Патонг. Кхао-Лак. Симилианы. Янв. 2015

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей: Бронирование отелей по лучшим ценам, со скидками и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Сравнение цен и выбор лучшей: Система поиска и сравнения цен на отели в Азии
Авиабилеты : Поиск и покупка дешевых авиабилетов
Туристическая страховка : Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Патонг. Кхао-Лак. Симилианы. Янв. 2015

Сообщение: #1

Сообщение nataly.traveller » 12 май 2015, 10:45

Не помню, кто первый посоветовал мне "махнуть" в Тайланд. Все (абсолютно все) мои знакомые, кто побывал в Тае, готовы были отправиться туда вновь при первой возможности. Я посчитала это наивысшей рекомендацией, и начала паковать чемоданы...

Не буду вдаваться в детали, но опыт общения с турагенством (Tui) оказался безрадостным. Поэтому было решено лететь самостоятельно. Как оказалось, и правильно: дешевле и проще.

Авиабилеты Аэрофлот 1 x бизнес + 1 x эконом Пхукет >-> Москва обошлись в ~ 80 т.р. (эконом на двоих стоил бы 55 т.р.). Отель Holiday Inn 4* в Патонге на 7 дней в 2-х местном номере ~ 48 т.р. Отель в Laguna KhaoLack 4* (что в 100 км. от Патонга на континентальной части) также на 7 ночей ~ 35 т.р. Такси из Аэропорта в Патонг – 600 р., из Патонга в КхаоЛак – 1500 р., из КхаоЛак в аэропорт – 1100 р.

Про Патонг...
Наверное, Патонг - это обратная сторона медали Тая - далеко не самая красочная и привлекательная. По крайней мере, днем: торговые палатки вперемешку с массажными салонами и придорожными кафешками. Весь городишко от края до края можно пройти за 1 час, или объехать на Тук-Туке за 200 Батт-Руб. Единственная достойная достопримечательность – храм на выезде из города, а для шопоголиков, Jung Ceylon – торговый центр и место скопления туристов, пережидающих знойный солнцепек в прохладе кондиционеров. Скажу сразу, если Ваши габариты превышают 48-50 российский размер, в Jung Ceylon вам делать нечего – идите сразу на местный палаточный рынок (аккурат рядом с Holiday Inn и Marriott). Ничего достойного здесь нет, но трикотажную футболку ala-Channel или сланцы ala-Diesel за 300-350 Батт-Руб. прикупить можно . Кстати, совет – всегда торгуйтесь, УЛЫБАЯСЬ, – тайцы просто тают, когда им улыбнешься и тут же снижают цену.  Правда, к тук-туковцам это не относится – видимо, таксисты везде одинаковы.
Отчаявшись одеться в Jung Ceylon, мы нашли в нем другие «радости» - часовой массаж ног за 250 Батт в салоне Montra (подвальный этаж) и массаж-чистку лица в Honako и Takashi (1-ый этаж) за 300-900 Батт. В Montra нам очень повезло с девочками-массажистками – настолько, что 4 дня подряд мы записывались только к ним – выходишь и просто летаешь.
Из радостей шоппинга могу порекомендовать:
- тайский чай Oolong, как чистый зеленый, так и ароматизированный тайскими фруктами за 250-500 Батт (в подвальном этаже Jung Ceylon)
- тайские натирки и бальзамы от мышечных и головных болей за 100 батт и кокосовое масло для массажа 500 гр/450 батт (самая лучшая цена в аптеке на первой линии вдоль моря рядом с рестораном Savoy)
- тайские фрукты в изобилии (в супермаркете Jung Ceylon). Из всех нам особо понравились: манго, гуава, мангостин, папайя и дуриан (последний – на любителя  есть нужно тут же, без промедления, не отходя от кассы, иначе сложно передать, чем будет пахнуть этот фрукт – если «партянками», то это слабо сказано). Цена фруктов – от 30 до 90 руб. за кг.
Еда в Патонге адаптирована – острые блюда национальной кухни здесь «опреснены» до терпимости вкусовых рецепторов иностранцев, так что все вполне сносно. Ужин из морепродуктов на двоих с алкогольными коктейлями ~ 1200 Батт. На размерах тайцы не экономят, поэтому вполне достаточно по одному блюду на двоих. Из 5 местных ресторанчиков нам понравился Savoy – свежайшие крабы, креветки, кальмары и прочие морские гады – правда, он же и самый дорогой.
Развлечения – исключительно ночные и низкопробные, сосредоточенные на улице Bangala. Смотреть на стриптиз в трезвом состоянии скучно и грустно. Видимо поэтому вся улица забита барами, где иностранцы от 20 до 70, посасывая алкоголь, мутно наблюдают за тайками. К слову, иностранцы в паре с тайками встречаются в Патонге повсеместно – экскорт услуги со всеми вытекающими предлагают тут же, на улице.

Экскурсионная программа у нас началась и закончилась посещением острова Пхи-Пхи. 20 минут дайвинга с маской и трубкой + полу-часовая прогулка вдоль пирса (забитого теми-же пресловутыми палатками) стоили нам 5-ти часов дороги (час автобусом по острову и 1,5 часа катером в один конец) и 2000 Батт. Сплошное разочарование. Так что, если Вам все-же хочется на Пхи-Пхи, совет – заказывайте экскурсию через агентов на второстепенных, не центральных улочках – здесь цена в 1,5 раза ниже. И, конечно, торгуйтесь. Все не так обидно.

В остальном в Патонге делать нечего. Море мутное. Природа – чахлая. Соседний пляж Карон – куда приятнее. Правда, и куда скучнее. Дорога от Патонга до Карона займет макс. 15 мин. Цена – 550-600 Батт «туда-обратно». Торговаться бесполезно.
Море на Кароне - прозрачное. Песок – хрустящий. Но не расслабляйтесь. Именно здесь обгореть – плевое дело. Даже в «тучки». Два часа, проведенных на пляже в Кароне, и готово – гриль на сковородке. Так что еще один Совет на личном опыте – запасайтесь кремами с UF фильтрами не ниже 50 (даже для смуглой кожи), и смазывайте кожу регулярно, начиная с 10 утра и до 16-17 вечера.

В завершение, собственно про Holiday Inn. Отель – твердая 4-ка. Смена белья – каждый день. Завтрак – однообразный, но выбор блюд – большой. Особенно порадовали свежевыжатые соки (9 вариантов, на выбор) и фрукты (регулярно – папайя, манго, мандарины, арбуз и пр.). Номер – стандартный, в меру большой. Одноразовые тапочки, бесплатная бутилированная вода, электрочайник, гладильная доска/утюг, сейф – все есть. Персонал – улыбчивый, но улыбки – механические (сложно ожидать искренности при такой проходимости отеля). Месторасположение – удобное. Море – через дорогу. До Jung Ceylon – 15 мин.пешком. Напротив Marriott, где можно взять бесплатную карту Пхукета.

На этом Часть I нашего знакомства с Таем окончена. Часть II посвящена Кхао-Лаку. Капун-ка Патонг. Кхао-Лак. Симилианы. Янв. 2015

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
nataly.traveller
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 12.05.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский
тайланд короткие отзывы

Re: Патонг. Кхао-Лак. Симилианы. Янв. 2015

Сообщение: #2

Сообщение Геннадий Николаевич » 22 июл 2015, 20:41

nataly.traveller писал(а) 12 май 2015, 10:45: Из всех нам особо понравились: манго, гуава, мангостин, папайя и дуриан (последний – на любителя  есть нужно тут же, без промедления, не отходя от кассы, иначе сложно передать, чем будет пахнуть этот фрукт Патонг. Кхао-Лак. Симилианы. Янв. 2015

Много "сказок" о дуриане и большенство "сказочников" в лучшем случае лишь однажды его пробовали...Это все легенды во круг него и явное преувеличение: я дуриан всегда и многократно покупал в супермаркете разделанный на дольки и упакованный на подложках по 100 - 200 гр., а ел его часа через 2-3 часа и более.Запах не возростал.Однажды купил такой лоток на 0,5 кг., половину которого оставил до утра в хол-ке. При открытии хол-ка утром запах накопился и прошел волной по номеру, но не был более сильным, чем вечером.
nataly.traveller писал(а) 12 май 2015, 10:45:Еда в Патонге адаптирована – острые блюда национальной кухни здесь «опреснены» до терпимости вкусовых рецепторов иностранцев Патонг. Кхао-Лак. Симилианы. Янв. 2015

Не стоит говорить за "всю Одессу":так обстоит с готовкой в ресторанах для европейцев, а не в целом по Патонгу...
nataly.traveller писал(а) 12 май 2015, 10:45:Развлечения – исключительно ночные и низкопробные, сосредоточенные на улице Bangala Патонг. Кхао-Лак. Симилианы. Янв. 2015

Ошибка: Bangala, правильно: Bangla
Аватара пользователя
Геннадий Николаевич
активный участник
 
Сообщения: 725
Фото: 18
Регистрация: 09.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 69
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Патонг. Кхао-Лак. Симилианы. Янв. 2015

Сообщение: #3

Сообщение blessi » 01 мар 2016, 00:55

nataly.traveller писал(а) 12 май 2015, 10:45:Не помню, кто первый посоветовал мне "махнуть" в Тайланд. Все (абсолютно все) мои знакомые, кто побывал в Тае, готовы были отправиться туда вновь при первой возможности. Я посчитала это наивысшей рекомендацией, и начала паковать чемоданы...

Не буду вдаваться в детали, но опыт общения с турагенством (Tui) оказался безрадостным. Поэтому было решено лететь самостоятельно. Как оказалось, и правильно: дешевле и проще.

Авиабилеты Аэрофлот 1 x бизнес + 1 x эконом Пхукет >-> Москва обошлись в ~ 80 т.р. (эконом на двоих стоил бы 55 т.р.). Отель Holiday Inn 4* в Патонге на 7 дней в 2-х местном номере ~ 48 т.р. Отель в Laguna KhaoLack 4* (что в 100 км. от Патонга на континентальной части) также на 7 ночей ~ 35 т.р. Такси из Аэропорта в Патонг – 600 р., из Патонга в КхаоЛак – 1500 р., из КхаоЛак в аэропорт – 1100 р.

Про Патонг...
Наверное, Патонг - это обратная сторона медали Тая - далеко не самая красочная и привлекательная. По крайней мере, днем: торговые палатки вперемешку с массажными салонами и придорожными кафешками. Весь городишко от края до края можно пройти за 1 час, или объехать на Тук-Туке за 200 Батт-Руб. Единственная достойная достопримечательность – храм на выезде из города, а для шопоголиков, Jung Ceylon – торговый центр и место скопления туристов, пережидающих знойный солнцепек в прохладе кондиционеров. Скажу сразу, если Ваши габариты превышают 48-50 российский размер, в Jung Ceylon вам делать нечего – идите сразу на местный палаточный рынок (аккурат рядом с Holiday Inn и Marriott). Ничего достойного здесь нет, но трикотажную футболку ala-Channel или сланцы ala-Diesel за 300-350 Батт-Руб. прикупить можно . Кстати, совет – всегда торгуйтесь, УЛЫБАЯСЬ, – тайцы просто тают, когда им улыбнешься и тут же снижают цену.  Правда, к тук-туковцам это не относится – видимо, таксисты везде одинаковы.
Отчаявшись одеться в Jung Ceylon, мы нашли в нем другие «радости» - часовой массаж ног за 250 Батт в салоне Montra (подвальный этаж) и массаж-чистку лица в Honako и Takashi (1-ый этаж) за 300-900 Батт. В Montra нам очень повезло с девочками-массажистками – настолько, что 4 дня подряд мы записывались только к ним – выходишь и просто летаешь.
Из радостей шоппинга могу порекомендовать:
- тайский чай Oolong, как чистый зеленый, так и ароматизированный тайскими фруктами за 250-500 Батт (в подвальном этаже Jung Ceylon)
- тайские натирки и бальзамы от мышечных и головных болей за 100 батт и кокосовое масло для массажа 500 гр/450 батт (самая лучшая цена в аптеке на первой линии вдоль моря рядом с рестораном Savoy)
- тайские фрукты в изобилии (в супермаркете Jung Ceylon). Из всех нам особо понравились: манго, гуава, мангостин, папайя и дуриан (последний – на любителя  есть нужно тут же, без промедления, не отходя от кассы, иначе сложно передать, чем будет пахнуть этот фрукт – если «партянками», то это слабо сказано). Цена фруктов – от 30 до 90 руб. за кг.
Еда в Патонге адаптирована – острые блюда национальной кухни здесь «опреснены» до терпимости вкусовых рецепторов иностранцев, так что все вполне сносно. Ужин из морепродуктов на двоих с алкогольными коктейлями ~ 1200 Батт. На размерах тайцы не экономят, поэтому вполне достаточно по одному блюду на двоих. Из 5 местных ресторанчиков нам понравился Savoy – свежайшие крабы, креветки, кальмары и прочие морские гады – правда, он же и самый дорогой.
Развлечения – исключительно ночные и низкопробные, сосредоточенные на улице Bangala. Смотреть на стриптиз в трезвом состоянии скучно и грустно. Видимо поэтому вся улица забита барами, где иностранцы от 20 до 70, посасывая алкоголь, мутно наблюдают за тайками. К слову, иностранцы в паре с тайками встречаются в Патонге повсеместно – экскорт услуги со всеми вытекающими предлагают тут же, на улице.

Экскурсионная программа у нас началась и закончилась посещением острова Пхи-Пхи. 20 минут дайвинга с маской и трубкой + полу-часовая прогулка вдоль пирса (забитого теми-же пресловутыми палатками) стоили нам 5-ти часов дороги (час автобусом по острову и 1,5 часа катером в один конец) и 2000 Батт. Сплошное разочарование. Так что, если Вам все-же хочется на Пхи-Пхи, совет – заказывайте экскурсию через агентов на второстепенных, не центральных улочках – здесь цена в 1,5 раза ниже. И, конечно, торгуйтесь. Все не так обидно.

В остальном в Патонге делать нечего. Море мутное. Природа – чахлая. Соседний пляж Карон – куда приятнее. Правда, и куда скучнее. Дорога от Патонга до Карона займет макс. 15 мин. Цена – 550-600 Батт «туда-обратно». Торговаться бесполезно.
Море на Кароне - прозрачное. Песок – хрустящий. Но не расслабляйтесь. Именно здесь обгореть – плевое дело. Даже в «тучки». Два часа, проведенных на пляже в Кароне, и готово – гриль на сковородке. Так что еще один Совет на личном опыте – запасайтесь кремами с UF фильтрами не ниже 50 (даже для смуглой кожи), и смазывайте кожу регулярно, начиная с 10 утра и до 16-17 вечера.

В завершение, собственно про Holiday Inn. Отель – твердая 4-ка. Смена белья – каждый день. Завтрак – однообразный, но выбор блюд – большой. Особенно порадовали свежевыжатые соки (9 вариантов, на выбор) и фрукты (регулярно – папайя, манго, мандарины, арбуз и пр.). Номер – стандартный, в меру большой. Одноразовые тапочки, бесплатная бутилированная вода, электрочайник, гладильная доска/утюг, сейф – все есть. Персонал – улыбчивый, но улыбки – механические (сложно ожидать искренности при такой проходимости отеля). Месторасположение – удобное. Море – через дорогу. До Jung Ceylon – 15 мин.пешком. Напротив Marriott, где можно взять бесплатную карту Пхукета.

На этом Часть I нашего знакомства с Таем окончена. Часть II посвящена Кхао-Лаку. Капун-ка Патонг. Кхао-Лак. Симилианы. Янв. 2015

спасибо очень ценная информация,учту все нюансы)все таки хорошо что еще есть такие люди как вы которые делают это безвозмездно,на самом деле спасаете во многом ,предупрежден значит вооружен)))) Патонг. Кхао-Лак. Симилианы. Янв. 2015
blessi
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.01.2016
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 32
Пол: Женский

Re: Патонг. Кхао-Лак. Симилианы. Янв. 2015

Сообщение: #4

Сообщение Геннадий Николаевич » 01 мар 2016, 20:02

nataly.traveller писал(а) 12 май 2015, 10:45:Про Патонг...
Цена фруктов – от 30 до 90 руб. за кг.
Какие рубли? Баты!

Развлечения – исключительно ночные и низкопробные, сосредоточенные на улице Bangala.

Правильно: Bangla
Экскурсионная программа у нас началась и закончилась посещением острова Пхи-Пхи. 20 минут дайвинга с маской и трубкой + полу-часовая прогулка вдоль пирса (забитого теми-же пресловутыми палатками) стоили нам 5-ти часов дороги (час автобусом по острову и 1,5 часа катером в один конец) и 2000 Батт. Сплошное разочарование.
На Пи - Пи надо ехать самостоятельно и пожить там не меньше 3-5 дней.Вот тогда поймете особый вкус отдыха на островах...
Аватара пользователя
Геннадий Николаевич
активный участник
 
Сообщения: 725
Фото: 18
Регистрация: 09.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 69
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииОтзывы об отдыхе в Азии (проба пера)Короткие рассказы о Тайланде. Проба пера





Включить мобильный стиль