Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Bucs писал(а) 12 июл 2011, 07:41:В Пекинском аэропорту Capital введён полный запрет на курение.
Since May 1st, 2011, Public Health Administration Regulations of Order No. 80 enacted by the Ministry of Health of P.R.C. have been put into effect. The Article 18 stipulates that smoking is prohibited in any indoor public place and outdoor smoking areas shall not be set up along the passage must-go routes. According to such requirements, Beijing Capital International Airport has closed all indoor smoking rooms and outdoor smoking areas along the passage must-go routes and all-round smoking ban is implemented.
For the sake of public health, your effort for creating a non-smoking environment would be greatly appreciated.
With deep respects from all Beijing Capital International Airport staff.
Источник: http://en.bcia.com.cn/server/installation/smoking.shtml
VictoriaD писал(а) 20 фев 2012, 06:17:Летом и осенью действительно не было обнаружено не одной курилки. На Новый год летели : была найдена курилка в терминале №3 . Не все так плохо, начали исправляться.
RuTraveller писал(а) 28 мар 2012, 01:37:Кстати, несколько лет назад читал,что какие-то немцы хотели сделать курящую авиакомпанию?
1. Есть ли новости?
2.1. Если в мире более-менее нормальные авиакомпании где разрешено курить?
2.2. Возможно ли (юридически) их создание?
Bucs писал(а) 28 мар 2012, 02:47:2.2 Наверное, это зависит от законодательства конкретной страны.
svira писал(а) 28 мар 2012, 12:46:Я не так давно бросила курить, теперь "парю" е-сигареты. Недавно мне сказали, что и электронные сигареты нельзя "курить" на борту. Якобы датчики срабатывают на пар. Кто-нть может ответить по этому поводу?
svira писал(а) 28 мар 2012, 12:46:Недавно мне сказали, что и электронные сигареты нельзя "курить" на борту. Якобы датчики срабатывают на пар. Кто-нть может ответить по этому поводу?
svira писал(а) 28 мар 2012, 13:18:Уже обычных курильщиков со всех сторон обложили, как будто они не люди, вместо того чтобы им предоставить какие-то условия, так теперь и не курильщикам, а парильщикам, которые вообще никому не мешают создают дискомфорт!
XMember писал(а) 28 мар 2012, 14:14:Насчёт никому - неправда. Мне лично мешают
XMember писал(а) 28 мар 2012, 14:14:Насчёт никому - неправда. Мне лично мешают
aslan писал(а) 28 мар 2012, 07:25:Bucs писал(а) 28 мар 2012, 02:47:2.2 Наверное, это зависит от законодательства конкретной страны.
Почти во всех нормальных странах курение на рабочем месте запрещено (а самолет - для кого-то рабочее место).
Кроме того, все нормальные компании захотят иметь возможность летать в США, куда вроде бы не пускают курящие рейсы (по крайней мере, так оправдывался Аэрофлот, когда запрещал курение на борту, если мне память не изменяет).
В перспективы нишевых перевозчиков типа Smint air я что-то не оч верю. Эх
Fidelis писал(а) 06 май 2012, 17:38:есть самолеты где официально курить можно или было можно??? я думала никогда и нигде не разрешалось...
Fidelis писал(а) 06 май 2012, 17:38: я думала никогда и нигде не разрешалось...
В советские времена (вот с какого года точно --не скажу) курение запрещалось при продолжительности рейса менее 3-х часов.
На очень многих длинных и международных рейсах, начиная с какого-то ряда (например с 26)- разрешалось.
С развалом СССР и резким снижением авиа-пассажиропотока (вызванным резким ростом стоимости авиабилетов), вновь-образованные авиакомпании стали разрешать курение на всех рейсах для привлечения пассажиров.
Однако уже к началу нового тысячелетия большинство мировых авиакомпаний вводят тотальный запрет на курение, так как в новейшие времена уже забота о здоровом образе жизни позволяет в конкурентной борьбе, привлечь больше потенциальных покупателей, а так же экономить на замене фильтров систем кондиционирования.
В "Аэрофлоте" курение запрещено в 2002 году. Аэрофлот стал одной из последних из (относительно) крупных международных авиакомпаний кто ввёл запрет на курение на всех рейсах.
Если точнее, то с 30 марта.
30.03.2002 самолет "Аэрофлота" совершил последний "курящий" рейс Москва - Шанхай. С 31 марта полностью отменяется курение на всех рейсах и компания приобретает статус "некурящей".
Практически сразу же запрещается курение большинством остальных российских авиакомпаний.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров