Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение IvanNes » 14 ноя 2015, 16:29

LesyaVS писал(а) 14 ноя 2015, 16:25:Была на Павелецкой 6 ноября. Поставили рефаунд, прошла неделя - на почту ничего не пришло.
Видно я такая невезучая(((

я такой же не везучий, Вы не одна...
Последний раз редактировалось IvanNes 14 ноя 2015, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение tekkman » 14 ноя 2015, 16:38

Друзья, хватит, у меня больше бумаги нету.. уже приличная папка с маршрутками собралась за пару часов:)
tekkman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alpiwovar » 14 ноя 2015, 17:24

strannik96 писал(а) 13 ноя 2015, 20:09:

Аналогичная ситуация, но была замена аэропорта прилета через колл-центр в связи с отменой первоначального рейса.
С Reservation@transaero.ru отписались 03.11.2015:
"Здравствуйте!
Для оформления возврата, Вам необходимо обратиться в офис Трансаэро по месту нахождения с первоначальными билетами для осуществления возврата. Если же в Вашем городе нет офиса Трансаэро, Вам необходимо направить заявку для оформления возврата по адресу claims@transaero.ru в наш отдел рекламации"
Написал на claims, на письмо не ответили.
9.11.2015 попросил знакомых в Мск съездить в офис на Павелецкой, в уголке билетов поставили штампик TRANSAERO PAVELETSKAYA 2 c надписью " Возврат произведен". Уж не знаю refund это или нет. Пока ждем.
alpiwovar
новичок

Сообщение нинанина » 14 ноя 2015, 18:33

IvanNes, не всем пришли письма кто был на Павелецкой 06.11. Мгне например ничего нет, ну просто клубок невезений какой-то проследнее время.Нас на форуме всего несколько человек которые платили в Евросети, двоим пришли письма о получении денег, чему я несказанно рада, а мне вот ни фига. Такая карма.Жду еще неделю и сново их долбать.
нинанина
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IvanNes » 14 ноя 2015, 18:37

нинанина
А как долбить? опять ехать в офис? опять что то по нажимают в компьютере, и снова ждите 30 дней...
Просто уже нет ни сил ни нервов, сколько можно 'пудрить' нам мозги...
Что касается меня, жду так же неделю и подаю в сбер на чардж, хватит уже играть...
IvanNes
участник

Сообщение нинанина » 14 ноя 2015, 18:42

Думаю надо ждать когда пройдет 30 дней с момента статус рефаунд и , да опять на Павелецкую ехать, писать по всем адресам трансов, если они еще будут, в аэрофлот, на сайты правительства, росавиаци,и др.
нинанина
полноправный участник

Сообщение IvanNes » 14 ноя 2015, 18:48

опять ждать...чего? Нет, писать смысла нет, куда я только не писал, имею ввиду трансов, все одно и тоже - ТИШИНА!
На сегодняшний день имею три ответа от властей, один от сбербанка по поводу чарджа. Писать исковое буду тогда когда наступит дата вылета, а у меня она наступает 9 января. Буду подавать на чардж. Другого выхода пока не вижу.И поездки на павелецкую ни чего не решат, если мы не получим сообщения от rev_rezervation. они играют с нами, специально тянут время, затягивают с выплатами...установка видать от ВВ или ДА
IvanNes
участник

Сообщение Degt » 14 ноя 2015, 19:13

Интересно ...
сайт transaero.ru заблокирован хостинг-провайдером, ссылка http://info-services.transaero.ru/status активна, кто же у нее провайдер?
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение VSR » 14 ноя 2015, 19:16

Сайт трансаэро работает
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение Degt » 14 ноя 2015, 19:22

VSR писал(а) 14 ноя 2015, 19:16:Сайт трансаэро работает

У кого как ...

Вырезал командную строку (((( там http://www.transaero.ru было написано.

Увидел вопрос: "Вы владелец сайта?", позвонил своему управляющему ... тот сказал, что такого актива у меня нет, стало обидно ...
Degt

Сообщение тигренок2 » 14 ноя 2015, 19:36

Вот моя история. Билеты в Гонконг на 27 декабря обратно 11 января. Отправляла по электронке писем 10, отписка стандартная -"скоро обработаем". Написала жалобу в Росавиацию. Ответили быстро, сообщили что возвратом не занимаются, но мою претензию с информацией по билетам отправили в Трансаеро. И тут же ответ Трансаеро вот с таким содержанием: "Здравствуйте!

Приносим извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки на возврат.

Вынужденный возврат по Вашим авиабилетам произведён.

Информация с суммой возврата отправлена в банк – эквайер на обработку.

Перевод денежных средств на счёт Владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании."
Вот и думаю, сколько ждать денег?
тигренок2
новичок

Сообщение itat » 14 ноя 2015, 19:39

IvanNes писал(а) 14 ноя 2015, 14:52:ну вот подошли сроки ответа и возврата денег для тех кто был на павелецкой 9-ого ноября ( сужу по коллегам,которые были 6-ого, они почти все получили ответы 9-10-11 числа ). А у меня в почтовом ящике кроме купленных новых билетов AFL и брони на гостиницы НЕТ ни чего...

Не только у Вас - у меня, да я читала еще про кого-то, тоже ничего. Вероятно, просто больше народу стало обращаться на Павелецкую. Сказали ждать 30 дней. Ждем-с.
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение dok51 » 14 ноя 2015, 19:43

Degt писал(а) 14 ноя 2015, 19:22:
VSR писал(а) 14 ноя 2015, 19:16:Сайт трансаэро работает

У кого как ...

Работает
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение VSR » 14 ноя 2015, 19:46

Господину уже какбэ намекают, что отображение сайта заблокировал его провайдер, но нет он продолжает хохмить.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение 8008 » 14 ноя 2015, 19:49

VSR писал(а) 14 ноя 2015, 19:46:Господину уже какбэ намекают, что отображение сайта заблокировал его провайдер, но нет он продолжает хохмить.

провайдер и хостинг-провайдер, как бэ очень разные вещи, впрочем, это точно оффтоп тут... зачем нам вообще их сайт сейчас?
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Di167 » 14 ноя 2015, 20:20

У меня сайт работает, но я тоже думаю - зачем он нам сейчас? Мы теперь АФ-ские.
Di167
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 16

Сообщение IceSid » 14 ноя 2015, 21:33

IvanNes писал(а) 14 ноя 2015, 16:29:
LesyaVS писал(а) 14 ноя 2015, 16:25:Была на Павелецкой 6 ноября. Поставили рефаунд, прошла неделя - на почту ничего не пришло.

Оформил возврат 9 ноября в 19:35 в офисе на Павелецкой, тоже пока ничего на почту не приходило.
В принципе, главное, чтобы деньги вернули недели через две )))
IceSid
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olga2977 » 14 ноя 2015, 22:57

Была сегодня на Павелецкой вторично (первый раз 31.10). До этого писала на rev_reservation@transaero.ru и куда только можно. Ответов не было. Мне сказали что хватит сюда ездить, мы вам все вернули. На мой вопрос где-же деньги 120т.р.???? ...........Разбирайтесь с банком!Можете делать что хотите,ехать, писать куда хотите и что хотите. Мы вам все вернули. Когда я попросила номер транзакции, мне сказали что номер тот-же что и когда я платила за билеты.Они просто делают возврат. Попробую позвонить в Сбербанк, узнать как вообще происходит эта процедура возврата. Я даже не посмотрела как зовут эту бабу лет под 50, которая сразу после моих слов что я была 31.10 просто наехала на меня. Надо было мужа посылать.
olga2977
участник

Сообщение Katrinbs » 14 ноя 2015, 23:07

olga2977 писал(а) 14 ноя 2015, 22:57:Была сегодня на Павелецкой вторично (первый раз 31.10). До этого писала на rev_reservation@transaero.ru и куда только можно. Ответов не было. Мне сказали что хватит сюда ездить, мы вам все вернули. На мой вопрос где-же деньги 120т.р.???? ...........Разбирайтесь с банком!Можете делать что хотите,ехать, писать куда хотите и что хотите. Мы вам все вернули. Когда я попросила номер транзакции, мне сказали что номер тот-же что и когда я платила за билеты.Они просто делают возврат. Попробую позвонить в Сбербанк, узнать как вообще происходит эта процедура возврата. Я даже не посмотрела как зовут эту бабу лет под 50, которая сразу после моих слов что я была 31.10 просто наехала на меня. Надо было мужа посылать.

Ужас какой. А вы не запросили у нее подтверждающую бумажку со статусом? А вообще с таким обращением надо было позвать начальника офиса из соседнего кабинета (Екатерина, отчество не помню), она вроде как достаточна лояльна к клиентам, общалась с ней пару раз по своим вопросам.
Номер транзакции эти операторы при всем своем желании дать не могут, их у него нет. Он появляется когда возврат, поставленный на refund, как-то обработан, видимо прошел через МПС и уже отправлен в ваш банк к зачислению. Это знают только rev_reservation к сожалению, которые по запросу его не выдают, как показала практика...да и вообще не отвечают.
Последний раз редактировалось Katrinbs 14 ноя 2015, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение IvanNes » 14 ноя 2015, 23:08

Сайт работает коллеги.
IvanNes
участник

Сообщение IvanNes » 14 ноя 2015, 23:12

olga2977
Вот это развитие событий! две недели прошло, и сумма практически как у нас, и сбербанк, и женщина лет 50 ( Татьяна ее зовут - был у нее 09.11)...
Сбер не виноват, требуйте номер транзакции...
IvanNes
участник

Сообщение Katrinbs » 14 ноя 2015, 23:13

IvanNes писал(а) 14 ноя 2015, 23:12:olga2977
Вот это развитие событий! две недели прошло, и сумма практически как у нас, и сбербанк, и женщина лет 50 ( Татьяна ее зовут - был у нее 09.11)...
Сбер не виноват, требуйте номер транзакции...

Коллега, ну у кого ж его требовать если rev_reservation работают без обратной связи?
Katrinbs
активный участник

Сообщение 8008 » 14 ноя 2015, 23:14

IvanNes писал(а) 14 ноя 2015, 23:08:Сайт работает коллеги.

и что? Берлин по 3000 есть?
8008

Сообщение olga2977 » 14 ноя 2015, 23:26

Да, я растерялась! Надо было начальницу звать! А то я из Калужской области мотаюсь.
olga2977
участник

Сообщение Atsu » 14 ноя 2015, 23:45

мне кажется, то, что кому-то пришел номер транзакции через 5 дней после похода в офис - совсем не показатель. И то, что кому-то оно еще не пришел - тоже.
Сроки в офисе нам дали до 30дней.
А то, что rev_reservation@transaero.ru работает без какой либо системы было понятно давно. Учитывая, как рендомно они сами возвращали деньги. Никакой системы там нет, и похоже не будет.
Только создали кучу малу. Из тысяч повторяющихся заявок.
- Большинство как минимум 3-4 раза написали заявку на rev_reservation@transaero.ru потом еще и гневные письма туда-же
- Многие из этих-же людей потом еще сходили написали заявку в сбербанк
- Потом еще сбегали на павелецкую сделали рефаунт в системе.
- Потом еще кое кто успел и на черджбэк падать.

Представляете, какая там каша у них в системе? Которая и до этого работала кое-как? И похоже, что этим всем занимается только rev_reservation@transaero.ru то есть несколько человек....
И я вообще не представляю, за что в первую очередь они собираются браться. Им бы теперь всех освободившихся операторов с других адресов/переброни/КЦ отправить в этот отдел разгребать миллионы писем....

Сейчас, похоже, никаких сроков предсказать нельзя..... кому-то повезет вернут быстрее, кому-то меньше и он попадет в самый конец очереди....
Вернуть обещали всем, и аэрофлот на своем сайте писал, что он финансирует возврат. Так-что надежда есть.... И я буду надеяться на лучшее, и что не придется подавать на черджбэк и деньги скоро упадут на карту. Но это я все к тому, что поднимать панику о том, что кому-то через 5дней пришло письмо счастье, а кому-то через 7 дней еще не пришло - точно не стоит. А то последние несколько страниц только паника на этот счет.....
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Sergey86 » 15 ноя 2015, 00:04

Atsu писал(а) 14 ноя 2015, 23:45:Вернуть обещали всем, и аэрофлот на своем сайте писал, что он финансирует возврат. Так-что надежда есть....

да вроде как тут написано по возвратам http://www.aeroflot.ru/cms/new/55783
а еще они цены в полтора раза увеличили на билеты, вот видимо теперь и финансируют )
Sergey86
участник

Сообщение Atsu » 15 ноя 2015, 00:29

Sergey86 писал(а) 15 ноя 2015, 00:04:да вроде как тут написано по возвратам http://www.aeroflot.ru/cms/new/55783
а еще они цены в полтора раза увеличили на билеты, вот видимо теперь и финансируют )

Кстати, вот по моим направлениям цены совсем не увеличились. Как были на момент покупки билетов трансаеро, такие примерно и остались.
Покупала трансаеро Москва-Майами 5-26дек за 33тыс, а аэрофлот в тот момент стоил 39тыс. Сейчас примерно такая же цена и осталась. В итоге чуток сдвинув даты и купила новые билеты на аэрофлот за 39тыс. Вообщем цена аэрофлота не изменилась. Если бы сразу не решила сэкономить лишние 10тыс с двух билетов и сразу бы купила аэрофлот, здесь бы сейчас не сидела(
Еще по нескольким направлениям, билеты которых я отслеживала - тоже цена не изменилась, ну или изменилась в пределах нормы.
Видимо увеличение цен идет на какие-то определенные направления. Ну и плюс разница того, что трансаеро первоначально продавала многие билеты по уж очень заниженным ценам.

но это оффтом совсем....
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение lubsya » 15 ноя 2015, 01:10

Была сегодня на Павелецкой.Стала свидетелем истерики, которую устроил мужчина, покупавший билеты за нал. Очень неприятно. Девчонки ему говорят "Денег в кассе нет" Он вопит. Девчонок правда жалко. Оформляла возвраты в 6м окне. Очень приятная девушка. За 20 минут оформила возвраты по 7ми билетам. Кроме моего На мои блок банка. Ну это другая история. Не мучайте девушек на Павелецкой. Они ничего не знают. Если кому надо из других регионов сделать возврат - пишите в личку и кидайте билеты. Я рядом живу с Павелецкой. Доеду. Но с понедельника я в командировке в Лондоне на неделю. Потом смогу доехать. Сегодня на Павелецкую пришли заявки на возвраты за 5е октября как мне сказали
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Drew70 » 15 ноя 2015, 06:26

Katrinbs писал(а) 13 ноя 2015, 12:12:в этот день заявки оформлялись Людмилой

ну уже прям бесуны какие то !) ну при чем тут людмила то !!!(
...друзья ну не парьтесь бабло вернётся и у любой тётки можно оформить рефунд не создавайте себе кумиров
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Olenka31 » 15 ноя 2015, 08:29

Atsu писал(а) 15 ноя 2015, 00:29:
Sergey86 писал(а) 15 ноя 2015, 00:04:да вроде как тут написано по возвратам http://www.aeroflot.ru/cms/new/55783

Кстати, вот по моим направлениям цены совсем не увеличились. Как были на момент покупки билетов трансаеро, такие примерно и остались.
Покупала трансаеро Москва-Майами 5-26дек за 33тыс, а аэрофлот в тот момент стоил 39тыс. Сейчас примерно такая же цена и осталась. В итоге чуток сдвинув даты и купила новые билеты на аэрофлот за 39тыс. Вообщем цена аэрофлота не изменилась. Если бы сразу не решила сэкономить лишние 10тыс с двух билетов и сразу бы купила аэрофлот, здесь бы сейчас не сидела(
Еще по нескольким направлениям, билеты которых я отслеживала - тоже цена не изменилась, ну или изменилась в пределах нормы.
Видимо увеличение цен идет на какие-то определенные направления. Ну и плюс разница того, что трансаеро первоначально продавала многие билеты по уж очень заниженным ценам.

но это оффтом совсем....

Не знаю какие цены были у АФТ в июне на наш рейс в НЙ (январь 2016), только сейчас билеты в цене выше ТСО в 3,5 раза (((( т.ч можно уже и возврат оформить и себе оставить......
У нас полная тишина с 5 октября....
Olenka31
новичок

Сообщение IceSid » 15 ноя 2015, 09:37

Atsu писал(а) 14 ноя 2015, 23:45:мне кажется, то, что кому-то пришел номер транзакции через 5 дней после похода в офис - совсем не показатель. И то, что кому-то оно еще не пришел - тоже.
Сроки в офисе нам дали до 30дней.
А то, что rev_reservation@transaero.ru работает без какой либо системы было понятно давно. Учитывая, как рендомно они сами возвращали деньги. Никакой системы там нет, и похоже не будет.
Только создали кучу малу. Из тысяч повторяющихся заявок.
- Большинство как минимум 3-4 раза написали заявку на rev_reservation@transaero.ru потом еще и гневные письма туда-же
- Многие из этих-же людей потом еще сходили написали заявку в сбербанк
- Потом еще сбегали на павелецкую сделали рефаунт в системе.
- Потом еще кое кто успел и на черджбэк падать.

Представляете, какая там каша у них в системе? Которая и до этого работала кое-как? И похоже, что этим всем занимается только rev_reservation@transaero.ru то есть несколько человек....
И я вообще не представляю, за что в первую очередь они собираются браться. Им бы теперь всех освободившихся операторов с других адресов/переброни/КЦ отправить в этот отдел разгребать миллионы писем....

Сейчас, похоже, никаких сроков предсказать нельзя..... кому-то повезет вернут быстрее, кому-то меньше и он попадет в самый конец очереди....
Вернуть обещали всем, и аэрофлот на своем сайте писал, что он финансирует возврат. Так-что надежда есть.... И я буду надеяться на лучшее, и что не придется подавать на черджбэк и деньги скоро упадут на карту. Но это я все к тому, что поднимать панику о том, что кому-то через 5дней пришло письмо счастье, а кому-то через 7 дней еще не пришло - точно не стоит. А то последние несколько страниц только паника на этот счет.....

+1
Нужно набраться терпения и ждать обозначенные 30 дней.
IceSid
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение skvira » 15 ноя 2015, 11:25

IvanNes писал(а) 14 ноя 2015, 16:29:

Была 5-го, также результата нет.
skvira
новичок

Страны: 16

Сообщение Нино55 » 15 ноя 2015, 11:29

Рефанд на Павелецкой 28/10, транзакция на почту 10/11-это почти 2 недели. Денег на карте пока нет. У всех по разному. Кто-то рефанд делал 02/11, а транзакция пришла раньше, чем мне...
Нино55
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение mammedka » 15 ноя 2015, 11:41

На сайте аэрофлота говорится "Аэрофлот финансирует возврат денежных средств пассажирам за авиабилеты с датой перевозки после 15 декабря 2015 года, с обратной датой полета после 15 декабря 2015 года, пассажирам, вылетающим на Украину, а также пассажирам с билетами в следующие пункты:.." А если вылет и прилет до 15 декабря, нам кто возвращать будет?
mammedka
участник

Сообщение 2backpackers » 15 ноя 2015, 11:49

Для статистики: письмо на возврат было отправлено 20.10, 09.11 звонил в Трансаеро - заявку еще не обработали, сегодня съездил на павелецкую - без вопросов получил заветный штамп refund. Со слов оператора: "Деньги будут зачислены в течении 45 дней, как только Аэрофлот их выделит". К сожалению не знаю как зовут оператора (не было бейджа), окно #3.
ИМХО. Писать на rev_ бесполезно, лучше съездить в офис.
P.s. В 10:00 очередей не было.
2backpackers
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение 8008 » 15 ноя 2015, 12:44

mammedka писал(а) 15 ноя 2015, 11:41: А если вылет и прилет до 15 декабря, нам кто возвращать будет?

чарджбэк я уже на другое и не рассчитываю
8008

Сообщение Degt » 15 ноя 2015, 13:23

mammedka писал(а) 15 ноя 2015, 11:41:А если вылет и прилет до 15 декабря, нам кто возвращать будет?

Значит, Вам надо обосновать неприемлемость новых вариантов перелета (смена времени, аэропортов вылета или прилета ...) и звонить в КЦ.
Degt

Сообщение deus_modus » 15 ноя 2015, 13:31

2backpackers писал(а) 15 ноя 2015, 11:49:ИМХО. Писать на rev_ бесполезно, лучше съездить в офис.

Особенно радостно слышать это камрадам из дальних частей нашей необъятной.
Написал письма на имя генерального АК "Трансаэро"(в оба офиса) с описью и уведомлением о вручении, такое же отнес в Питерский офис, еще одну копию направил в Федеральное агенство воздушного транспорта, президенту РФ и меру Москвы.
Надеюсь этого хватит.
deus_modus
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение 8008 » 15 ноя 2015, 13:39

deus_modus писал(а) 15 ноя 2015, 13:31:меру Москвы.

туда то зачем?
8008

Сообщение deus_modus » 15 ноя 2015, 13:40

8008 писал(а) 15 ноя 2015, 13:39:
deus_modus писал(а) 15 ноя 2015, 13:31:меру Москвы.

туда то зачем?

Почему нет?
Может кому-нибудь на мозги капнут и дело пойдет.
deus_modus
новичок

Сообщение 8008 » 15 ноя 2015, 13:42

deus_modus писал(а) 15 ноя 2015, 13:40:Почему нет?

железная логика тогда уж Обаме надо написать, он же за порядком следит, ну и в ООН, мож и оттуда капнут
8008

Сообщение deus_modus » 15 ноя 2015, 13:55

8008 писал(а) 15 ноя 2015, 13:42:
deus_modus писал(а) 15 ноя 2015, 13:40:Почему нет?

железная логика тогда уж Обаме надо написать, он же за порядком следит, ну и в ООН, мож и оттуда капнут

Есть такая логическая уловка - чучело называется.
Не знаю зачем вы его используете, но спорить с тем, что писать Обаме безсмысленно, ровно как и в ООН я не буду.

А вот написать в Московские власти не кажется мне таким уж бесполезным.
Если вам кажется - лучше поделитесь почему.
deus_modus
новичок

Сообщение 8008 » 15 ноя 2015, 14:00

deus_modus писал(а) 15 ноя 2015, 13:55:А вот написать в Московские власти не кажется мне таким уж бесполезным.

а мне кажется, т.к. юридически тсо куда более питерское, чем московское
8008

Сообщение Degt » 15 ноя 2015, 14:23

Мне позавчера позвонил автоинформатор ТСО, сообщил, что мой рейс 309 заменен на 2312 АФЛ
Вчера служба резервации ТСО прислала письмо об этом на почту ...
Сегодня автоинформатор позвонил и сообщил о замене обратного билета ...
Наверное, завтра и об этом письмо на почту капнет ...

А я уже 10 дней назад об этом узнал простой проверкой статуса и на сайте АФЛ все утвердил, вплоть до мест.

То есть, ТСО работает ...
Degt

Сообщение Sl. Wladimir » 15 ноя 2015, 14:45

Сегодня Трансаэро, честно вернул деньги за два билета с датой после 15 декабря.
Первое письмо написал в начале октября на rev_reservation, через месяц никакого ответа не было, написал ещё раз туда же + на vopros@transaero.ru, с просьбой прояснить ситуацию с возвратом, ответили что заявка зарегистрирована.
Прошла ещё неделя, деньги на счёт не приехали, ужн без надежды пишу на claims@transaero.ru и вот пришёл ответ:

Проверил карту - да, все ровно вернули, без удержания каких либо комиссий.
Sl. Wladimir
участник

Страны: 17

Сообщение alexb2 » 15 ноя 2015, 16:10

Все меня достали ;) Слал угрозы жалобы и просто просьбы... После порции очень жестких угроз с rev_reservation 9 ноября ответили что возврат будет произведен в ближайшее время! И что же Вы думаете? Почти неделю спустя ни ответа ни привета.

Отправил жалобы в Росавиацию, Президенту РФ, Правительству РФ, в Роспотребнадзор. Кроме этого написал в Аэрофлот обращение с описанием работы Отдела возвратов трансаэро и попросил учитывая этот факт не брать ни одного из этих моральных уродов на работу в Аэорофлот никогда и ни при каких обстоятельствах.

Копии всех данных обращений отправил в Трансаэро. Уведомил о том что если через 2 рабочих дня не получу выписку о возврате средств то помимо chargeback получат еще жалобу в Генеральную Прокуратуру.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Rya » 15 ноя 2015, 16:38

alexb2 писал(а) 15 ноя 2015, 16:10:После порции очень жестких угроз

ого, а как Вы им угрожали?
alexb2 писал(а) 15 ноя 2015, 16:10:Кроме этого написал в Аэрофлот обращение с описанием работы Отдела возвратов трансаэро и попросил учитывая этот факт не брать ни одного из этих моральных уродов на работу в Аэорофлот никогда и ни при каких обстоятельствах.

Вы считаете, что они там сидят, в носу ковыряют и ничего не делают? Поверьте, у них работы выше крыши, вернуть деньги за билет хотите не только Вы но и тысячи других людей
alexb2 писал(а) 15 ноя 2015, 16:10:Уведомил о том что если через 2 рабочих дня не получу выписку о возврате средств то помимо chargeback получат еще жалобу в Генеральную Прокуратуру

Думаю, Ген. Прокуратура не увидит состава преступления в их действии, так что не тратьте свое и чужое время, ждите спокойно своих денег, рано или поздно Вам их вернут
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение Katrinbs » 15 ноя 2015, 16:43

Rya писал(а) 15 ноя 2015, 16:38:Думаю, Ген. Прокуратура не увидит состава преступления в их действии, так что не тратьте свое и чужое время, ждите спокойно своих денег, рано или поздно Вам их вернут

Согласна, к сожалению. Состав преступления может увидеть только Роспотребнадзор - в нарушении ст. 31 п. 1 - в части времени, положенного на возврат денег. Там указано 10 дней. А так - все не имеет смысла видимо. Мои угрозы обращаться в Прокуратуру еще в середине октября на них как бы не особо влияли.
Katrinbs
активный участник

Сообщение Degt » 15 ноя 2015, 16:46

alexb2 писал(а) 15 ноя 2015, 16:10:получат еще жалобу в Генеральную Прокуратуру.

А Вы в свою ГП обратитесь? Или в Российскую?
Degt

Сообщение Montrous » 15 ноя 2015, 16:49

alexb2 писал(а) 15 ноя 2015, 16:10:попросил учитывая этот факт не брать ни одного из этих моральных уродов на работу в Аэорофлот никогда и ни при каких обстоятельствах.

Вы правда думаете, что те операторы, которые обрабатывают тысячи наших с Вами заявок на возврат, сами придумали всю эту процедуру возврата? Типо, "давай поприкалываемся над пассажирами и будем оформлять все заявки вручную, ведь нам заняться нечем." Мне наоборот жаль работников ТСО. И, как сказала оператор в сочиском филиале, работу, даже высококвалифицированным специалистам ТСО, Аэрофлот предлагает должность хостес и уборщиков. Как то так.
Montrous
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль