Попытка number 2-)

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей: Бронирование отелей по лучшим ценам, со скидками и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Сравнение цен и выбор лучшей: Система поиска и сравнения цен на отели в Азии
Авиабилеты : Поиск и покупка дешевых авиабилетов
Туристическая страховка : Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Попытка number 2-)

Сообщение: #1

Сообщение Денис Бочаров » 22 июл 2013, 15:09

Почему попытка номер 2 - 2 поездка в Тай за год. Осенью будет 3.

Итак август месяц 2012 года.

Ползая по интернету и думаю куда бы податься осенью, в поле зрения проскочил баннер Тайских авиалиний, с каким то чудесным тарифом Москва-Пхукет ( стыковка в BKK). Перетерли с друзьями и быстренько купили билетики на ноябрь. Ближе к отлету забронировали гостиницу через агоду и стали ждать дня вылета.

Тайцами летели первый раз, летели Боингом 777 - нареканий нет в общем и целом, но самолет уже поюзанный и потертый, но летает и фильмы показываеть. Даже подают кошерное питание ( один из друзей фанат темы заказа спец меню, приносят сразу - девочка в офисе тайцев, при взгляде на выбранное меню и русскую фамилию Иванов, спросила - Что правда ?), кстати дальше с этим спец питанием на плече BKK-Пхукет было весело.

Итак, сели в самолет (рейс был вечерний), взлетели, поели, поржали, поспали приземлились в БКК. Стыковка 2 часа. И тут начинается главная засада,прохождение таможни ( мы думали что это будет уже в конечной точке), а нет, тайцы так не думали. Вся засада заключалась в том, что работало 3 окна, на 6 рейсов. Не все таможенники проснулись. В итоге потратили час времени на прохождение всего этого бардака. Открытие каждого нового окна, толпа хлопала - )))

Итак попотев в БКК, направились на Пхукет. Так вот по поводу "кошерного" друга - всем раздали сендвичи и сок, ему принесли яблоко и воду. Яблоком можно было убить, на вкус оно было очень кислым, так как морда лица у человека изменилось очень.

Час лету, чудеса на виражах, и немного тряски - мы приземлились в аэропорту Пхукета. Впереди 14 дней.
Забрав багаж, взяв такси до Каты, помчались в нашу гостиницу. Быстро заселились, приняли душ, ииии легли спать.....

Проснулись от голода в районе 8 вечера и пошли искать еду ( так как в первый раз уже были в этом районе), проблем с питанием не было. Так как у нашего кошерного друга были друзья на острове - мы быстренько сделали себе байки, и уже перемещались по острову не прибегая к такси. Точнее прибегали, когда вечер планировался с алкоголем.

На пляже на Кате, мы не появлялись - ездили только на НайХарн:
1. чисто
2. волны
3. мало народу
4. близко до fish market.

Была одна неприятная ситуация с байками и опять с нашим же кошерным другом:
Двигаясь от Ката Ной, и выезжая с обочины, услышал удар, характерной падение байка, наш бравый товарищ старанил тайку на мопеде, точнее их было двое, одна была шустрой и катапультировалась быстро и эффективно, та которая была за штурвалам, кульбит сделать не смогла и завалилась на бок. У нашего ушибы ссадины, жив здоров.
Далее начинается самое интересно.
упавшая тайка начинает на всю орать. что она погибает судя по всему, и нога у нее сломана и так далее, подружка куда то звонит, свет, камеры, туристы - выбигает откуда то наш соотечественник, оказавшийся травматологом - осмотрел, повертел ее ногу и сказал чтобы "херней не маялась" и вставала на ноги ( короче жестами он сказал что все Гуд и нога у нее не отвалится). Такй ка в это не поверила.
Прибежали ее подружки, браться, сестры, подруги невесты, и внучатая бабушк по линии троюродного брата ее тещи - и начали крик, ор, что вот проклятые белы задавали, вызывайте полицию, и что она работать не может, и кормить дядей и тетей не сможет.
Одно, полицейских можно вызвать было бы, так как байк был полностью застрахован, НО Александр до этого выпил пива, а страховка этого не покрыла бы.
Короче, позвонив в туристическую полицию и перетерев чо делать, а то толпа волнуется - Нам сказали - дайте ей денег и валите оттуда. Денег дали и полюбовно разошлись.

Все же байки это чудесно и прекрасно, но все же страшно - с этим "правильным" правым рулем, и этим ссумашедшим трафиком. Я в Мск себя за рулем комфортнее чувствую.
Кстати еще одна неприятная мелочь - появились огромные автобусы, которые ну никак не предназначены для улиц, максимум шоссе и все. Наблюдали следующую картину, кто знает, тот поймет что это заместо:
Когда едешь с ближайшего вью поинта в сторону каты ной, спускаешься по дороге с очень крутым спуском.
Так вот мы двигались вверх, а с верху сползал огромный Неоплан (или чета подобное), причем именно сползал, водила тормозил судя по всему "пол" двумя ногами, резина уже горела и вонь стояла несусветная. Я не удивляюсь, что автобусы попадают попадают там в ДТП.

Продолжение завтра.
Вложения
Попытка number 2-)
Fish Market
Fish Market

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Денис Бочаров
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 22.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1
Пол: Мужской
отзывы о Тайланде

Re: Попытка number 2-)

Сообщение: #2

Сообщение Harison » 22 июл 2013, 23:27

подписался, начало хоть и короткое, но интересное Попытка number 2-)
Harison
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 22.12.2012
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

Re: Попытка number 2-)

Сообщение: #3

Сообщение Денис Бочаров » 23 июл 2013, 13:45

Продолжение...

Чем вообще занимались 2 недели:

1. Пляж Най харн - ну здесь понятно, были волны, напрыгались, наплавались, все прекрасно. Так же ездили на север острова, но так и не доехали до пляжа, над которым пролетают самолеты, осенью я думаю исправим этот пробел.
2. Посетили местную сауну - ну в принципе прикольно, просто и дешево - чем то напоминает хамам. Особенно после очень приятно выпить травяного чаю и местного меду ( кстати очень понравился, купил себе домой)
3. На байках катались в пхукет таун, на биг будду, храмы, парки.
4. Массаж - с моей больной спиной это был рай, за такие деньги и сервис
6. Патонг - ездили в местный клуб, где играют местные группы и отдыхает местная молодежь, приходя туда со своим бухлом - не помню как называется, но его видно если ехать с каты в сторону джанг цейлона с левой стороны. На нас смотрели очень удивленно, пальцами конечно не тыкали, но реально удивились, че нас туда занесло. Зато послушали местное рок\поп творчество, размешивая его всякими алкагольными коктейлями. Конечно же ходили на "шлюхен стрит", но это был как ритуал. ближе к самому пляжу в конце улицы, замечательный ирландский паб (вроде он), посетители в основном европейцы, было весело - )
7. Тряпко терапия и всякие гаджеты - честно скажу, что не вожу больше на подарки всякие магнитики и прочие пылесборники. Огрызко манией не страдал и новый айфон не брал. Единственное, что огорчило - не смог купить небольшую камеру, которая крепится на шлем, да еще и воднонепроницамеая - деньги кончились. В основном все покупки были в Джанг Цейлоне.
8. Фиш маркет - это место поломничества вечерами, наш "кошерный друг" брал нас измором, чтобы мы с ним съездили. Перепробовали все кроме лобстера, попробовал как то, и не понравилось. Было очень интересно - что они делают с муренами (фото ниже)
Попытка number 2-)
Мурена
Мурена


Кстати опять о байках, у меня в МСК в торговых центрах не возникало проблем с парковкой - на Пхукете иногда был сущий ад.
Попытка number 2-)
парковочка
парковочка


Продолжение следует....
Денис Бочаров
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 22.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ отзывы (проба пера)Короткие рассказы о Тайланде. Проба пера





Включить мобильный стиль