tabletguru писал(а) 11 апр 2016, 14:09:Чисто теоретически, не проверял, но экскурсии? наверное, можно забронировать для любого количества человек.
У меня был опыт бронирования экскурсий только от норвегов. Там я делала это в своем личном кабинете и могла выбрать только тех, кто со мной в одной брони.
tabletguru писал(а) 11 апр 2016, 14:09:нафиг нужна экскурсия куда-либо на буржуйском языке? Ну кроме транспорта.
Эти экскурсии ведут не носители английского языка, а жители той страны, где проводится экскурсия. Обычно говорят они не очень быстро и понятно. По крайней мере, нам было понятно (а я на слух англичан и американцев тем более не очень хорошо понимаю). Правда, стоят эти экскурсии, как правило, дорого, поэтому после первого круиза не берем.
Alexgl писал(а) 11 апр 2016, 14:20:В большинстве случаев к 18-15 успевеашь, а если нет, так никто буфет не отменял.
Нетушки, в ресторане приятнее Нам первая смена не подходит. Только с экскурсии вернулся, хочется душ принять, переодеться и пр., а тут уже бежать в ресторан. А вторую смену я бы с удовольствием взяла, но не было, увы, по словам моего агента.
Нам нравилось у NCL и на Costa Neoriviera, причем реально ходили в разное время от 19 до 21 часа. Но там это общее правило для всех. А тут исключение из правил, поэтому будут садить, наверное, по остаточному принципу.
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4