Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Зачем ехать: замок небольшой, достаточно типичный для Южного Тироля, но известен он благодаря своим 600-летним фрескам на светскую тематику. Совет: почитать матчасть, чтобы были более-менее понятны сюжеты. Иначе это будут просто стены, ярко разрисованные смешными фигурками))) А здесь интересно и прикольно - зал турниров, зал влюбленных пар, фрески-«триады» на внешней галерее, зал Тристана и Изольды, зал Garello -рыцаря Круглого стола.
Tortona - Тортона, Пьемонт, провинция Алессандрия.
Она находится примерно посередине между Миланом, Турином и Генуей, и добраться можно из любого из этих городов. Тортона была основана римлянами приблизительно в 120 г. до нашей эры и называлась изначально Дертона. В средние века неоднократно подвергался разрушениям. Городок тихий и чудесный.
Parco nazionale delle Cinque Terre - Пять земель, Пятиземелье, Лигурия, провинция Специяю Объект Юнеско с 1997 (Пят Земель + соседний городок Портовенере (Portovenere)
(допишу позже матчасть и ссылки на отчеты)
Последний раз редактировалось Innokentia 31 май 2020, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Как добраться: ж/д станция, либо прогулочный кораблик Специя-Монтероссо. Зачем ехать: один из старейших городов Чинкве-Терре, старинная церковь Chiesa di San Lorenzo (1338г.) Людей очень много… нет, вот так: ОЧЕНЬ много! Рождественское Il Presepe Luminoso di Manarola - очень красиво!
Совет: при разглядывании картинок в интернете не забывайте про фотошоп: - врезка на фото 1 – растиражированный ракурс, - врезка на фото-2 – ближе к реальности.
А такого ракурса у меня нет:
Последний раз редактировалось Innokentia 16 апр 2022, 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Monterosso al Mare - Монтероссо-аль-Маре, Лигурия, провинция Специя.
Как добраться: ж/д станция, либо прогулочный кораблик Специя-Монтероссо. Зачем ехать: самый большой городок Чинкве Терре с нормальными пляжами и пологими улочками исторического центра.
Как добраться: Расположено между автодорогой Бреннер и Виа Статале 12. Также есть железнодорожная станция.
Зачем ехать: Один из самых красивых городов Южного Тироля.
Для автопутешественников: Расположен на дороге из австрийского Тироля в Доломиты и далее в Италию. В соседнем муниципалитете Кампо-ди-Тренс расположены три замка.
Випитено под названием, созвучным современному итальянскому, первый раз упоминается в 827 году, хотя военный лагерь в этом важном месте основали еще римляне. В 1180 году появляется и немецкий вариант названия, который и становится на долгое время основным, так как Штерцинг стал частью графства Тироль, тогда еще не австрийского, а принадлежащего графам Гориции. С отходом Тироля династии Габсбургов, Штерцинг стал центром региона серебряных рудников, а заправляла этим прибыльным процессом знаменитая семья Фуггеров – богатейших людей своего времени. В 1443 году город сильно пострадал от пожара, но благодаря ему мы получили самые красивые здания городского центра – они были построены как раз на пожарище. Випитено называют городом одной улицы, хотя она и носит два названия: Башня Двенадцати разделяет ее на Виа Читта Веккьо и Виа Читта Нуова. И считается самой красивой пешеходной зоной всего Южного Тироля. Именно на этой магистрали расположены почти все самые старые и красивые здания города. Старая церковь Св. Духа, ратуша, дома с фресками и цветными эркерами, дворцы и магазины, всё то, что любят туристы. В принципе, чтобы составить впечатление ее хватит, но за кадром останутся некоторые вполне интересные достопримечательности, такие как церковь Мадонна делла Палуда на южной окраине города. Самая большая церковь между Мюнхеном и Вероной, в позднеготическом стиле и роскошном убранстве барокко. С интересными экспонатами еще римской эпохи. Совсем рядом командорство Тевтонского ордена, приземистое средневековое здание, ныне обитель нескольких музеев. Западнее центра есть интересный комплекс зданий монастыря капуцинов и соседних с ним церкви Св. Маргериты и дворца Йохльстурн. Да и на узких переулках и широких улицах можно встретить то настенную фреску, то интересное окно, то необычное здание. В общем, рекомендую не только двухчасовую прогулку по главной улице, но и более подробное изучение, в которое можно включить и замки соседнего муниципалитета Кампо-ди-Тренс: Райхенштайн, Шпрехенштайн и Велфенштайн, и паломническую церковь Марии Тренс, а также ущелье Гильфенкламм. Размещу в основном фотографии не главной улицы, так по ссылкам можно посмотреть отличные фотографии именно ее, а остальная часть города представлена не особо:
Внутри церкви Св. Маргериты
Фреска на Викколо Капуцини
Главная улица
Безымянный дворец на Виа Альта
Церковь Марии на Болоте
Потолки церкви
Комендатура Тевтонского ордена
*** *****! Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Seborga - Себорга, Лигурия, провинция Империя. Путешествие: на рентованном авто; сентябрь. GPS парковки 43.826936, 7.694568 Зачем ехать: побывать в настоящем княжестве на территории Италии.
В разных путеводителях Себорге приписывают приставку "виртуальное княжество". Впервые Себорга упоминается в документах 954 года как Castrum Sepulcri; в конце XIв. вошло в состав Священной Римской империи на правах княжества. Средние века были довольно смутными и они нас не очень интересуют. Разве что в середине XVIIв. в княжестве появился монетный двор, где стали чеканить собственную валюту под названием луиджино (красиво звучит). Дальше интереснее. В 1861г. после создания объединенной Италии княжество Себорга упомянуто не было. Более того, в 1946г. после провозглашения Итальянской республики про статус Себорги так же забыли. С учетом такого неадекватного отношения к себе, местные жители в 1963г. путем демократических выборов избрали своего принца, чтобы увековечить древнюю и благородную историю. Тем не менее жители княжества совершенно не хотят ссориться и разрывать связи с Италией и статус Себорги обсуждается исключительно в юридической плоскости. Поэтому на сегодня Себорга считается единственным местом в Италии, где наряду с мэром есть и свой принц. Из достопримов: барочная церковь Сан Мартино с наружной фресковой росписью, множество домов с фресками на тему рыцарей-тамплиеров, большое количество уютных двориков, вино собственного производства.
События и фестивали: Первая неделя августа – празднование Сан-Стефано
Как добраться: По железной дороге до Портогруаро, далее на автобусе
Зачем ехать: Собор и баптистерий, мозаики раннехристианской базилики
Для автопутешественников: Расположен практически рядом с Портогруаро, между Венецией и Удине.
Посещено в апреле 2017 г. на арендованном автомобиле
Конкордия Саджитаррия – это настоящая история. Основан вероятнее всего во времена Юлия Цезаря и носил имя Юлия Конкордия. В средние века название сократили до просто Конкордии, а Саджиттария добавили в XIX веке, в память о римской фабрике стрел (сагит). Получилась Конкордия Лучников. Еще при Римской Империи Конкордия стала центром епископата, и до сих пор остается им, хотя и делила его сначала с Портогруаро, а сейчас с Порденоне. Поэтому всегда главная церковь Конкордии носит статус собора. В Средние века Конкордия последовательно принадлежала герцогству Фриуле и Чивидале, потом графству Фриуль, и в 1420 г. отошло Венеции. Она расположена на берегу реки Лимен, которая и привела город к упадку. Изменение гидрографии привело к заболачиванию местности и город стал непригоден для проживания большого количества людей. В 589 г. ужасное наводнение причинило больше ущерба, чем гунны веком ранее. Но для археологов это стало настоящей удачей, болота идеально сохранили множество артефактов позднеримской и раннесредневековой эпохи. Конкордию даже стали называть «маленькими Помпеями». Большая часть находок хранится в соседнем Портогруаро. В самой Конкордии безусловно главной достопримечательностью является здание собора мученика Св. Стефана. Нынешнее здание приняло окончательный облик в 1466 г., но сохранились остатки и раннехристианской базилики, а своды украшены многочисленными фресками. Колокольня еще романского периода. Соседнее здание – уникальный баптистерий XI века, первый образец романского стиля с византийским влиянием. Внутри него фрески того же периода. По соседству с собором расположена небольшая площадь с епископским дворцом и Ратушей.
Кафедральный собор Санто-Стефано
Мозаика часовни св. мучеников Конкордии
Баптистерий
Фрески баптистерия: Пантократор, пророки, евангелист св. Марк и св. Георгий
Остатки базилики 3-го века
Дворец епископа
Ратуша
Панорама реки Лемене
Запоминающееся место. Практически неизвестное никому, но обладающее достойными артефактами. Тихая коммуна с крохотной исторической частью, но по значимости мало уступающее Аквилее или Торчелло.
*** *****! Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Посещено в апреле 2017 г. на арендованном автомобиле
История Портогруаро идет от римской виллы, зависимой от соседней Конкордии. В средние века епископ Конкордии предоставил право построить порт на реке Лемене жителям соседнего городка Груаро. Таким образом и возник Портогруаро. Самое трагичное событие в средневековой истории произошло, когда 150 человек флорентийских банкиров Барди пытались овладеть городом. Им это не удалось, но пожар они устроили большой. В составе Венецианской республики город богател на транзитной торговле и стал вторым по величине в регионе патриархата Аквилеи после Удине. Закат города начался с закатом самой Венеции. Основные достопримечательности Портогруаро расположены на двух параллельных улицах, лежащих по обеим берегам реки Лемене. Одна улица всё время меняет название: она и Виа Гарибальди, и Виа Семинарио, и Виа Кавур. Вторая менее ветрена и называется только Корсо Мартири делла Либерта. Но главная изюминка Портогруаро не на улицах, а на реке – это мельница XII-го века (изначально), бережно восстановленная муниципалитетом. Совсем рядом небольшая скорее площадь Виа Молине, которая соединяется с главной Пьяцца Реппублика. На ней выделяется средневековый Палаццо Муниципио. Соседняя площадь – Пьяцца Дуомо, с, понятно, собором уже XIX-го века. Из многочисленных палаццо выделяется расписанный фресками Палаццо Марзотто, венецианская Вилла Комунале, Палаццо де Гетцен и другие. Сохранились и трое ворот города: Сант-Агнезе, Сан-Джованни и Сан-Готтардо. В Национальном музее Конкордии, одном из первых в стране, собрана большая коллекция предметов из раскопок Юлии Конкордии. В пригороде находится аббатство Суммага, из которого уцелела церковь XIII-го века с фресками.
Мельница и река Лемене
Палаццо Муниципио
Дуомо
Палаццо Марзотто и Палаццо Травалини-Маростика
Порта Сант-Агнезе и Порта Сан-Готтардо
Городские детали
Двор Виллы Комунале и один из городских дворов
в музее Конкордии
Аббатство Суммага
Портогруаро действительно запомнился. Симпатичный город, с явно сохранившейся изюминкой - не особо частое явление в равнинной части Венето. Река и ее многочисленные ответвления добавляют шарма. Хороший Национальный музей, там еще есть и второй - палеонтологический, несомненно тоже стоит посетить во время пребывания.
Последний раз редактировалось Toxic_Avenger 03 июн 2020, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
*** *****! Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Для автопутешественников: Расположена на границе с Фриуле-Венецией-Джулией посередине между Одерцо и Сачиле. Посещено в апреле 2017 г. на арендованном автомобиле.
Свой отчет история Портобуффоле ведет с 3-го века до нашей эры, со скромной сельской деревни в семи милях от Одерцо. В 997 году замок и порт Септимо (семь) упоминается в дарственной грамоте, что доказывает важное значение этого места. До сих пор ядро Портобуффоле так и называется – Сеттино. Место переходило из рук в руки, не всегда бескровно. Одно время Портобуффоле управлял Тольберто да Камино, его жена Гайя считается одной из первых итальянских поэтесс, писавшей стихи на провансальском. Ее упоминает Данте, так как она была дочерью одного из его друзей. В 1339 году Портобуффоле отошел Венеции и стал важным торговым центром и резиденцией подесты. Памятниками прошлого в Портобуффоле является собор св. Марка Евангелиста и епископа Просдосимо – простое здание с тяжелым фасадом, по неправдоподобной легенде переделанное из синагоги. Напротив Монте ди Пьета (ломбард) с остатками фресок, к которой с одной стороны примыкает Торре Цивика, а с другой Муниципио и Порта Фриуле. Из ворот ведет одноименный мост через бывший ров. Буквально обернувшись, мы видим предполагаемый дом Гайи, а чуть наискосок здание старой таможни.
Собор и Пьяцца Витторио Эммануила
Торре Цивика
Фрески Монте ди Пьета
Понте Фриуле
Венецианский лев
Порта Фриуле со стороны поселка
Виа Бузинелло
Внутри Собора
Пьяцца Витторио Эммануила
В общем, хотел сначала написать про свое разочарование. Портобуффоле – откровенно проходное место. Это самая маленькая деревня из списка «Самых очаровательных», фактически весь ее исторический центр это квадрат 100х100 метров, на котором расположен десяток домов с аркадами и вышеупомянутые достопримечательности. Но странное дело, разбирая немногочисленные фотографии из этой деревни, мне оказалось трудно выбрать восемь, почти все казались мне подходящими для иллюстрации. При этом я даже как-то пропустил два самых выразительных вида на деревню, которые есть в каждом описании Портобуффоле, вид на мост и ворота и вид на Монте ди Пьета и Торре Цивика. В итоге могу порекомендовать заехать, если по дороге, фотографам с прямыми руками, ну или фанатам милых итальянских крохотулечек.
*** *****! Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Зачем ехать: Сельская идиллия у подножия Предальп.
Для автопутешественников: Расположена дороге Спилимберго-Медуна, недалеко от Поффабро.
Посещено в июле 2016 г. на арендованном автомобиле.
Топпо – деревня у подножия одноименного замка. Вероятно, замок возник во времена лангобардов, но первое упоминание о нем в 1188 г. Владела им, с перерывами, семья Топпо. С переходом местности под владычество Венеции замок потерял свое значение, и семья переселилась вниз, в деревню, где возвела большой дом. Руины замка Топпо возвышаются на холме у подножия горы Чаволетит. К ним ведет тропа от нижней деревни. В деревне можно посмотреть дом Топпо-Вассерман с примыкающей часовней, где сейчас информбюро, церковь Санта-Лючия в стиле классицизм. Напротив церкви старинное ядро деревни, с рядом каменных домов. Но основной упор для туристов делается на природе этой части Педемонтаны, несколько пеших маршрутов предлагается совершить из Топпо к другим частям муниципалитета.
Замок Топпо с дороги
Руины замка
Замковая часовня и долина
Дом Топпо-Вассерман
Укрепленный дом
Церковь Санта-Лючия
Ядро средневековой деревни
По дороге с облаками
Не могу сказать, что Топпо это какое-то уникальное место. Вполне рядовая деревня этой части Предальп. Действительно, скорее это стартовая точка для изучения местности любителям прогулок на природе. Замок сильно разрушен, но виды с холма – отменные. Для автомобилистов рекомендовал бы Топпо как промежуточную остановку на дороге к действительно запоминающемуся Поффабро.
*** *****! Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Зачем ехать: Уникальная сельская архитектура этой части Предальп.
Для автопутешественников: Центр созведия горных деревень, таких как Топпо, Андрейс, Фрисанко. Недалеко от озера Барчис. Посещено в июле 2016 г. на арендованном автомобиле.
Поффабро – упоминается в 1339 г., как владение лордов Маниаго. Соседнее село Фрисанко было собственностью враждебных графов Польчениго, поэтому в 1663 году в Поффабро появился свой приход. Чуть ранее в деревне инквизиция 2 года искала ведьм, летающих на козах и устраивавших сатанинские обряды в местных горах. Деревня сильно пострадала от землетрясения 1976 года. Единственными именными достопримечательностями Поффабро являются религиозные сооружения. Главная приходская церковь Св. Николая епископа Бари, в стиле неоклассицизм, на единственной площади деревни и часовня Марии дель Росарио на окраине. Но главным архитектурным достоинством стал ансамбль деревенских каменных домов с деревянными балконами. План застройки следует общей схеме: на первом этаже кухня и кладовая; на втором этаже спальни, на верхнем этаже сарай и зернохранилище.
Главная площадь и фонтан
Панорамы с площади
Церковь св. Николая
Центр поселка
Переходы между уровнями
Типовые балконы
Дворы и улицы
Арки
Поффабро понравилась. Как принято говорить, аутентичное место. От других горных поселков с клубком разноуровневых улиц ее отличают многочисленные деревянные балконы в хорошем состоянии. Главная площадь является также отличной смотровой площадкой с хорошими видами.
*** *****! Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Marostica - Маростика, Венето, провинция Виченца. Путешествие: на рентованном авто, июнь. GPS парковки 45.745723, 11.657486 Зачем ехать: посмотреть самый шахматный город Италии.
Маростика - один из самых уютных городков провинции Виченца. Главной достопримечательностью Маростики является замок. Когда говорят о замке Маростики, на самом деле подразумевают сложное строение, состоящее из двух замков, Верхнего (кастелло Суперриоре) и Нижнего (кастелло Инфериоре), соединенных крепостной стеной длиной около 1800 метров. Основная площадь Маростики - пьяцца дельи Скакки (или пьяцца Кастелло) - центральное место в городе. С северной стороны ее возвышается палаццо дель Дольоне XIII века, ранее называвшийся Рокка ди Меццо, с высокой башней с часами. Кастелло Суперриоре, с квадратным основанием с четырьмя башнями по бокам и большой центральной башней, стоит на древней крепости на самой высокой точке холма Паузолино, где в римские времена был построен укрепленный форт, также использовавшийся в средневековье. Когда-то в замке находились жилые помещения, а также маленький храм, колодец и даже ветряная мельница. Сейчас во внутреннем дворике замка находится ресторан. В южной части площади находится кастелло Инфериоре, типичный пример военной крепости средневековых европейских городов. Сегодня внутри крепости можно осмотреть несколько залов. И все же Маростика известна прежде всего благодаря т.н. "живым шахматам". Это самый известный шахматный турнир в Италии, хотя мало кто знает победителя в лицо. Все потому, что шахматная доска расположена прямо на центральной площади городка, а шахматные фигуры - разодетые в костюмы эпохи Возрождения актеры, которые размещаются на клетках шахматной доски. История гласит, что два рыцаря, Ринальдо д'Ангарано и Вьери да Валлонара влюбились в красавицу Лионору, дочь правителя города Таддео Паризио, и решили разрешить спор на дуэли. Правитель не хотел, чтобы пролилась кровь ни одного из рыцарей, решив избежать поединка, постановил, что выдаст свою дочь за того из них, кто выиграет шахматный поединок, да не простой, а с живыми фигурами на плацу. Проигравший же женится на младшей сестре Лионоры, Олдраде. В память об этом событии каждые четные два года в сентябре в Маростике на великолепной площади Пьяцца Кастелло играют в живые шахматы. В наши дни все шахматное мероприятие распределяется на три дня (ближайший поединок состоится 11-13.09.2020) и сопровождается историческим парадом, красочными шоу и финальным фейерверком.
Bressanone / Brixen – Брессаноне, Трентино-Альте-Адидже, провинция Больцано. Как добраться: ж/д станция Зачем ехать: - очаровательный и очень интересный небольшой тирольский городок, - исторический центр компактен и весьма радует глаз, - Епископский дворец (Hofburg) начала XVII века, где размещается епархиальный музей ( Diözesanmuseum), - фрески 15в. в клуатре собора.
Кроме того, совсем рядом еще 3 точки притяжения: знаменитое аббатство Новачелла, городок Кьюза и монастырь Сабиона над ним. И все это легко достижимо на ОТ.
Abbazia di Novacella / Kloster Neustift - августинский монастырь Новачелла, Трентино-Альте-Адидже, провинция Больцано.
Как добраться: поезд до Брессаноне, автобус 2 Брессаноне-Варна, можно ехать от туринформа (или с автостанции на via Dante, 4). Либо пешком около 3.5 км от кафедрального собора Брессаноне. Пишут, что летом это вполне приятная прогулка Зачем ехать: - старинный монастырь, основанный в 12в., был и есть одним из самых «авторитетных» монастырей Тироля и Альп в целом, - красивая барочная церковь Santa Maria Assunta, «Замок Ангела», и Колодец чудес с восемью чудесами света… почему восемь? А это монахи свою Новачеллу причислили!
А еще в деревне (не в монастыре) есть музыкальный коллектив http://www.mkneustift.bz, большой, достаточно популярный, с традициями. Окажись я тут еще раз, с интересом бы послушала трио девчат-сакофонисток.
Но! монастырь не только красив, но вполне самодостаточен и экономически успешен: вокруг раскинулись сады и виноградники (сильванер, мюллер тургау, кернер, пино гриджо, гевюрцтраминер и вельтлинер) – можно выйти через задние ворота, погулять, а потом и выпить чего-нибудь под тост одного из последних менестрелей Европы Освальда фон Волькенштейна, путешественника, рыцаря, политика и дипломата:
Бокалы выше! Решено, В бутылях капли не оставим, Допьем, друзья, что не успели, И над собой увидим дно!
Место весьма известное, раскрученное, поэтому не пустует.
Как доехать: ж/д станция Chiusa/Klausen Зачем ехать: - красивый маленький городочечек, вот прямо со всех сторон хорош! - Dürerstadt, он же Künstlerstädtchen… а вот не побоюсь сравнить с нашим Плесом))) - монастырь Сабиона (отдельный пост), - Кьюза гордо именует себя центром курортного региона – а чего ж, ей есть что предложить для полноценного активного отдыха! Вся информация на сайте: https://www.klausen.it, сайт весьма достойный (и двуязычный).
Мои мутно-вечерне-февральские фоты – только ф топку))) Кьюза достойна умелых рук и нормального качества снимков… например, как у GANT1949:
…или у RuRuf:
…или у lёlechch:
Последняя картинка – наверное, самый известный дом Кьюзы. Именно за ним начинается подъем к монастырю Сабиона. Полустертый голубой указатель и каменая арочка, выводящая на каменную крутую летницу.
Последний раз редактировалось Innokentia 08 апр 2022, 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Зачем ехать: - монастырь основан в 990г., был резиденцией епископов до перенесения епископата в Бриксен. Сейчас известен как «Акрополь Тироля», - очень, ну очень красивая Chiesa Santa Croce!
Летом и осенью, конечно, все выглядит иначе, поэтому добавила фото разных авторов (чужие подписаны).
Монастырь действующий, для посетителей доступны только крошечный дворик и церковь Chiesa Santa Croce, главное – найти вход и дернуть дверь изо всех сил.
Последний раз редактировалось Innokentia 08 апр 2022, 23:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Castelrotto (Kastelruth) - Кастельротто, Трентино-Альто Адидже, провинция Больцано. Путешествие: на рентованном авто; июнь. GPS парковки 46.566588, 11.559544 Зачем ехать: прелестный городок у подножья Alpe di Siusi (Альпе ди Сьюзи).
Когда-то на месте нынешнего поселка было римское поселение. Название означало "Развалины крепости". Долгое время поселение принадлежало Майнгарду II, графу Тироля, пока их линия не прервалась. С XVв. здесь управляли пришедшие ко владению венгерские графы Крауз. Краузы построили здесь дом-дворец, организовывали приюты для бедных и даже суд, прогремевший в свое время на всю округу процессами против ведьм. Если честно, я был поражен красотой этой деревушки. Всё здесь такое вылизанное, домики все ухоженные, мостовые в идеальном состоянии. Очень много домов с наружной росписью стен. Можно подняться на колокольню церкви Св.Петра и Павла, чтобы получить панорамные виды.
Castel Presule (Schloss Prösels) - Кастелло ди Презуле, Трентино-Альто Адидже, провинция Больцано. Путешествие: на рентованном авто; июнь. GPS парковки 46.503624, 11.496571 Зачем ехать: увидеть брутальный замок в готическом стиле. Сайт https://schloss-proesels.seiseralm.it/e ... lcome.html
Замок Прёсельс, выполненный в готическом стиле, стоит на высокой равнине под горой Шлерн. Первое документальное упоминание замка под названием Castrum Praesile (Каструм Пресиле) относится к 1279г. Существует поверье, что лорды Фёльса, феодалы епископства Бриксена, построили замок примерно в 1200г. На сегодняшний день от первой крепости уцелели центральный дворец с аркой в романском стиле. В Италии замок иногда называют кастелло Колонна, имея в виду тот факт, что в первые годы существования замка его владельцы – семейство Фие – также именовались как Фие-Колонна. По одной из версий, Фие происходили от одной из ветвей семейства Колонна, которое появилось в Тироле в XIIв. Внутри замка много фресковых росписей, могильных плит, фасадной атрибутики.
Novi Ligure - Нови-Лигуре, Пьемонт, провинция Алессандрия. Находится в 60 км к северу от Генуи. Старинные улочки, колоритные дворики, небольшие соборы и дворцы с расписными фасадами - всё это Нови-Лигуре. В эту итальянскую коммуну безусловно стоит заехать, погулять и получить массу впечатлений.