Свадьба в Италии

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Свадьба в Италии

Сообщение alary » 14 сен 2013, 19:29

Anton_Ch писал(а) 09 сен 2013, 14:39:Доброго времени суток.
Для данного топика вопрос у меня достаточно тривиален=)
Планируем сыграть символическую свадьбу в Италии, предварительно, по-тихому, расписавшись на Родине.
С местом толком не определялись. Единственное, к чему определённому пришли- не хотим прибегать к помощи отечественных агентств,
тк, на наш взгляд, это нерациональная трата средств. С бронированием билетов, как и с бронью отеля, по идее, справимся сами.

Были бы крайне признательны, если бы Вы поделились своим опытом в этом, относительно непростом, деле.
Как у Вас проходила организация?
Как выбирали место?(соотношение местных красот к стоимости проживания и самой организации)
Как Вы организовывали церемонию? Обращались ли Вы к каким-нибудь Итальянским агентствам для этого?

В общем, будем рады любому совету по нашему вопросу.
Заранее большое Вам спасибо за помощь=)

Здравствуйте Антон.

мы год назад поженились в Генуе совершенно самостоятельно без помощи агенств поэтому могу поделиться опытом)

организовать официальную регистрацию самим в италии непросто увы... мы тут живем и работаем поэтому было относительно легко. процедура такая. из документов нужны ваши паспорта с действующими визами, нулла оста - это документ из российского консульства (это легко получить форму они знают делается там быстро) которй доказывает что оба вы не состоите в браке и собственно все. после этого нужно идти в местную комунну и заполнить там форму, оплатить сборы.. но дело в том что это все нужно делать минимум за 2 недели до свадьбы. потому что по местным правилам информацию о вашем будущем браке они официаьно где-то публикуют на случай если у кого-то есть претензии и т.д. в тот же день можно уже выбрать день бракосочетания но не раньше чем через 2 недели. торжественная регистрация в генуе 2 раза в неделю в четверг в красивой комнате комуны (40 евро) а по выходным во дворце (300 евро). мы регистрировались во дворце - там очень красивая лестница получились отличные фотографии. плюс для церимонии вам нужно два свидетеля которые понимают по-итальянски, по идее вы тоже должны понимать потому что во время бракосочетания они вам зачитывают права и обязанности.. для иностранцев могут потребовать переводчиков.. поэтому я боюсь что по части бюрократии без агенства иностранцам будет туго. но можете попытаться..

на тему огранизации. с ресторанами все просто. выбор большой, тут свадьбы играют не так часто как в россии - всегода можно найти красивый доступный свободный ресторан. в простом ресторане мы узнавали цена за праздничный обед может быть 35 евро за человека это закуски, два первых, второе и десерт. мы праздновали в маленьком замке музее на холме - на открытой террассе, но у них есть и внутренние помещения - это стоило 85 евро с человека с тортом. меню можно менять например заказать только одно второе вместо двух и т.д. так что цена может тоже меняться. обычно сначала выносят закуски на террассе с напитками. гости гуляют общаются. потом официальная часть обеда за столами. где приносят снова закуски, два первых и второе или вторые))) после торт снова на террассе. торт разрешают приносить свой.

до этого замка из центра ходит лифт поэтому мы съэкономили на свадебном кортеже и воспользовались общественным транспортом) это все не очень далеко от дворца где проходила регистрация.

если интересны детали задавайте конткретные вопросы я с удовольствием отвечу) свадьба в италии это очень красиво и романтично) я сама через это прошла и тепеь всех друзей за это агитирую)
alary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение alary » 27 сен 2013, 16:39

по ценам могу сказать только расценки местных фотографов, визажистов и т.д.

фотографы в италии стоят от 800 евро - это минимальная цена которая включает примерно полдня съемки свадьбы в режиме "репортаж" и не включает фотоальбом, печать и обработку. с обработкой и альбомом примерно от 1200 евро.

прическа в среднестатистической парикмахерской будет от 150 евро до 300 евро, зависит от мастера. в целом тут все что "для свадьбы" вырастает в цене в два три раза =) можете попробовать слукавить и сказать что вам для свадьбы подруги)) напрмиер укладка, тогда может обойтись порядка 70 евро.

букет невесты в цветочных магазинах стоит около 100 евро, мы нашли в итоге за 70 с бутоньеркой. зависит от флориста, конечно. может быть дороже дешевле. цветочное оформление тоже порядка 500-800 евро смотря сколько букетов оформления в церковь или в ресторан - это нужно обсуждать на месте.

по трансферу не знаю =)
alary
новичок

Сообщение alary » 27 сен 2013, 16:44

в местные агенства мы не обращались - это очень недешевая услуга... тут и местные не часто обращаются в агенства.

если вам не важно где именно в италии проводить свадьбу, то могу помочь с выбором ресторана в генуе и ее окрестностях потому что я тут живу и знаю некоторые красивые места) а с флористом визажистом - это можно уже самим договориться на месте. хотя немного рискованно, конечно... хорошо иметь в запасе проверенных специалистов. но с моей точки зрения даже и через агенство вы рискуете также. вкус у визажиста равно как и у фотографа будет все равно свой индивидуальный соотвественно и результат.

фотографов кстати можете просто поискать через гугл. я когда пыталась найти к своей свадьбе находила несколько агенств. но качество меня не очень устроило, честно говоря... то что порядка 1000 евро - не очень шикарные снимки. в крайнем случае мне не повезло найти недорого и красиво) поэтому нас снимал друг-фотограф)
alary
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 02 окт 2013, 16:38

Если хотите в Вероне, то зайдите на муниципальный сайт http://www.sposamiaverona.it/nqcontent. ... 13&lang=en, там все достаточно просто объясняeтся - выбираете место (дворец бракосочетаний, балкончик Джульеты, капеллу и тд), подаете онлайн заявку с выбором свободной даты, вам через неделю приходит подтверждение. Пакет документов достаточно простой, в лонсульстве получаете справку, что вы не женаты и посему имеете право на регистрацию брака, прикладываете св-во о рождении (переведенное разумеется и апостилированное, это сделает любое бюро переводов на родине), копии паспортов и ччто-то там еще по мeлочи. В комуне Вероны всегда можно спростить, если возникают вопросы, там очень любезны и внимательны к желающим пожениться.
Букет цветов лучше заказать в обычном цветочном магазине, будут совсем другие деньги, ресторан также легко найти самим по гуглу, практически любой ресторан имеет такую услугу, как организация свадеб и банкетов, по ценам, я помню, за 200 евро на человека можно было снять ресторан непосредственно на террасе Гранд канале в Венеции в отеле 5 звезд, входило меню и оформление. По прическе кажется тоже подсказывали - ценники сильно накручивают, если вы говорите что на свадьбу, ту же самую прическу как "подружке невесты" сделают порядком дешевле. Вообще, в Италии принято жулить, особенно в отношении "богатеньких туристов", имейте это в виду и не стесняйтесь обсуждать цены.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение alary » 02 окт 2013, 16:51

Eine_Nixe писал(а) 02 окт 2013, 16:38: по ценам, я помню, за 200 евро на человека можно было снять ресторан непосредственно на террасе Гранд канале в Венеции в отеле 5 звезд, входило меню и оформление.

Вы бы уточнили для непосвященных что Венеция - самый дорогой город в Италии особенно в плане ресторанов, а то тем кто не бывал в италии наврядли название канала будет о чем-то говорить а так согласна по всем пунктам)

Мои друзья организовывали простую небольшую свадьбу в обычном ресторане, им обед "все включено" с напитками и полным набором блюд обошелся в 35 евро на человека. Хотя место было неплохое с красивым панорамным окном и видом на город с высоты птичьего полета =). А так цены буду зависить, конечно, от города и места... у нас в Генуе 150 евро за ужин с человека это ооочень дорого. за 100 можно найти очень красивый ресторан в шикарном месте, но подозреваю что с центре Рима или Венеции диапазон цен будет совсем другим) отсюда и такое разнообразие информации по ценам
alary
новичок

Сообщение Miraklia » 02 окт 2013, 17:14

optim2004 писал(а) 28 ноя 2011, 10:41:наша свадьба была в Риме в июне этого года
так как пакетные варианты нас не устраивали, делали все сами - искали место росписи (вилла Ди Эсте), экскурсионного гида для гостей (экскурсии в Ватикан, обзорная по Риму, вилла Ди Эсте-озеро Альбано), ресторан на озере, флористов, платья для церемонии тоже купили в Риме (кстати вышло в 4 раза дешевле, чем покупать в Москве), авиабилеты (привет Люфтганзе - билеты по 4500 рублей Мск-Рим-Мск очень нам помогли), фотографа (выписали из другой страны, в Италии внятного не нашли), трансфер гостей (машина+автобус)
главная проблема такого подхода - итальянцы не любят и не хотят отвечать на почту - пришлось выезжать на место в марте и решать все вопросы на месте (на подбор места и улаживание всех вопросов потратили неделю) + мелкие попытки завысить цены (легко в принципе обходимые)
удивительно, но факт - не одной накладки с их стороны во время свадьбы, вообще не одной (об раздолбайстве были наслышаны)
все очень понравилось

фото вот здесь http://www.bestofweddingphotography.com ... otography/

Здравствуйте
Если не сложно можете рассказать во сколько вам все это обошлось? Планируем свадьбу на след. год и тоже в италии чисто вдвоем. Фотографии у вас просто потрясающие слов не подобрать НАСКОЛЬКО талантлив фотограф!))
Miraklia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrey31 » 10 окт 2013, 15:23

Добрый день!
В начале сентября 2014 г. планируем организовать символическую церемонию на итальянском побережье в радиусе 100 км от Рима. Перелет, отель забронируем самостоятельно. Необходима помощь в организации. Буду благодарен за контакты надежных свадебных организаторов.
Спасибо.
Andrey31
новичок

Сообщение Тозита » 14 окт 2013, 15:06

Тема немного почищена. Напоминаю всем, что реклама на форуме платная. Тозита
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Natalia Korneeva » 07 ноя 2013, 11:44

Люди, а как вы все женитесь за границей: в "сельсоветах", в католических церквях или ищите русские православные храмы на чужбине?
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение alary » 07 ноя 2013, 22:30

piccolala писал(а):как только я написала в муниципалитет Портовенере, я столкнулась с распространенной проблемой - я банально не получила никакого ответа и я не знаю как это разрешить. Дело в том, что, насколько я поняла, оставшись без ответа остается выезжать непосредственно на место и именно там решать возникшую ситуацию с, простите, "раздолбайством" (как уже писала одна из невест в этой теме), которое проявил в данном случае местный муниципалитет. Всвязи с этим моментом и многими другими вопросами, я все таки хотела бы обратиться за помощью и "возложить" организацию моей свадьбы на плечи профессионалов. Посоветуйте пожалуйста проверенных организаторов!

в италии далеко не все гос учереждения отвечают на электронные письма. но оставлять это на самотек конечно нельзя. вы туда просто позвоните! один телефонный звонок решит гораздо больше чем длительная переписка. к тому же есть шанс что удастся обойтись без посредников) если вы не говорите по итальянски сами я думаю не будет проблемой найти переводчика или просто человека который неплохо знает язык, чтобы он для вас позвонил. можно даже тут на форуме попросить девушек живущих в италии)
Последний раз редактировалось alary 07 ноя 2013, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
alary
новичок

Сообщение alary » 07 ноя 2013, 22:40

Natalia Korneeva писал(а) 07 ноя 2013, 11:44:Люди, а как вы все женитесь за границей: в "сельсоветах", в католических церквях или ищите русские православные храмы на чужбине?

да мы вроде бы писали...))) в целом все три описанных вами варианта вполне возможны. только, регистрации в русском храме - это чисто символическая с точки зрения закона процедура. то есть придется потом все же повторить женитьбу только в загсе)

в италии загсов нет. этим занимается муниципалитет. при чем брак заключенный в католической церкви и в муниципалитете имеют совершенно одинаковый статус. церковь наделена такими же правами что и муниципалитет, поэтому помимо духовной церемонии они еще и берут на себя оформление необходимых бумаг.

при этом с точки зрения сбора бумаг католическая церковь даже сложнее. дело в том что помимо ваших анкет и заявления, священник спросит с вас сертификат о крещении. к счастью, сертификат выданный русской церковью считается действительным. Но... могут потребовать и перевод... плюс, перед венчанием как правило необходимо пройти курс занятий в церкви и непосредственно за день перед свадьбой жених и невеста должны исповедоваться священнику который будет их венчать. мои друзья недавно прошли через всю эту процедуру. поэтому я знаю не по наслышке,но им было проще потому что муж был италяьнец, плюс девушка много лет прожила в италии и свободна владела языком. честно, я не представляю как это можно самостоятельно организовать.

с муниципалитетом все проще. но зависит от города. там выше был комментарий что муниципалитет к примеру, Вероны, легко оформляет браки иностранцам и не требует подачи заявления за месяц и другой волокиты стандартно йдля местных. В Генуе они требуют все по правилам, поэтому если хочется все оформлять самим придется либо прилететь пару раз, либо пожить минимум месяц в италии. кстати муниципалитет в Генуе отвечает на электронные письма, только писать нужно, конечно, на итальянском.
alary
новичок

Сообщение Natalia Korneeva » 08 ноя 2013, 00:10

Да, католическая церковь, никак не вариант, когда два россиянина в Италии в неё обращаются. Сочетают браком католиков с православными - мы это узнали после, когда уже зарегистрировались в местной комуне, гражданским браком. Хорошо, что не перекрещивают, а справкой о крещении в любой другой христианской церкви ограничиваются.
Потом ещё и курс, как Вы уже сказали, подготовки к католическому браку, для молодожёнов обязательно его пройти. Справку о нём надо предоставлять венчающему батюшке, даже если не в своей церкви обряд проходить, а "на стороне", в другом приходе.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение alary » 08 ноя 2013, 00:38

полностью согласна с Natalia,

вообще мы тут так пишем муниципалитет, комуна... и звучит наверное совсем не романтично) но на самом деле это оптимальный вариант как мне кажется.

обычно в муниципалитетах в выходные дни свадьбы проводятся в красивом дворце или на вилле (зависит от города конечно). цена тоже будет разной. например опять же в Генуе =) зарегистрироваться в четверг в красивом зале но в самом муниципалитете (а-ля наш загс) от 25 до 67 евро (утро и вечер соотвественно). торжественная регистрация в субботу во дворце Турси будет стоить 400 евро (из-за аренды зала, подорожало... мы регистрировались там за 300), ну и выезд на виллы больше 1000 евро. все цены написаны на сайте муниципалитета равно как и фотографии залов. расписание этих выездов фиксированное, на сайте там тоже описаны в какие дни где проводятся регистрации. поэтому нужно выбирать зал заранее потому что это может существенно повлиять на дату. особого ажиотажа, как в россии тут нет поэтому как правило если вы попадаете под расписание то скорее всего место на вашу дату будет. но все нужно планировать очень заранее, конечно.

вот тут по ссылке можно посмотреть фотографии залов и цены. это официальный сайт муниципалитета
http://www.comune.genova.it/pages/sedi- ... oni-civili

забавно, что для фанатов футбола есть услуга регистрации на футбольном поле)
alary
новичок

Сообщение Dolcefarniente » 09 ноя 2013, 11:43

В Италии большое разнообразие мест для проведения официальной церемонии. Конено, многим знакома Флоренция, Рим, Венеция и тд. Но, есть небольшие городочки, которые предлагают милые местечки для проведения церемонии. Есть и замки, агротуризмы, виллы ... они ни чем не уступают широкоизвестным городам ...
Dolcefarniente
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 09 ноя 2013, 12:02

Dolcefarniete писал(а) 09 ноя 2013, 11:43:В Италии большое разнообразие мест для проведения официальной церемонии. Конено, многим знакома Флоренция, Рим, Венеция и тд. Но, есть небольшие городочки, которые предлагают милые местечки для проведения церемонии. Есть и замки, агротуризмы, виллы ... они ни чем не уступают широкоизвестным городам ...

они даже лучше, так как не будет толп туристов на свадебных фотах, можно сделать нормальные виды...ну или если вы решили делать фотосессию в большом городе, то надо рано рано утром
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение piccolala » 10 ноя 2013, 20:59

alary писал(а) 07 ноя 2013, 22:30:
piccolala писал(а):как только я написала в муниципалитет Портовенере, я столкнулась с распространенной проблемой - я банально не получила никакого ответа и я не знаю как это разрешить. Дело в том, что, насколько я поняла, оставшись без ответа остается выезжать непосредственно на место и именно там решать возникшую ситуацию с, простите, "раздолбайством" (как уже писала одна из невест в этой теме), которое проявил в данном случае местный муниципалитет. Всвязи с этим моментом и многими другими вопросами, я все таки хотела бы обратиться за помощью и "возложить" организацию моей свадьбы на плечи профессионалов. Посоветуйте пожалуйста проверенных организаторов!

в италии далеко не все гос учереждения отвечают на электронные письма. но оставлять это на самотек конечно нельзя. вы туда просто позвоните! один телефонный звонок решит гораздо больше чем длительная переписка. к тому же есть шанс что удастся обойтись без посредников) если вы не говорите по итальянски сами я думаю не будет проблемой найти переводчика или просто человека который неплохо знает язык, чтобы он для вас позвонил. можно даже тут на форуме попросить девушек живущих в италии)

Да, то, что отвечают не все, я уже поняла на собственном опыте. Выезжать мы точно не планируем, так как не располагаем временем, да и муж категорически против, он в главной степени был инициатором обратиться к профессиональным организаторам, чтобы мы не тратили время и нервы. Насчет "позвонить", да, действительно, это было бы выходом, если бы нерешенные вопросы с организацией свадьбы не накапливались с каждым днем) Вопросов много - ответом мало, сроки ограничены.

К сожалению пока никто из организаторов не откликнулся(
piccolala
новичок

Сообщение Dolcefarniente » 10 ноя 2013, 21:39

Портовенере очень красивое место, свадьба и фотосессия там получатся действительно живописными! Вы в замке хотите расписаться?
Dolcefarniente
новичок

Сообщение piccolala » 10 ноя 2013, 21:58

Dolcefarniente писал(а) 10 ноя 2013, 21:39:Портовенере очень красивое место, свадьба и фотосессия там получатся действительно живописными! Вы в замке хотите расписаться?

Да! Я влюбилась в это место! на территории церкви Сан Пьетро)
piccolala
новичок

Сообщение Dolcefarniente » 10 ноя 2013, 22:05

То есть вы хотите католическое венчание? В церкви Сан Пьетро только венчание. Те, если вы католики, то венчание в католической церкви равнозначно официальной церемонии бракосочетания. А просто расписаться (без венчания) в Сан Пьетро невозможно.
Dolcefarniente
новичок

Сообщение VS_Design » 11 ноя 2013, 00:24

Добрый вечер! Portovenere, действительно, незабываемое место. У Вас очень хороший вкус и чувство стиля). Такая панорама, бухты и заливы, бескрайнее море - непередаваемые эмоции. Церковь San Pietro - главная достопримечательность этого маленького, милого городка. На территории церкви Сан Пьетро можно провести официальную церемонию брака или символическую, но только не в самой церкви, так как там проводится только католическая церемония венчания. Также Вы можете расписаться в муниципалитете г.Порто Венере, он находится недалеко от церкви (Via Garibaldi,9) или написать запрос в муниципалитет на выездную регистрацию брака на территории самой церкви Сан Пьетро. Это как правило стоит дополнительных вложений, но это того стоит!!
VS_Design
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль