Пересечение границы из Израиля в Египет через Табу

Визовые вопросы в Египте: длительное пребывание в Египте, выезд из Египта в сопредельные страны, сроки действия паспорта для получения египетской визы. Получение визы Египта для граждан СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Пересечение границы из Израиля в Египет через Табу

Сообщение: #1

Сообщение персен » 23 сен 2022, 04:41

Здравствуйте. Отпишитесь кто знает. Летим из России в Египет, Каир на 3 недели. В Каирском аэропорту получим визу за 25$. Хотелось бы побывать в Иерусалиме и Иордании. Можно ли с этой визой въезжать и выезжать в течении 30 дней через Табу? Прочитал, что в Табе какой то штамп ставят.
персен
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 21.10.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Пересечение границы из Израиля в Египет через Табу

Сообщение: #2

Сообщение reginald » Вчера, 16:46

История была такая. Летели три недели назад вдвоем через Каир в Шарм, оттуда в Taba Heights. В Каире ни в какую не хотели ставить синайский штамп, покупайте визы за 25$ и все. Так и сделали в кассе банка Misr, потому что рейс в Каир опоздал, а в Шарм уже улетел (стыковка 1 час), и нас, поняв на стойке с полуслова, без дополнительной оплаты зарегистрировали на утренний рейс до Шарма и выдали ваучер в гостиницу la Passage (в 2 км от аэропорта, регулярно ходит автобус с надписью la Passage). От Шарма до Taba Heights такси стоит 82$ - заказывали трансфер через сайт отеля. От отеля до израильской границы такси 30$, на выезде попросили только наличными 15 фунтов на марку за человека, которую потом пограничник наклеил на миграционную карточку, которую регулярно приходилось заполнять: при прилете и при вылете из Каира, при пересечении границы в Табе в обе стороны. Разрешение на пребывание в Израиле нам дали на 3 дня, но мы вернулись за полночь, и египетская виза после 72 часов видимо "превратилась в тыкву", поэтому нам поставили синайский штамп. Я слышал, что в Табе просят ставить его на бумажку, а не в паспорт, и потом понял, почему. В аэропорту Шарма у нас были дополнительные расходы при вылете в Каир: потребовали гарантийное письмо + оплату за новые визы. Персонал Egyptair на стойке позвонил какому-то мужичку из "турфирмы", и тот назвал общую цену 150$ за такое письмо, включая новые визы-наклейки на двоих, и уверял, что это для всех, въезжающих через Табу. Учитывая, что мы "сторговались" до 130$, это похоже на какой-то левый гешефт предприимчивых египтян, он вписал в гарантийное письмо наши паспортные данные, пограничники поставили печати, и нас в итоге выпустили. Надеюсь, письмо в посольство, с которым контакт уже налажен, прояснит, что это было.
В иорданскую Акабу ходит паром (катамаран) из Taba Heights, я лично заснял его отбытие, и потом часто видел с пляжа. Кажется, он делает остановку в Тала Бей на той стороне залива.
При возвращении из Израиля в Табу требуют пассажирский сбор 105 шекелей, а в Египет - сбор 405 фунтов. В долларах на двоих получилось 56+42, т.е. сотня за возврат. Выход рубль, вход дороже :-) По Израилю путешествовали на автобусах. Продолжение следует.
PS. За 10+ лет ничего не поменялось: Хэлп срочно! виза Египта на Синае
reginald
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 16.08.2022
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Пересечение границы из Израиля в Египет через Табу

Сообщение: #3

Сообщение reginald » Вчера, 21:52

Не забываем, что в Египте GMT+2, а сразу после границы GMT+3, мы так опоздали на семичасовой автобус из Эйлата в Иерусалим, пришлось ехать на 8:30 в Тель-Авив, а оттуда уже в Иерусалим. Рейсовые автобусы - зеленые, в них оплата только по транспортной карте с зайцем, которую мы купили на 7 этаже автовокзала в Тель-Авиве. Вокзал - тот еще Черкизон :-) Карта стоит 5 шекелей, пополняешь на необходимую сумму, - все как у нас с Тройкой по тарифу Кошелек. В кассе автобусной станции Эйлата билет только за шекели (банкоматы недалеко от станции, комиссию пишет заранее, самая низкая наверное в красной "Альфе" чуть дальше направо, но я снимал с комиссией 6,9 шек почти напротив), до Эйлата мы доехали зайцем, т.к. транспортной карты в тот момент еще не было. Водители соглашаются везти за так, но, как в известном фильме, "дают осечки, 50 на 50". Первый и последний израильские водилы делали лицо кирпичом, и не пустили нас в автобус с наличкой и банковской картой: только зайцем с чипом:-) В Иерусалим из Тель-Авива я забыл нажать плюсик +2 на терминале, и мы доехали за 16 шекелей вдвоем вместо 32 :-) Последний автобус в Вифлеем отходит от Дамасских ворот в 19:00, и там уже можно оплатить не только зайцем, но и шекелями. В Вифлееме в гостинице Русской Духовной Миссии мы сели на хвост словацко-польской паломнической группе, и получили за два дня то, о чем даже не мечтали, точнее именно ту экскурсионную программу, которая была нам нужна. Высадили нас на третий день на автобусной остановке Калья Бич шоссе 90 у Мертвого моря, и мы отправились обратно в Эйлат на перекладных. Итого: №30 Таба - Эйлат freе, сколько стоит не скажу, но ехать всего 10 км, значит несколько шекелей. №390 70 шек за одного в 8:30 Эйлат - Тель-Авив ехать 5 часов, далее Тель-Авив - Иерусалим каждый час ходит №405 за 16 шек. №231 Иерусалим - Вифлеем 5,5 шек 19:00. Обратно Калья - Баб Эль Закак №486 кажется 11 шек, оттуда в №444 не пустили (пополняйте зайца заранее на нужную сумму!), поэтому пришлось разориться на такси до Эйлата.
reginald
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 16.08.2022
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской




Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумЕгипет Визы



Включить мобильный стиль