Отчет об Индонезии. Начало.

Короткие рассказы об Индонезии Бали.Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Индонезии Бали. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников об Индонезии о Бали. Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах на Бали. Проба пера в написании отчетов, отзывов об Индонезии. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отчет об Индонезии. Начало.

Сообщение: #1

Сообщение Annink » 25 окт 2005, 06:55

Маршрут: Джакарта-Уджон Кулонг-Кракатау-Джокджарта-вулкан Бромо-Бали-Флорес-Комодо-Биак-Джаяпура-Вамена

Индонезия. Страна тысяч островов, уникальной природы, редчайших растений и животных, древнейших храмов и первобытных дикарей Ириан Джаи. За 20 дней экспедиции члены клуба друзей животных "Авис Рара" преодолели 6000 километров, пережили 26 взлетов и посадок, посетили 13 островов архипелага. Впечатлений хватит надолго!
Ну скажите, где еще, кроме легендарного заповедника Уджон-Кулон, находящегося между островом Ява и вулканом Кракатау можно встретить такое удивительно доверительное отношение людей и животных? На маленькую научно-исследовательскую станцию, где кроме двух егерей и нет никого, очень часто приходят из джунглей олени и обезьянки. Уджон-Кулон - это несколько десятков безымянных островков, в джунглях которых полно сочной травы, фруктов, сладких корешков. Но, как видите, гостинцы наших путешественников (в данном случая сухая соленая картошка) кажутся местным обитателям потрясающе вкусным лакомством.
Нужно сказать, что в заповеднике (единственном месте на земле) сохранились одни из самых редких животных - голубые носороги. Их всего 65 особей. Они занесены в Красную Книгу и строго охраняются государством. Три дня наш отряд отправлялся на поиски носорога, но встретил его единственный раз,... в зоопарке Джакарты. Хотя удача, казалось, все время была где-то рядом. Поэтому всю свою нерастраченную на уникального носорога любовь и исследовательский энтузиазм, члены клуба "Авис Рара" (Редкая Птица) отдавали благородным оленям и мартышкам.
Нужно сказать, что пробираться сквозь джунгли в 30-градусную жару дело не очень простое. Туристических троп нет, а сюрпризы встречаются на каждом шагу. Это и ловушки из ротанговых лиан, и глубоки кабаньи норы, и муравейники, которые, как говорят проводники, могут в любой момент свалиться вам на голову. Внутренняя часть муравейника покрыта каким-то липким составом, поэтому его легко можно перенести с места на место и закрепить на соседнем дереве. Правда, энтузиастов миграции муравейников мало - уж очень больно кусаются хозяева муравейника. Проявив любопытство наши путешественники сами же и поплатились: последних мурашей они вытряхивали из сапог и одежды уже за сотню километров от Уджон-Кулона, на вулкане Анак-Кракатау.
Зато обнаруженная рядом с муравейником лесная малина порадовала всех. Он более пресная, чем наша подмосковная ягода, но, абсолютно безвредная и съедобная. Хотя я бы не рекомендовал вот так, без разбора, пробовать все, что растет в лесу. Ягодя могут оказаться и ядовитыми!
Следующий маленький островок Уджон-Кулона- Лу-лонг- заселен еще одним видом эндемичной индонезийской фауны - особо почитаемыми местными жителями быками.... (я не знаю, как они называются, местные называли их абуа). Совсем недавно их, как и носорогов, оставалось не больше шести десятков. Сам островок - это примерно три гектара суши. Его пересекает небольшая речушка, которая в период дождей разливается в непроходимое болото. В реке много крокодилов и егери, собственно говоря, каждый день в урочный час приплывают на этот остров "немного пошуметь" и не дать прожорливым крокодилам утащить себе на обед молодых телят, а также их зазевавшихся родителей. В период засухи они подкармливают быков запасенным заранее сеном и комбикормами. Сегодня популяция насчитывает уже около 300 особей, что конечно же является результатом неустанных забот местных зоологов. Стадо чутко реагировало на приближение нашего оператора и не подпускало к себе ближе, чем на 50 метров. Вожак подавал сигнал и его гарем мгновенно перемещался на следующую поляну. А заходить в разлившуюся речушку наши путешественники и сами не рискнули. Как я уже сказал, она плотно заселена крокодилами.
Annink
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва-матушка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 3
Комодо и комодский дракон

Сообщение: #2

Сообщение tutovka » 02 ноя 2005, 22:23

А дальше?
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыКороткие рассказы об Индонезии. Проба пера



Включить мобильный стиль