Мне удалось оформить загранпаспорт Украины без записи и внутреннего паспорта в Посольстве

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мне удалось оформить загранпаспорт Украины без записи и внутреннего паспорта в Посольстве

Сообщение mir26.89 » 06 авг 2024, 16:16

Может кому-то будет интересно. Я как и многие не могла зарегистрироваться в приложении Дия, чтобы записаться на приём в посольство Украины в Минске на оформление загранпаспорта биометрического,у меня нет ни внутреннего паспорта,ни карты банка, ничего другого, кроме загранпаспорта старого образца, который мне продлили в 2022 году. Писала письмо на электронную почту посольства, мне тут же ответили, и тут же пригласили во вторник (сегодня) к ним приехать. Выслали список необходимых документов (про внутренний паспорт и другие документы писалось при наличии,а не обязательно). Я сделала копии документов, оригиналы. Фото кстати я забыла сделать,и работник посольства на анкету мою электронное фото поставила сама) Что девушка, что охранник были максимально вежливы, охранник помогал заполнять бланки абсолютно всем и очень вежливо. Девушка тоже сама всё сделала, потом сфоткала меня и отпечатки пальцев взяла.
Очередь была в основном по живой очереди, охранник выходил и спрашивал кто по электронной записи, была одна девушка, остальные без записи, принимали всех, никому не отказывали. У одной девушки не хватало документов, дважды её отпускали,запускали,шли навстречу друг другу все.
У меня ПМЖ в Беларуси, в загранпаспорте стоят у меня две печати - консульский учёт и выезд на постоянное место жительство в РБ. НИ У КОГО НЕ ТРЕБОВАЛИ ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ УКРАИНЫ (или ID карту).
Смело можно ехать по живой очереди, советую писать на электронную почту consulbilorus@gmail.com и говорить все как есть, я потом охраннику показала переписку и без проблем запустили,и как выяснилось девушка работник посольства и вела со мной переписку и улыбалась)
Только приехала домой, мысли собрать в кучу не могу ещё, если кому интересно, пишите,отвечу

mir26.89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Мне удалось оформить загранпаспорт Украины без записи и внутреннего паспорта в Посольстве

Сообщение gennady675 » 06 авг 2024, 18:34

mir26.89, Это лучше писать не отдельной темой а здесь Посольство Украины в Беларуси
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Re: Мне удалось оформить загранпаспорт Украины без записи и внутреннего паспорта в Посольстве

Сообщение Niteo » 07 авг 2024, 12:08

mir26.89 писал(а) 06 авг 2024, 16:16:консульский учёт и выезд на постоянное место жительство в РБ.

Так у вас выезд на ПМЖ за границу оформлен, поэтому и внутренний не требовали. По закону его у вас может и вообще не быть в этом случае.
Niteo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение mir26.89 » 07 авг 2024, 21:33

Да у меня был и учётный номер налогоплательщика, он им не нужен был,и справка с места жительства, тоже не нужна им по сути, в принципе кроме старого загранпаспорта и свидетельства о рождении им ничего не надо,а и свидетельство о браке с видом на жительство, всё что им понадобилось
mir26.89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение x1nez0 » 14 янв 2025, 22:29

как вы записались? Скинули им свидетельство и просроченный загранник?
x1nez0
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение x1nez0 » 14 янв 2025, 22:30

и сколько вам делали загранник?
x1nez0
новичок

Сообщение АлександраСаша » 09 май 2025, 11:35

Здравствуйте! подскажите кто имел опыт проживая по ВНЖ в РФ делать загран паспорта в этом консульстве? Задают ли они вопросы как и где проживаем по каким документам и т.д. Ситуация следующая уже пару дет Живем в РФ и у ребенка 15 лет не внутреннего Укр паспорта , загрн просрочился. прочитала здесь что на основе СОР и старого заграна можно сделать новый загранник , ( Дия у меня есть , карта банка привязана) но интересует какие могут быть сложности и вопросы. Заранее спасибо
АлександраСаша
новичок

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль