Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
доктор844 писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Сейчас мы в Праге, собираемся возвращаться в Россию транзитом через Киев, Аэросвитом.
Багаж тоже в аэропорту сдадим до Москвы сразу же. А вот какая судьба постигнет в Киеве бутылки из пражского Duty Free?
Что бывает с алкоголем при транзите через Евросоюз, я знаю.
А допустим ли транзит из Евросоюза через Украину - нет, не знаю, и правил нигде не нашлось.
Спасибо
foksa писал(а):Из этого следует, что транзитный ввоз алкоголя через таможенную территорию Украины в любом обьеме разрешен и не облагается налогом.
Петрович162 писал(а):foksa писал(а):Из этого следует, что транзитный ввоз алкоголя через таможенную территорию Украины в любом обьеме разрешен и не облагается налогом.
Вопрос то не в этом, а отберет ли при посадке в Киеве служба безопасности бутылки из пражского дьютика.
А украинскую таможню они , как я понял и не собираются пересекать. Если, конечно есть транзитный зал в Киеве. Я не в курсе, не бывал.
Есть же понятие беспошлинный ввоз - т.е. максимально допустимое количестко без уплаты пошлины, тогда не заберут, и не важно транзитом везете или ввозите на таможенную территорию. Если же количество это привышает - платите пошлину после декларирования за ввоз, забрать могут только тогда, когда вы скроете факт ввоза превышающего количества алкоголя например.
А по поду того, что могут отобрать исходя из безопасности.... так это ж из дьюти фри, не должны, тем более в УКраине действует та же международная конвенция, т.е. если не привышаете нормы ввоза - все ок.
foksa писал(а):Есть же понятие беспошлинный ввоз - т.е. максимально допустимое количестко без уплаты пошлины, тогда не заберут, и не важно транзитом везете или ввозите на таможенную территорию. Если же количество это привышает - платите пошлину после декларирования за ввоз, забрать могут только тогда, когда вы скроете факт ввоза превышающего количества алкоголя например.
А по поду того, что могут отобрать исходя из безопасности.... так это ж из дьюти фри, не должны, тем более в УКраине действует та же международная конвенция, т.е. если не привышаете нормы ввоза - все ок.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Транспорт. Перемещения. Авиа. Украина