Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Lexington_p » 19 апр 2024, 20:04

Всем привет :)
Может у кого-то была похожая ситуация и Вы сможете немного подсказать/успокоить.
Я гражданка РФ с ВНЖ (Aufenthaltstitel) Германии, мой жених гражданин Латвии с латышским паспортом. Он работает в Штутгарте, а я живу и учусь в небольшом городке рядом с ним (35 минут в одну сторону). Мы вместе год и два месяца, но никогда не жили вместе по одному договору жилья (объяснили в анкете это тем, что мои родители против того, чтобы съезжаться до брака, а мы респектируем их просьбам), но по факту встречаемся практически каждый день + естественно выходные, праздники, отпуска. Летали к его родителям в Латвию (приложили все билеты), отели в отпусках). Мы также составили ПДФ файл на 40 страниц с совместными фотографиями и скринами с вотсапа. Но я переживаю, что этого может быть не достаточно для проверяющих документы. Или в целом и не с таким бекграундом расписывали?

Ещё если можно уточнить на счёт справки об отсутствии брака. Мы приложили только erweiterte Meldebescheinigung с Familienstand, который взяли в Бюргербюро. Ничего с России я не прикладывала, как и он с Латвии.
Из целей только выйти замуж, создать семью и жить долго и счастливо. На воссоединение семьи не рассчитываю, так как уже комфортно себя чувствую в Европе со своими документами.

Всем спасибо! :)
Lexington_p
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serenadas » 20 апр 2024, 09:32

Lexington_p писал(а) 19 апр 2024, 20:04:Но я переживаю, что этого может быть не достаточно для проверяющих документы. Или в целом и не с таким бекграундом расписывали?

Привет! Если почитаете топик, то увидите, что правы: «и не с таким бекграундом расписывали». У вас уже евро ВНЖ есть, год отношений, совместные траты есть, фото и переписка есть — я думаю распишут. Никто со свечкой не проверяет живете ли вместе. Женят даже россиянок без ВНЖ + граждан ЕС, а у вас такой сильный комплект.
serenadas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Lexington_Lx » 01 май 2024, 12:11

Всем привет!
Делюсь опытом :)
Документы подавали в субботу 20.04, 26.04 получили разрешение на брак.
Жених гражданин Латвии, работающий в Германии:
- erweiterte meldebescheinigung
- паспорт
Я гражданка РФ, с ВНЖ Германии:
- erweiterte meldebescheinigung
- Reisepass
- карточка ВНЖ + Zusatzblatt
Никаких справок из России не прилагала. Сделали хорошие фотографии документов на телефон. Под разными углами. Чем больше - тем лучше. Загрузили в пдф (Высокого качества).
Переживала, что что-то не так, что нужно было в агентство идти. Но оказалось это проще простого. Заполнять можно и на немецком и на английском.
Куплю себе лучше красивые туфельки
Всем удачи!!!
Lexington_Lx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElliB » 22 май 2024, 00:46

Здравствуйте!
Такой вопрос, мы с молодым человеком подали заявку, через неделю пришел ответ о том, что нужно отправить заново фото паспортов, скажите, кто сталкивался сколько Вы ждали ответа после отправки доп доков? На сайте у них просто пишет, что ответ может занят до 6 месяцев и я как-то пригрустила
ElliB
новичок

Сообщение serenadas » 22 май 2024, 03:38

ElliB писал(а) 22 май 2024, 00:46:пришел ответ о том, что нужно отправить заново фото паспортов

1. Просто видимо плохие сканы, пошлите еще раз.
2. Насчет сроков посмотрите ответ выше хотя бы, далеко ходить не надо + полистайте пару страниц форума назад.
serenadas
новичок

Сообщение Человек1 » 22 май 2024, 10:00

ElliB писал(а) 22 май 2024, 00:46:скажите, кто сталкивался сколько Вы ждали ответа после отправки доп доков?

ждали 3 месяца. при этом постоянно им писали и звонили
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 30

Сообщение mcland » 12 июн 2024, 20:39

Кто проходил продцедуру собеседования, подскажите как это происходит и что спрашивают?
mcland
новичок

Сообщение Человек1 » 17 июн 2024, 12:53

mcland писал(а) 12 июн 2024, 20:39:Кто проходил продцедуру собеседования, подскажите как это происходит и что спрашивают?

воспользуйтесь поиском в теме. Здесь описывали эту процедуру, может полгода назад, может больше
Человек1
активный участник

Сообщение Kayl » 21 июн 2024, 10:29

Здравствуйте! Я вроде пробежался по теме, но сформировался вопрос. Датчане обращают внимание вообще на сроки шенгена? Как я читал, вроде не было людей, у кого он сгорал и приходилось заново подаваться (если был запас по времени хотябы в 2-3 месяца). Мы подавались 13.06, 17.06 пришëл запрос ещë раз отослать паспорта и вот теперь сидим, ждëм и нервничаем успеем к сентябрю или нет...
Kayl
новичок

Сообщение serenadas » 21 июн 2024, 11:19

Kayl писал(а) 21 июн 2024, 10:29:Мы подавались 13.06, 17.06 пришëл запрос ещë раз отослать паспорта и вот теперь сидим, ждëм и нервничаем успеем к сентябрю или нет...

Датчане очень медлительные, у них все хюгге. Поищите по слову "письме" в этой теме. Они берут 5 рабочих дней на рассмотрение.
А вот свободная дата церемонии может быть только через 2 месяца :(
serenadas
новичок

Сообщение dichok » 21 июн 2024, 11:42

Kayl, после дозапроса и получения доков, они могут только через несколько месяцев вернуться к рассмотрению дела. У них на сайте про это написано. Когда сама искала инфо про брак в Дании, читала про случаи с истекающими визами. Люди звонили датчанам и слёзно просили рассмотреть их дело побыстрее. Иногда получалось... Ещё один вариант - открыть новое дело, т.е. подать документы заново (ну и пошлину заплатить соответственно). Тогда через 5 рабочих дней ответ получите. Только фото паспортов нужно делать хорошего качества, чтобы страницы с фото и визой были под разными углами, галограммы должны быть хорошо видны со всеми переливами. У датчан на сайте все требования к фото паспортов написаны и примеры с картинками есть. Ещё можете успеть к сентябрю.
dichok
участник

Сообщение Kayl » 21 июн 2024, 15:50

dichok, а разве они не увидят, что заявление повторно от той же пары и не отклонят его?
Kayl
новичок

Сообщение Человек1 » 24 июн 2024, 11:13

dichok писал(а) 21 июн 2024, 11:42:после дозапроса и получения доков, они могут только через несколько месяцев вернуться к рассмотрению дела. У них на сайте про это написано. Когда сама искала инфо про брак в Дании, читала про случаи с истекающими визами. Люди звонили датчанам и слёзно просили рассмотреть их дело побыстрее.

это наша ситуация... подавались в марте 22 г. виза была до 9 мая, попросили перефоткать паспорта, звонили, писали, пофиг. В итоге прислали разрешение 2 мая, действующее до 9. Хорошо, что к этому времени был новый шенген, отправили его им, и еще полторы неделе ждали сертификат с новыми датами
Человек1
активный участник

Сообщение Kayl » 27 июн 2024, 10:34

Всем снова добрый день! Сегодня звонили им (в очередной раз) и впервые дали информацию (может не правильно задавали до этого вопросы). В общем:
1. Они действительно опираются на сроки виз. Если у вас остаëтся 30 дней или менее, звоните им и они решат вопрос очень быстро (quite soon) (прям цитирую еë слова), но это всë равно может быть долго ( не знаю как эта логика работает, но они так сказали. Мол всë равно может в итоге от визы пара дней оставаться)
2. Заявление переподавать можно. Звоните им, прекращаете текущее и подаëте новое после того как получите подтверждение отмены через неделю.
3. Письма им на почту они рассматривают обычно в течение 10 рабочих дней (по крайней мере в данный момент)
4. Если они просят вас дослать им фото паспортов только (допустим), значит проблема только в них и больше ни в чëм другом. Они дела проверяют целиком, а не до "первой ошибки".
Я нигде тут такой информации не видел, так что делюсь :)
Даже если где-то и была, то не помешает, думаю
Kayl
новичок

Сообщение Tessie-Fleur » 26 июл 2024, 16:54

Добрый день!
Совсем запуталась во всем, уже мозг кипит и нервы сдают, и чем больше читаю, тем больше путаницы
Дано
Я - гражданка РФ, проживаю там же
Жених - гражданин Германии, проживает в Чехии уже 8 лет
Ранее в браках не состояли, детей нет
В отношениях с 22 года, летала к нему один раз в том же году на почти два месяца, хотела дольше остаться, но пришлось возвращаться по личным обстоятельствам, дальше все онлайн - ежедневно на связи с утра до ночи, созвоны, переписки, так как у меня по тем же личным обстоятельствам не было возможности даже на пару дней куда-то выехать даже по России вплоть до февраля этого года, в феврале же было сделано предложение опять же онлайн, и следующую мою поездку решили уже сразу со свадьбой совместить, чтобы сильно по бюджету не бить несколько раз, там одни только билеты на самолет епрст сколько стоят. Так как этот год жених сильно загружен на работе (компьютерные игры, планируется релиз крупный, времени свободного почти нет), то хотим все весной 25 года устроить.

Как я понимаю (или не понимаю) с нас надо будет из документов
поправьте меня прям по пунктам, если что не так, очень прошу, иначе я ж свихнусь!
Я
1 Загран - фотки всех страниц, включая обложку, со всех ракурсов
2 Справка из ЗАГС о том, что в браке не состою + апостиль + перевод
3 Справка о регистрации (форма 9?) + перевод
4 нужен ли общегражданский паспорт с переводом?
либо 2-4 пункты заменить одним нотариальным заявлением плюс перевод, апостиль не нужен, правильно?

Жених
1 немецкая айди фото со всех ракурсов и сторон
2 паспорт - аналогично, фото всех страниц вместе с обложкой
3 вот тут затык... какие документы из Чехии и/или Германии нужны? И нужны ли вообще из Германии какие-то бумаги? ВНЖ Чешский он посеял на данный момент, восстанавливать планирует осенью, когда переедет в другую квартиру, потому что в нынешней мы вдвоем не поместимся

Фотки совместные за те два месяца поездки кой-какие есть, включая обнимашки-целовашки, романтиццкий ужин и путешествия по Германии-Чехии
Что из переписки надергивать лучше? Есть какие-то советы, лайфхаки по содержанию сообщений кроме стада смайликов-сердечек? Есть еще общий чат с друзьями, где мы о помолвке объявили
Да и вообще какие шансы, что все одобрят при таком раскладе? Я и так паникер редкостный, а тут еще начитаешься про отказы

И еще - есть какой-то срок действия у всех этих справок/нотариальных заявлений?
Tessie-Fleur
новичок

Сообщение serenadas » 27 июл 2024, 12:24

Tessie-Fleur писал(а) 26 июл 2024, 16:54:1 Загран - фотки всех страниц, включая обложку, со всех ракурсов
2 Справка из ЗАГС о том, что в браке не состою + апостиль + перевод
3 Справка о регистрации (форма 9?) + перевод
4 нужен ли общегражданский паспорт с переводом?
либо 2-4 пункты заменить одним нотариальным заявлением плюс перевод, апостиль не нужен, правильно?

1. Загран фотки всех страниц, включая обложку, со всех ракурсов = да
2. Справка от нотариуса о том, что в браке не состою + перевод.
В ней же написано будет где живете. Все делается одной бумажкой. Не мудрите.
Если для вас первый брак, апостиль НЕ нужен! Нотариус итак заверяет эту бумажку своей должностью.

Только ваш загран и эта бумажка.
За границей ваш российский паспорт на русском языке никому не сдался. За границей удостоверением является ваш загран, который выдан Российской же Федерацией.

Образец справки такой:
По месту требования.
От гр. ФИО невесты, дата рождения, место рождения, гражданство, пол, паспорт РФ номер, кем выдан, дата выдачи, код подразделения.
Загранпаспорт номер, дата, кем выдан.
Зарегистрированной по месту жительства по адресу: ____ (этот пункт вместо справки из паспортного стола)

Заявление.
В настоящее время что в зарегистрированном браке в настоящее время не состою и препятствий для вступления в брак с гр. Королевства Дания __ФИО жениха__, дата его рождения, не имею.
Заявитель __ФИО__
Дата
Данные нотариуса.

Прочитайте у меня тут подробно написано, что нужно с вашей стороны Re: Брак в Дании - инструкция.

Со стороны гражданина Германии не скажу. Но если он гражданин Германии, зачем ему еще и ВНЖ Чехии показывать? Все страны находятся внутри ЕС, Дания его будет воспринимать как гражданина Германии, а вас как гр-ку РФ. Вот когда уже! поженитесь, то там вам нужно будет апрувнуть брак, заключенный в Дании.
Совместные фото/чеки из путешествий/переписка у всех разные. Если будет недостаточно, вам напишут, что надо добавить.
Вы слишком overthinking, не волнуйтесь, тут в топике браков гр Германии + гр РФ больше, чем с этническими датчанами, все будет хорошо :)
serenadas
новичок

Сообщение Tessie-Fleur » 27 июл 2024, 12:56

serenadas писал(а) 27 июл 2024, 12:24:Образец справки такой:

да, образец нашла, уже сохранила себе:)
serenadas писал(а) 27 июл 2024, 12:24:Но если он гражданин Германии, зачем ему еще и ВНЖ Чехии показывать?

ну по идее он резидент Чешской республики в данный момент, плюс если написано на familieretshuset.dk
Certificate of marital status (if applicable) from your current country of residence.
то получается, что если эта бумага из Чехии будет, то надо и внж приложить? Иначе почему гражданин Германии зачем-то чешские документы предоставляет. И дадут ли ему вообще в Чехии что-то подобное? Или ему в Германии брать? В общем, тут ничего не понятно.
Tessie-Fleur
новичок

Сообщение SelenaEl » 30 июл 2024, 12:49

serenadas писал(а) 27 июл 2024, 12:24:Если будет недостаточно, вам напишут, что надо добавить.

Вот этого лучше избегать сейчас. Потому что на данный момент сроки рассмотрения дела продляются до 7 месяцев если что-то забыли \ упустили \ сделали не так.

Tessie-Fleur, но вы не волнуйтесь. Вам просто нужно внимательно прочитать инструкцию на их сайте и этот форум (хотя бы информацию за последнии 1-2 года) и многие вопросы отпадут.

serenadas писал(а) 27 июл 2024, 12:24: Но если он гражданин Германии, зачем ему еще и ВНЖ Чехии показывать? Все страны находятся внутри ЕС, Дания его будет воспринимать как гражданина Германии, а вас как гр-ку РФ.

Согласна, если он гражданин Германии его чешский внж вообще не нужен. Так как он свободно и когда хочет может путешествовать по Европе.

Tessie-Fleur писал(а) 26 июл 2024, 16:54:В отношениях с 22 года, летала к нему один раз в том же году на почти два месяца, хотела дольше остаться, но пришлось возвращаться по личным обстоятельствам, дальше все онлайн - ежедневно на связи с утра до ночи, созвоны, переписки, так как у меня по тем же личным обстоятельствам не было возможности даже на пару дней куда-то выехать даже по России вплоть до февраля этого года, в феврале же было сделано предложение опять же онлайн, и следующую мою поездку решили уже сразу со свадьбой совместить, чтобы сильно по бюджету не бить несколько раз, там одни только билеты на самолет епрст сколько стоят. Так как этот год жених сильно загружен на работе (компьютерные игры, планируется релиз крупный, времени свободного почти нет), то хотим все весной 25 года устроить.

Они очень большое внимание уделяют совместному проживанию \ встречам вживую. Поэтому, я бы не совмещала следующую поездку со свадьбой. А сделала бы еще одну совместную поездку.
Насчет загруженности жениха на работе в этом году - вы знаете, я всю жизнь работаю в IT, не бывает такого чтобы весь год была загруженность. Перед релизом за несколько недель \ месяц загруженность может быть и все. Поэтому, при желании, я бы на месте жениха нашла и время и деньги на совместную поездку раньше.

Удачи вам! Все будет хорошо если спокойно внимательно подойтете к подаче документов.
SelenaEl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Человек1 » 30 июл 2024, 14:21

Tessie-Fleur писал(а) 26 июл 2024, 16:54:В отношениях с 22 года, летала к нему один раз в том же году на почти два месяца, хотела дольше остаться, но пришлось возвращаться по личным обстоятельствам, дальше все онлайн - ежедневно на связи с утра до ночи, созвоны, переписки, так как у меня по тем же личным обстоятельствам не было возможности даже на пару дней куда-то выехать даже по России вплоть до февраля этого года, в феврале же было сделано предложение опять же онлайн, и следующую мою поездку решили уже сразу со свадьбой совместить

очень сомневаюсь, что с такими вводными данными вам одобрят. Была здесь история, когда людей пригласили на собеседование приехать и по его результату отказали. У них было гораздо больше встреч. Думаю, что без "рисования" совместных билетов и броней в отеле лучше даже не подаваться
Человек1
активный участник

Сообщение serenadas » 30 июл 2024, 15:23

SelenaEl писал(а) 30 июл 2024, 12:49:Вот этого лучше избегать сейчас. Потому что на данный момент сроки рассмотрения дела продляются до 7 месяцев если что-то забыли \ упустили \ сделали не так.

Хм, с не видела тут на форуме, что у кого-то датчане 7 мес. заявление на брак рассматривали :-О
На воссоединение семьи с гр. Дании — да, это стандартный срок.
Но соглашусь с вами и Человек1, что подстраховалась бы еще одной встречей в реале, одной маловато.
serenadas
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль