Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса на Мальте

общественный транспорт и такси на Мальте, аренда автомобиля на Мальте, авиабилеты с Мальты в Италию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса на Мальте

Сообщение OlyaVladi » 26 май 2020, 16:58

Билет надо купить, на Вашем примере,до 26.05.21. Поездка может быть в любое время в течение 21 года.
OlyaVladi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение баба кеша » 27 май 2020, 19:13

Подскажите, а если рейс отменён (вылет был 25 мая из мск), то как долго можно думать о выборе варианта компенсации либо обмена? Хочется выбрать первый вариант, обмен на другой билет без доплат, но сделать это хотя бы когда прояснится ситуация с российскими границами. Кто то может выяснял?
баба кеша
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение maria Lev » 27 май 2020, 19:18

Я пыталась поменять на май 2021, отказали. И написали, что подавайте заявку на новые даты не раньше чем за полгода до требуемой даты вылета. Думаю время на подумать есть, главное, чтобы правила игры у авиакомпании не поменялись.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Nadyshka » 27 май 2020, 20:16

Баба Кеша, я задавала эирмалта вопрос по поводу сроков выбора варианта ваучера, они ответили, что не торопят. У нас вообще вылет должен был быть 30 марта, мы пока ещё не выбрали. Вообще по поводу вопросов по обмену охотно общаются, отвечают быстро, не то что по возврату денег)
«Мир — это книга. И кто не путешествовал по нему — прочитал в ней только одну страницу.» Августин А.
Nadyshka
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение OlgaDo » 27 май 2020, 20:26

AIRmalta настойчива и гнет свою линию - после запроса средств ответили, что, если хотите получить деньги, то выберете вариант 3 и тогда, если не воспользуетесь ваучером в течение года, то получите свои деньги.
"Отличный" вариант.
Есть ли у кого-то иные ответы при отказе от всех трех вариантов и желании получить деньги?
OlgaDo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение maria Lev » 27 май 2020, 20:34

У меня был от них официальный ответ на email, что возврат будет сделан в течение 6 месяцев. Здесь выше уже приводили такой текст на английском.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Logunoff » 28 май 2020, 18:10

Подскажите, кому-нибудь уже присылали ваучер? Как долго ждать после подачи заявки? Пошла уже 3 неделя и никаких ваучеров или хотя бы уведомлений о рассмотрении нет.
Logunoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nadyshka » 28 май 2020, 18:22

На форуме авиакомпании сегодня написали, что получили почти через месяц:"Отправила запрос 1 мая получила ваучер только сегодня".
«Мир — это книга. И кто не путешествовал по нему — прочитал в ней только одну страницу.» Августин А.
Nadyshka
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Romanoclaire » 29 май 2020, 10:42

russakowalena писал(а) 27 май 2020, 18:32:тут есть тема про чарджбэк и там вполне хватает успешных историй

Активно просматриваю темы на форуме про успешные и неуспешные чарджбеки. По моим личным наблюдениям успешные только в случае приобретения билетов через посредников (когда и деньги взыскивают с посредников, оставляя им самим добиваться возврата через авиакомпании потом), либо в ситуациях, когда нельзя однозначно сказать, что отмена произошла из-за Covid или закрытия границ.
Примеры с Банком Тинькоф, которые принимают почти все заявления и возвращают средства из своих собственных в расчет не беру, т.к. еще не вышел срок, когда они могут эти средства забрать обратно.
Romanoclaire
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение missoakheart » 29 май 2020, 11:59

Так как рейсы из СПб были отменены авиакомпанией без каких-то извещений мы САМИ всё выясняли, настаивали на обмене на другие вылеты. В итоге нам поменяли на Санкт-Петербург - Франкфурт - Мальта (обратно соответственно также). Причём первая часть маршрута выполняется ак Люфтганза. Ну ладно, думаю. Ок. Мне-то без разницы. В итоге 19 июня вылет - рейс, естественно, отменен. После моих многочисленных посланий в ФБ прислали письмо на почту об отмене. Официально. Рейса - Франкфурт - Мальта. А с Люфтганзой, мол, сами разбирайтесь! Соответственно, я и на ваучер могу подать только по части Франкфурт - Мальта! Деньги то мы платили Мальте, не Люфтганзе. Но тем не менее! Ну не красавчики? Как вам такой очередной кидок? Я просто на протяжении нескольких месяцев диву даюсь. Все авиакомпании нормально возвращают. Здесь же вообще красота! Даже на чарджбэк в моём случае нет смысла идти получается...
missoakheart
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 28

Сообщение Romanoclaire » 29 май 2020, 12:30

missoakheart писал(а) 29 май 2020, 11:59:Даже на чарджбэк в моём случае нет смысла идти получается...

Почему не получается? Деньги Вы платили Эйр Мальте, значит, имеете право не принимать их ваучер и на чарджбек подавать на полную сумму всех перелетов. Очень как раз таки логично в обычных условиях. А в условиях короновируса в целом не очень понятно, работает этот чарджбек или нет. Так что у вас ровно такие же исходные данные, как и у большинства тут.
Romanoclaire
полноправный участник

Сообщение missoakheart » 29 май 2020, 12:36

Официальное письмо об отмене рейса нужно. В моем случае его нет. Только на часть рейса есть
missoakheart
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 28

Сообщение Romanoclaire » 29 май 2020, 16:31

missoakheart писал(а) 29 май 2020, 12:36:Официальное письмо об отмене рейса нужно. В моем случае его нет. Только на часть рейса есть

Заявление на чарджбек - это в большой степени рассказ в свободной форме о Вашем виденье ситуации. Если Вы приобретаете билет одним бланком (у Вас же билет одним бланком, да?), то и нужен Вам весь перелет, а не его часть. Если авиакомпания меняет что-то по своей инициативе, то пусть предоставляет Вам адекватную альтернативу. А не "вот вам бумажка с ваучером, а дальше как хотите". Я бы однозначно пыталась, ну а Вы как хотите, конечно.
(Для подстраховки напишите письмо в ЭйрМальту о том, что требуете от них альтернативу на полный перелет и приложите к заявлению их ответ или не ответ).
Romanoclaire
полноправный участник

Сообщение Gülbeşeker » 29 май 2020, 23:41

missoakheart, у меня такая ситуация была с Aigle Azur. Был рейс Киев Париж Лиссабон. Куплен у Эйгл, но первое плечо они выполняли, а второе - Tap Portugal по код шерингу. Сначала отмена пришла на первое плечо, и уже через пару недель на второе как раз из за отмены первого. То есть сам рейс Париж Лиссабон состоялся, но в моем случае он невозможен из за отмены первого. И на чарджбек я подавала на весь полет. То есть я к чему, если у вас СП-Франкфурт-Мальта куплено одной бронью - то это как билет туда-назад и если отменяется одно плечо, то второе не будет действительно. То есть вы не сможете сесть на рейс Франкфурт Мальта, не сев на СП-Франкфурт. И можете требовать возврат за весь полет.
Gülbeşeker
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Уильям Оккам » 02 июн 2020, 13:43

Коллеги по несчастью, кто следит за аккаунтом АК в ФБ? Какие там тенденции у них сейчас имеют место? Сам посмотреть не могу, ибо не зареген там)
Pluralitas non est ponenda sine necessitate
Уильям Оккам
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение tarakann » 02 июн 2020, 21:17

Gülbeşeker писал(а):и только для прямых рейсов. И нет в списке ни Украины, ни России(((
Но может ещё добавят. А то те страны, с которыми открыли границы Мальте с туризмом аж никак не помогут

вчера взял возвратные билеты AirMalta (которые со штрафом в 10 евро) на конец сентября с вылетом из МСК (прямой рейс). Буду надеяться, что обстановка позволит слетать. ну если нет... то не судьба)
tarakann
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LAL » 03 июн 2020, 13:44

maria Lev писал(а) 27 май 2020, 20:34:У меня был от них официальный ответ на email, что возврат будет сделан в течение 6 месяцев. Здесь выше уже приводили такой текст на английском.

Специально проверила один подобный ответ у меня. Но это не официальный ответ, а сообщение программы-бота, что возврат денег может занять до 6 месяцев.

Официальный ответ должен содержать номер заявки на возврат, дату ее принятия и прочее.
Ничего этого нет. Значит, никто Вашу и мою заявку официально не регистрировал.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Alien_ » 03 июн 2020, 14:02

LAL писал(а) 03 июн 2020, 13:44:Официальный ответ должен содержать номер заявки на возврат, дату ее принятия и прочее.
Ничего этого нет. Значит, никто Вашу и мою заявку официально не регистрировал.

Из общения в FB с представителем Ириной я понял, что алгоритм возврата такой: в результате переписки с Вами сотрудник банка должен включить вашу сумму к возврату в "список для обработки" (термин Ирины). До того как это произойдет - вся переписка как бы ни о чем. А вот после того как вашу сумму включили "в список для обработки" до реального возврата (по сути "обработки") может пройти "до 6 месяцев". При этом какой-либо номер заявки не сообщается. Что-либо на e-mail вы получите уже после того как "обработка" состоялась, т.е. деньги вам отправлены.
Как-то так. Понимаю, что звучит мало-понятно и слабо-убедительно, но за что купил за то и продаю.
Alien_
новичок

Страны: 32

Сообщение Нори » 03 июн 2020, 14:08

Покупала билеты через Trip.ru,пришло письмо с отменой рейса Москва - Мальта и предложением или возврат денег, или перебронирования на другие даты. Я им позвонила с целью перебронировать на весну 2021,но мне ответили, что я бронировать могу только в течении года с даты покупки!!! Я покупала 26 декабря 2019 на июнь 2020 и думала, что смогу сделать новую бронь до июня 2021,но как мне сказали, что только до декабря 2020. Кто из нас прав, подскажите?
Нори
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Alien_ » 03 июн 2020, 14:12

Нори писал(а) 03 июн 2020, 14:08: Покупала билеты через Trip.ru,пришло письмо с отменой рейса Москва - Мальта и предложением или возврат денег, или перебронирования на другие даты. Я им позвонила с целью перебронировать на весну 2021,но мне ответили, что я бронировать могу только в течении года с даты покупки!!! Я покупала 26 декабря 2019 на июнь 2020 и думала, что смогу сделать новую бронь до июня 2021,но как мне сказали, что только до декабря 2020. Кто из нас прав, подскажите?

Ну в принципе вероятнее всего действуют правила той площадки, где Вы покупали. Но если Вам предлагают возврат - то не понимаю какая вам разница? Заберите деньги и купите на них билеты на весну.
Тут как раз основная проблема если деньги не возвращают. И уже по сути 3 месяца как. :(
Alien_
новичок

Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумТранспорт на Мальте

Включить мобильный стиль