лень сбежала от меня. Я достал фотоаппарат и сделал снимок:

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно
фото сделано из иллюминатора самолета.

Бангкок

Прилетели в Бангкок мы примерно в 16 часов. В аэропорту Бангкока Suvarnabhumi везде работают кондиционеры и реальный температурный "п...ц" не заметен. Как только двери аэропорта открылись и я сделал первый шаг на улицу, на меня обрушился удушливый климат Бангкока. Душно было ужасно, сложно дышать, штаны тут же прилипли к коже и мне захотелось назад, в аэропорт Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно Но все это, конечно, можно пережить, ведь не стану же я сидеть в помещении с кондиционером, когда я прибыл в страну, которую всю жизнь хотел посетить. В итоге, в отель заселились мы уже вечером, тогда же я и сделал кадры из нашего высоооокого номера аж на 74-ом этаже самого высокого здания в Бангкоке Baiyoke Sky Hotel.
Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно
фото сделано из номера в отеле Baiyoke Sky Hotel на 74-ом этаже.

Номер очень понравился, просторный, шикарный люкс со всеми благами.
На утро после вкусного завтрака на высоте, мы решили посетить смотровую площадку, которая расположена на 84-ом этаже (точно не помню этаж).

Со смотровой так же несколько фотографий:

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно
Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно
Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

Высота ух, завораживает дух!

На следующий день мы посетили несколько достопримечательных мест, названия которых путать не хочу, но помню что это был Королевский дворец, старый город и, и все.

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

Прошу прощения, но память подводит меня и я боюсь ошибиться с гео-локационными данными фотографий, так что знатоков этих прекрасных место прошу меня сильно не ругать.

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

Архитектура, конечно, поражает. Невообразимые элементы на крышах тайских храмов и зданий завораживают. Словно в сказке в какой находишься, не веришь своим глазам.
По дороге, кстати, можно легко встретить прогуливающихся монахов в оранжевых мантиях. Эх, всегда хотел стать таким, как они. Ну, или, хотя бы, мантию такую где-нить раздобыть.

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

фотография сделана где-то в окрестностях королевского дворца, он где-то рядом.

В последний день пребывания в Бангкоке мы, конечно же закупились одеждой на местном рынке. Качество не самое лучше, зато тайское Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

До острова Ко Панган на пришлось добираться довольно долго, сначала мы летели до провинции Сураттани, по прилету, мы конечно же опоздали на ближайший паром до нашего острова Ко Панган, т.к. долго торговались с таксистами)))
В итоге, добирались до порта Донсак мы в кузове одного из таксистских пикапов. Ничего, мы люди русские, нам интересно, не страшно и даже весело было ехать.
В порту нас ждало 6-часовое ожидание парома Lopmrayah, ну ничего, мы дождались. Замаялись, но дождались.

Добрались до Пангана

Красивейший остров, с шикарными пляжами и людьми встретил нас под вечер. Засветло мы успели только добраться до отеля Buritara Resort and Spa Phangan, дальше наступила ночь. Ночь вообще наступает внезапно.

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

Описывать всю прелесть острова долго, да и не нужно ничего описывать, там надо побывать. И не раз.

Питались мы в кафешке, в которой было вкусно и не дорого, питались мы там всегда и каждый день.

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

Добрые хозяева данного помогли нам почистить и приготовить рыбу, которую мы наловили на ночной рыбалке с местным рыбаком, который согласился принять нас к себе на борт в качестве матросов-рыбаков.

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

Ловили мы вплоть до ночи, наловили много разной рыбы.

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

Рыбка оказалась вкусной и очень.

Закаты на острове потрясающие, скажу я вам.

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

На острове есть места, пляжи, водопады, смотровые площадки, до которых довольно сложно добраться, одним из таких мест является пляж на Bottle Beach. До этого пляжа добраться можно либо пешком через горы и джунгли по ужасной дороге, либо на лодке по воде. Мы выбрали второй вариант и прибыли на место:

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

Пляж оказался пустым. Народу нет практически, ну это и не мудрено, ведь дорога до места довольно тяжела.
Обратный путь с пляжа Bottle Beach оказался куда более интересным. Нас застал шторм. Капитан нашей лодки начал нас собирать в срочном порядке, объясняя нам, что, если мы выдвинемся назад промедлив еще минут 5-10, то мы рискуем вообще не добраться, т.к. штормы довольно страшны, даже в сиамском заливе.

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

Лодка сопротивлялась и не хотела ловиться, но все же сдалась и мы отправились назад к своим бунгало, прихватив с собой семейку французов, т.к. их таец так и не приплыл за ними.
Да, дорога назад была страшной, приходилось вычерпывать воду из лодки, т.к. она постоянно заливалась через мизерный борт плоскодонки. Тут было не до фотографий, это понятно.
Вечером, сидя на одном из камней, что на пляже в пяти шагах от наших бунгало, я решил взять фотоаппарат и, поставив его на штатив, который я специально взял с собой, сделать фотографию ночного пирса.

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

За время пребывания на острове мы так же успели посетить один из водопадов, который находится в одном из заповедников по дороге в Тонгсоллу.

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

Есть даже одна фотография со мной от туда. Да, да - это я в оранжевых шортах и с большим животом фотографирую Анечку на камне. Аня вообще по водопаду бегала, словно амазонка, которая всю жизнь бегает по водопадам Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

Мы, так же успели посетить остров Самуи, который мне показался более суетливым. О нем сказать ничего не могу, прекрасный Чавенг да и только. Ничего больше не знаю, нигде не был там более.

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

Мы посещали вечеринки, просто гуляли, катались на аквабайках, посещали сеансы тайского массажа прям на пляже возле острова Ко Ма, что соединен с Панганом песчаной косой. Передвигаться по острову я предпочитал на байке, т.к. это быстрее, интересней, да и выгодней в много раз.

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

Вкусно кушали и просто отдыхали.

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

Время на Пангане летит довольно быстро, но в то же время размеренно, не могу сказать, что не замечал, как проходят дни. Время работало на меня.

В последний день мы все вместе решили запустить шарики желаний, загадав что-то красивое и нужное.

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

Наши шарики желаний красиво поднимались в небесную даль, в тот момент я понял, что вернусь сюда обязательно.

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

На следующий день мы должны были выдвигаться в Бангкок на самолет до Москвы.

Дорога Назад

Как ни хотелось нам покидать столь добрый и красивый остров со своими правилами и традициями, с добрыми людьми и беспечностью, но дом есть дом, возвращаться надо. У меня были мысли остаться на острове жить, но я их преодолел Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно
Собрав чемоданы, я направлялся к пикапу, в котором мне предстояло ехать до пирса в Тонгсолле.

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

На руке у брата гипс- последствия падения на байке. Будьте осторожны, пожалуйста.

По дороге назад нас ожидало утомительнейшее 17-ти часовое ожидание пересадки на самолет до Москвы в Дубаи.
Но даже это не испортило впечатлений от поездки, которую я запомнил на всю жизнь.

Кстати, я уже купил билеты в Тайланд и снова отправляюсь на чудо-землю королевства. Поездка моя совершится летом, в июне.

Я же говорил, что вернусь.


p.s. Всю поездку мы спланировали сами, услугами тур-операторов не пользовались. Вся поездка обошлась в 75-85 к.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Артем `♫Arty_Blues♫` Корнев
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 19.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской
короткие отзывы о Тайланде

Re: Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

Сообщение: #2

Сообщение Skorosamui » 21 мар 2012, 06:46

А что за отель был у вас на Пангане? Такие красивые виды...Мы тоже там отдыхали в 2009.
Skorosamui
новичок
 
Сообщения: 14
Фото: 1
Регистрация: 29.11.2011
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Москва-Бангкок-Ко Панган / и обратно

Сообщение: #3

Сообщение Артем `♫Arty_Blues♫` Корнев » 23 мар 2012, 17:43

Отель называется "Buritara Resort&Spa Phangan". В этот раз снова в него поеду, понравилось там очень. Поодаль от тусни, но и добраться можно легко куда угодно.
Артем `♫Arty_Blues♫` Корнев
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 19.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииОтзывы об отдыхе в Азии (проба пера)Короткие рассказы о Тайланде. Проба пера





Включить мобильный стиль