Anton_Ch писал(а) 09 сен 2013, 14:39:Доброго времени суток.
Для данного топика вопрос у меня достаточно тривиален=)
Планируем сыграть символическую свадьбу в Италии, предварительно, по-тихому, расписавшись на Родине.
С местом толком не определялись. Единственное, к чему определённому пришли- не хотим прибегать к помощи отечественных агентств,
тк, на наш взгляд, это нерациональная трата средств. С бронированием билетов, как и с бронью отеля, по идее, справимся сами.
Были бы крайне признательны, если бы Вы поделились своим опытом в этом, относительно непростом, деле.
Как у Вас проходила организация?
Как выбирали место?(соотношение местных красот к стоимости проживания и самой организации)
Как Вы организовывали церемонию? Обращались ли Вы к каким-нибудь Итальянским агентствам для этого?
В общем, будем рады любому совету по нашему вопросу.
Заранее большое Вам спасибо за помощь=)
Здравствуйте Антон.
мы год назад поженились в Генуе совершенно самостоятельно без помощи агенств поэтому могу поделиться опытом)
организовать официальную регистрацию самим в италии непросто увы... мы тут живем и работаем поэтому было относительно легко. процедура такая. из документов нужны ваши паспорта с действующими визами, нулла оста - это документ из российского консульства (это легко получить форму они знают делается там быстро) которй доказывает что оба вы не состоите в браке и собственно все. после этого нужно идти в местную комунну и заполнить там форму, оплатить сборы.. но дело в том что это все нужно делать минимум за 2 недели до свадьбы. потому что по местным правилам информацию о вашем будущем браке они официаьно где-то публикуют на случай если у кого-то есть претензии и т.д. в тот же день можно уже выбрать день бракосочетания но не раньше чем через 2 недели. торжественная регистрация в генуе 2 раза в неделю в четверг в красивой комнате комуны (40 евро) а по выходным во дворце (300 евро). мы регистрировались во дворце - там очень красивая лестница получились отличные фотографии. плюс для церимонии вам нужно два свидетеля которые понимают по-итальянски, по идее вы тоже должны понимать потому что во время бракосочетания они вам зачитывают права и обязанности.. для иностранцев могут потребовать переводчиков.. поэтому я боюсь что по части бюрократии без агенства иностранцам будет туго. но можете попытаться..
на тему огранизации. с ресторанами все просто. выбор большой, тут свадьбы играют не так часто как в россии - всегода можно найти красивый доступный свободный ресторан. в простом ресторане мы узнавали цена за праздничный обед может быть 35 евро за человека это закуски, два первых, второе и десерт. мы праздновали в маленьком замке музее на холме - на открытой террассе, но у них есть и внутренние помещения - это стоило 85 евро с человека с тортом. меню можно менять например заказать только одно второе вместо двух и т.д. так что цена может тоже меняться. обычно сначала выносят закуски на террассе с напитками. гости гуляют общаются. потом официальная часть обеда за столами. где приносят снова закуски, два первых и второе или вторые))) после торт снова на террассе. торт разрешают приносить свой.
до этого замка из центра ходит лифт поэтому мы съэкономили на свадебном кортеже и воспользовались общественным транспортом) это все не очень далеко от дворца где проходила регистрация.
если интересны детали задавайте конткретные вопросы я с удовольствием отвечу) свадьба в италии это очень красиво и романтично) я сама через это прошла и тепеь всех друзей за это агитирую)