Как правильно купить часы?

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как правильно купить часы?

Сообщение ките » 17 дек 2011, 18:16

YoZHiK писал(а) 11 дек 2011, 17:45:
adaero писал(а) 11 дек 2011, 17:06:ок, давайте предметнее.
где лучше купить такие?
ввв.breitling.com/en/models/colt/colt-44/presentation/index.php

Не рекламы ради: на форуме watch.ru найдите Александра Сыромятникова (один из модераторов)

Покупал на форуме watch.ru, правда не у Сыромятникова (у него получалось дороже), и не Брейтлинг .
Из собственного опыта, потом поехал в Милан (через две недели, по работе), в фирменном салоне увидел там свою обновку на 10% дешевле форума ( и минус таксфри !!! ).
Вывод: только сам, и только "там"...)) В Европе прайс везде фикс, при оплате налом всегда дают скидку (5-10%), не забудьте про таксфри...
П.С: Много сложнее определиться с выбором модели, а это - главное! Вот в этом watch.ru вам поможет, потом главное не торопИтесь...
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение adaero » 17 дек 2011, 20:09

ките писал(а) 17 дек 2011, 18:16:П.С: Много сложнее определиться с выбором модели

вот с этим -полная засада
нравится слишком многое от брайтов до панерай
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение zerg69 » 17 дек 2011, 21:29

adaero
Ну на панерай, вы найдете кучу советчикав, как раз на на наших сайтах, ни когда не понимал этот убогий стайл, да бог мне судья видимо..Мне за даром стыдно носить такое чудо-юдо.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение ките » 17 дек 2011, 23:37

adaero писал(а) 17 дек 2011, 20:09:
ките писал(а) 17 дек 2011, 18:16:П.С: Много сложнее определиться с выбором модели

вот с этим -полная засада
нравится слишком многое от брайтов до панерай

возьмите Ролекс !
http://www.rolex.com/en#/rolex-watches/ ... 16264-0017
ките
путешественник

Сообщение YoZHiK » 18 дек 2011, 03:06

ките писал(а) 17 дек 2011, 18:16:Покупал на форуме watch.ru.
Из собственного опыта, потом поехал в Милан (через две недели, по работе), в фирменном салоне увидел там свою обновку на 10% дешевле форума ( и минус таксфри !!! ).
Вывод: только сам, и только "там"...))

далеко не всегда.
надо смотреть и созваниваться. как правило в европе даже со скидками и вычетом такс фри ценник получается выше нежели штатовские цены от поставщиков. и не надо забывать о хорошей такой возможности нарваться на таможенную очистку в размере 30% от стоимости в обоих случаях. я бы даже сказал ооооочень хорошей возможности. уж сколько людей нарывались на это.

p.s. что касается цен - в дубае(а там цены очень неплохие) смотрел свои часы, после получасового торга цена была на $100 выше, чем та, которую я заплатил тремя месяцами ранее на watch.ru. Вот только за цену Х я получил часы в руки в москве, а за цену Х+$100 - в дубае с необходимостью ввозить их через границу.
YoZHiK
почетный путешественник

Страны: 46

Сообщение ките » 18 дек 2011, 04:57

YoZHiK писал(а) 18 дек 2011, 03:06:
ките писал(а) 17 дек 2011, 18:16:Покупал на форуме watch.ru.
Вывод: только сам, и только "там"...))

далеко не всегда.
надо смотреть и созваниваться. как правило в европе даже со скидками и вычетом такс фри ценник получается выше нежели штатовские цены от поставщиков. и не надо забывать о хорошей такой возможности нарваться на таможенную очистку в размере 30% от стоимости в обоих случаях. я бы даже сказал ооооочень хорошей возможности. уж сколько людей нарывались на это.

p.s. что касается цен - в дубае(а там цены очень неплохие) смотрел свои часы, после получасового торга цена была на $100 выше, чем та, которую я заплатил тремя месяцами ранее на watch.ru. Вот только за цену Х я получил часы в руки в москве, а за цену Х+$100 - в дубае с необходимостью ввозить их через границу.
Страшилки про таможню и пр. расскажите тем, кто вчера родился...(кстати, на AWD таких совсем не много, все самостоятельные ))) ... В общем ваш посыл понятен... ) вращаем барабан дальше...)) сыромятникову большой привед! )
ките
путешественник

Сообщение YoZHiK » 18 дек 2011, 10:23

это не страшилки, а реальность. знакомый попался так пару лет назад. из швейцарии вез себе замечательные улиссы, одел на руку, но каучук не подгонял, они у него болтались от локтя до запятья. да еще коробка в багаже была. вот его и попросили предъявить на выходе. ну и пришлось платить.

это можно обойти выслав коробку и доки по почте, но опять же геморроится придется. а разница в цене....ну не знаю, я лично видел в европе на интересующие меня модели(ценовой диапазон 8-12 тыс. $) цены выше чем можно получить у нас(возможно в другом ценовом диапазоне иная картина, не изучал)
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение ките » 18 дек 2011, 16:10

купить у нас дешевле чем в европе?
у меня нет причины не верить вам, но у меня такого никогда не получалось...
предложения на часовом форуме, как понимаю, это маржа со скидок от базового прайса плюс транспортные расходы с теми же самыми рисками..., или б/у..., или я не прав? ))
так алгоритм распространяется на любой ценовой диапазон, ваши 8-12 тыс.$ - "золотое сечение" стоимости в сегменте часовых приобретений, имхо.

П.С.:
to ТС, увеличивайте бюджет...

П.П.С.: честно и открыто, немного арифметики:
часики Rolex Daytona (сталь)
Меркури в ЦУМе - 570т.р. (13,9т.евр) - абсолютно новые, кашерные
Час.форум (Сыромятников) - 13,5т.$ (10,2т.евр) - в пленках, но куплены в салоне шесть месяцев назад
Час.форум (Другой) - 13,2т.$ (9980 евр) - в пленках, но куплены в салоне один месяц назад
гарантийный талон выписывается на имя покупателя только в салоне!
Салон Rolex в Милане - 8980 евр (скидок, правда, на них не дают) - абсолютно новые, кашерные, с талоном на ваше имя, там же подгонят по руке!
минус 13% таксфри (без страшилок)
ИТОГО: 7800 евр, или 10,3т.$ против 13,2т.$-18,4т.$ "у нас"... ))
ките
путешественник

Сообщение adaero » 18 дек 2011, 17:18

zerg69 писал(а) 17 дек 2011, 21:29:Ну на панерай, вы найдете кучу советчикав, как раз на на наших сайтах, ни когда не понимал этот убогий стайл, да бог мне судья видимо..Мне за даром стыдно носить такое чудо-юдо.

Ну прям скажем не задаром, а от 5кило$... Плюс практически нет предложений б/у адекватные деньги - ни у нас,на на всяких амазонах с ебаем. Это о чем то да говорит

ките писал(а) 17 дек 2011, 23:37:возьмите Ролекс !
http://www.rolex.com/en#/rolex-watches/ ... 16264-0017

вещь. но сколько она стоит в белом золоте?

ките писал(а) 18 дек 2011, 16:10:П.С.: to ТС, увеличивайте бюджет...

да куда мне с голой жопой....

В общем посмотрю во Франции-Швейцарии. Если чего приглянется за адекватную цену - возьму. А нет, так может чего оригинального из Японии закажу, из того что для внутреннего рынка выпускается. Сейку какую-нибудь
adaero
активный участник

Сообщение темный эльф » 18 дек 2011, 19:07

Долго поизучав форум вочру скажу-все самое лучшее крутится в России а точнее в МСК и Питере
Как решить вопрос с доставкой в Украину и пересылку денег-непонятно
А предложений интересных много

Насчет растаможки-у меня кум купив на ебэе дорогую вещь попал на растаможку т к амер отправил не есм - их не шмонают а упсом
Цена вопроса-800 уе и 3 дня в Киеве на таможне плюс геммологическая экспертиза
Опять же при мне накрыли друга в Борисполе когда летел из ОАЭ-не срезал ценники с одежды
Так что с часами(коробка и доки) налезть вполне реально
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение Maghreb » 18 дек 2011, 19:18

Может не совсем в тему. Что касается российского хронографа от "Авиатора". Интересует несложный русский механический хронограф без автоподзавода, типа "Авиатор", "Штурманские", "Буран", в пределах 15-20 тыр. Кто-нибудь может подсказать, как при покупке можно сэкономить? Т.е. где можно взять дешевле, чем в сети магазинов самого "Авиатора"?
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение adaero » 18 дек 2011, 19:24

темный эльф писал(а) 18 дек 2011, 19:07:все самое лучшее крутится в России а точнее в МСК и Питере

вы про б/у или про что?
adaero
активный участник

Сообщение ките » 18 дек 2011, 22:21

темный эльф писал(а) 18 дек 2011, 19:07:Опять же при мне накрыли друга в Борисполе -не срезал ценники с одежды
Так что с часами(коробка и доки) налезть вполне реально

можно еще и чек от таксфри рядом в сумку положить... ))
и на выходе из терминала спросить у людей в форме - через какой корридор вам выходить, красный или зеленый...? )))
ките
путешественник

Сообщение Navigator » 19 дек 2011, 00:23

+100 к тому что говорит ките
кроме того, покупать что либо на срач.ру (тот который вотч.ру) так же как и советоваться там в выборе часов точно не стоит, у этого сайта и форума уже сложилась достаточно дурная слава, адекватных участников там очень немного (зато откровенных барыг достаточно), мне хватило трех недель почитать это болото, даже регистрироваться не стал, хотя есть темы где можно было поржать с местного маразма

для темный эльф и вообще,
в большинстве часовых магазинов СНГ торг мягко говоря уместен, особенно аргументированный, скидку получить вплоть до 40% вообще без проблем (цифру 30% вообще с порога называют), чуть больше уже нужны стойкие аргументы (например тот же кэш и четкое понимание цены в альтернативных источниках), сверится с ценой запросто можно в интернете, на том же ebay.com часовых предложений вагон и маленькая тележка, как минимум для ориентира можно посмотреть, заказывать то же не проблема, с той лишь разницей что придется подождать пока долетят

если что-то попадает на таможенную очистку, то вы вполне вправе отказаться от посылки, ее вернут отправителю и вы получите деньги назад, например если с ebay.com покупали

в этой теме масса ответов, и мнений, более чем понятных и объективных, например вот этот:
BAGOR писал(а) 11 дек 2011, 22:30:посему могу Вам сказать , что покупка там часов в интересующей ТС категории(2-3 к$) особой выгоды, по сравнению со Швейцарией не принесет...
торговаться в часовом магазе в Швейцарии - необходимо, сбить цену от MSRP на 10 -15 %% можно без особых усилий, таксфри возвращается, если платить кэш, то возврат могут и не оформить, но скидка будет больше...
кайф от покупки часов в стране маленьких гномов - неописуемый..

и только YoZHiK постоянно и настойчиво не смотря ни на что рекомендует это сратч.ру
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение cheresplecho » 19 дек 2011, 12:31

zerg69 писал(а) 17 дек 2011, 17:49:
cheresplecho писал(а) 16 дек 2011, 09:32: А всякие зениты- брайтлинги дороже.
Я бы не сравнивал эти две марки, они в цене несколько различаются. К Зениту ближе стоит какой нить IWC.

Цитата не моя) Но в целом, согласен. Хотя IWC мне значительнее импонируют, да у них и ценник выше зенитовского.
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение YoZHiK » 19 дек 2011, 12:47

Navigator писал(а):Aaa, Это был типа совет "с высоты прожитых лет, человека умудренного опытом"?  поверьте такой опыт не уникален впринципе
и не надо мне тыкать 

это был обычный совет по безгиморному и недорогому приобретению часов с учетом неоднократных покупок в европе и в штатах, заказов с ebay, покупок у официалов в москве.

а ерничать не нужно
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение alex_piter » 19 дек 2011, 13:04

YoZHiK писал(а) 18 дек 2011, 10:23:это не страшилки, а реальность. знакомый попался так пару лет назад.

А разве сейчас уже не действует правило про ввоз на 10 тыс $ авиатранспортом? Или оно на часы не распространяется?
Как с этим дело обстоит? Если действует, то можно же почти любую модель ввезти (ну кроме усыпанной брюлями), вряд ли у них подробные каталоги всех часовых брендов всегда под рукой?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение cheresplecho » 19 дек 2011, 16:09

alex_piter писал(а) 19 дек 2011, 13:04:
YoZHiK писал(а) 18 дек 2011, 10:23:это не страшилки, а реальность. знакомый попался так пару лет назад

А разве сейчас уже не действует правило про ввоз на 10 тыс $ авиатранспортом?

Всего пару месяцев действует tsouz.РУ/KTS/KTS31/Pages/R_811.aspx
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение adaero » 19 дек 2011, 19:30

cheresplecho писал(а) 19 дек 2011, 16:09:Всего пару месяцев действует tsouz.РУ/KTS/KTS31/Pages/R_811.aspx

а причем тут этот документ?
adaero
активный участник

Сообщение YoZHiK » 20 дек 2011, 04:50

alex_piter писал(а) 19 дек 2011, 13:04:А разве сейчас уже не действует правило про ввоз на 10 тыс $ авиатранспортом? Или оно на часы не распространяется?
Как с этим дело обстоит? Если действует, то можно же почти любую модель ввезти (ну кроме усыпанной брюлями), вряд ли у них подробные каталоги всех часовых брендов всегда под рукой?

его ввели совсем недавно. сами понимаете, наши таможенники тугие, перестраиваются очень долго под новые правила (если это только не повышение пошлин и акцизов), да и не факт что оценивать будут по чеку. могут влегкую оценить по стоимости у официалов в россии, с них станется. вот уж с оценкой по максимуму у них всегда и со всеми товарами был полный порядок. в общем экспериментировать желания пока не возникало ))
YoZHiK
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль