Куд 2018 ноябрь-декабрь

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей: Бронирование отелей по лучшим ценам, со скидками и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Сравнение цен и выбор лучшей: Система поиска и сравнения цен на отели в Азии
Авиабилеты : Поиск и покупка дешевых авиабилетов
Туристическая страховка : Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Куд 2018 ноябрь-декабрь

Сообщение: #1

Сообщение DEMON1968 » 11 дек 2018, 15:55

Прошло несколько дней с момента нашего возвращения с острова Куд. Что новенького ?
1) Открыл для себя "секретный" пляж. Как - то в прошлые годы не слышал о нём. Пляж по большей части понравился. Дикий, никаких снующих стафоф, относительно чисто, хорошая глубина у берега для взрослых, песочек. Вот только название "секретный" наверно уже давно относительное. На берегу в пределах видимости постоянно можно увидеть 15-20 человек. Проверил снорклинг - "унылое гавно" по сравнению с Ао Прао. Но всё же поставлю плюсик.
2) По поводу рыбалки .... 2 года назад ездили с женой на утреннюю рыбалку с шефом нашего отеля Саншайн резорт. Порыбачили неплохо. Поймали 26 рыбок за 3 часа. Нам понравилось. В прошлом году хотели повторить, но шеф отказал сославшись на проблемы с ногами. В этом году история повторилась. Пошли искать. Прошли все отели на Ао Прао. Отказ... Дошли до рыбацкой деревушки и бутик -отеля For Rest. Там девушка попыталась связаться с рыбаком(а может родственницей рыбака) и заказать рыбалку. Мы долго объясняли в телефон, что мы хотим. Вроде договорились, что завтра в 6 утра встречаемся в ресторане отеля и едем на лодке на рыбалку на 3 часа за 3000 бат. Пришли на завтра, прождали полчаса... Никого. Поехали по пляжам. В Банг Бао ничего. В центре (Тинкербел - Питер Пен-Мангрове бунгало) тоже фишинга нет. Доехали до бетонного моста. Там в кафешке на доске увидели заветную надпись. Заказали. Стоит 2500. На следующий день в 6 утра за нами пришёл пикап и увёз в Ао Салад. Тут нас посадили на лодку с небольшой надстройкой и мы двинулись. Плыли вдоль берега до северной оконечности острова таская по пути каракатиц. Там встали на якорь и вытянули ещё 3 каких-то рыбёхи. Особо не клевало - так что к пол-одиннадцатого вернулись обратно в Ао Салад. Ну и обратная дорога в Саншайн на пикапе. Ну что сказать... Понравилось меньше чем в прошлый раз. И улов так себе. И уехали чёрти куда. Ну галочку поставил - были. Через несколько дней увидел доску с надписью в кафешке в районе школы - монастыря после поворота на Саншайн. Сколько стоит и куда возят не спрашивал.
3) Ну и самой увесистой новостью для нас стало, что на острове не 3 водопада, а как минимум 4(может ещё чего не знаю).Тропинка ведущая к нему находится на задворках отелей Саншайн и Он Зэ Рок. Узнал про это во время беседы с шефом отеля и его гостями из ЮАР. Они оказывается там уже были. Настоятельно посоветовали. На следующий день мы с женой отправились на его поиски. Направление нам примерно шеф показал. В начале надо пробираться по джунглям в подъём по еле видимой тропинке. Хорошо что хоть лианы прорублены. Примерно минут 15-20. Потом выходишь на полянку и обогнув упавшее дерево подходишь к почти вертикальной стене. Там прислонена "лестница". Выглядит она немного ужасающе. Две жердины соединяют перекладины косо привязанные под разными углами. Или может они просто сползли под весом искателей приключений. Вспорхнув по ней метров 15 попадаешь на узенькую тропинку вдоль обрыва шириной сантиметров 50.А дальше обрывчик, сколько метров не скажу, но получается ты находишься выше деревьев высотой около 50метров, растущих не на самом дне ручья водопада. Выпавшая у нас бутылка воды лихо улетела вниз. Хорошо, что там привязали на всякий случай трубу вдоль тропинки в самом опасном месте. Вид на бухту с высоты птичьего полёта там конечно классный, но очень узкое окно между деревьями. Ну и потом по тропинке через камушки доходишь до спуска в ложе водопада. Никаких искусственных ступенек и натянутых канатов как на 3 оцивилизованных водопадах тут нет. Так что утренняя зарядка и гимнастика вам в помощь. Портал водопада очень красивый и величественный. В дождливый период наверно и красиво струящийся. мы же попали сюда после 4 недель без дождя. Так что обнаружили лишь тонкий ниспадающий ручеёк. Ну и напоследок обратный путь домой. Когда мы вернулись у меня были мокрые насквозь футболка и шорты, а с козырька кепки капало. Вот такой трешевый поход в джунгли.
Последний раз редактировалось DEMON1968 18 дек 2018, 06:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
DEMON1968
полноправный участник
 
Сообщения: 326
Фото: 77
Регистрация: 22.04.2012
Город: Кемерово
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 2
Пол: Мужской
тайланд короткие отзывы

Re: Куд 2018 ноябрь-декабрь

Сообщение: #2

Сообщение DEMON1968 » 12 дек 2018, 05:50

Ну теперь из старенького. Настоящие блины РОТИ на острове за 2 недели замечены не были. Делал пробные заезды на пирс Ао Тапао. Там только простая макашница и мороженница. По совету участника форума нашёл кафешку Чил Аут недалеко от массажки Мяу рядом с Нина маркет. Там блюдо РОТИ готовится по собственному рецепту. Блин не тонко раскатан до толщины двух листков бумаги, а это довольно толстые "коржи" 3-4 мм 2 шт. соединённые сгущёнкой и сверху как на ватрушку накиданы порезанные бананы или половинка манго. Тесто по вкусу как и должно быть. Стоит 120 бат с бананом и 150 с манго. Так что пришлось ездить сюда на псевдороти.
DEMON1968
полноправный участник
 
Сообщения: 326
Фото: 77
Регистрация: 22.04.2012
Город: Кемерово
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Куд 2018 ноябрь-декабрь

Сообщение: #3

Сообщение DEMON1968 » 13 дек 2018, 06:10

Ах да... Ещё из новенького. Хотя это для тех, кто больше года не был на Куде. Появился второй катамаран Бонсири. Один 2-х этажный, второй 3-х этажный. И ещё один красненький. Название и принадлежность на ходу определить не удалось. С него сходили на берег 20 китайцев.
DEMON1968
полноправный участник
 
Сообщения: 326
Фото: 77
Регистрация: 22.04.2012
Город: Кемерово
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ отзывы (проба пера)Короткие рассказы о Тайланде. Проба пера





Включить мобильный стиль