Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей: Бронирование отелей по лучшим ценам, со скидками и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Сравнение цен и выбор лучшей: Система поиска и сравнения цен на отели в Азии
Авиабилеты : Поиск и покупка дешевых авиабилетов
Туристическая страховка : Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай

Сообщение: #1

Сообщение ihmn » 21 май 2012, 01:50

Даты поездки 26.02.12-11.03.12, то есть уже почти все забыла. Но все же напишу то, что еще помню из того, что лично я по прочтении форума или не увидела или недопоняла.
Итак, исходные данные: мама с ребенышем 4,5 лет, билеты етихад аирвейз с короткой стыковкой. Ребенок терпеть не может рис и перелеты. А мама собирается стоить дачу, поэтому всячески экономит Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай.
1. Очень волновалась за перелет с пересадкой, чуть было не поменяла на прямой Трансаэро (лень не дала). На удивление: пересадки прошли спокойно, ребенок спал меньше, чем я хотела, но больше, чем я ожидала, скандалов не было. С собой, конечно, был нетбук с мультиками. Этихады хуже катар и эмирейтс, но лучше Трансаэро.
2. Прилетели рано, спросонья забыла взять в аэропорту карту. Не повторяйте моей ошибки. Карта за 50 бат, купленная возле отеля, не единожды нас обманула, карт нужно несколько. Отель был на Рамбутри, Sakul House, отельчик неплохой: номера маленькие, но чистенькие, сантехника хорошая, душевой уголок, холодильничек и очень приятный кондиционер - шторки фиксировались в положении почти закрыто и ветра не было совсем - я первый раз в жизни с удовольствием спала под кондеем. Завтрак был по меню на выбор - яйца в трех или четырех видах, три зеленых салата (с тунцом, яйцом или безо всего), фруктовый салат, сэндвич. Но: мудрую Ларешу, призывавшую не селиться в районе Каосана вспомнила не единожды. На улице гам и вонь от жаренья местных деликатесов (ребеныш сказал, что не будет дышать, пока мы не уйдем оттуда), метро нет, на такси пробки, речной транспорт заканчивает работу раньше, чем мы свое бродяжничество. Курсы в обменниках на Каосане хуже, чем в Сиам Парагоне. По поводу карты: вечером первого дня попытались доплыть до метро. Отсчитали нужное количество мостов, сошли с кораблика, а метро-то и нет. Не доплыли. Пришлось вернуться.
3. Dream Word. По дороге таксист завез нас в дружественное турагентство за билетом. Оказалось чуток дешевле, чем если брать на месте. Зря не взяли там же океанариум. Каруселей для моей мелочи (110 см) было не так много, часа за два всё обошли. Из того, чего нет в Москве - канатная дорога (пока я выясняла, нельзя ли остаться на второй круг, следующая за нами вагонетка впечатала ту, из которой я не успела выйти, в область моего тела чуть ниже бикини - с преотличным синяком я на пляж приехала) и сплав на надувном плавсредстве. Остальное обычное - карусельки, железная дорога, монорельс, горки. По поводу сплава. Он в конце. И ощущение, что визит не совсем окупился (кажется, 1800-1900 бат за двоих) уже сформировалось. И мы пошли. И поплыли. И на нас потекла вода. Сверху. И немножко сбоку. Потом мы отжали все, что было на нас надето, в ближайших кустах. Побродили немножко по окрестностям в надежде подсохнуть, повторили канатную дорогу (без синяка) и поехали в город. По дороге терроризировали таксиста, открывая окна, потому что мокрые попы мерзли, а просьбу выключить кондей он понимал ненадолго. Конкретно под эту поездку имеет смысл брать такси one way, их там полно, по счетчику цена неплохая. В Сиам Парагоне нам пришлось купить одежду - мне джинсы, ребенку всё, включая обувь, потому что в океанариуме кондишен, а попы не высохли. Цены в Сиаме - европейский торговый центр вне сезона скидок, то есть не очень. Со скидками откровенная уцененка.
Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай

4. Океанариум. 1400 или 1500 бат за двоих (900 взрослый?). В погонных метрах небольшой, разнообразие фауны - на Чистых прудах поболе будет. Зато всё большое. Если крабы, то КРАБЫ. Основных аквариумов два - двухэтажный с тропическими рыбами - их много, и с тоннелем (для прохода) с акулами с скатами. Впечатлило. То есть миленько. Решили вернуться домой по реке - судоходство до утра было приостановлено (часов восемь вечера было), тук-тукеры упали с трехсот бат до двухсот пятидесяти и заверещали про ужас-далеко, доехали на такси метер за 80.
Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай

5. Safari Word. Единственный пункт нашей программы, который точно стоил того, чтобы. Цену не помню, она была немаленькая (точно не меньше 1500 при том, что ребенка они заценили как мелкого) и в нее входило посещение нашим таксистом вместе с машиной. Нюансы: мне показалось, что сначала надо было идти во внутренний, пешеходный зоопарк, а потом уже на машине кататься. Мы начали с машины, да еще и забыли в ней афишу мероприятий, попали в итоге только на дельфинов, а там были еще попугаи, орангутанги и не-помню-кто. Наружный объезд: четыре, кажется, области. Может, три. Ты едешь, они гуляют. Копытные, как всегда, скучны. Зато их сосед-страус попытался оторвать у машины зеркало. Львы были величественны и индифферентны, тигры заняты собой и рыбалкой. Внутренний зоопарк понравился больше. Все на виду, всех много, при этом не в клетках, всё довольно гармонично. Водитель увязался с нами и был, кажется, счастлив. Покормили слонов и жирафов. Кажется, попугаев там же. Дельфинариум нерезидентам, конечно, скучноват - много слов на местном наречии, вероятно, смешных. Но ребенок все равно впечатлился, а я дельфинов даже без трюков люблю. Белухи не было. Водитель запросил за полный день 700 бат, я дала 800. Повезло нам с ним. В отель вернулись к ночи, из зоопарка уходили последними Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай. Битуронгов не было - съехали.
Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай
Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай
Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай

6. Khao Kheow Open Zoo. Дорога дороже (кажется, 2000 за день), вход дешевле (400-500?), туалеты хуже. Ехать из Бангкока ДАЛЕКО. В зоопарке ездишь по дороге от точки к точке, выходишь, смотришь, кормишь. Основной упор - на кормление травоядных. Кормить можно коз, бегемотов, слонов, носорогов, жирафов, кроликов. Кошачьи за стеклом и видно их не очень хорошо, лев весь в кровавых царапинах. Дают тискать битуронгов. Диких обезьян просят не кормить, но мы, злодеи, кормили. И кабанчиков еще. После Safari ребенку было скучновато. ИМХО из Бангкока надо ехать в Safari, из Паттайи в Khao. На оба тратить время не очень осмысленно. Но я фанат зоопарков Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай.
Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай
Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай

7. Nong Nooch Tropical Botanical Garden. Имеет смысл съездить из Паттайи, когда насточертеет лежать на пляже. Из Бангкока очень далеко. Заплатили около 2500 за такси + хайвеи. После скандала. Так как сторговались за 2000, а по приезде выяснилось, что таксист про two way и come back не понял и хочет денег и домой. Взяли с нас за вход, кажется, 400 бат и, кажется, думали, что мы будет ездить там на такси. А мы пешком ходили. А другие фаронги на автобусах ездили. Ну и пусть. Вообще, если, не доходя до касс, повернуть налево, на территорию можно спокойно пройти бесплатно - она не огорожена. Мы там случайно вышли назад, заблудившись. На что смотреть? Орхидей мало и они кургузые. Бромелиевых много, но видовой состав скромный. Конструкции типа беседок из глиняных горшков - чисто для туристов. Можно сфотографироваться с тигренком и дать ему молочка, можно с арой и ничего не давать - всё по 50. Кактусы симпатичные. Бонсаи не впечатлили. Резюме - из Бангкока ехать смысла нет. Миленько, но как ботсад - ни о чем. В теплицы входа нет, приватная зона.
Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай
Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай
Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай

8. Дорога на Ко Чанг. Дорога началась с Ёкамея или как его там. С автовокзала. Доехали на такси метер, высадились, появились люди с предложениями довести нас в минибасе. Были отвегргнуты, потому что после наканунешних сумасшедших гонок по трассам с лихачём-таксистом мы дружно хотели Большой Автобус. Автобус на Ко Чанг предлагался в 12. Мы чуть было не загрустили, но обнаружили автобус в Трат в 10-30. Купили билет, загрузились. Потом, играя с зайцами в путешествия, ребенок специально оговаривал, что автобус у зайцев был с ХОРОШИМ НЕВОНЮЧИМ ТУАЛЕТОМ. Наш был не очень хороший, вонючий и рядом. Шесть часов удовольствия и нас высадили у будочки в кустах со словами "Ко Чанг!". И погрузили в пригородный тук-тук (кто не в курсе - пикап со скамейками в кузове). Понять человека за рулем можно - он сидит с кондеем в почти герметичной кабине и рулит вполне бойкой тойотой. Какой таец не любит быстрой езды? И какой дурак поедет по пустой петлястой дороге меньше сотни? Ребенок орал, вцепившись в меня двумя руками и просил помедленней. Я тоже думала, что мои попутчики мудрые люди - подстриглись покороче, чтоб не расстаться со скальпом, и что мы опаздываем на последний паром в сезоне. На паром мы и впрямь опоздали, хорошо, что через 10 минут пришел следующий. На острове мафия - индивидуального такси не положено, тук-тук отбывает по отелям при полном заполнении, 100 бат/персона. Пришлось ехать.
13. Мы жили в скромных Paradise Bungalows на Kai Bae за 1000/сутки с кондеем. У отельчика обнаружены три плюса: тихое место, очень красивая территория и недалеко от хорошего полудикого пляжа. Минусы: ремонтец страшноватенький. Бунгало маленькое, вместо шкафа вешалки на стене, но их хватало. Зато вода была с напором. Убирают строго по вывешивании таблички на дверь, сильно не утруждаются, но дают воду и вдосталь туалетной бумаги. Если не эстетствовать, жить можно. Про постель уже не помню. Дырка в простыни была.
14. Пляж. Мы ходили налево. Плотность людей на пляже - 2 человека на сотку. Нет даже прибоя - полный штиль. Кое-где в воде камни, но мы быстро нашли место с полностью песчаным заходом. Ила на левом пляже нет. Справа - есть и противный. Можно взять байдарку и сплавать на необитаемый остров. Только предварительно одеться с ног до головы. Два тюбика бепантена канули в моих ногах. Минусы пляжа - эти ребята еще не поняли, зачем нужны мусорки. Плюсы - людей мало. Песок приятный, на куличи и дворцы годится. На пляже есть пара деревьев, под которыми до полудня тень. Налево по морю можно доплыть до миленького на вид отельчика в более дикой местности, чем наша. Подозреваю, что там хорошо. Вода была градусов 30, после заката вылезать «на холод» прям тяжело.
15. Питание. Ребенок у меня избалован бабушкой донельзя, в сад не ходит. Итого, питались мы в русском ресторане, как раз возле Парадайза. Борщ, макароны. В 7/11 покупали йогурты, а у лоточниц ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ананасы. А также арбузы и манго. В общем, если не заморачиваться, то даже с капризой жить можно. На макаронах. Если объяснить официантке, что в них не надо ничего добавлять. А для нормальных людей там отлично жарят рыбу и креветки большие.
16. Инфраструктура. Обычная. Дорога вдоль побережья, вдоль дороги отели и рестораны, магазинчики. Из развлечений – каяки (байдарки), катера на соседние острова, катание на слоне (500, кажется, бат взрослый (за час), ребенка взяли за полцены, но некоторые хотят полную стоимость, мы в отеле в итоге заказали), мотобайк и куда хочешь. 7/11 рядом, до обменника минут 15 направо по дороге. Мы были в высокий сезон - свободные бунгало чтобы снять вотпрямсчас - были. Снаружи очень понравился отельчик на том самом пляже, куда мы ходили (после Парадайза по асфальтовой дорожке к морю, к заливу, точнее). В общем, конец обмагазиненной зоны кай-бея.
Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай

17. На обратную дорогу заказали минибас. За 500 бат/персона. И он должен был прибыть в аэропорт в 11 ночи (в пять от отеля). И он прибыл. В начале второго. Потому что по дороге водитель объехал всё побережье в поисках покушать. Таки нашел. И неспеша покушал. Хорошо, что самолет был в 2-30.
Ребенок просится еще путешествовать, ждет-не дождется Греции в сентябре и спрашивает, что дальше. Так что отпуск прошел хорошо Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай.
Последний раз редактировалось ihmn 21 май 2012, 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
ihmn
участник
 
Сообщения: 60
Фото: 33
Регистрация: 15.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Женский
короткие отзывы о Тайланде

Re: Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай

Сообщение: #2

Сообщение littletown » 21 май 2012, 11:54

Скажите пожалуйста, если ехать в Кхао Кхео из Бкк с детьми 10 и 15 лет будет ли им интересно, просто в Сафари уже были?
littletown
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Фото: 0
Регистрация: 28.11.2009
Город: санкт-петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 46
Страны: 29
Пол: Женский

Re: Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай

Сообщение: #3

Сообщение ihmn » 21 май 2012, 20:53

Если они любят зоопарки и были там давно, то будет. И в Сафари будет Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай. В Кхао Кхео немного больше интерактива. А вот видовой состав в Сафари, кажется, побогаче. Про возраст - лично мне и в 12 было интересно и в 36 Вдвоем с четырехлетним ребенком в Тай.
ihmn
участник
 
Сообщения: 60
Фото: 33
Регистрация: 15.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииОтзывы об отдыхе в Азии (проба пера)Короткие рассказы о Тайланде. Проба пера





Включить мобильный стиль