Может кому-то будет интересно. Я как и многие не могла зарегистрироваться в приложении Дия, чтобы записаться на приём в посольство Украины в Минске на оформление загранпаспорта биометрического,у меня нет ни внутреннего паспорта,ни карты банка, ничего другого, кроме загранпаспорта старого образца, который мне продлили в 2022 году. Писала письмо на электронную почту посольства, мне тут же ответили, и тут же пригласили во вторник (сегодня) к ним приехать. Выслали список необходимых документов (про внутренний паспорт и другие документы писалось при наличии,а не обязательно). Я сделала копии документов, оригиналы. Фото кстати я забыла сделать,и работник посольства на анкету мою электронное фото поставила сама) Что девушка, что охранник были максимально вежливы, охранник помогал заполнять бланки абсолютно всем и очень вежливо. Девушка тоже сама всё сделала, потом сфоткала меня и отпечатки пальцев взяла.
Очередь была в основном по живой очереди, охранник выходил и спрашивал кто по электронной записи, была одна девушка, остальные без записи, принимали всех, никому не отказывали. У одной девушки не хватало документов, дважды её отпускали,запускали,шли навстречу друг другу все.
У меня ПМЖ в Беларуси, в загранпаспорте стоят у меня две печати - консульский учёт и выезд на постоянное место жительство в РБ. НИ У КОГО НЕ ТРЕБОВАЛИ ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ УКРАИНЫ (или ID карту).
Смело можно ехать по живой очереди, советую писать на электронную почту
consulbilorus@gmail.com и говорить все как есть, я потом охраннику показала переписку и без проблем запустили,и как выяснилось девушка работник посольства и вела со мной переписку и улыбалась)
Только приехала домой, мысли собрать в кучу не могу ещё, если кому интересно, пишите,отвечу