anders писал(а):С ромом на заправках и мелких тиендах сейчас осторожно. Лучше суаермеркадо. У кубасов (даже знакомый занялся) палено-ромовый бизнес сейчас на офигенном взлете. Там послабления с накладным вышли и сходу старыми накладными стали паленый ром закрывать. Может и писдят но рассказали что гдето 1 к 4. Иначе говоря возмут с завода оригинал ящик, продадут, потом 4 раза по ящику палева вдуют. И только после этого накладную закрывают и берут по новой ящик оригинала. Раньше в основном официанты бормотуху за менеда националь лохам как марочьный ром впихивали, но видно супер прибыльно чтоб другие в стороне стояли. Опять же, может писдят но паленый пластмассовыми пробками закупоривают (хотя и оригинал с пластмассовыми был). Короче если магазин солидный и пробка металическая то развестись на палево шанс меньше.
Знаю касу в Сантьяго (поблизости с фабрикой рома), где в бутылках из под белого рома Гавана Клаб продают темный Гавана Клаб по 2 кука.
Объяснение такое - на фабрике выдают премии трабахадорам ромом. Чтобы они его не толкали через магазины, заливают в несоответствующие бутылки (темный ром в бутылку с наклейкой от белого). Предприимчивый хозяин касы наладил скупку этого рома по 1 куку, и продажу страждущим по 2 кука.
Ром этот я пил, вроде бы не паленый. Какие будут мнения, насколько изложенная выше легенда похода на правду?