Страховка трекинг Альпы 2025 (вертолет)

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Страховка трекинг Альпы 2025 (вертолет)

Сообщение pycak34 » 09 июн 2025, 23:10

Подскажите где можно купить страховку с эвакуацией (Верталет) Швейцария Альпы ?
У проверенной организации. Или без вариантов нынче ?

pycak34
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Страховка трекинг Альпы 2025 (вертолет)

Сообщение sofichka » 11 июн 2025, 23:16

В альпы езжу каждое лето, оформляю всегда на черехапе , выбираю треккинг или горный треккинг ( у разных страховых разные высоты у треккинга, надо смотреть, там все указывается) . Можно поставить галочку на эвакуацию вертолетом, сумму тоже сами выбираете. В этом году выбрала русский стандарт. Но я в этом году с ребенком, выше 3700 вряд ли будем подниматься.
Почему-то получается так, что каждый год у разных страховых беру. По надёжности не подскажу, слава богу, не приходилось пользоваться .

Думаю, самые надёжные - это у иностранных страховых именно горные, чаще всего годовые. Не помню название, погуглите, легко находятся, если делать запрос на англ или немецком. Но тогда нужна иностранная карта для оплаты. Если бы планировала именно серьезное восхождение с гидом или сложные виа ферраты, то страховку брала бы именно предлагаемую ностранными горными сообществами
Последний раз редактировалось sofichka 11 июн 2025, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
sofichka
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение sofichka » 11 июн 2025, 23:19

П.с. если на черехапе выбираете горный треккинг или альпинизм, то в большинстве случаев эвакуация по умолчанию включена бывает
sofichka
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение pycak34 » 12 июн 2025, 09:06

sofichka, добрый день
Я тоже раньше так делал , но тут тоже вроде выше 3500 подниматься не собираюсь (Haute Route) , но как там сложные перевалы и чисто перестраховаться хотел . Мне посоветовали проверенных ребят https://saveprolife.ru/
pycak34
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль