Курение на борту пассажирских самолётов

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение PavelXXX » 04 апр 2007, 14:19

Маэстро, полностью поддерживаю, урежте марш!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Sergey22 » 04 апр 2007, 14:52

Френк писал(а): нельзя в офисе, сделайте герметичное помещение с вентиляцией , где тоже можно и т.д. и т.п.
Да, это требует затрат, продумывания и введения в эксплуатацию.
Вот кто желает курить в оборудованном помещении моего собственного офиса, тот пусть и платит за оборудование "герметичного помещения" , если я ему это разрешу оборудовать
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Fred » 04 апр 2007, 15:02

Да я не против того чтобы курильщики курили там, где они не будут мешать. Но пока таких мест нет - курить нельзя. Хотите иметь такие места - делайте! Вот вам идея для бизнеса.

Сравнение с баром и выпившим человеком неправильное. В бар идут пить, соответственно ожидается, что там будут пяные. Если не нравятся пяные - не ходи в бар.

Если курильщики будут курит только в специально отведённых для этого местах (считай барах для курения, сигарых комнатах, по-просту круилках) - я ничего не буду иметь против, так как ходить туда не буду.

Проблема законодательная. Курить запрещено в основном в развитых демократических странах. Отсюда вывод - такой закон устраивает большинство. Курить в самолётах нельзя, потому что большинство против. Я за жесткие меры по отношению к тому, кто не считается с мнением большинства.
Fred
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Френк » 04 апр 2007, 15:06

Sergey22 писал(а):
Френк писал(а): нельзя в офисе, сделайте герметичное помещение с вентиляцией , где тоже можно и т.д. и т.п.
Вот кто желает курить в оборудованном помещении моего собственного офиса, тот пусть и платит за оборудование "герметичного помещения" , если я ему это разрешу оборудовать

Sergey22,
Кто знает, может курящие и скидывались бы?
И за курение ведь можно брать плату(только разумную, а то получится то-же запрещение), а так, ещё и денег нажить можно!
Может это лучше, чем низя и всё!
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение gluck » 04 апр 2007, 15:10

Fred, про здоровье некурящих, как я уже говорил, это не более чем пропагандистская лапша, развешенная по ушам доверчивых граждан. Кажись, еще пять лет назад европейские страховые компании человека, выкуривающего менее 7 сигарет в день по тарифам на медицинское страхование приравнивали к некурящему.
Так что, можете оценить количество дыма, практически не отражающегося на здоровье нормального человека.

Да, мои ощущения от того, что я не курю, дабы никто особо мнительный и доверчивый не дергал за ручки аварийного выхода в самолете, вопя, что его отравили насмерть - это только мои проблемы и с ними я справляюсь самостоятельно.
А вот тот, кто создает мне джополнительные проблемы на пустом месте, без каких бы то ни было к тому причин, или поддерживает такие действия, должен задуматься над своей позицией - это от того, что человек не дал себе труда подумать или просто садистские наклонности проклюнулись.
gluck
участник

Сообщение gluck » 04 апр 2007, 15:15

Sergey22 писал(а):
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КУРЕНИЯ ТАБАКА

Статья 6. ....
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.
gluck
участник

Сообщение Sergey22 » 04 апр 2007, 15:59

gluck писал(а):ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Статья 6. ....
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.
Знаком. Возлажил и на закон и на курящих.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение gluck » 04 апр 2007, 16:01

Sergey22 писал(а): Знаком. Возлажил и на закон и на курящих.
Вот! И после этого к курильщикам претензии по поводу нарушений.
Не мы пролили первую кровь!
gluck
участник

Сообщение Sergey22 » 04 апр 2007, 16:07

gluck писал(а):
Sergey22 писал(а): Знаком. Возлажил и на закон и на курящих.
Вот! И после этого к курильщикам претензии по поводу нарушений.
Не мы пролили первую кровь!
25 лет курил. В самолетах - ни разу, даже когда можно было.
Дискуссия бесполезная - к прошлому возврата не будет.
Sergey22
Старожил

Сообщение Френк » 04 апр 2007, 16:07

Sergey22 писал(а):
gluck писал(а):ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Статья 6. ....
Знаком. Возлажил и на закон и на курящих.

Sergey22,
У меня вопрос, вот вы возложили и на закон и на курящих(имеете право, как хозяин офиса), а возложение на вас, со стороны курящих,
в других местах, где вы не хозяин, почему-то вас(некурящих) не устраивает?
Это почему так?
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Sergey22 » 04 апр 2007, 16:09

Френк писал(а): а возложение на вас, со стороны курящих,
в других местах, где вы не хозяин, почему-то вас(некурящих) не устраивает?
Это почему так?

См. выше - обратной дороги не будет. И вы об этом прекрасно знаете.
Еще раз. Когда курил сам - учитывал интересы не курящих, пусть теперь кто-то и мои учтет.
Sergey22
Старожил

Сообщение gluck » 04 апр 2007, 16:16

Ну вот и смотрим на ситуацию, я законопослушный курильщик, вы незаконопослушный борец с курением.
Не считаете, что благодаря вашим действиям у меня есть моральное основание незаконопослушно бороться за свои права?
gluck
участник

Сообщение Sergey22 » 04 апр 2007, 16:24

Флуд, демагогия. Бесполезная дискуссия ни о чем. Сюда же можно добавить бред об организации курящих рейсов.
Запрещено курить в самолете - не курим, пить за рулем - не пьем.
Sergey22
Старожил

Сообщение gluck » 04 апр 2007, 16:33

А запрещено у нас законом курить только на рейсах длительностью менее трех часов.
gluck
участник

Сообщение PavelXXX » 04 апр 2007, 17:53

Да ладно Вам ругаться! Всё равно, к обоюдному согласию это не приведёт!
Понятно на чьей я стороне, как заядлый курильщик.
С другой стороны, Сергей прав, что, если он не хочет принимать к себе на работу курильщиков, он Всё равно это сделает, и никто ему не помешает.
К примеру, если в секретари я принимаю молодых и симпатичных девушек, это не означает, что я дискриминирую мужчин и дам в возрасте.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Deni » 05 апр 2007, 08:43

Сейчас курю только когда выпью. А как приятно после перелета например в Доминикану затянуть сигаретку!!! у.уууууу кайф..
а насчет курения на борту.... летел вспоминается в Испанию в 98 году... я курил тогда сильно, но и то еле выдерживал, сидел в конце самолёта в 5-7 метрах от пепельниц..... кошмар.. вонизм....
Хотя ничего не вижу сложного в том, чтобы один туалет сделать "курящим" и специально подготовленным. Ну не знаю....
Где наша ни пропадала ... здесь пропадала, тут пропадала и там тоже пропа...
Deni
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Toha » 09 апр 2007, 16:34

Fred писал(а):Да я не против того чтобы курильщики курили там, где они не будут мешать. Но пока таких мест нет - курить нельзя. Хотите иметь такие места - делайте! Вот вам идея для бизнеса.

Хм... идея конечно хорошая, да и бизнес неплохой бы получился- факт!!! Только ктож нам (курильщикам) даст оборудовать на борту тогоже ИЛ-96 платную кабинку для курения?!?
Toha
новичок

Сообщение Deni » 09 апр 2007, 16:45

Toha писал(а):
Fred писал(а):Да я не против того чтобы курильщики курили там, где они не будут мешать. Но пока таких мест нет - курить нельзя. Хотите иметь такие места - делайте! Вот вам идея для бизнеса.

Хм... идея конечно хорошая, да и бизнес неплохой бы получился- факт!!! Только ктож нам (курильщикам) даст оборудовать на борту тогоже ИЛ-96 платную кабинку для курения?!?

Даа, упустили славные начало 90-х, надо было тогда приватизировать кабинку-то! Засунул 500 рубликов - и кури наздоровье.... не... можно тысячу даже... вот.... полет, допустим, до той же Доминиканы например принес бы неплохие бабки... особенно на 747... кто посчитает?
Где наша ни пропадала ... здесь пропадала, тут пропадала и там тоже пропа...
Deni
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gluck » 10 апр 2007, 08:50

Не, на самом деле, вопрос с кабинкой мы ставим не самым правильным образом, если мы будем канючить и просить ее установить - нихрена у нас не получится.

Соответственно, необходимо изобрести эту самую кабинку для курения в самолете или изготовить ее модель, запатентовать, а потом продать авиакомпаниям неэксклюзивные права
Вот тогдыть, кабинки для курения мигом начнут появляться в самолетах.
gluck
участник

Сообщение zuko » 10 апр 2007, 10:45

Летел как-то Аэрофлотом в Ханой и стюардессы перед взлетом предупредили , что категорически запрещено курить . Мой сосед мущина лет 65 перебрав купленой в дютике водкой пошел покурить в туалет .
Через минуту стюардеса его выгнала оттуда и предупредила , что если еще раз он покурит , то ему будет карачун . После этого он спросил меня на 600 баксов она тянет ? . И до конца полета пытался затащить ее в сортир и трахнуть .
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль