Павел77777 писал(а) 17 июл 2020, 09:25:Где лучше остановиться? Терскол или Азау? Возможно ли все 10 дней жить в этих населенных пунктах и делать дневные вылазки в другие населенные пункты и прочие турист. точки?
almajor писал(а) 20 июл 2020, 09:01:Для иностранцев (я - гражданин Беларуси) срок указан как 30 рабочих дней. Пропуск может быть готов раньше или уже всё, поезд ушёл, выдадут только на 31-ый рабочий день?
2. Этот процесс может быть как-то ускорен? Официально доплатить за срочность
almajor писал(а) 20 июл 2020, 09:01:Пропуск забирал бы в Нальчике
almajor писал(а) 20 июл 2020, 09:37: а как правильно заполнять пункт "куда"? Можно написать "туристические маршруты южнее Терскола, в районе альплагеря Уллу-Тау и альплагеря Безенги"? Или это слишком размывчатая формулировка, а требуется что-то очень конкретное типа "маршрут #9 к озеру Донгуз-Орункель, маршрут #28 по реке Адылсу, маршруты #94-110 от альплагеря Безенги"
Я просто ещё не знаю точно, какие именно маршруты мне нужны. Я собираюсь на Эльбрус. Т.е. надо пару акклиматизационных радиалок в Приэльбрусье.
И хотелось бы попасть в Безенги.
В общем, как правильно написать, чтоб получить побольше разрешённых локаций в пропуске?
АЛебедев писал(а) 20 июл 2020, 09:50:А зачем вам тогда погранзона? Пользуйтесь долинами левых притоков Азау и Баксана, как это детают 90% групп
Tristezza-70 писал(а) 20 июл 2020, 11:20:В альплагере Безенги есть возможность заключить какой-то договор и с ним вместо пропуска ходить к Безенгийской стене, если пропуск сделать не успеваете.
Ya_Tokina писал(а) 21 июл 2020, 20:06:пропуска можно оформить на месте
АЛебедев писал(а) 21 июл 2020, 20:13:Причем, если вы заполните бланки не правильно и отошлете их, то вам придет письмо, где будет сказано, какую ошибку при заполнении вы допустили (сегодня я сам получил такое письмо по электронке).
Ya_Tokina писал(а) 21 июл 2020, 20:39:На всех видео на ютьюбе про Кавказ люди просто подъезжают на машине к погранзоне и на месте с паспортом оформляют пропуск.
Я просмотрела роликов 50 )))))) После вашего комментария снова начинаю переживать..)
almajor писал(а) 21 июл 2020, 20:23:Мне просто сегодня утром пришёл е-мэйл, что заявка зарегистрирована.
Ya_Tokina писал(а) 21 июл 2020, 20:39:подъезжают на машине к погранзоне и на месте с паспортом оформляют пропуск.
АЛебедев писал(а) 21 июл 2020, 21:03:На след. день они мне написали, что я заявление написал с ошибками и указали с какими.
Ya_Tokina писал(а) 21 июл 2020, 21:19:Видимо, я и путаю( Архыз и Домбай, туда же экскурсии из Пятигорска есть для всех, значит пропуска не нужны?
Черекское ущелье и перевал Актопрак тоже есть экскурсии. Получается во все известные места можно без пропуска и тогда не понятно куда же он нужен и что это за зона 5 км до границы...
Павел77777 писал(а) 31 июл 2020, 16:31:Возможно ли рано утром выехать из Кисловодска по маршруту и за день успеть посмотреть Черкеское ущелье, Голубые озера, Чегемские водопады и Аушигер? Приехать на Чегемский парадром хочется не позже 20.00...
Если исключить, то что конкретно?
Павел77777 писал(а) 03 авг 2020, 09:07:Большое спасибо за ответы и советы!
magpie-sv писал(а) 07 окт 2020, 13:05:Подскажите, пожалуйста, едем через неделю в Приэльбрусье и тут новость - закрыли до конца октября канатки с "Азау" до "Кругозор" и от "Кругозора" до "Мир". Канатка от "Мир" до "Гара-Баши" работает. Вопрос: можно как-то без канатки добраться до Мира? Мы не очень спортивные... Может там квадроциклы возят или еще что...
Параллельно отключенным очередям будет работать маятниковая канатная дорога от станции "Азау" до станций "Кругозор" и "Мир".
magpie-sv писал(а) 07 окт 2020, 13:05:Может там квадроциклы возят или еще что...
АЛебедев писал(а) 19 июл 2020, 18:19:3. Вот чтобы я посоветовал посмотрет:
а) Первый день. Подём с поляны Чегет на гору Чегет до 3000 м. Можно или пешком (тропа начинается на поляне или на креселке). С 3000 м спускаться пешком по дороге и от 2750 м пойти на озеро Донгуз-Орун.
.....
к) Десятый день. Подняться на южный склон Эльбруса до 4.000 м.
АЛебедев писал(а) 19 июл 2020, 18:19:Первый день. Подём с поляны Чегет на гору Чегет до 3000 м. Можно или пешком (тропа начинается на поляне или на креселке). С 3000 м спускаться пешком по дороге и от 2750 м пойти на озеро Донгуз-Орун.
DonKnut писал(а) 10 авг 2021, 13:36:АЛебедев, скажите пожалуйста, а какие 3 из 10 маршрутов Вы бы убрали, если есть только 7 ней ?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых ‹ Северный Кавказ и Краснодарский край — общие вопросы, погода и отдых