Алкоголь из Duty Free транзитом через Украину

Как добраться? Перемещения по стране. Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Маршруты по Украине. Расписание поездов украинских жд. Внутренние перелеты по Украине. Украинские авиакомпании. На автобусе из Киева. Аренда автомобиля в Киеве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Алкоголь из Duty Free транзитом через Украину

Сообщение доктор844 » 02 апр 2011, 16:53

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Сейчас мы в Праге, собираемся возвращаться в Россию транзитом через Киев, Аэросвитом.
Багаж тоже в аэропорту сдадим до Москвы сразу же. А вот какая судьба постигнет в Киеве бутылки из пражского Duty Free?
Что бывает с алкоголем при транзите через Евросоюз, я знаю.
А допустим ли транзит из Евросоюза через Украину - нет, не знаю, и правил нигде не нашлось.
Спасибо

доктор844
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Алкоголь из Duty Free транзитом через Украину

Сообщение foksa » 11 апр 2011, 11:08

доктор844 писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Сейчас мы в Праге, собираемся возвращаться в Россию транзитом через Киев, Аэросвитом.
Багаж тоже в аэропорту сдадим до Москвы сразу же. А вот какая судьба постигнет в Киеве бутылки из пражского Duty Free?
Что бывает с алкоголем при транзите через Евросоюз, я знаю.
А допустим ли транзит из Евросоюза через Украину - нет, не знаю, и правил нигде не нашлось.
Спасибо

Налоговый кодекс Украины гласит:
Статья 227. Ввоз на таможенную территорию Украины импортных алкогольных напитков и табачных изделий.
227.5. Транзитные перевозки алкогольных напитков и табачных изделий через таможенную территорию Украины осуществляются с соблюдением требований, установленных пунктом 219.1 статьи 219 настоящего Кодекса.
Статья 219. Порядок исчисления налога в случае временного ввоза на таможенную территорию Украины и перемещения через таможенную территорию Украины транзитом подакцизных товаров
219.1. Ввоз на таможенную территорию Украины подакцизных товаров (продукции), которые перемещаются через таможенную территорию Украины транзитом, проводится без уплаты налога при условии осуществления мер по обеспечению доставки товаров (продукции) в порядке, определенном таможенным законодательством.

Из этого следует, что транзитный ввоз алкоголя через таможенную территорию Украины в любом обьеме разрешен и не облагается налогом.
foksa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LevaTonik » 11 апр 2011, 11:17

самое главное ,чтобы не была нарушена упаковка с магазина Duty Free и был обязательно чек покупки ,тогда без проблем
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Петрович162 » 11 апр 2011, 11:19

foksa писал(а):Из этого следует, что транзитный ввоз алкоголя через таможенную территорию Украины в любом обьеме разрешен и не облагается налогом.

Вопрос то не в этом, а отберет ли при посадке в Киеве служба безопасности бутылки из пражского дьютика.
А украинскую таможню они , как я понял и не собираются пересекать. Если, конечно есть транзитный зал в Киеве. Я не в курсе, не бывал.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение foksa » 11 апр 2011, 11:57

Петрович162 писал(а):
foksa писал(а):Из этого следует, что транзитный ввоз алкоголя через таможенную территорию Украины в любом обьеме разрешен и не облагается налогом.

Вопрос то не в этом, а отберет ли при посадке в Киеве служба безопасности бутылки из пражского дьютика.
А украинскую таможню они , как я понял и не собираются пересекать. Если, конечно есть транзитный зал в Киеве. Я не в курсе, не бывал.

Есть же понятие беспошлинный ввоз - т.е. максимально допустимое количестко без уплаты пошлины, тогда не заберут, и не важно транзитом везете или ввозите на таможенную территорию. Если же количество это привышает - платите пошлину после декларирования за ввоз, забрать могут только тогда, когда вы скроете факт ввоза превышающего количества алкоголя например.
А по поду того, что могут отобрать исходя из безопасности.... так это ж из дьюти фри, не должны, тем более в УКраине действует та же международная конвенция, т.е. если не привышаете нормы ввоза - все ок.
foksa
новичок

Сообщение Петрович162 » 11 апр 2011, 12:56

Есть же понятие беспошлинный ввоз - т.е. максимально допустимое количестко без уплаты пошлины, тогда не заберут, и не важно транзитом везете или ввозите на таможенную территорию. Если же количество это привышает - платите пошлину после декларирования за ввоз, забрать могут только тогда, когда вы скроете факт ввоза превышающего количества алкоголя например.

Чтобы заплатить пошлину, необходимо, как минимум, пройти паспортный контроль и таможню. Я не был в аэропорту Киева и не в курсе, есть ли там транзитный зал для пересадки , без прохождения паспортного контроля и таможни.
А по поду того, что могут отобрать исходя из безопасности.... так это ж из дьюти фри, не должны, тем более в УКраине действует та же международная конвенция, т.е. если не привышаете нормы ввоза - все ок.

Во Франкфурте отбирают.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 11 апр 2011, 13:05

foksa писал(а):Есть же понятие беспошлинный ввоз - т.е. максимально допустимое количестко без уплаты пошлины, тогда не заберут, и не важно транзитом везете или ввозите на таможенную территорию. Если же количество это привышает - платите пошлину после декларирования за ввоз, забрать могут только тогда, когда вы скроете факт ввоза превышающего количества алкоголя например.

Вы путаете холодное с пушистым. Речь идет не о количестве беспошлинно ввозимого на территорию Украины алкоголе, а речь именно о том (как Вам уже сказали выше) как отнесется служба безопасности, та самая что осуществляет предполетный досмотр, и ей глубоко фиолетово количество и факт уплаты/не уплаты пошлины, при выходе на посадку в самолет.

Думаю если все это через транзитную зону, то проблем не будет при условии сохранности упаковки дьютика и чека из него.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение foksa » 11 апр 2011, 14:14

Ок, вопросс прочитала невнимательно.
По темме - официальная информация:
"Во исполнение требований телеграмм Госавиаслужбы 10.08.06р. № 101939 от 03.11.06р. (входящий № 6330 от 06.11.06 и телеграммы Председателя Госавиаслужбы от 01.02.07г. № 011200 вводятся следующие ограничения на всех рейсах, вылетающих из аэропорта "Борисполь " по количеству перевозки жидкостей, гелей, аэрозолей в ручной клади, а именно:
жидкости, гели, аэрозоли в индивидуальной упаковке, каждая объемом, не превышающим 100 мл. Такие жидкости, гели и аэрозоли должны быть упакованы в один ряд в прозрачный пакет вместительностью 1 литр на одного пассажира;
разрешается перевозить в ручной клади пассажиров товары, которые приобретены в магазинах "Duty Free", если они упакованы в надежно запечатанные пластиковые пакеты с прикрепленным чеком.
В то же время новые правила не распространяются на жидкости, которые пассажиры могут приобрести за зоной контроля на безопасность при наличии посадочного талона или на борту воздушного судна Евросоюза.

Кроме того, в аэропорту Борисполь имеется транзитная зона.
foksa
новичок

Сообщение Sherochka » 05 мар 2013, 21:11

Добрый день.
И всё-таки, интересно чем закончилась попытка провести пражский алкоголь через Украину? Можно или нет?
Через день предстоит транзит из Брюсселя в Борисполе, тоже хочется закупиться в Брюссельском аэропорту, но совсем не хочется оставить закупленное на Украине
У кого-нибудь отнимали "транзитный" алкоголь, уважаемые форумчане?
Заранее спасибо за ответы!
Sherochka
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумТранспорт. Перемещения. Авиа. Украина

Включить мобильный стиль