Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2020, 00:00

Посмотреть текущее положение любой желающий может на официальном сайте в режиме реального времени: Https://www.worldometers.info/coronavirus/#news

Что делать тем, у кого запланирована на ближайшее время поездка в Великобританию, и даже куплены билеты?
Не нужно спрашивать здесь ехать или не ехать.
Данная тема создана для того, чтобы знающие делились информацией, что бы помочь принять это решение. Информацией, а не эмоциями, догадками и фантазиями.
Чтобы помочь разобраться, что происходит на самом деле, какова реальная картина.
Поэтому с бо́льшим вниманием относитесь к сообщениям людей, которые непосредственно находятся в зоне событий.
Дальше все риски принимайте на себя.

Официальное руководство касательно самоизоляции в Великобритании здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... -to-the-uk
Внимательно изучите его, и вы найдете ответы на самые важные и популярные вопросы.

В связи с эпидемией коронавируса в Великобритании изменились правила въезда в страну. Ознакомиться с такими правилами можно здесь: https://www.gov.uk/uk-border-control

О требованиях по предоставлению контактной информации по прибытии в Великобританию можно прочитать здесь: https://www.gov.uk/provide-journey-cont ... -travel-uk
Если у вас возникли сложности с заполнением public health passenger locator form, вам поможет эта тема: Заполнение Public health passenger locator form

Если вам предстоит транзит со сменой аэропортов, ознакомьтесь с темой: Транзит со сменой аэропортов в Лондоне карантин
Если вам предстоит транзит без смены аэропорта (без выхода из транзитной зоны и пересечения границы UK), ознакомьтесь с темой: Транзит через Лондон без карантина

Если у вас возникли вопросы касательно транзита через Великобританию без визы (нужна ли виза, посадят ли в самолет, нужно ли будет пересекать границу в связи с отсутствием в аэропорту транзитной зоны и т.п.), вам нужно обращаться в эту тему: Транзит без визы в Великобритании

Возврат билетов обсуждается в теме: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом
Возвращение в РФ: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение stronger_ » 25 авг 2020, 14:51

OlyaKondrateva писал(а) 25 авг 2020, 14:40:А в визовой заявке?

Так у вас ещё нет визы?
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение OlyaKondrateva » 25 авг 2020, 14:59

stronger_ писал(а) 25 авг 2020, 14:51:Так у вас ещё нет визы?

Еще нет, так как планировала лететь через Хорватию на Кипр, но Кипр ее вчера убрал из зеленого списка. Осталась только UK =)

и это тоже офтопик, извиняюсь
OlyaKondrateva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ujeenka » 25 авг 2020, 18:08

Вот думаю, если офицер на границе поймет, что я буду все эти 14 дней жить в хостеле в общем номере, пустит ли? Как бы не самое удачное место для самоизоляции)))
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 25 авг 2020, 18:22

ujeenka писал(а) 25 авг 2020, 18:08:Вот думаю, если офицер на границе поймет, что я буду все эти 14 дней жить в хостеле в общем номере, пустит ли? Как бы не самое удачное место для самоизоляции)))

Этот вопрос обсуждался на предыдущей странице. Прочитайте, пожалуйста.
Какое решение примет офицер на границе в Вашем случае, никто на форуме Вам не скажет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение aifgi » 25 авг 2020, 18:25

ujeenka, проходить карантин в общем номере запрещено правилами. На каком этапе у вас возникнут проблемы - прохождения границы, spot checks или не возникнут совсем - предсказать сложно. Если есть лишняя тысяча фунтов - проверьте и расскажите потом нам на этом форуме.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение mov » 25 авг 2020, 21:05

OlyaKondrateva писал(а) 25 авг 2020, 14:09:Я планирую в UK на 15 дней, буду у родственников МЧ сидеть на изоляции на севере Шотландии, чтобы потом въехать на Кипр ( это главная цель). Но вопрос, стоит ли честно об этом говорить пограничникам, или сказать, что 14 дней я посижу у друзей,

вроде бы "самоизоляция" никак не подразумевает проживание в семье местных жителей. Привезёте им ковид в подарок и уедете? Выглядит именно так.
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Калки » 25 авг 2020, 21:08

mov писал(а) 25 авг 2020, 21:05:вроде бы "самоизоляция" никак не подразумевает проживание в семье местных жителей.

Правилами это не запрещено, если это семья или друзья.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 25 авг 2020, 21:09

mov писал(а) 25 авг 2020, 21:05:вроде бы "самоизоляция" никак не подразумевает проживание в семье местных жителей

Это прямо разрешено, но с соблюдением ряда условий, конечно.
How to self-isolate in your accommodation
You should self-isolate in one place for the full 14 days, where you can have food and other necessities delivered, and stay away from others. You must self-isolate at the address you provided on the public health passenger locator form.

This can include:

your own home
staying with friends or family
a hotel or other temporary accommodation

Подробности см. в ссылке из заглавного поста темы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Midnight Dancer » 25 авг 2020, 22:46

Если заболеет приехавший, на самоизоляцию уходят те, у кого он живёт.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение BlackSparrow » 25 авг 2020, 23:33

карантин двухнедельный не отменили ?
BlackSparrow
новичок

Страны: 2

Сообщение Midnight Dancer » 25 авг 2020, 23:34

Нет, сам собираюсь сидеть.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение AquaMarina65 » 26 авг 2020, 00:53

У меня вопрос о названии британского документа предписывающего изоляцию.

Чтобы ехать имело смысл, надо ехать дольше, чем на три недели. Есть идеи и куда, и на 4 недели там снять жильё не очень дорого.
Проблема, что на работе у меня отпуск, чуть короче, чем мне надо, но можно присоединить отгулы или взять за свой счёт, если объяснить ситуацию.
Вот в России есть например Постановление государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 №7 (ред. от....) название документа.....

Т.е ясно кто издал документ какой его статус, номер, число. Если я буду просить отпуск, то меня попросят в заявлении указать, полное название этого документа, и что я буду его соблюдать по возвращении.
Если я попрошу дополнительные дни, мотивируя обязательной самоизоляцией в Англии, то мне нужно в заявлении указать документ её предписывающий. "А вот ссылка, на Gov.uk написано", без названия документа и выходных данных не сработает.

Вот у этого документа как данные указать, в понятном для российской бюрократии виде? И если это "Guidance: how to" то ссылается ли он на какой-то другой документ, написанный более официальным языком или это всё, что существует?
https://www.gov.uk/government/publicati ... -to-the-uk

Мне готовы дать несколько дней к отпуску, но нужно указать документ предписывающий обязательные 14 для прибывающих из России.
AquaMarina65
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 26 авг 2020, 10:08

AquaMarina65 писал(а):А когда изначальный документ опубликован?

Все есть на сайте http://www.gov.uk - вбейте название нужного документа в поисковую строку, перейдите к карточке документа, откройте реквизиты.
Последний раз редактировалось Moon River 26 авг 2020, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Natalia.L » 26 авг 2020, 10:09

AquaMarina65 писал(а) 26 авг 2020, 00:53:У меня вопрос о названии британского документа предписывающего изоляцию.

Добрый день. Полагаю, что речь идёт об этом документе:
https://www.legislation.gov.uk/uksi/202 ... troduction
Natalia.L
новичок

Страны: 14

Сообщение Argentum777 » 27 авг 2020, 19:12

С грядущей субботы, 29 августа, прилетающим из Чехии, Швейцарии и Ямайки придется соблюдать карантин.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение LaPrimavera » 31 авг 2020, 11:33

А кто-нибудь летел в Лондон после 2-недельного пребывания в Турции?
В смысле граждане России, которые использовали Турцию как карантинный коридор.
Хочется знать, точно ли не нужно соблюдать карантин при такой схеме по прилёту в UK. Спасибо
LaPrimavera
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Rav163 » 31 авг 2020, 14:20

Прилетел в Великобританию 29 августа , ночь переночевал в Лутоне потом через Лондон поехал в Торки, все спокойно никаких моментов связанных с ковид не произошло. сейчас на самоизоляции.
Rav163
новичок

Сообщение LaPrimavera » 31 авг 2020, 14:44

Из какой страны вы прилетели?
LaPrimavera
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Rav163 » 31 авг 2020, 15:04

LaPrimavera писал(а) 31 авг 2020, 14:44:Из какой страны вы прилетели?

Из России по студенческой визе
Rav163
новичок

Сообщение Калки » 31 авг 2020, 16:24

LaPrimavera писал(а) 31 авг 2020, 11:33: точно ли не нужно соблюдать карантин при такой схеме по прилёту в UK.

Турция в списке "безопасных стран". Если вы провели там 14 дней, самоизолироваться в Великобритании, по приезду, не нужно.

Я сам думал использовать такой вариант, но все-таки, решил сразу лететь в Лондон.

Никаких специальных мероприятий по поводу самоизоляции не проводится. Все на доверии. Правда могут, как говорят, и проверить.
Я позволяю себе иногда выйти. И если вдруг будет какая-то проверка, надеюсь соскочить с объяснением про "покупку жизненно необходимых лекарств". Что, кстати, правда.
Однако, это лотерея с призом в виде штрафа в 1000 фунтов.
Так что я не рекомендую в неё играть.
Калки
участник

Сообщение Wolkusha » 01 сен 2020, 01:33

Прилетел в Лондон без проблем, но в самолете много народу, все места забиты.
Аэрофлот выдаёт маски в середине полёта с напоминанием сменить их, так как прошло 3 часа.
В Хитроу могут попросить анкету (health passenger locator form).
Про строгость самоизоляции не скажу, но за тобой никто не бегает.
Может и проверяют по данным сотовой сети, как в Израиле - кто знает?
Но я из гостиницы не выхожу - согласно предписаниям по соблюдению самоизоляции, хотя надо бы в магазин сходить и сходить в офис (3 минуты пешком), но договорились с коллегами, что принесут все в отель, чтобы я отсюда двинулся обратно в аэропорт без заходов куда-либо по дороге.
Не хочется на себе проверять выпишут ли штраф на 1000 фунтов или нет.
Поехал на 2 дня. Все честно объяснил офицеру на таможне - впустили без проблем.
Сложнее было выехать из России, чем заехать в UK.
Но надо быть готовым к тому, что по возвращению в РФ в коммерческую поликлинику по ДМС не пустят на приём в течение 14 дней с момента возвращения, хотя у нас нет никаких требований по самоизоляции по возвращению из-за рубежа, так что не болейте!
Wolkusha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Калки » 02 сен 2020, 16:13

Wolkusha писал(а) 01 сен 2020, 01:33:Может и проверяют по данным сотовой сети, как в Израиле - кто знает?

Никак не проверяют. Могут позвонить или прийти по месту пребывания. Но, если верить СМИ и тем, кто уже прошел самоизоляцию, это крайне редко. Читал здесь, что полиция не проверяет, так как долго не имела данных от Border Force. И не имеют возможности проверять каждого. Сначала могут позвонить, если не отвечаешь, то приходят по адресу.
Сотовые не отслеживают (для этой цели, во всяком случае), иначе вой бы поднялся до небес про "права человека" и прочее.
Калки
участник

Сообщение НатуляZ » 02 сен 2020, 19:28

Всем здравствуйте, вопрос по условиям карантина.
Сын едет по shot term student visa (до 6 месяцев) на осенний семестр по программе своего колледжа «Abroad in UEA» (Norwich).
Известно, что получить ключи от комнаты на кампусе и заселиться можно только до 17 часов.
По времени прилета нашего рейса (Аэрофлот) видно, что все процедуры в аэропорту и дорога до Норвича займет много времени и до 17 часов он не успевает.
Вопрос – можно ли ему как человеку, который должен сесть на двухнедельный карантин взять одну ночь в гостинице (напр. в Норвиче), утром идти на кампус заселяться и садиться на карантин?
Можно ли ожидать, что таможенный офицер в аэропорту позвонит в Admissions UEA с вопросом подтвердить что «они его сегодня готовы встретить и посадить на карантин по адресу кампуса», а ему ответят - «Нет, ждем только завтра».
Каких еще можно ожидать трудностей?
Из Хитроу в Норвич ходит автобус – кажется удобно, но очень долго (до 5 часов с пробками).
Как вариант ехать в центр на вокзал, оттуда на поезде до Норвича (всё это даже быстрее), но можно ли «так много разъезжать» на четырех видах общественного транспорта (экспресс из аэропорта – метро – поезд – автобус)? Может офицер запросить маршрут до кампуса, надо ли подтверждать маршрут?
Спасибо за любые комментарии )))
НатуляZ
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 02 сен 2020, 19:39

НатуляZ,
https://www.gov.uk/government/publicati ... -to-the-uk
How to travel to the place where you are self-isolating
If you develop coronavirus symptoms when you’re travelling to the UK, you should tell one of the crew on your plane, boat, train or bus. They’ll let staff in the airport, port or station know, so they can tell you what you should do next when you arrive.

When you arrive in the UK, go straight to the place you’re staying.

Only use public transport if you have no other option. If you do use public transport, wear something that covers your nose and mouth and stay 2 metres apart from other people. Pack a face covering or scarf to cover your nose and mouth before you travel. If you have coronavirus symptoms, you will not be allowed to travel by public transport and will need to demonstrate that the accommodation where you will self-isolate is safe.

If necessary, and you have a long journey within the UK to arrive at your self-isolation accommodation, you can stop overnight in safe accommodation before continuing your journey. You must self-isolate and provide the address of your overnight stop on your public health passenger locator form in addition to your declared accommodation

НатуляZ писал(а) 02 сен 2020, 19:28:Можно ли ожидать, что таможенный офицер в аэропорту позвонит в Admissions UEA с вопросом подтвердить что «они его сегодня готовы встретить и посадить на карантин по адресу кампуса», а ему ответят - «Нет, ждем только завтра».

Нет, нельзя.Таможенники не имеют никакого отношения к соблюдению карантина.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 02 сен 2020, 19:45

НатуляZ писал(а) 02 сен 2020, 19:28:Сын едет по shot term student visa (до 6 месяцев) на осенний семестр по программе своего колледжа «Abroad in UEA» (Norwich).
Известно, что получить ключи от комнаты на кампусе и заселиться можно только до 17 часов.
По времени прилета нашего рейса (Аэрофлот) видно, что все процедуры в аэропорту и дорога до Норвича займет много времени и до 17 часов он не успевает.

Норидж или Норич ( /ˈnɒɹɪdʒ/, /ˈnɒɹɪtʃ/). Это как произносится название города.

Я вам настоятельно советую связаться по этому вопросу со школой, чтобы они дали какие-то советы, оставили кому-то ключи от его комнаты, чтобы вашему сыну не пришлось решать проблемы с ночевкой где-то ещё.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Калки » 03 сен 2020, 10:33

НатуляZ, к тому, что ответила Moon River: можете брать гостиницу и без проблем ехать на следующий день, например. Могут спросить как будете добираться, стоит просто ответить как есть. Никакого особого контроля нет. Допытываться до количества пересадок не будут. Главное соблюдать разумные меры предосторожности, носить маску и т.д.
Калки
участник

Сообщение НатуляZ » 03 сен 2020, 12:34

Спасибо всем,
на самом деле сыну 18 лет, он freshman, и только из-за коронавируса предложили Studying abroad в первый семестр.
И для него хотелось бы оптимизировать все опции поездки, исключить и лишний транспорт и гостиницы и т.п. ( но на такси до Нориджа всё-таки денег жалко :) )
По поводу заселения - мы в FAQ прочитали что будет бесконтактная передача ключей.
Напишем им вопрос о возможности позднего заселения и что их вариант с бесконтактной передачей ключей даже поможет решить этот вопрос положительно.
НатуляZ
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение 11lena » 06 сен 2020, 00:38

Всем привет.
Хочу поделиться своим опытом пребывания в Лондоне в период пандемии с 26 августа по 2 сентября.
По прибытии на границе офицер смотрел заполненную заранее форму. В распечатанном виде не требуют, показывала ее с телефона. Спросил несколько вопросов такие как: вы здесь проводите каникулы? Когда уезжаете? Вы в курсе, что необходимо соблюдать 14 дней самоизоляции? Говорила, что буду проводить время с женихом. Офицер пошутил, что мол мы собираемся провести все это время в отеле с женихом? Ответила, что да. Больше ничего не спрашивал.
Доехали до квартиры на метро, никто не прослеживает за этим. Главное, чтобы в метро был в маске.
Все 7 дней ходили гулять в центр города, в кафе, супермаркеты, катались на колесе обозрения. Полицейские были везде и чаще всего по несколько человек. Каждое утро сталкивались с ними в кафе, но они даже не смотрели на нас и некоторые из них даже не носят маски в общественных местах. Напротив нашего дома каждый вечер была патрульная машина с 2-4 офицерами. Думали, что точно зайдут, но никого не было, никаких оповещений не приходило, счетов в двери не было, звонков или сообщений тоже. Никто ни разу не пришёл домой и не подошёл на улице. Возможно, нам просто повезло. Не знаю как на самом деле, но ощущение, что в Лондоне карантин мало кого заботит. Большинство не носит маски, ни рабочий персонал в кафе, ни офицеры на границе в аэропорту. Все заведения открыты, все сидят внутри. В метро и в общественном транспорте маски носят, но дистанцию не соблюдают.
Всем удачных поездок
11lena
новичок

Сообщение stronger_ » 06 сен 2020, 11:48

Удивительно, конечно, не то что люди нарушают закон, а то что они с гордостью об этом рассказывают.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Seyahat » 06 сен 2020, 17:09

stronger_ писал(а) 06 сен 2020, 11:48:Удивительно, конечно, не то что люди нарушают закон, а то что они с гордостью об этом рассказывают.

Всё так, особенно учитывая, что:
1) форум читают сотрудники посольств,
2) мадам любезно указала своё имя, регион, возраст, и даты въезда-выезда.

Если только не предположить, что вся информация из пункта 2 - фейк, то налицо большая любовь к приключениям при получении визы или на въезде.
Не совсем понимаю, зачем сейчас ехать в Великобританию с целью нарушать карантин. Ну ладно, 1000 фунтов для кого-то могут быть и карманными деньгами, могу только позавидовать. Но ведь никто пока толком не знает, как это скажется на будущих визах и на будущих въездах в страну. Завтра решат, что всем нарушителям карантина положен бан на 10 лет, и приехали.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 06 сен 2020, 17:20

Seyahat писал(а) 06 сен 2020, 17:09:2) мадам любезно указала своё имя, регион, возраст, и даты въезда-выезда.

Поможем защитить пост от редактирования, а то девушка его уже один раз удалила, поэтому модераторам пришлось восстанавливать его из архивной копии:
Софья11лар писал(а) 06 сен 2020, 00:38:По прибытии на границе офицер смотрел заполненную заранее форму. В распечатанном виде не требуют, показывала ее с телефона. Спросил несколько вопросов такие как: вы здесь проводите каникулы? Когда уезжаете? Вы в курсе, что необходимо соблюдать 14 дней самоизоляции? Говорила, что буду проводить время с женихом. Офицер пошутил, что мол мы собираемся провести все это время в отеле с женихом? Ответила, что да. Больше ничего не спрашивал.
Доехали до квартиры на метро, никто не прослеживает за этим. Главное, чтобы в метро был в маске.
Все 7 дней ходили гулять в центр города, в кафе, супермаркеты, катались на колесе обозрения. Полицейские были везде и чаще всего по несколько человек. Каждое утро сталкивались с ними в кафе, но они даже не смотрели на нас и некоторые из них даже не носят маски в общественных местах. Напротив нашего дома каждый вечер была патрульная машина с 2-4 офицерами. Думали, что точно зайдут, но никого не было, никаких оповещений не приходило, счетов в двери не было, звонков или сообщений тоже. Никто ни разу не пришёл домой и не подошёл на улице. Возможно, нам просто повезло.

Софья11лар
Последний раз редактировалось Moon River 08 сен 2020, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Калки » 06 сен 2020, 17:49

Seyahat писал(а) 06 сен 2020, 17:09:Не совсем понимаю, зачем сейчас ехать в Великобританию с целью нарушать карантин.

Девушка ехала не нарушать карантин, а отдохнуть с женихом. К сожалению, сейчас большинству это доступно лишь нарушая само-изоляцию. Чем занимаются, уверен, не только лишь все.
Вообще интересная реакция "законопослушных" граждан. Здесь мы про "нарушение закона" говорим, а к посту хозяина форума про то, как он умышленно внес неправильные данные в государственную форму регистрации, никаких претензий про нарушение закона нет.

По теме: так же никто меня не проверяет, не звонит, не пишет, всем все равно. Однако, в группах на фейсбуке, например, люди, приехавшие из Испании говорят, и о звонках, и о проверках. Но это лотерея, как всегда.
Полиция на улицах так же никого не хватает и ни чего не спрашивает. Лично при мне задерживали только каких-то протестующих "за все хорошее против всего плохого".
Гостиницы так же никому ничего не докладывают, как боятся некоторые граждане. Вообще, складывается впечатление, что этот контроль скорее для проживающих в Великобритании и побывавших в странах с неблагополучной ситуацией.

Софья11лар писал(а) 06 сен 2020, 00:38: Все заведения открыты, все сидят внутри.

В большинство заведений, типа ресторанов и пабов, можно попасть через очередь. Смотрят сколько народа внутри и пропускают, если есть свободные места.
Всякие кафетерии типа Pret a manger пускают и так, но там всегда свободно, обычно.

В крупные магазины и музеи так же пускают через очередь, а в музей теперь нужно бронировать билет онлайн.

В целом, жизнь такая же как и всегда, за исключением этих мелких неудобств, а так же предупреждений на каждом шагу о необходимости носить маску и соблюдать дистанцию, а так же расставленных везде санитайзерах.
Калки
участник

Сообщение Midnight Dancer » 06 сен 2020, 18:14

Калки, а в целом настроение какое? Болеют и мрут?
Супруга прямо боится ехать со мной в Лондон в конце месяца.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Калки » 06 сен 2020, 18:35

Midnight Dancer писал(а) 06 сен 2020, 18:14: а в целом настроение какое? Болеют и мрут?

Все спокойно. Ситуация под контролем и народ вполне спокоен.
Туристов пока не так много и цены из-за этого доступнее, чем обычно. Я, например, снял номер на месяц всего за 2500 фунтов. В нормальные времена он бы обошелся в три с половиной.
На улицах тоже посвободнее. Я один раз был в метро, там даже не было обычного столпотворения народа.
Midnight Dancer писал(а) 06 сен 2020, 18:14:Супруга прямо боится ехать со мной в Лондон в конце месяца.

Не думаю, что сейчас ситуация где-то сильно отличается в целом. И бояться не следует.
Мойте руки, носите маску в закрытом помещении и соблюдайте социальную дистанцию.
Калки
участник

Сообщение aifgi » 09 сен 2020, 00:30

Количество новых случаев короновируса начало быстро расти, поэтому с понедельника 14 сентября в Англии будет запрещено собираться в группы больше шести человек: https://www.bbc.co.uk/news/uk-54081131
Последний раз редактировалось aifgi 09 сен 2020, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
aifgi
полноправный участник

Сообщение Wolkusha » 09 сен 2020, 01:07

stronger_,
Все зависит от уровня собственной социальной ответственности человека и отношении его к здоровью и благополучию окружающих его людей.
Благодаря этому и грядёт вторая волна.
Если ты скажешь, что хочешь быть дома - тебя каждый поймёт.
А противоположное, увы, не украшает.
Wolkusha
участник

Сообщение tix » 10 сен 2020, 01:24

aifgi писал(а) 09 сен 2020, 00:30:14 сентября в Англии будет запрещено собираться в группы больше шести человек

А помогите найти полный текст постановления!
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение aifgi » 10 сен 2020, 01:37

aifgi
полноправный участник

Сообщение tix » 10 сен 2020, 01:57

aifgi Это объяснения. Я ищу текст оригинального постановления. Пишут что-то про тесты там и что привлекут пограничников.. Вот хочу прочитать, может всё врут )
tix
почетный путешественник

Сообщение aifgi » 10 сен 2020, 02:07

tix, ищите тут ближе к понедельнику: https://www.legislation.gov.uk/uksi
Хотя я не понимаю, зачем вам эта вся бюрократия, когда тоже самое написано человеческим языком на gov.uk. Про тесты в "постановлении" ничего не будет (вы про обещания делать 500 тестов в день или про напоминание, что тесты для тех у кого есть симптомы?), про пограничников уже есть в "постановлении" про карантин по прибытию в UK
aifgi
полноправный участник

Сообщение tix » 10 сен 2020, 07:24

Меня в частности это интересует
The PM said "COVID-secure marshals" will be introduced in town and city centres to enforce social distancing rules.

Border Force will also step up the enforcement of quarantine rules for travellers into the country, Mr Johnson added.

В другой статье, про тесты по прибытию говорилось. Хочется знать подробнее.
tix
почетный путешественник

Сообщение Калки » 10 сен 2020, 07:41

tix писал(а) 10 сен 2020, 07:24:В другой статье, про тесты по прибытию говорилось. Хочется знать подробнее.

Никаких тестов по прибытию пока не предвидится. О них говорят уже три месяца, но ничего не происходит. Когда договорятся (и договорятся ли) неизвестно.
Калки
участник

Сообщение Poseidon » 11 сен 2020, 23:56

Британским авиакомпаниям и аэропортам грозит банкротство, если правительство Соединенного Королевства не отменит обязательный 14-дневный карантин для прибывающих из-за рубежа пассажиров. Об этом в пятницу, 11 сентября, в эфире телеканала Sky News сообщил исполнительный директор аэропорта "Хитроу" Джон Холланд-Кей.
"Если что-то не изменится, мы увидим, как аэропорты и авиакомпании разорятся в ближайшие месяцы", — сказал он, отметив, что правительство может исправить ситуацию, если разрешит пассажирам выйти из карантина в случае отрицательного теста на коронавирус. "Данный шаг просто устранит некоторые риски, с которыми сталкиваются пассажиры, отправляющиеся заграницу и гадающие, придется ли им пройти карантин, когда они вернутся обратно", — добавил директор крупнейшей британской воздушной гавани.
"Хитроу" информировал, что пассажиропоток в августе этого года сократился на 81,5% по сравнению с прошлым годом. "Хитроу" призывает правительство ввести тестирование [на коронавирус] в качестве альтернативы 14-дневному карантину, чтобы защитить миллионы рабочих мест по всей Великобритании и дать толчок экономическому восстановлению", — говорится в заявлении аэропорта.
Poseidon

Благодарил (а): 3857 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Оптика » 12 сен 2020, 00:08

Poseidon,
Ну наконец то, хоть какая-то надежда на туризм.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 55

Сообщение Natali Dan » 12 сен 2020, 01:27

Вчера прилетели в аэропорт Стентстед из Турции. Оформляли тур в Турцию на 14 дней с расчетом переждать карантин на море. За два дня до окончания тура убедились, что Турцию не исключили из списка стран зелёного коридора, освобождённых от карантина. В Лондоне паспортный контроль занял 1 минуту. Попросили показать заполненную форму, но детально не изучали.
Natali Dan
участник

Страны: 52

Сообщение ujeenka » 13 сен 2020, 08:52

Natali Dan писал(а) 12 сен 2020, 01:27:Попросили показать заполненную форму, но детально не изучали

я так понял, что декларация также уходит в онлайн, и в любой момент полиция может проверить, я не ошибаюсь?
ujeenka
активный участник

Сообщение Natali Dan » 13 сен 2020, 09:15

Предполагаю, что да. На этот случай я сохранила все бирки посадочных талонов и ваучер на проживание в отеле 14 дней. Тоже у меня остался без ответа вопрос- каким образом они узнают, что 14 дней мои были именно в Турции...
Natali Dan
участник

Страны: 52

Сообщение Plutoisninth » 13 сен 2020, 19:36

Я прилетела в Шотландию 4 сентября с пересадкой в Лондоне. Погран. контроль тоже проходила в Лондоне, офицер спросил только цель визита и знаю ли я о карантине. В Москве кстати в Шереметьево тоже предупреждали, что нужно заполнять форму и указывать где проведу карантин.
За пару дней до вылета пришло сообщение, что со мной могут связаться, указали номер и информацию, что если я 3 раза не отвечу на звонок, то уже полиция займётся проверкой. Могу предположить, что по этому звонку они могут определить местоположение, но точно естественно не знаю. Сижу дома честно, никто не звонил. Я нахожусь в очень маленьком городке Шотландии, предполагала, что хотя бы проверят.
Люди здесь все в масках, везде санитайзеры, но вот дистанцию не соблюдают
Plutoisninth
новичок

Сообщение ujeenka » 14 сен 2020, 05:11

Хороших новостей все мало:

Евроньюс:

Britain has recorded its highest daily number of coronavirus cases since May.
2,988 new cases were announced on Sunday. This follows a pattern across European countries, where case numbers are rising as society opens up again after lockdown.
The number of hospital admissions and deaths has so far not shown a corresponding rise however, with two new deaths reported on Sunday.
UK Health Secretary Matt Hancock described the rise of new virus cases as "concerning," saying that the government will keep instituting local lockdowns if needed.
He urged people to keep respecting social distancing regulations as the ''first line of defence for everybody, no matter who you are, no matter how old you are.''

А я уже билет купил)
ujeenka
активный участник

Сообщение Midnight Dancer » 14 сен 2020, 07:59

Plutoisninth писал(а) 13 сен 2020, 19:36:но вот дистанцию не соблюдают
По сути пренебрегают единственным действенным инструментом остановить распространение китайской коронавирусной инфекции.
Санитайзеры и маски без социального дистанцирования не помогут. А санитайзеры вообще не против этой инфекции.
Midnight Dancer
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль