AlexEf писал(а) 15 окт 2020, 12:41:"Вирус никаких границ не разбирает. Даже закрытие границ не является вполне эффективным средством борьбы с вирусом, мы все это уже прочувствовали весной, и сейчас это продолжается", — сказал Медведев на встрече с главой РАН Александром Сергеевым.
Ангела Меркель писал(а):Я прошу вас: воздержитесь от любой поездки, в которой нет необходимости, от любого праздника, в котором нет необходимости. По возможности оставайтесь дома по месту жительства.
verusik77 писал(а) 15 окт 2020, 23:36:Вы наверно удивитесь, но закрытые границы это не "остановка жизни". Жизнь вполне себе продолжается для тех, для кого поездки в Европу и прочие путешествия были смыслом жизни.
b-olegh писал(а) 19 окт 2020, 14:50:Ну... Это совсем не о чем...
Скорее всего, проводить будут в заявленном формате. Ведь уже и билеты распроданы, и спонсоры именно под заявленный формат привлечены.
Scarlet-Cet писал(а) 19 окт 2020, 10:40:Почему-то по России даже и забесплатно не тянет ехать, не могу сама себе объяснить почему
Вполне могут приоткрыть рейсы исключительно в/из СПБ и только для иностранцев с каким-нибудь "паспортом болельщика", который можно будет получить только после покупки билетов на матч и отрицательного теста на короновирус.
Bogatyr писал(а) 19 окт 2020, 16:43:Вполне могут приоткрыть рейсы исключительно в/из СПБ и только для иностранцев с каким-нибудь "паспортом болельщика", который можно будет получить только после покупки билетов на матч и отрицательного теста на короновирус.
Arina BY писал(а) 19 окт 2020, 21:37:И прямо вчера сказали что въездной туризм с весны лета в полном объеме.
Don_Pablo писал(а) 19 окт 2020, 22:16: так уже 50 погибших в Москве за день, это много.
Скажите, это Ваше личное мнение или есть объективная информация, подтверждающая это?...
Почему-то по России даже и забесплатно не тянет ехать, не могу сама себе объяснить почему.
joy_ писал(а) 19 окт 2020, 22:47:Личное. Но все таки не на ровном месте взявшееся.
И причем это тот случай, когда хочется быть неправым.
Пропала бронь в потрясающем отеле, сделанная зимой на весну еще этого года. Непонятно, что с билетами, которые я сейчас решил не тупо переносить, а подождать.
С удовольствием признаю, что я глупец и ошибся - когда смогу улететь по своим билетам.
Но пока этим даже и не пахнет.
afrland писал(а) 19 окт 2020, 14:52:Плохо она продолжается. Очень плохо.
Ну и, конечно, логистически - через Стамбул муторно, а если открыт Белград - вообще никакой проблемы.
- И это ограничение с нами надолго, не так ли?
- Вы правы. Учитывая новые показатели заболеваемости, которые мы видим - и не только в Украине, но и в ЕС - я тоже так думаю. Но эти ограничения касаются не только Украины. Даже внутри ЕС мы имеем "красные зоны", где действует ограничение путешествий и после возвращения из которых надо идти на карантин. При этом в Германии планируют изменения, по которым время самоизоляции не оплачивается работодателем - то есть вы взвешивать, что ваше путешествие может перерасти в неоплачиваемый отпуск.
То есть я нет оснований быть оптимистичной, чем вы - но все равно этот период когда завершится!
Он завершится, когда появится вакцина, или хотя эффективное лекарство от коронавируса, которые смогут обеспечить, чтобы смертность от COVID-19 значительно снизилась.
Мой личный прогноз: нынешняя ситуация продлится до конца весны 2021 года.
К тому времени все же должна появиться вакцина, и я надеюсь, что это позволит открыть границы для свободных путешествий. Хотя массовая вакцинация - это также процесс, который требует времени.
- Так стоит надеяться на отпуск следующим летом?
- Да, я думаю, что можно. Позволю себе немного оптимизма: верю, что следующим летом отпуска и перелеты будут возможны. Мы и сами этого ждем. К примеру, мой отпуск в Исландии этого года сорвался, и я очень рассчитываю на следующий год.
verusik77 писал(а) 20 окт 2020, 00:39:Да, действительно, не очень хорошо. Кто-то близких потерял, кто-то работу, кто-то бизнес, кто-то уверенность в завтрашнем дне..... а где-то вообще война. Ну а для кого-то отсутствие возможности скататься на выходные в какую-то определенную страну трагедия
MarkusDvorkin писал(а) 20 окт 2020, 04:17:небольшая фирма из города Mainz сделала Вакцину теперь нужно чтобы бюрократы из EU дали бы добро на тестирование без их разрешения никак
Survivor писал(а) 20 окт 2020, 14:41:В конце концов, это всего лишь навсего прогноз. Но раз уж тема для прогнозов, то пусть будет прогноз от человека, который в виду должности, возможно, владеет большим объёмом информации.
afrland писал(а) 20 окт 2020, 16:42:Да. Ну что ответить. Если сравнивать со смертью близких, потери работы/дохода, то поездки несущественны.
sergeytorp писал(а) 21 окт 2020, 09:35:закрытия границ с EU в туристических целях на постоянной основе.
Андрей Ш писал(а) 21 окт 2020, 09:48:Аналогия следующая - человеку, который всю жизнь жил в коммуналке, и не знал более удобного жилья, значительно легче жить в ней и дальше, чем тому, кто до этого жил в отдельной квартире, и тут его переселяют в коммуналку...
Arina BY писал(а) 19 окт 2020, 21:37:Ну и сегодня ещё и доктор Мясников выступил....
Вот при СССР жили люди за железным занавесом и в большинстве своем не знали, что такое зарубежные поездки вообще, а тем более - самостоятельные и в несколько стран сразу, включая "капиталистические".
cybase писал(а) 21 окт 2020, 11:20:в глобальном то плане всем безразлична эта ситуация.
Андрей Ш писал(а) 21 окт 2020, 11:23:Согласен - за границу ездят не более 10-15% россиян. Но всё равно как-то обидно - типа пожили чуть-чуть в открытом мире, а теперь ну ка вас назад за железный занавес...
sergeytorp писал(а) 21 окт 2020, 09:35:аргумент будет гораздо более значимым, чем ковид для закрытия границ с EU в туристических целях
Torn07 писал(а) 21 окт 2020, 12:58:Еще раз - в России нет запрета на выезд, езжайте куда хотите.. Есть проблемы со въездом, но и они решаются. И сеть полетов постоянно расширяется..
Стамбул -рассадник транзита коронавируса для одержимых к приключениям...joy_ писал(а) 20 окт 2020, 11:29:А билеты через Стамбул, условно - 500 долларов за один.
Inn23Fanta писал(а) 21 окт 2020, 13:16:Или кроме как через Турцию?
cybase писал(а) 21 окт 2020, 13:16:Уехать можно, путешествовать нельзя
sergeytorp писал(а) 21 окт 2020, 09:35:при реализации этого сценария аргумент будет гораздо более значимым, чем ковид для закрытия границ с EU в туристических целях на постоянной основе
Inn23Fanta писал(а) 21 окт 2020, 13:16:Torn07, ну как нет то, куда можно выехать кроме Турции?
Или кроме как через Турцию?
Arina BY писал(а) 21 окт 2020, 15:05:До марта 2021 года продлили выплаты на детей.
Arina BY писал(а) 21 окт 2020, 15:51:Ковидные выплаты .
Яков Яковлевич писал(а) 21 окт 2020, 16:16:не хотят нас видеть у себя
Яков Яковлевич писал(а) 21 окт 2020, 16:16:независимо от выплат и ракет
b-olegh писал(а) 21 окт 2020, 13:40:А то, что многие страны не готовы впускать к себе граждан третьих стран с несущественными целями - ну это не проблема правительства РФ.
verusik77 писал(а) 21 окт 2020, 17:32:Я давно пытаюсь понять логику адептов секты железного занавеса.
Яков Яковлевич писал(а) 21 окт 2020, 18:01:На форуме самостоятельных путешественников вообще несколько удивительно видеть серьезные обсуждения в духе "нас перестали водить за ручку за границу - ну всё, это железный занавес"
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка