Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение IgorP_ » 14 сен 2020, 07:30

Если оплачивали картой - чарджбэк, как вариант.
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение Maximilian » 14 сен 2020, 12:30

Destan писал(а) 07 сен 2020, 15:34:Еще в феврале были куплены билеты на НГ до Бангкока. Сейчас этих рейсов нет в продаже. Когда можно ожидать уведомления от АЭ об отмене рейсов?

С продажей АФЛ Бангкока вообще странно:
- рейсы отменены в связи с КОВИД до 20 октября 2020;
- открыта продажа на рейсы с 20 октября по 20 декабря 2020;
- закрыта продажа на даты с 20 декабря 2020 по 15 января 2021;
- на даты далее - билеты снова в реализации...

Понятно, что даты отмены рейсов будут двигать дальше 20-го октября, но почему закрыт пиковый НГ период - не понятно, честно говоря.
И, например, для меня дело не в том что я хочу купить эти билеты - видимо в связи с корректировкой зимнего расписания АФЛ убрал из расписания третий рейс Москва-Бангкок, а у нас на него были возвратные билеты на 10-ое января.
Теперь, в связи с тем, что продаж на этот период нет, я не могу поменять отмененный рейс на один из двух оставшихся. Отменять вообще пока не хочу - остается пусть призрачная надежда на то, что поездка может состояться...
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение K0nst4ntin » 14 сен 2020, 13:07

Что-то странное творится с обменом билетов.

Есть бронирование, оформленное до 1 мая 2020 на члена семьи туда-обратно по РФ с датой вылета туда в сентябре 2020. Потребовалось изменить дату вылета туда, на более позднюю. Через сайт это сделать не вышло - после расчёта суммы к доплате с учётом штрафа 2600 за изменение выдавалась ошибка при подтверждении внесения изменений.
В результате был совершён звонок пассажиром в контакт-центр, где на запрос об изменении даты было озвучено, что перенос во-первых будет без штрафа, а во-вторых "будет поставлен о очередь на изменение" и маршрут-квитанция придёт не сразу. При этом в деталях бронирования изменения в дате проявились сразу, а в маршрут-квитанции до сих пор стоит старая дата и исчезла возможность предварительного выбора места.

На запрос через ЛК пришёл ответ, что корректную маршрут-квитанцию могут прислать "за 2 часа до вылета", вопрос о невозможности предварительного выбора места проигнорировали.

Есть ли способы повлиять на аэрофлот, чтобы ускорить выпуск корректной маршрут-квитанции и получить её хотя бы за несколько суток до вылета и до начала онлайн-регистрации, кроме как долбить их заявками через ЛК?
K0nst4ntin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Тозита » 14 сен 2020, 14:28

Maximilian писал(а) 14 сен 2020, 12:30:Теперь, в связи с тем, что продаж на этот период нет, я не могу поменять отмененный рейс на один из двух оставшихся. Отменять вообще пока не хочу - остается пусть призрачная надежда на то, что поездка может состояться...

У меня тоже самое.
Будем подождать...
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение тигренок2 » 14 сен 2020, 14:40

Добрый день. Нам тоже Аэрофлот отменил билеты Москва-Пхукет 05.01-21.01.2021г. Альтернативный перелет может предложить только с 16 января. Нас конечно не устраивает. Думаю купить билеты у S7 а разницу через суд взыскать с Аэрофлота.
тигренок2
новичок

Сообщение Maximilian » 14 сен 2020, 15:00

тигренок2 писал(а) 14 сен 2020, 14:40:Альтернативный перелет может предложить только с 16 января. Нас конечно не устраивает. Думаю купить билеты у S7 а разницу через суд взыскать с Аэрофлота.

По-поводу разницы через суд это Вы "загнули", конечно))

Я, как и Тозита пока жду, когда откроют к продаже НГ период...
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение Нижегородец » 14 сен 2020, 15:20

K0nst4ntin писал(а) 14 сен 2020, 13:07:На запрос через ЛК пришёл ответ, что корректную маршрут-квитанцию могут прислать "за 2 часа до вылета", вопрос о невозможности предварительного выбора места проигнорировали.

Есть ли способы повлиять на аэрофлот, чтобы ускорить выпуск корректной маршрут-квитанции и получить её хотя бы за несколько суток до вылета и до начала онлайн-регистрации, кроме как долбить их заявками через ЛК?

Вот что было у меня:
Нижегородец писал(а) 28 авг 2020, 15:13:только сегодня, 28.08.2020 прислали новый билет по бронированию, переоформленному ещё 27 мая! До вылета, впрочем, ещё почти ровно месяц.
Для сравнения - переоформляли ранее другие билеты 17 апреля, ровно через 10 дней новые билеты получили в почту.

Так вот, повлиять невозможно от слова "совсем"!
Но, когда я через пару месяцев позвонил им с вопросом "хуа из хуа?", оператор любезно предложила мне выбрать места прямо сейчас (бесплатно, согласно тарифа), что я, глядя на карту мест, сразу и сделал!
Так что, звоните снова и требуйте, чтобы Вам "закрепили" места!
Нижегородец
путешественник

Сообщение Elen_Si » 14 сен 2020, 15:28

Maximilian писал(а) 14 сен 2020, 12:30:Понятно, что даты отмены рейсов будут двигать дальше 20-го октября, но почему закрыт пиковый НГ период - не понятно, честно говоря.

Не хочется думать плохое, но моя версия - хотят снова живых денег получить на пиковые новогодние направления, а то так прибегут всякие людишки с ваучерами и ранее отмененными рейсами...
Elen_Si
новичок

Страны: 9

Сообщение K0nst4ntin » 14 сен 2020, 15:44

Нижегородец писал(а) 14 сен 2020, 15:20:Так вот, повлиять невозможно от слова "совсем"!

На данный момент в ответ на очередной тикет через ЛK предложили только съездить в офис ("Информируем Вас, что билет будет переоформлен не позднее, чем за 2 часа до вылета Вашего рейса.
Если Вам необходимо ускорить процедуру переоформления, то Вы можете обратиться в офис авиакомпании."). За информацию про "закрепление" через оператора спасибо, но как-то это не выглядит гарантированным способом. У кого-нибудь был опыт переоформления через офис в аналогичной ситуации? Это реально позволит ускорить переоформление и не вызовет проблем с последующей онлайн-регистрацией по данному билету или нет смысла кататься до офиса и обратно и платить им дополнительно сервисный сбор?
K0nst4ntin
новичок

Сообщение Нижегородец » 14 сен 2020, 19:53

K0nst4ntin писал(а) 14 сен 2020, 15:44:За информацию про "закрепление" через оператора спасибо, но как-то это не выглядит гарантированным способом.

Вам какая гарантия нужна?!
Открываете своё бронирование (лучше ещё параллельно - во втором окне карту мест, чтобы видеть свободные на данный момент), звоните, говорите нужные Вам места, обновляете страницу со своим бронированием и видите там выбранные и закреплённые за Вами места!
В чём вопрос?
Нижегородец
путешественник

Сообщение Poseidon » 14 сен 2020, 22:10

Maximilian писал(а) 14 сен 2020, 12:30:но почему закрыт пиковый НГ период - не понятно, честно говоря.

Poseidon писал(а) 30 авг 2020, 12:11: Аэрофлоту дали понять, что не стоит в очередной раз подставлять людей, долгов (возвратов) перед пассажирами у него итак достаточно, поэтому надо остановиться. Так что до особого распоряжения рейсы на новогодний период сняты с продажи.

Romulus писал(а) 30 авг 2020, 12:11:Продажи на популярные направления сняли на НГ даты, чтобы потом меньше возвратов делать. Международка на эти даты и направления вряд ли откроется
Poseidon

Благодарил (а): 3866 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение KaTeRiNe7780 » 15 сен 2020, 10:17

Прям сейчас открывается регистрация на рейс Мск- Нью - Йорк. Статус рейса - регулярный. Мало того. на 20 сентября запланирован обратный рейс.
Плюс вижу много обратных рейсов даже из европы
KaTeRiNe7780
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Maximilian » 15 сен 2020, 10:59

Poseidon писал(а) 14 сен 2020, 22:10:Poseidon писал(а) Вс авг 30, 2020 12:11 pm:
Аэрофлоту дали понять, что не стоит в очередной раз подставлять людей, долгов (возвратов) перед пассажирами у него итак достаточно, поэтому надо остановиться. Так что до особого распоряжения рейсы на новогодний период сняты с продажи.

Romulus писал(а) Вс авг 30, 2020 12:11 pm:
Продажи на популярные направления сняли на НГ даты, чтобы потом меньше возвратов делать. Международка на эти даты и направления вряд ли откроется

Всё это было бы логично, если бы продажи были бы вообще закрыты до середины января. А так получается, что с 20.10 по 20.12 "подставлять людей" - можно, "меньше возвратов делать" - не нужно.
Понятно что билеты на закрытый пиковый период дороже, но он у АФЛ - 25 дней, а 60 дней с октября по декабрь - это типа мелочи(?)

Скорей, согласен с предположением, что Аэрофлот не хочет менять ваучеры на НГ даты, а хочет "живых" денег....
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение fkkf » 15 сен 2020, 11:25

Люди добрые, помогите, пожалуйста! Нет возможности искать ответ по всей теме((
Какой алгоритм действий для возврата денежных средств по отмененным рейсам Аэрофлота?
Первое обращение о возврате было 08.04.20. Далее 23.04.20 получен ответ, что приняли - ожидайте возврата.
На несколько телефонных звонков - тоже предложение ждать.
Письменное обращение в августе - предложение оформить ваучер, новый а/б и подобная лабуда и ссылка на Постановление РФ №991 от 06.07.2020г.
На мое сообщение, что первичное обращение было задолго до принятия данного постановления и я хочу возврата денежных средств - ответ о том, что Правительством принят особый порядок (не указан документ, в котором прописан порядок), что обращаться за денежными средствами можно будет только через три года (!!!)

Что за бред? Катарцы в течение 3-х дней после обращения все деньги вернули, а с этими такая задница!
Но мне ваучер не нужен, мы не летаем Аэрофлотом, так получилось, что ребенок должен был на соревнования в Лион лететь вместе с командой.

Что делать? Сразу в суд? Был у кого-то опыт?
fkkf
новичок

Сообщение Vlad84 » 15 сен 2020, 12:16

fkkf писал(а) 15 сен 2020, 11:25:Люди добрые, помогите, пожалуйста! Нет возможности искать ответ по всей теме((
Какой алгоритм действий для возврата денежных средств по отмененным рейсам Аэрофлота?
Первое обращение о возврате было 08.04.20. Далее 23.04.20 получен ответ, что приняли - ожидайте возврата.
На несколько телефонных звонков - тоже предложение ждать.
Письменное обращение в августе - предложение оформить ваучер, новый а/б и подобная лабуда и ссылка на Постановление РФ №991 от 06.07.2020г.
На мое сообщение, что первичное обращение было задолго до принятия данного постановления и я хочу возврата денежных средств - ответ о том, что Правительством принят особый порядок (не указан документ, в котором прописан порядок), что обращаться за денежными средствами можно будет только через три года (!!!)

Что за бред? Катарцы в течение 3-х дней после обращения все деньги вернули, а с этими такая задница!
Но мне ваучер не нужен, мы не летаем Аэрофлотом, так получилось, что ребенок должен был на соревнования в Лион лететь вместе с командой.

Что делать? Сразу в суд? Был у кого-то опыт?

У меня была такая же ситуация. Оформлял вынужденный возврат ещё 19 Марта. В Апреле поехал в офис Аэрофлота и взял справку (на всякий случай), что рейс отменён, тк уведомления на электронку не приходило. (справку делали дня 3). Далее так же писал на обратную связь аэрофлота с вопросом когда придут деньги. Аэрофлот отписывался, что стою в очереди на возврат. Далее подал заявление на чарджбэк. И в Августе банк удовлетворил моё заявление и деньги Аэрофлот вернул. Думаю в Вашей ситуации необходимо подавать на чарджбэк.
Украина, Египет, Германия, Италия, Франция, Испания, Чехия, Швеция, Таиланд, Великобритания, США, Мальта, Индия, Тунис, Турция, Китай, Монголия, Южная Корея, Беларуссию, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан.
Vlad84
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Dragonfly2015 » 15 сен 2020, 13:54

Vlad84, какой банк если не секрет? А то по аэрофлоту мало мне попадалось положительных чарджбэков
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Vlad84 » 15 сен 2020, 14:05

Dragonfly2015 писал(а) 15 сен 2020, 13:54:Vlad84, какой банк если не секрет? А то по аэрофлоту мало мне попадалось положительных чарджбэков

Банк Райфайзен. Рассмотрение длилось месяц. Сначало пришёл чек, а через 18 дней и денежные средства. За неделю до положительного решения я звонил в Аэрофлот и уточнял когда вернуться деньги, на что оператор мне сказала, что когда-то в Мае я оказывается согласился на ваучер и щас только ваучер. Данное высказывание меня очень удивило.
Украина, Египет, Германия, Италия, Франция, Испания, Чехия, Швеция, Таиланд, Великобритания, США, Мальта, Индия, Тунис, Турция, Китай, Монголия, Южная Корея, Беларуссию, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан.
Vlad84
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение fkkf » 15 сен 2020, 14:28

У меня Сбер (((
fkkf
новичок

Сообщение saarmat » 15 сен 2020, 15:22

fkkf писал(а) 15 сен 2020, 14:28:У меня Сбер (((

Нет шансов на чарджбек. Нет шансов на возврат деньгами в срок менее 3-х лет.

Направляйте претензию, упор на то, что возврат был оформлен до ПП РФ № 991. Далее суд.
Мне кажется, что в суде упор на ЗоЗПП, сумма иска - стоимость билетов+процент за пользование чужими денежными средствами. Далее, на усмотрение судьи.
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение salsaa » 16 сен 2020, 12:55

Добрый день
Если цена билета меньше чем сумма ваучера, с остатком что происходит?
Остается на ваучере для последующего использования?
salsaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Romulus » 16 сен 2020, 13:10

salsaa, на остаток вам выпишут новый ваучер
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Poseidon » 16 сен 2020, 14:03

salsaa писал(а) 16 сен 2020, 12:55:Остается на ваучере для последующего использования?

Если ваучер электронный, то да, остаётся. Следующий билет можно будет оплатить используя этот же ваучер. А если оформлен изначально бумажный сертификат, тогда на остаток оформляется новый бумажный сертификат.
Poseidon

Сообщение Midnight Dancer » 16 сен 2020, 18:35

Vlad84 писал(а) 15 сен 2020, 14:05:на что оператор мне сказала, что когда-то в Мае я оказывается согласился на ваучер и щас только ваучер. Данное высказывание меня очень удивило

Это только потому, что вы не читали в этом же треде мои похождения и похождения друга, подданного шведского короля, ибо никто из нас не соглашался на ваучер, а при личном посещении офиса Аэрофлота обнаружилось, что оба мы согласились НЕКОГДА на ваучер; дату согласия однако никому из нас в Аэрофлоте не сообщили.
Сделайте вывод, что это в Аэрофлоте нормальная практика - проставлять "тики" там, где им угодно.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Maximilian » 17 сен 2020, 11:09

Maximilian писал(а) 15 сен 2020, 10:59:Всё это было бы логично, если бы продажи были бы вообще закрыты до середины января. А так получается, что с 20.10 по 20.12 "подставлять людей" - можно, "меньше возвратов делать" - не нужно.
Понятно что билеты на закрытый пиковый период дороже, но он у АФЛ - 25 дней, а 60 дней с октября по декабрь - это типа мелочи(?)

Аэрофлот как-будто это услышал и теперь закрыл продажи Бангкока на все даты до конца марта 2021...
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение ElenaJorik » 17 сен 2020, 16:44

Marrrrry, добрый день! Вам уже выслали переоформленные билеты? Если да, то сколько Вы ждали?
ElenaJorik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение s_shooting » 17 сен 2020, 18:06

Что происходит с аэрофлотом? На часть направлений : Берлин, Мюнхен, Брюссель, Вена, Прага билеты исчезли из продажи. На часть направлений типа Париж, Амстердам, Хельсинки есть.
Москва - Дюссельдорф на январь нет, у меня билеты в январе туда, бронь не отменена. Ничерта не понимаю в их политике(((((
s_shooting
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37

Сообщение Midnight Dancer » 17 сен 2020, 22:50

Аэрофлот постепенно отменяет полёты на ноябрь и декабрь.
Это сообщение пришло только что.
Билет на этот отменённый полёт представляет собой билет, выданный на замену билета на отменённый рейс от 28.04.2020
Ваучер на ту отмену я не оформлял - видимо, придётся на эту оформить.

В личном кабинете на сайте Аэрофлота бронирование всё ещё висит, но рейс из расписания пропал.
Вложения
Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение s_shooting » 18 сен 2020, 06:13

Отменили Москва-Дюссельдорф на 4-13 января. Что интересно рейсы Москва -Париж и Москва -Амстердам на эти даты есть , но менять на эти направления отказываются наотрез, даже с моей доплатой.
s_shooting
полноправный участник

Сообщение s_shooting » 18 сен 2020, 08:57

Вопрос к Уважаемым людям владеющих хоть какой то информацией. Есть вариант, что рейсы на направление Москва -Дюссельдорф на январь вновь появятся? В авиакомпании усиленно навязывают ваучер. Подтверждение отмены рейса прислать отказываются.
s_shooting
полноправный участник

Сообщение Rusbandy » 18 сен 2020, 10:04

s_shooting писал(а) 18 сен 2020, 08:57:Подтверждение отмены рейса прислать отказываются.

А как вы узнали об отмене рейса, если не было уведомления? Рейс пропал из расписания?
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение s_shooting » 18 сен 2020, 10:15

Rusbandy писал(а) 18 сен 2020, 10:04:А как вы узнали об отмене рейса, если не было уведомления? Рейс пропал из расписания?

Рейс пропал из бронирования в личном кабинете. Потом посмотрел на сайте, там тоже до марта ничего нет. Потом звонил в авиакомпанию и там просветили, что рейс отменен и настоятельно советовали приобрести ваучер.
s_shooting
полноправный участник

Сообщение tecco » 18 сен 2020, 13:55

s_shooting писал(а) 17 сен 2020, 18:06:На часть направлений типа Париж, Амстердам, Хельсинки есть.

Нету уже ничего, ни Парижей ни Амсердамов ни остальных... Аэрофлот всю международку поотменял, кроме рейсов по официально разрешенным на сегодня направлениям (Турцию, Мале...), и до нового года и после, вплоть до конца марта все поотменено. Остались только кодшеринговые рейсы партнеров - AF, KLM и тп. Но думаю и они отменятся, раз Аэрофлот снял все с расписания.
Хоть бы уж и в Занзибар тогда рейсы поставили...

s_shooting писал(а) 18 сен 2020, 08:57: В авиакомпании усиленно навязывают ваучер.

А какой толк сейчас торопиться оформлять ваучер, если до вылета еще далеко. Разве только если есть намерение использовать его на какое то другое направление - ну так можно сразу переоформить без всяких ваучеров, если есть в расписании и планы определены. А так - ну дали ваучер, какая разница - деньги в ваучере висят или в скомканном бронировании. Если вдруг каким то чудесным образом восстановится навигация до времени предполагаемого вылета в бронировании, то хоть есть вероятность что восстановят рейсы в бронировании. Или же можно будет определиться с новыми датами по данному направлению до 30.06.2021. А с ваучером придется оформлять новое бронирование, если вдруг восстановят рейсы, но цена ведь уже будет конской, надо полагать.... Так что, наверное я бы не спешил. По-моему, с отмененным бронированием в данной ситуации возможностей больше, чем с ваучером. Намерение Аэрофлота поскорее втюхать вам ваучер и забыть о вас, понятно, но Вам думаю есть смысл подождать, все равно уже ничего хуже не случится)
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение s_shooting » 18 сен 2020, 15:19

tecco писал(а) 18 сен 2020, 13:55:Нету уже ничего, ни Парижей ни Амсердамов ни остальных... Аэрофлот всю международку поотменял, кроме рейсов по официально разрешенным на сегодня направлениям (Турцию, Мале...), и до нового года и после, вплоть до конца марта все поотменено. Остались только кодшеринговые рейсы партнеров - AF, KLM и тп. Но думаю и они отменятся, раз Аэрофлот снял все с расписания.

Как вариант предложили поменять Дюссельдорф на Амстердам на те же даты с моей доплатой, правда время не удобное. Пока в размышлениях.... Если отменят и Амстердам видимо вернут кэшем только доплату, остальное ваучером.
s_shooting
полноправный участник

Сообщение DJ_K » 18 сен 2020, 15:55

Добрый день, участники форума!

Есть вопрос по возврату билета Бизнес-класса на октябрь - то есть, билет покупался изначально сдаваемый без штрафов.
Брал билет в апреле за деньги банковской картой. Сейчас знаю точно, что не полечу.
Билет по РФ, отмены рейсов, думаю, не будет.

Стоимость билета - более 100 тыс руб.

Какую стратегию сейчас лучше выбрать для возврата денег? Тупо возврат через интернет? или могут быть приколы?
Как только получу отсюда ответы, готов звонить на хелп-лайн, но сначала хочу понять, какова на сегодняшний день практика по таким вариантам, как у меня.
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51

Сообщение Poseidon » 18 сен 2020, 16:12

DJ_K,
Даже по полностью сдаваемому билету бизнес класса, который был куплен до 1 мая возврат сейчас ваучером.
Poseidon

Сообщение Ослик Иа » 18 сен 2020, 16:26

DJ_K писал(а) 18 сен 2020, 15:55:Брал билет в апреле за деньги банковской картой

Если рейс отменён, и если карта не Сбербанка или ВТБ, то есть шанс получить чарджбэк через банк.

А так - обмен на другую дату (до то ли 31 апреля, то ли 30 июня 2021 - это ещё в процессе, если я не пропустил чего-нибудь), или ваучер.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Tiny Gremlin » 18 сен 2020, 16:49

Ослик Иа писал(а) 18 сен 2020, 16:26:А так - обмен на другую дату (до то ли 31 апреля, то ли 30 июня 2021 - это ещё в процессе, если я не пропустил чего-нибудь), или ваучер.

По 30 апреля. Я спрашивала про обмен на май, ответили - только по апрель 2021.
Tiny Gremlin
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 1

Сообщение Poseidon » 18 сен 2020, 16:56

Tiny Gremlin писал(а) 18 сен 2020, 16:49:ответили - только по апрель 2021.

Продлили до конца июня 2021.
Poseidon

Сообщение Римес » 18 сен 2020, 17:26

Нужно обратиться к нормативной базе - Воздушному кодексу и Постановлению 991. ППРФ 991 касается отмены рейсов в связи с коронавирусом. Но Вы говорите, что отмены не было. Значит смотрим Воздушный кодекс. Ст.108.В случае отказа пассажира от воздушной перевозки по причинам, не предусмотренным пунктом 2 настоящей статьи, возврат пассажиру провозной платы осуществляется в следующем порядке:
1) если пассажиром заключен договор воздушной перевозки пассажира, предусматривающий условие о возврате провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки пассажира, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата (за исключением суммы расходов перевозчика, фактически понесенных им и связанных с исполнением обязательств по договору воздушной перевозки пассажира) при условии, что пассажир уведомил перевозчика об отказе от воздушной перевозки не позднее чем за двадцать четыре часа до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс. (Пункт 2 это смерть и болезнь родственика). Я правда не знаю всё правовое поле, касающееся авиаперевозок.
Римес
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7

Сообщение Тозита » 18 сен 2020, 17:28

У меня сначала пришло письмо, что обратный рейс из Бангкока в Москву на 13 января отменен, сегодня пришел автоматический звонок - свяжитесь с офисом и бла-бла-бла...
Времени еще вагон, буду подождать. У них же не хватит окаянства за меня что-то решить?
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Poseidon » 18 сен 2020, 17:48

Тозита писал(а) 18 сен 2020, 17:28:У них же не хватит окаянства за меня что-то решить?

Нет. Билет уже куплен, так что пассажир сам будет решать, что с этим билетом делать из возможных вариантов.
Poseidon

Сообщение DJ_K » 18 сен 2020, 18:04

Poseidon писал(а) 18 сен 2020, 16:12:DJ_K,
Даже по полностью сдаваемому билету бизнес класса, который был куплен до 1 мая возврат сейчас ваучером.

При том, что рейс не отменён, в связи с короной, вроде как, это постановление не действует? или я чего-то не понимаю?

Я хочу вернуть деньги. Лететь не хочу. Как лучше поступить?
DJ_K
полноправный участник

Сообщение dolce-ru » 18 сен 2020, 18:17

s_shooting писал(а) 18 сен 2020, 10:15:Рейс пропал из бронирования в личном кабинете.

У меня сегодня тоже пропал рейс из ЛК в Прагу, вчера еще был (проверяла, когда обнаружила, что на многие направления на зимний период пропали билеты из продажи).
Не звонила, буду ждать информации от компании.
dolce-ru
полноправный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 23

Сообщение Prinsessa5683 » 18 сен 2020, 19:06

А у меня Аэрофлот отменил полёт в Москву! На новогодние даты. Ппц какой-то, что делать
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение Римес » 18 сен 2020, 19:27

Когда уже закончится весь этот коронавирусный бардак?!
Римес
участник

Сообщение Poseidon » 18 сен 2020, 21:12

DJ_K писал(а) 18 сен 2020, 18:04:При том, что рейс не отменён, в связи с короной, вроде как, это постановление не действует? или я чего-то не понимаю?
Я хочу вернуть деньги. Лететь не хочу. Как лучше поступить?

Ну не возвращает сейчас Аэрофлот деньгами, если билет был куплен до 1 мая, будь это хоть бизнес по J возвратный за миллион рублей и даже если рейс не отменён .. Если спустя время не внесут поправки, то возврат деньгами возможен через 3 года.
Римес писал(а) 18 сен 2020, 19:27:Когда уже закончится весь этот коронавирусный бардак?!

Не скоро.
Poseidon

Сообщение Римес » 18 сен 2020, 21:31

Я уж так и поняла, что не скоро))
Римес
участник

Сообщение DJ_K » 19 сен 2020, 21:29

Poseidon писал(а) 18 сен 2020, 21:12:
DJ_K писал(а) 18 сен 2020, 18:04:Я хочу вернуть деньги. Лететь не хочу. Как лучше поступить?

Ну не возвращает сейчас Аэрофлот деньгами, если билет был куплен до 1 мая, будь это хоть бизнес по J возвратный за миллион рублей и даже если рейс не отменён .. Если спустя время не внесут поправки, то возврат деньгами возможен через 3 года.

Есть ли перспективы вернуть деньги через суд? Наверняка ж где-то на форуме обсуждается уже, если вдруг я не первый, ткните меня, пожалуйста, на обсуждение желающих судиться.

Может, чардж-бэк через банк возможен? Не бывает же так, чтобы вообще никаких вариантов не было.

Через 3 года деньги, предположительно, будут равны корочке хлеба в столовой, как уже бывало в 1992
DJ_K
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 19 сен 2020, 22:11

DJ_K писал(а) 19 сен 2020, 21:29:Наверняка ж где-то на форуме обсуждается уже, если вдруг я не первый, ткните меня, пожалуйста, на обсуждение желающих судиться.

Иск к авиакомпании о возврате средств за отмененный рейс.
Poseidon

Сообщение Ieronim Boskh » 20 сен 2020, 06:12

У меня вопрос, пожалуй, прямо противоположный всем задаваемым в этой теме.
Как получить возврат за билет ваучером, а не деньгами?
Хочу купить полностью возвратный билет на какой-нибудь рейс, который будет заведомо отменен в скором будущем, дождаться отмены рейса и получить возврат именно ваучером, а не деньгами на карту... В идеале, чтобы ещё и бонус при возврате был, как раньше, до 25%...
Никто не пробовал так сделать в последнее время?..
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль