Проезной IATA Travel Pass - возможное решение для самостоятельных путешественников

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Проезной IATA Travel Pass - возможное решение для самостоятельных путешественников

Сообщение: #1

Сообщение Винский » 24 ноя 2020, 23:28

Идея международного сертификата, паспорта здоровья или какого-то агрегаторного решения для упрощения поездок по миру витала в воздухе с начала карантинных мер и закрытия границ.
Писал об этом и я в конце апреля Re: Анализ на антитела к коронавирусу , когда еще не было экспресс PCR тестов на covid-19.
За дело взялась ассоциация авиаперевозчиков IATA.

И хорошо что IATA, а не какой-нибудь ВОЗ или комиссия в ООН.
IATA уже имеет действующий инструмент проверки визовых ограничений для авиапассажиров - Тиматик.
В нем так же есть раздел требований по прививкам.

А теперь осталось прикрутить к инструменту базу сертифицированных лабораторий, делающих PCR тесты.
И возможность этот тест загрузить в базу, получив разовый пропуск для путешествия из страны А в страну Б транзитом через страну В.

Возможно россиянам не так интересен данный продукт, но тем кто имеет визу или вид на жительство в Европе - возможность избежать карантин по прибытию в страну Б - очень полезная вещь.
Ну право же - поездки в Европу - это 5-10 дней максимум, а если предлагается по прибытию посидеть 10-14 дней на самоизоляции, то никакого желания ехать в Европу не возникает.

Если все стороны договорятся: правительства, авиакомпании, лаборатории, и IATA Travel Pass появится в виде мобильного приложения как анонсируется здесь: https://www.iata.org/en/publications/travel-pass/
Это многим упростит жизнь.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 21550
Фото: 25918
Регистрация: 06.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 2643 раз.
Возраст: 55
Страны: 119
Отчеты: 345
Пол: Мужской
свадебное путешествие самостоятельно

Re: Проезной IATA Travel Pass - возможное решение для самостоятельных путешественников

Сообщение: #2

Сообщение senator » 15 дек 2020, 16:06

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) и основные международные отраслевые организации объединили свои усилия, чтобы призвать к немедленному возобновлению международных поездок с использованием проверенных процессов и без ожидания вакцинации или необходимости вакцинации.

WTTC присоединился к Международному совету аэропортов (ACI), Всемирному экономическому форуму (WEF) и Международной торговой палате (ICC), чтобы заявить, что мир не может ждать полной вакцинации населения против Covid-19.

Официальные лица заявили, что они признают, что общественное здравоохранение имеет первостепенное значение, и приветствуют недавнее внедрение вакцины, изменяющей правила игры, которая в долгосрочной перспективе будет играть важную роль в борьбе с коронавирусом и восстановлении международных поездок.

Однако они не должны быть обязательными для путешествий, поскольку это еще больше задержит возрождение и без того больного туристического сектора, который необходимо перезапустить сейчас, чтобы сохранить миллионы рабочих мест и помочь перезапустить мировую экономику.

Возвращение людей к работе также принесет огромную пользу для здоровья людей во всем мире, чьи средства к существованию пострадали от разрушительной пандемии Covid-19.

Безопасное открытие существующих транспортных коридоров, таких как Лондон Хитроу – Дубай, с соответствующими протоколами тестирования и гигиены, демонстрирует, что международные поездки уже могут осуществляться с минимальным и приемлемым риском.

Совместно организации определили четыре ключевых меры, которые необходимо реализовать для восстановления безопасности международных поездок; всемирно признанные режимы тестирования перед вылетом, общие протоколы по охране здоровья и гигиены, которые приведены в соответствие с глобально установленными стандартами, установленными ИКАО, режим управления рисками и согласованные на международном уровне и признанные проездные документы.

WTTC и отраслевые органы предостерегают от введения так называемых «паспортов здоровья» - в отличие от международно признанных проездных документов, рассматриваемых в настоящее время, - которые только еще больше задержат выздоровление.

Глория Гевара, исполнительный директор WTTC, сказала:

«WTTC приветствует невероятные разработки и чрезвычайно обнадеживающие медицинские достижения в отношении вакцин против COVID-19, которые положили начало вакцинации от коронавируса.
Вакцины, внедряемые в настоящее время, действительно меняют правила игры и, надеюсь, являются первыми из многих, которые могут изменить мир, ознаменовать начало нашего возвращения к более нормальному образу жизни и позволит увидеть возвращение безопасных международных путешествий.
Безопасные и эффективные вакцины против Covid-19 будут иметь решающее значение для борьбы с Covid-19 и восстановления уверенности людей во взаимодействии друг с другом.
Однако для вакцинации всего мира и для того, чтобы вакцины оказали значительное влияние на население мира, потребуется значительное время, а мировой туристический сектор просто не может ждать.
Вакцинация не должна быть обязательным требованием для поездки, но должна сосуществовать с режимами тестирования и рассматриваться как прогрессивное улучшение и без того безопасного путешествия.
Теперь национальные правительства должны продемонстрировать лидерские качества, открыв двусторонние транспортные коридоры на ключевых международных маршрутах со странами, которые применяют такие же надежные процессы управления рисками».
Аватара пользователя
senator
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 19658
Фото: 0
Регистрация: 23.04.2008
Город: Украина, Винница
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 2553 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Проезной IATA Travel Pass - возможное решение для самостоятельных путешественников

Сообщение: #3

Сообщение Винский » 13 янв 2021, 14:57

IATA призывает правительство открыть границы

Генеральный директор IATA Ален де Жуниак провел свой первый брифинг по Covid-19 на 2021 год и призвал правительство сосредоточиться на открытии границ для международной авиации.

Правительства ужесточили границы в ответ на мутацию вируса. Канада, Великобритания, Германия, Япония и другие страны добавили тестирование к своим мерам по Covid-19, не отменив карантинных требований.
Другими словами, они выбрали меры, которые остановят поездки.

Такой подход говорит нам о том, что эти правительства не заинтересованы в сбалансированном подходе к рискам Covid-19.
Похоже, они стремятся к миру без Covid.

Это невыполнимая задача, имеющая серьезные последствия, в полной мере оценить которые невозможно.
Но при таком подходе мы точно знаем, что:

- Экономика путешествий и туризма не восстановится.
- Вакансии и дальше будут пропадать.
- Ущерб психическому здоровью людей из-за изоляции будет продолжать расти, особенно тех, кто разлучен с близкими.

Необходим более сбалансированный подход к государственной политике - тот, который основан на тестировании в качестве замены карантина, чтобы мы могли начать устранять серьезные побочные эффекты политики Covid-19.

Наука говорит нам, что путешественники не будут значительным фактором передачи инфекции в обществе, если тестирование будет проводиться эффективно. Но у большинства правительств есть туннельное видение карантина и они вовсе не сосредоточены на поиске способов безопасного открытия границ или облегчения добровольных трудностей экономического и психического здоровья из-за ограничений.



Правильные вещи говорит. С которыми я полностью согласен.
Услышат ли? - Вряд ли.
Ну и по теме топика:

Мы продолжали готовиться к тому дню, когда правительства будут готовы открыть границы - с тестированием или с вакцинацией. Первый пилотный проект приложения IATA Travel Pass был запущен в партнерстве с Singapore Airlines на маршрутах в Куала-Лумпур и Джакарту. Мы все еще работаем над полным развертыванием приложения в первом квартале этого года.
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 21550
Фото: 25918
Регистрация: 06.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 2643 раз.
Возраст: 55
Страны: 119
Отчеты: 345
Пол: Мужской

Re: Проезной IATA Travel Pass - возможное решение для самостоятельных путешественников

Сообщение: #4

Сообщение tourrist » 19 янв 2021, 15:17

Непонятно, почему не дать свободу передвижения имеющим антитела, а не только привитым.
tourrist
участник
 
Сообщения: 99
Регистрация: 19.10.2015
Город: Рязань
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 51
Пол: Мужской




Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях



Включить мобильный стиль