Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Aleks-NN, Postman Pechkin и гости: 10

Re: Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Сообщение newkizz » 21 ноя 2014, 10:37

Прошу помощи. Был взять билет на 5 января Москва-Стокгольм-Лондон и обратно 10 января Лондон-Кишинев-Москва.
Так вот пришло сообщение на почту о том, что расписание моего рейса изменилось и я с ужасом заметил, что 10 январе в Кишиневе на трансфере я буду вынужден ждать 15 часов !(вместо изначальных 3х). Но самое страшное то, что я заказал уже другой билет из Москвы, и с учетом этих изменений я на этот рейс просто никак не успеваю.
Заказывал у supersaver. Я им ответил (в течении 5 дней, как и было указано), но они пока молчат.

Обязаны ли они мне сделать полный возврат билета в связи с переносом времени на 12 часов?
если да, то они в оба конца сделают возврат? или только на последний?
С кем мне лучше связываться для решения этой ситуации? С отдельными авиакомпаниями или с агентом Supersaver? С кого брать деньги если что
newkizz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitrysk_ » 21 ноя 2014, 11:20

Агент следует правилам авиакомпании и все
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение rybka » 21 ноя 2014, 12:41

xavikz писал(а) 21 ноя 2014, 10:37:С кем мне лучше связываться для решения этой ситуации? С отдельными авиакомпаниями или с агентом Supersaver?

С агентом! Требуйте с него вынужденный полный возврат или бесплатное изменение под ваши билеты из Москвы.
Трясите его по всем каналам-звонки, письма, личный приход. Когда получите какую-нибудь информацию, звоните в авиакомпанию и проверяйте её. А вообще почитайте условия покупки у этого агента, наверняка, в лучшем случае потеряете какую-нибудь комиссию за их услуги.
И проверьте расписание, есть удобные для вас рейсы в расписании?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение newkizz » 21 ноя 2014, 15:06

Спасибо вам за советы.
Удалось дозвонится до оператора суперсейвера. Мне сказали что постараются переместить на другой рейс. Не ожидал, что уже через 2 часа пришлют на почту уже переделанное расписание со сдвигом на час назад от первоначального, что меня вполне устраивает. На чектрипе проверил - все бьет. Сижу радуюсь )
newkizz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rybka » 21 ноя 2014, 20:06

Ну и отлично! Очень рада за Вас:)
Елена
rybka
Старожил

Сообщение ferten » 25 ноя 2014, 20:09

Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста:
Есть 4 билета по маршруту: Москва-Мадрид-Марракеш и соответственно Марракеш-Мадрид-Москва от компании Iberia.
Сами билеты являются невозвратными. Куплены через Озон-тревел.
А/к изменила время вылета последнего плеча Мадрид-Москва более чем на 3 часа.
Прочитав тему, я уяснил, что можно требовать полного возврата на основании правил ЕС (regulation 261 если я не ошибаюсь).
Могу ли я при этом вернуть все 4 билета? Или вправе требовать возврат лишь за один?
Билеты покупались единым пакетом, не по отдельности, однако в маршрутной квитанции их именно четыре (т.е. там 4 разных TICKET NUMBER, а код брони один)
ferten
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rybka » 26 ноя 2014, 08:54

ferten писал(а) 25 ноя 2014, 20:09:Могу ли я при этом вернуть все 4 билета?

Если время вылета изменилось по всем 4 билетам, конечно требуйте возврата всех 4.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение ferten » 26 ноя 2014, 15:00

rybka писал(а) 26 ноя 2014, 08:54:Если время вылета изменилось по всем 4 билетам, конечно требуйте возврата всех 4.

нет, в том то и дело, что изменилось время только одного перелета, последнего плеча Мадрид-Москва.
Однако вернуть очень хочется все, т.к. изза это последнего перелета все идет под откос.
Билеты покупались единой транзакцией на озоне, т.е. на них на все 4 один код брони.
ferten
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение marussya » 27 ноя 2014, 17:45

Покупался билет у агента Билетикс на Алиталия в феврале на ноябрь. Полететь не смогли, т.к я заболела в день вылета, я позвонила в Билетикс, сообщила что мы не летим, причину этого, и попросила снять нас с рейса по причине болезни. После получения больничного скинула им его для оформления вынужденного возврата, это было 7 ноября. Попутно позвонила в Алиталию спросила про сроки принятия решения по возврату, они ответили что в течении 2-3 дней. Прошло уже почти 3 недели, и ничего. Билетикс переводит стрелки на авиакомпанию, и наоборот. Подскажите в какие сроки это решается, и где это написано. И если я платила за авиабилеты сумму в рублях, эквивалентную февральскому курсу евро, вернутся мне должно столько же, или по курсу сегодняшнему?
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение vitrysk_ » 27 ноя 2014, 19:23

До 3 месяцев у всех авиакомпаний срок рассмотрения.
vitrysk_

Сообщение Drummer14 » 11 дек 2014, 12:33

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какие действия должны быть, чтобы вернуть деньги за билет S7 Санкт-Петербург-Москва-Мюнхен-Канкун и обратно (перелет туда в январе, обратно в феврале 2015), если первый сегмент является невозвратным? при стоимости билета в 20.000р. мне насчитали за возврат 12.300р. Необходимо писать претензию после того, как вернут неполную стоимость билета? В какой форме писать и на чье имя? Поможет ли мне то, что авиакомпания изменила вылет из Питера в Москву и из Москвы в Мюнхен?
Спасибо за внимание!)
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn’t do than by the ones you did do. So throw off the bowlines, sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover.” © Mark Twain
Drummer14
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение vitrysk_ » 11 дек 2014, 16:30

во-первых не бывает "невозвратного сегмента". бывает невозвратный тариф. на сколько сегментов распространяется тариф в вашем билете знаете только вы если понимаете в этом что-то и авиакомпания которая выписала билет.
во-вторых 12300 сборов от 20000 - это уже довольно круто
в-третьих если билет невозвратный - почему спецом для вас персонально должно быть сделано исключение?
в-четвертых - время вылета изменилось или а) это проявление идиотизма с переводом-непереводом времени б) изменилось на 5 минут и ни на что не влияет в) изменилось в лучшую для любого нормального человека сторону?

спасибо за внимание...
vitrysk_

Сообщение italalla » 11 дек 2014, 17:28

Kille писал(а) 11 дек 2014, 16:30:во-первых не бывает "невозвратного сегмента". бывает невозвратный тариф. на сколько сегментов распространяется тариф в вашем билете знаете только вы если понимаете в этом что-то и авиакомпания которая выписала билет.

А я читала, что при разных тарифах, действует более жесткий. Так что, если в билете есть "невозвратные куски", то весь билет невозратным считается. Я так поняла, что к возврату автору насчитали 12 тыс с копейками? В принципе, нормально.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение vitrysk_ » 11 дек 2014, 17:30

italalla писал(а) 11 дек 2014, 17:28:А я читала, что при разных тарифах, действует более жесткий. Так что, если в билете есть "невозвратные куски", то весь билет невозратным считается.

в общем случае - да. если это не так то в правилах тарифа это прописано.
vitrysk_

Сообщение Drummer14 » 15 дек 2014, 14:42

Kille писал(а) 11 дек 2014, 16:30:во-первых не бывает "невозвратного сегмента". бывает невозвратный тариф. на сколько сегментов распространяется тариф в вашем билете знаете только вы если понимаете в этом что-то и авиакомпания которая выписала билет.
во-вторых 12300 сборов от 20000 - это уже довольно круто
в-третьих если билет невозвратный - почему спецом для вас персонально должно быть сделано исключение?
в-четвертых - время вылета изменилось или а) это проявление идиотизма с переводом-непереводом времени б) изменилось на 5 минут и ни на что не влияет в) изменилось в лучшую для любого нормального человека сторону?

спасибо за внимание...

1) со слов работника S7,в моем билете перелет Питер-Москва-Питер является невозвратным. За перелет Москва-Мюнхен-Канун-Мюнхен-Москва насчитали выплату, которую вы посчитали достаточно крутой:)
2) данная тема называется "как вернуть деньги за невозвратный билет". Немного проштудировав её, мною был сделан вывод, что в законодательстве имеются нюансы и есть возможность постараться вернуть полную стоимость билета.
3) Вылет из Питера сместился с 10:05 на 7:15, а последующий вылет из Москвы с 19:10 на 11:40.не понял к чему вопрос, т.к. я хотел услышать с юридической точки зрения-можно ли на этом сыграть. Вы, я так понимаю, не юрист и дельных советов или рекомендаций дать мне, к сожалению, не можете.
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn’t do than by the ones you did do. So throw off the bowlines, sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover.” © Mark Twain
Drummer14
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение rybka » 15 дек 2014, 15:32

Drummer14 писал(а) 15 дек 2014, 14:42:Вылет из Питера сместился с 10:05 на 7:15, а последующий вылет из Москвы с 19:10 на 11:40.не понял к чему вопрос, т.к. я хотел услышать с юридической точки зрения-можно ли на этом сыграть.

А вот это и правда повод для вынужденного возврата. Я попробовала сделать вынужденный возврат у Аэрофлота при изменении расписания на 15 минут-не получилось. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=983&t=192246&start=1220 Сообщение № 1229.
Попробуйте пойти таким путем. Расскажите, что получится. Удачи!
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Aromo » 18 дек 2014, 12:04

Компания Аэрофлот. Билет невозвратный. Причина возврата болезнь. Как я понимаю, в авиакомпанию нужно предоставить справку. Какие-то требования к этой справке есть?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение pedestrian » 18 дек 2014, 12:16

Формальных требований к такой справке не существует. Она составляется в произвольной форме. Очень желательно, чтобы в ней был прямой запрет на полёты в течении определённого промежутка времени.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение rybka » 18 дек 2014, 14:19

Aromo писал(а) 18 дек 2014, 12:04:Какие-то требования к этой справке есть?

Где-то на сайте Аэрофлота описаны их требования к справке: диагноз, запись что диагноз не позволяет лететь с ... по ...,
подпись и печать врача, подпись и печать глав.врача, печать как на больничном и гербовая печать мед.учреждения.
4!!! печати.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Guinea » 19 дек 2014, 15:37

Возвращали недавно а/билеты Аэрофлоту по справке о мед.противопоказаниях. Справку выдал врач, обычная справка на бланке мед.учереждения с подписью и печатью врача (т.е. с одной печатью). Деньги вернули в полном объеме.
Guinea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль