Romanbelic писал(а) 15 июн 2020, 16:47:и там же есть эта цитата:
Q: What will change on 15 June 2020?
SolarKitten писал(а) 15 июн 2020, 16:49:и 15 июня открываются только внутренние границы.
Romanbelic писал(а) 15 июн 2020, 16:52:Нигде нету четкого ограничения на вьезд из вне ЕС в Грецию.
Romanbelic писал(а):Ладно спор бесмысленный, Вы уже даете ссылки на СМИ, потому что у МИД или погранцов таких ограничений нет.
Romanbelic писал(а):потому что у МИД или погранцов таких ограничений нет.
Romanbelic писал(а) 15 июн 2020, 08:53:Насколько мне известно только Греция из Шенгена готова вот принимать туристов таким способом, как откроются другие, думаю также что отменят это, а пока за неимением другого будут и так в Грецию ездить.
bryce.terner писал(а) 15 июн 2020, 19:41:А когда отменят карантин/самоизоляцию
abeto писал(а) 15 июн 2020, 19:31:То есть - в ЕС движуха, и все по планам, и даже с опережением оных. А вот с этой стороны российской границы - болото.
Ладно )Alex Milne писал(а) 15 июн 2020, 20:02:abeto, так я вторую часть сообщения специально отделил, чтобы было понятно, что это не к Вам относится. Уже дополнил предыдущее сообщение, чтобы не было разночтений))
Alex Milne писал(а) 15 июн 2020, 19:50: Такое ощущение, что это не форум путешественников, а форум всяких Малаховых, Соловьевых и им подобных.
Masha_april писал(а):говорят, откроется после 15 июля
abeto писал(а) 15 июн 2020, 21:08:А для того, чтобы ЕС нас к себе пустила хотя бы в июле, нужно с нашей стороны согласие на открытие границ, хотя бы в планах. Официальных.
Динка писал(а) 15 июн 2020, 21:41:Из хорошего: люфты на октябрь рейсы не отменяют, а учитывают в перекраиваемом расписании:)
abeto писал(а) 15 июн 2020, 19:31:Возможно, я ошибаюсь, и что-то пропустила, но одно время это активно обсуждали, а после липового "разрешения россиянам выезжать за границу" ухаживать за больными родственниками, учиться и лечиться, строго по документам, все заглохло.
TheLastRitter писал(а) 15 апр 2020, 21:19:Сегодня получил информацию от брата (Top Management Lufthansa AG) с плюс минус середины июня (может и раньше но это маловероятно, эти даты крайний срок, который уже не сдвинут) Германия откроет внешние границы и LH восстановит авиасообщение за исключением нескольких стран
Виктор из Ростова писал(а) 15 июн 2020, 23:06:И вот уже середина июня. Плюс-минус... Правда, быстро наступила эта середина? Германия открыла внешние границы?
alvd писал(а) 15 июн 2020, 23:56:Германия сегодня должна была открыть границы еще с несколькими странами. Не открыла?
Динка писал(а) 15 июн 2020, 21:41: надо перестать показывать статистику по 9 тыщ заболевших в день.
b-olegh писал(а) 16 июн 2020, 07:19:Динка писал(а) 15 июн 2020, 21:41: надо перестать показывать статистику по 9 тыщ заболевших в день.
Динка, да что Вы к статистике выявляемых случаев прицепились?
В настоящий момент для оценки более важен показатель завершенных случаев.
А вот с этим в стране - порядок. Завершено на сегодняшнее 54,3% случаев.
Во Франции, к примеру - 65,1%, в Германии - 96,5%, в Польше - 52,5%.
vovatravel писал(а) 16 июн 2020, 07:23:Сначала казалось, что все лето открывать не будут, так как "езжайте в Краснодарский край, езжайте в Крым". Но потом подумал, что авиакомпаниям, таможне и прочим тоже кушать хочется. Я ставлю на август, так как июль скоро и не совсем понятно кто нас впускать вообще будет.
lekandria писал(а) 16 июн 2020, 07:29:vovatravel писал(а) 16 июн 2020, 07:23:Сначала казалось, что все лето открывать не будут, так как "езжайте в Краснодарский край, езжайте в Крым". Но потом подумал, что авиакомпаниям, таможне и прочим тоже кушать хочется. Я ставлю на август, так как июль скоро и не совсем понятно кто нас впускать вообще будет.
А вот мне S7 на 3 августа прислал на прошлой неделе отмену рейса в Токио (.
Так что делаем выводы...
b-olegh писал(а) 16 июн 2020, 07:19:Динка, да что Вы к статистике выявляемых случаев прицепились?
Silur писал(а) 16 июн 2020, 01:09:При увеличени числа новозаражённых до 50 чел. и выше на 100000 жителей в течении последних 7 дней, предупреждение останется или будет высказано снова.
b-olegh писал(а) 16 июн 2020, 07:19:Динка, да что Вы к статистике выявляемых случаев прицепились?
А вот с этим в стране - порядок. Завершено на сегодняшнее 54,3% случаев.
Во Франции, к примеру - 65,1%, в Германии - 96,5%, в Польше - 52,5%.
Don_Pablo писал(а) 16 июн 2020, 10:33:Я больше скажу, уже можно гадать, сможем ли мы выйти на приемлемые цифры к 1 августа. Может быть, нас будут принимать только отдельные страны по каким-то особым соглашениям.
Завершена половина из 500 тысяч, значит, остаётся 250 тысяч, это очень много.
Don_Pablo писал(а) 15 июн 2020, 21:36:Думаю, наши по старой доброй традиции хотят решать эти вопросы в максимально закрытом режиме. Вот как с отменой изоляции в Москве - все чины мэрии говорили, что это невозможно, были абсолютно надёжные утечки, что это будет 15-го, и вдруг 8-го Собянин объявляет об отмене 9-го. Я предполагаю, что здесь будет так же - скорее всего открытие 15-го июля, но объявят об открытии и о конкретном списке стран хорошо если 1-го, а то 8-го или 10-го. А до этого времени - да, просто сидим на форуме...
Claire_ писал(а) 16 июн 2020, 12:17:а тем временем выдача греческих виз остановлена до 28 июня ((
Travelman777. писал(а) 16 июн 2020, 12:15:Согласен. Европу откроют до 1 августа 100%. Вопрос только в том, что Европа нас не пустит с таким кол-вом зараженных,т.к. никто тут не борется с вирусом совсем. И еще не факт, что после фальсификации статистики перед фейк голосованием, мы не увидим потом рост опять,т.к. цифры будут приближены к реальности. И белорусами тоже фигово. Бульбашу плевать на людей, его только выборы волнуют, поэтому через РБ в Европу тоже не сгонять.
cheetah1717 писал(а) 16 июн 2020, 12:23:Это только ВЦ не работают
vovatravel писал(а) 16 июн 2020, 07:23:Ха-ха. Верить в официальную российскую статистику...
Romanbelic писал(а):Думаю многие рванут в Грецию
Новый Ежачок писал(а) 16 июн 2020, 13:31: Пока что только Албания из географически-европейских стран в досягаемости на июль
alvd писал(а) 16 июн 2020, 13:46:Еще Турция
Romanbelic писал(а):Я вам ссылку на МИД, где сказано что из опасных регионов разрешено прибытие и обязательный тест, а Вы ссылку на сми приводите. Интересно что из этого имеет юридическую силу?
Lucy_Mila писал(а):с ссылкой на МИД тоже не совсем понятно,
Новый Ежачок писал(а) 16 июн 2020, 13:31:Romanbelic писал(а):Думаю многие рванут в Грецию
Греция не принимает. Пока что только Албания из географически-европейских стран в досягаемости на июль
https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 6/7111146/
https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 6/7111155/
Lucy_Mila писал(а):ссылкой на МИД тоже не совсем понятно, толи бан только для UK и Турции, толи для всех
Don_Pablo писал(а) 16 июн 2020, 12:40:при некоторых условиях Греция, Кипр и Черногория, крайне зависимые от туризма
alvd писал(а) 16 июн 2020, 14:24:Так что я бы и Турцию считал в контексте данного обсуждения.
Новый Ежачок писал(а) 16 июн 2020, 14:33:Я просто о географии и европейской специфике, которая зависит не только индивидуально от страны, но и от коллегиальных решений ЕС.
А лично я Турцию предпочитаю даже больше, чем, например Испанию.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка