А интервью Транькова все послушали уже?)) Там час разговора. Макс, как обычно, режет правду-матку не раздумывая.
https://www.youtube.com/watch?v=B_5a7Px7NDcПо этапу
Мозалёв просто убил седьмым местом в КП. Откопался потом, молодец, у него даже в программе жест есть, как будто он себя за волосы тащит. Но не дело это, таких мы уже видели в нашем мужском ФК - завалить короткую, потом героически отыгрывать произвольную. Свалим всё на первый сезон во взрослых что ли пока.
Макар - боль... Ну что ж Рукавицын не возьмёт нормальных спецов по ОФП?! Такие талантливые парни - и прыжки, и скольжение, и программы клёвые, а сдыхают к концу КП уже, что говорить по ПП.
Очень мне нравится Яблоков. Он из "Москвича", а это у меня в 15 минутах ходьбы, в детстве половина знакомых девочек из садика, школы, из двора там занималось и я мечтала)) Так что как будто родной. Буцаева говорила, что закрыли школу из-за короны, кататься можно только сборникам, а Илье как раз было на кубок ехать (он не в сборной). Что ж, если в таких условиях он достойно выступил, то вообще красота. Не знаю, сможет ли его Буцаева довести до какого-то топа. Хотелось бы, хороший мальчик и программы интересные.
Свириденко - молодец, стабильно откатал, своё получил. Хотя не сказать, что прямо шедевр. Но нечего было некоторым короткую валить.
Вообще, что радует - в который раз смотрю, что эти перешедшие из юниоров мальчики борются. Вот прыгнул первый прыжок неудачно, выезд плохой или рукой коснулся, или ещё что-то, но хоть двойной да допрыгнет потом. Пусть корявенько, зато каскад не потерял. А то помнится, наши предыдущие надежды всея фигурного катания любили без каскада остаться в КП после не слишком удачного выезда (без падения).
Трусова, когда прыгает, - огонь, ракета, космос! Я рада, что почти всё у неё получилось. Но короткая... Говорили, что она сама захотела лиричную музыку. Может, конечно, и так. Но насколько же она не вписывается! Музыка отдельно, Саша отдельно, платье отдельно. Ну нельзя одеть Сашу в феечкино платье, включить ей красивые нудли и ждать, что она станет пластичной и романтичной. Тем более что в КП четверные нельзя, поэтому все Сашины плюсы теряются, а минусы лезут наружу. У меня в этот раз такое впечатление было, что она бежит-бежит, скорей бы уже эту ненавистную КП откатать, раз уж положено, и прыгать, прыгать, прыгать)))
Алёна - пересмотрела два раза ПП. Не поняла. Где там постановка Ше Линн. Где прежняя Алёна. Что это - пубертат, психология, что-то ещё... Странное интервью, поведение, словно она потусоваться пришла. И в академии тоже тусуется в компании, а не работает. Буду считать, что пубертат. Что надо переждать, потом наладится.
У Майи отлично идёт короткая, видимо, она ей очень нравится. С ПП всё хуже, конечно, может, не надо ей пока квад прыгать, не знаю. Я ж за всех болею, хочу, чтобы у всех всё получалось))
Стася готова в шоу, мне кажется. Пусть позовут уже. Потому что дело, видимо, было не в тренере.
У Сони интересные программы. Не скажу, что мне очень нравятся, но интересные. Не мишинские совсем (в хорошем смысле). Но надо ж уровни поднимать как-то...
Ну с танцами на этом этапе всё понятно. Но пары! Это ж феерия! Какое рубилово будет сегодня в ПП, а на ЧР потом - вообще страшно подумать. Борьба за бронзу между Тарасовой-Морозовым (если не придут в себя и не начнут бороться с дерзким молодняком за золото) и Павлюченко-Ходыкиным - такое можно было себе представить?!
И вообще, мне всё больше нравится парное катание. Во-первых, обходится без этих идиотских скандалов. Во-вторых, ради уровней и ГОЕ все стали какие-то фишечки вставлять, заходы сложные, всё такое. Одна на тодес боком ложится, другая ножку поджимает. Перед выбросом партнёр девочку в колесе крутит, потом бросает - я не знаю, они в Звёздном городке на тренажёрах что ли тренируются. Флипы прыгают, сальховы. Просто праздник какой-то)))