Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение AnnaVanna » 09 ноя 2020, 13:03

MiaMiaMia писал(а) 07 ноя 2020, 19:36:А где пары короткая? Что-то не вижу...

Написала в эти кассы. Вот их ответ

Добрый день, у нас на сайте стоит программа мероприятий, там все
подробно написано, соревнования пар будут после открытия, покупатель
покупает билеты на Открытие и остается на соревнование пар в короткой
программе

А мы-то думали с подругой, кому нужно это дурацкое открытие, что на него билеты отдельно продают... Оказывается вот кому - тем, кто хочет КП пар посмотреть.
При этом билеты на каждый вид 400-600 руб., а на открытие 800-1000 руб.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение strannix » 10 ноя 2020, 08:27

А я взял на пятницу и субботу, кроме танцев. На четверг не пойдем )))
Ждем еще вдруг тренер даст билеты на что-то халявные, тогда купленные сдадим, это можно )))

По Казанскому этапу. Только про девочек. Я могу сказать что мне больше и больше нравится Трусова - оставим за скобками прыжки, я не об этом. Ей сильно поменяли стиль, она стала кататься по-другому, смотрится реально более интересно. Прикольная дорожка шагов что в короткой, что в произвольной, хоть что-то новое. Но сама программа произвольная смотрится несколько сумбурно - она сильно перегружена сложными прыжками и не воспринимается как единое целое, вот такое мое мнение.
Хромых - короткая понравилась, и вообще ее прокат понравился. Произвольная категорически нет - опять данилкина тягомотина, от которой уже выворачивает.
Косторная или не в форме, или действительно коньки, или коньки это просто повод, чтобы оправдаться - не знаю. Она сильно потяжелела, такое впечатление, что прыгать не может. 2А вроде и с запасом, но как-то тяжело, нет прошлогодней легкости.

Короче, происходит то, о чем я всегда говорю - выросли, потяжелели - все, нет прыжков. Ну значит, пойдет в хирурги, как она и хотела. Сашка тоже вряд ли будет прыгать уже в следующем году, Щебракова уже как-то не так, как в прошлом - процесс неизбежен. Если кто не знает - Алиса Лю больше не может прыгать ультра си - выросла и потяжелела. Вот и все
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение AnnaVanna » 11 ноя 2020, 13:24

А интервью Транькова все послушали уже?)) Там час разговора. Макс, как обычно, режет правду-матку не раздумывая.

https://www.youtube.com/watch?v=B_5a7Px7NDc

По этапу
Мозалёв просто убил седьмым местом в КП. Откопался потом, молодец, у него даже в программе жест есть, как будто он себя за волосы тащит. Но не дело это, таких мы уже видели в нашем мужском ФК - завалить короткую, потом героически отыгрывать произвольную. Свалим всё на первый сезон во взрослых что ли пока.
Макар - боль... Ну что ж Рукавицын не возьмёт нормальных спецов по ОФП?! Такие талантливые парни - и прыжки, и скольжение, и программы клёвые, а сдыхают к концу КП уже, что говорить по ПП.
Очень мне нравится Яблоков. Он из "Москвича", а это у меня в 15 минутах ходьбы, в детстве половина знакомых девочек из садика, школы, из двора там занималось и я мечтала)) Так что как будто родной. Буцаева говорила, что закрыли школу из-за короны, кататься можно только сборникам, а Илье как раз было на кубок ехать (он не в сборной). Что ж, если в таких условиях он достойно выступил, то вообще красота. Не знаю, сможет ли его Буцаева довести до какого-то топа. Хотелось бы, хороший мальчик и программы интересные.
Свириденко - молодец, стабильно откатал, своё получил. Хотя не сказать, что прямо шедевр. Но нечего было некоторым короткую валить.
Вообще, что радует - в который раз смотрю, что эти перешедшие из юниоров мальчики борются. Вот прыгнул первый прыжок неудачно, выезд плохой или рукой коснулся, или ещё что-то, но хоть двойной да допрыгнет потом. Пусть корявенько, зато каскад не потерял. А то помнится, наши предыдущие надежды всея фигурного катания любили без каскада остаться в КП после не слишком удачного выезда (без падения).

Трусова, когда прыгает, - огонь, ракета, космос! Я рада, что почти всё у неё получилось. Но короткая... Говорили, что она сама захотела лиричную музыку. Может, конечно, и так. Но насколько же она не вписывается! Музыка отдельно, Саша отдельно, платье отдельно. Ну нельзя одеть Сашу в феечкино платье, включить ей красивые нудли и ждать, что она станет пластичной и романтичной. Тем более что в КП четверные нельзя, поэтому все Сашины плюсы теряются, а минусы лезут наружу. У меня в этот раз такое впечатление было, что она бежит-бежит, скорей бы уже эту ненавистную КП откатать, раз уж положено, и прыгать, прыгать, прыгать)))
Алёна - пересмотрела два раза ПП. Не поняла. Где там постановка Ше Линн. Где прежняя Алёна. Что это - пубертат, психология, что-то ещё... Странное интервью, поведение, словно она потусоваться пришла. И в академии тоже тусуется в компании, а не работает. Буду считать, что пубертат. Что надо переждать, потом наладится.
У Майи отлично идёт короткая, видимо, она ей очень нравится. С ПП всё хуже, конечно, может, не надо ей пока квад прыгать, не знаю. Я ж за всех болею, хочу, чтобы у всех всё получалось))
Стася готова в шоу, мне кажется. Пусть позовут уже. Потому что дело, видимо, было не в тренере.
У Сони интересные программы. Не скажу, что мне очень нравятся, но интересные. Не мишинские совсем (в хорошем смысле). Но надо ж уровни поднимать как-то...

Ну с танцами на этом этапе всё понятно. Но пары! Это ж феерия! Какое рубилово будет сегодня в ПП, а на ЧР потом - вообще страшно подумать. Борьба за бронзу между Тарасовой-Морозовым (если не придут в себя и не начнут бороться с дерзким молодняком за золото) и Павлюченко-Ходыкиным - такое можно было себе представить?!
И вообще, мне всё больше нравится парное катание. Во-первых, обходится без этих идиотских скандалов. Во-вторых, ради уровней и ГОЕ все стали какие-то фишечки вставлять, заходы сложные, всё такое. Одна на тодес боком ложится, другая ножку поджимает. Перед выбросом партнёр девочку в колесе крутит, потом бросает - я не знаю, они в Звёздном городке на тренажёрах что ли тренируются. Флипы прыгают, сальховы. Просто праздник какой-то)))
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 11 ноя 2020, 15:55

AnnaVanna писал(а) 11 ноя 2020, 13:24:Какое рубилово будет сегодня в ПП,

А где и что смотреть?
Подскажите выпавшим из жизни )
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1796 раз.
Страны: 56

Сообщение strannix » 11 ноя 2020, 15:58

Этап Кубка России в Казани
На сайте первого канала или на канале первого канала в ютубе
Расписание https://fsrussia.ru/results/2021/4etap/index.htm
strannix

Сообщение AnnaVanna » 11 ноя 2020, 16:40

MiaMiaMia писал(а) 11 ноя 2020, 15:55:Подскажите выпавшим из жизни )

Валентина, просто из-за короны участие пар в этапах сдвинулось, и все три топа попали на один этап: Бойкова-Козловский, Мишина-Галлямов (хоть они только вышли во взрослые, но прям огонь, как вышли) и Тарасова-Морозов. Так что последняя разминка вчера в КП была жаркой. Думаю, что и сегодня не менее впечатляющей будет.
Мало того, остальных тоже можно глянуть))
Как обычно, на первом канале всё есть.
Сейчас прямой эфир - как раз ПП пар, но я вечером в записи буду смотреть, сейчас некогда.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 11 ноя 2020, 17:42

А я посмотрела, спасибо.

Да, Мишина Галлямов супер. Настя такая статуэточка. И программы обе отличные.

Старая ПП у Бойковой Козловского не смотрится ((
Хочется новые программы смотреть.

У Тарасовой Морозова Болеро еще куда ни шло, короткая все-таки.
У Жени платье красивое, с нарядами и прическами порешали. Осталось дело за малым - стабильность наработать ))
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1796 раз.
Страны: 56

Сообщение AnnaVanna » 11 ноя 2020, 20:30

Мда, рубилова не случилось. Вова что-то совсем плохой, и фиксатор на руке. Но он вроде последним из них всех болел, может, не до конца восстановился.
Бойкова - Козловский - прям вот те же мысли, что хочется новую программу. И Саша прям с таким лицом оценки смотрела, что вчера, что сегодня. Ну понятно же, что с двумя падениями на выбросах они высокими не будут...
Ну Мишина - Галлямов зато молодцы))
Подождем Ростелеком, скоро уже. Там все будут.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 21 ноя 2020, 16:41

А Ростелеком где обсуждаем?
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение strannix » 21 ноя 2020, 19:43

Так здесь... А что обсуждать? Смотрим ещё )))
strannix

Сообщение nat_ru » 21 ноя 2020, 21:51

Очень рада за Лизу. Не особо люблю мишинские программы у девочек, но заслужила, молодчина.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Otta08 » 21 ноя 2020, 22:10

А я за Мишинских "детей" всегда особенно болею. Сегодня прямо праздник! И мальчики были хороши, и девочки.
За Сашку очень расстроилась.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение nat_ru » 21 ноя 2020, 22:17

Otta08 писал(а) 21 ноя 2020, 22:10:А я за Мишинских "детей" всегда особенно болею. Сегодня прямо праздник! И мальчики были хороши, и девочки.
За Сашку очень расстроилась.
Дети-то хорошие, фантастические трудяги. Вообще, у всех тренеров дети отличные, мне просто всегда программы именно для девочек у Мишина казались всегда несколько старомодными и тяжеловесными, не выигрышными, что ли....
Я, например, сегодня не совсем поняла, почему у Алёны была такая маленькая разница с Лизой по технике, с учётом того, что ультра си у неё пока не восстановлено.
Саша, да, жалко очень. Наверное, все-таки не надо было 3А вставлять в короткую. Она бы просто с двумя чистыми четверными в ПП победила запросто, без перегруза.
ЧР когда у нас?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Otta08 » 21 ноя 2020, 22:53

nat_ru, 24-26 декабря ЧР будет.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Moskvichka007 » 22 ноя 2020, 11:54

Да, Саша прямо со слезами на глазах заканчивала. А Софья С. вообще губы кусала. Жалко! Не рассчитали нагрузку...

Плющенко прямо такой весь свой парень в доску...ну, не люблю я его ...

За Еву радостно - такая милая девочка.
В танцах Jo+Tiff зажгли - прямо лёд растопили!
И Бойкова-Козловский - нравится их 007....

Лиза - красотка! Молча взяла и сделала!
Moskvichka007
путешественник

Сообщение mvf-vs » 22 ноя 2020, 12:56

Да, в этот раз очень приятно было смотреть на мальчиков.
А про девочек... что это было? За Лизу, безусловно, рада.
В группе Тутбиридзе вирус? Вроде, кроме Ани, и Женя болеет?

AnnaVanna, как всегда, очень жду Ваших впечатлений!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Moskvichka007 » 22 ноя 2020, 13:03

Да, Женя болеет. ТУТ не было - чтобы не давать повод сплетнями?
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 22 ноя 2020, 13:14

Не понравился Новый цвет волос у Алёны
Moskvichka007
путешественник

Сообщение mvf-vs » 22 ноя 2020, 13:42

Алена вообще как-то изменилась. Может, взрослеет? И нет той девочки, когда от каждого движения на льду сердце замирало от восторга.
Очень надеюсь, что это временно
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение Moskvichka007 » 22 ноя 2020, 14:46

mvf-vs писал(а) 22 ноя 2020, 13:42:Алена вообще как-то изменилась. Может, взрослеет? И нет той девочки, когда от каждого движения на льду сердце замирало от восторга.
Очень надеюсь, что это временно

Да-да...мне кажется, они и к яплющенко ушли, потому что он им «кул», «фантастика»...а ТУТ как мама...
Moskvichka007
путешественник

Сообщение strannix » 23 ноя 2020, 15:21

Ну что хочу сказать... Читать комментарии на всяких сайтах тошно просто. Самые безобидные про Трусову - типа не нравилось третьи места, теперь четвертые. Самые безобидные про Касторную - прическа как у буфетчицы. Тьфу, противно.

По поводу "как мама". Не смешите мои тапки. На тренировках в Самбо-70 на детей орут матом. Это известно из достоверных источников. Никакие они ей не дети, а просто источник зарабатывания денег. Кто ее вблизи видел - не даст соврать, вся в Луи Виттонах. Часы у Данилки тоже не самые дешевые.

По поводу изменившейся Алены. А что вы хотели - 17 лет, пубертат. Конечно, она катается тяжелее - она просто стала тяжелее по чисто физиологическим причинам. И плющ тут ни при чем. Я более чем уверен, что Алена и ее родители поняли, что ее сольют в этом сезоне, как только весной стало понятно, что с ней происходит, и поэтому в пожарном порядке сделали оттуда ноги. В прошлом году точно так же слили Загитову. Тоже в 17 лет, когда она резко перестала прыгать - и все, типа приостановка карьеры. И не надо там никого идеализировать - это бизнес. На детей всем наср#ть.

Про Сашку - ну а что, четверные у женщин - это лотерея - получилось/не получились. Неделю назад все было хорошо, а тут вдруг все плохо - все, обосрали по полной, и все виноваты, и плющ козел, и она типа получила что хотела. Она тоже сбежала из Самбо, потому что она и ее родители поняли, что она будет на вторых ролях, и ее сольют, а ставку на этот сезон сделали на Щербакову. И ее сольют в следующем - там будет Валиева. И так каждый год. Потому что девчонки слишком быстро взрослеют. Почему парни к четверным стабильным прыжкам приходят уже после взросления - потому что это силовой прыжок. Женщинам это тяжело чисто физиологически. Дети могут - потому что легкие. Как легкость пропадает - все, нет прыжков. А короткая Сашке не подходит - музыка объективно не ее, она лирическая, а Сашка резкая. Возможно, цель поставить программу под такую музыку именно изменить ее, сделать менее резкой, но пока не получается. Да, есть интересные находки, выражение лица, глаза, она молодец, старается, но сама по себе она другая, под более резкую музыку, а не под лирику.

По самим соревнованиям. Про пары - козлята в прошлом году были сильнее всех, они готовы были обыгрывать китайцев на ЧМ. Не дали им этого. Сейчас уже им сложнее, что-то там в них изменилось внутри. Мишина/Галлямов наступают на пятки, и технический контент у них сильнее - но вот как-то не очаровывают они меня... Хотя катаются хорошо, любо дорого посмотреть.

Лиза Туктамышева - респект и уважуха. Молодец, что не сдается. Я рад за нее, она мне всегда нравилась. Про Алену и ее лидирование после короткой. А потом вдруг выясняется, что тех бригада якобы не заметила явный недокрут на луце. Или все думают, что Ягудин по время трансляции в произвольной сам по своей инициативе этот разговор завел? Да ну конечно, просто дали команду фас, как я считаю - дали команду щемить Плющенко и компанию, любой ценой, любыми средствами. Поэтому в короткой по старой памяти не заметили, как весь прошлый сезон не замечали ребро и недокруты у Щербаковой. А тут вдруг политика поменялась - и сразу все увидели. Подковерные интриги, пока у Плющенко в федерации нет веса, а у Этери есть.

Про парней. Короче, все разочаровали. Такое количество талантливых ребят, много очень интересной молодежи, но блин почти никто без ошибок не смог. Как надеялись на Ковалева, который прекрасно провел этапы кубка - провалил все к чертям. Остальные хоть и лучше, но всем еще работать и работать. За Мишу конечно радостно, его произвольная просто шедевр, спасибо Илюше (как говорит ТАТ), у него реальный талант к постановкам программ, побольше бы он этим занимался, а не опостылевшим ледниковым периодом... Но блин опять бабочка на акселе - уже как визитная карточка...

А я для себя продолжаю открывать Secret Garden ))). После Dreamcatcher, Song of Secret Garden и Nocturne открыл для себя Appassionata.
Предлагаю насладиться полной версией в исполнении ирландско-норвежского дуэта

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ijKuoVoEB84&list=PLC3ZYlxCDAQp2nsWNCDtroNfOiH8ibmgE[/youtube]
strannix

Сообщение AnnaVanna » 24 ноя 2020, 00:28

Я только вчера всё досмотрела, не получилось всё в прямом эфире посмотреть.
Ну что. Вы всё сами все видели))

Мальчики у нас прям все хорошие. Только не прыгают. Зато интрига появилась и по несколько претендентов на каждое место пьедестала. Считаю, что в КП Макар должен был стоять выше Коляды. А за Мориса радовалась страшно. И он один из немногих, кто не сильно в ПП навалял, как он это обычно любит. Но таких компонентов, как Коляде, ему никогда не дадут. Может, не стоило ему "Тоску", надо было что-нибудь такое же стильное как в КП, или что-то весёлое, и глядишь, обыграл бы Мишу - забавно бы вышло.
Но вообще мне не очень нравится, что у нас побеждает фигурист, прыгающий только два четверных тулупа в произвольной, бабочкующий на трикселе и катающий абсолютно одинаковую дорожку в обеих программах, пусть и программы у него обе офигенные. Пока остальные на ритте, флипе, сальхове убиваются. Профессор явно никуда не торопится, это у него стратегия такая. Ну посмотрим, сработает или нет. Остальным хочется пожелать всю программу катать по полной, ведь могут же!

За Лизу очень рада - в этот раз прям всё заслуженно. Настолько же расстроена из-за Саши. И платья у неё - одно безумнее другого.
Алёна показалась такой... пресноватой что ли. Выглядела она куда лучше, чем в Казани, но что-то такое ушло... И это не только триксель))
Впечатление, что обе ушли к Плющенко потусить, всё больше усиливается у меня. У него нет стратегии, такой междусобойчик просто спонтанный. Саша хочет прыгать четверные - ну пусть прыгает. Хочет идти на триксель, хотя он даже в заявке на КП не стоял, пусть идёт, никто слова не скажет.
Какие-то крайности. В штабе Этери была видна стратегия, которую рассчитывали, исходя из состояния спортсмена, значимости соревнования, количества серьёзных соперников. Саше могли убрать в КП каскад лутц-ритт, если он у неё не шёл на тренировке, и сказать прыгать лутц-тулуп, чтобы чисто откатать КП. Снижали или увеличивали количество четверных в ПП тоже по всяким таким разным соображениям. Но там как тренер сказал, так и надо делать, он лучше знает. Поэтому оно работает с детьми, но не работает с подростками, у которых пубертат, гормональный взрыв, головокружение от успехов. У Плюща - делай, что хошь, ведь четыре четверных это круто, значит, надо ставить и прыгать. В общем, боязно за Саню, вот что...

В танцах я была уверена, что Худайбердиева - Базин, наплевав на очередь, поборются даже с Тиффани, уж не говоря, о Скопцовой с Алёшиным. Но специалисты, разбирающиеся во всех этих крюках, выкрюках и ки-пойнтах, говорят, что действительно они в ритм-танце очень сильно наваляли. А Скопцова неожиданно захватила меня в обоих танцах, хотя, уже два сезона во взрослых не трогали они меня никак.
Приятно было видеть Вику без тейпов на коленях и катающуюся без явных проблем. Танец вкатают - хорошо будет. То начало, что мы видели вживую в Москве на этапе кубка, заворожило. Ещё бы Букиных дождаться, посмотреть, что там у них и как они вообще. Надеюсь, на ЧР за третье место будет битва))

Азартная битва между парами Москвиной - для зрителей, конечно, большой плюс. Но что-то я стала побаиваться, как бы они там стекло в коньки друг другу не начали подкладывать. А то Дима Козловский очень уж бесится, когда проигрывает, такой он самолюбивый.
Думала о том, что за четырьмя топовыми парами, две из которых не выступали на гран-при, идёт слабоватое поколение. Никак по две программы чисто не катают. Будем надеяться, что время у них есть, и подтянутся. Нравится очень пара Кадырова - Бальченко. Интересные. Особенно, когда не падают и не грязнят)) У них стиль свой есть. А то остальные бывшие юниоры у меня пока все почти на одно лицо. Ну кроме Панфиловой-Рылова, но у тех другая проблема.

Ну вот как-то так. А между тем, на ЧР билетов на обе программы женщин и на ПП пар уже нет никаких.

Да, и ещё про Алину. Не поспорить с strannix, а просто выскажу своё другое мнение))
Девочка в 15 лет выиграла ФГП, ЧЕ и олимпиаду. В 16 ЧМ, собрав все медали, которые только может собрать спортсмен, для этого с детства работающий без продыха. Причём, работают-то все, а такого успеха добиваются единицы.
И тут перед ней открылись возможности, которые тоже далеко не всем доступны. И вся жизнь впереди, можно попробовать то, сё, пятое, десятое.
Зачем ей продолжать соблюдать режим, не жрать, убиваться на тренировках сутками, учить ультра-си, потому что в её же группе подпирают Косторная с трикселем и Саня с четверными. Да ещё попёрло, стала такой... зреложенской становиться.
Я сейчас специально пересмотрела прошлогодний ФГП в Турине, хотя и так прекрасно помню, как ей тяжело каталось - мы очень близко ко льду сидели, прекрасно было видно её лицо. И там она, напомню, заняла последнее место. После этого она и снялась отовсюду. Тело поменялось, и надо вдвое больше работать, чтобы сохранять уровень, и то он не очень сохраняется. А чего ради? Если она этот ФГП уже выигрывала. И Европу выигрывала. И мир. Мы ещё тогда с подругой обсуждали, что непонятно, как она находит мотивацию. Видимо, она её не особо и нашла, а после финала гран-при совсем растеряла.
И ещё пересмотрела позапрошлый сезон, ЧМ, который она выиграла. Она там ещё легче, задорнее и амбициознее. К тому же, у неё тогда сезон не задался, и собственно всё, что она выиграла тогда, это ЧМ, которого ей не хватало до полного комплекта.
Штабу, как по мне, делать ставку на одного спортсмена вообще невыгодно, потому что на двух или на трёх надёжнее - ведь это спорт, а значит, травмы, болезни внезапные, а то и переходы вон, как мы теперь видим. А золото и серебро олимпиады, куда приятнее только золота, тут не только на луи витон, тут ещё и на дольче с габанной хватит или что там нынче в моде, я в брендах не секу ;)))
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 24 ноя 2020, 10:29

AnnaVanna,

Огромное спасибо. Именно Вашего мнения ждала. От всей души желаю попасть Вам на ЧР, увидеть все своими глазами и поделиться своим мнением.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16555 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Palma » 06 дек 2020, 13:47

Восхищена короткой Мишиной с Галлямовым! Так работать на публику при пустых трибунах - признак высокого класса спортсменов.
Москвина огранила алмаз и сделала настоящий бриллиант из этой пары. Не болею персонально за них, просто рада возросшей конкуренции в парах за верхнюю ступень пьедестала.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение AnnaVanna » 07 дек 2020, 19:22

Palma писал(а) 06 дек 2020, 13:47:Москвина огранила алмаз и сделала настоящий бриллиант из этой пары

Вот согласна! Какие же они прекрасные, просто невозможно! И пусть соперников особо нет, выкладываются по-полной. Надо сказать, Насте просто повезло, что Мирзоев её бросил и нашёлся для неё Саша Галлямов. Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы их.
Ещё с прошлого года нравятся Мухаметзянова с Мироновым. Даже их неожиданная постановка на музыку из Чебурашки, у них и в прошлом году очень оригинальная музыка была в КП. Техничные вроде, даже флип прыгают, но что ж такие нестабильные!

В целом, этап, конечно, получился очень странный. Думала, что последние два будут самыми интересными, потому что все, кто не доехал на первые, приедут на эти. Ну что вышло, сами знаете.
Сидим с подругой, скрестив пальцы и всё, что можно, боимся даже обсуждать поездку в Челябинск. Ждём решения, которое может поменяться в любой момент.

В танцах мне неожиданно, как нынче говорят, зашли Скопцова с Алёшиным. Про них по юниорам говорили, что у них офигенная техника. Стала присматриваться в этот раз к их ногам внимательнее, а не к самому танцу. Ни черта я в танцевальной технике не понимаю, конечно, но мне кажется, что их хорошую базу я вижу. Хотя мне гораздо больше нравятся постановки Шевченко и Ерёменко, в то же время видно, что они пока не дотягивают до высокого уровня. Будем надеяться, дотянут.

А ещё мне очень нравятся мальчики Буцаевой. Начиная с Яблокова и заканчивая Артёмом Зотовым, которого я впервые увидела на этом этапе. Не, мож, и видела раньше, но не запомнила. Они у неё музыкальные, постановки у них в группе интересные и музыка неизбитая, и квады прыгают. Но со стабильностью швах, конечно. Я не знаю, может быть, их надо из этой группы передавать потом куда-то повыше. Так же и Петя Гуменник. У меня впечатление, что он перерос своего тренера, как в своё время Коляда перерос Чеботарёву. Это не претензия к тренеру и не говорит о недостатках наставников. Просто кто-то может подводить к высокому уровню, а кто-то может на нём удерживать. Ничего такого, на мой взгляд, в этом нет. Одни подносят снаряды, другие стреляют.
Но нам, диванным экспертам, рассуждать легко, конечно.

У девочек, по-моему, все специалисты отметили Валерию Костину из Тульской области. Вот тоже девочку надо в Москву перетаскивать, задатки хорошие.
А глядя на выступление Таракановой и Цыбиновой вот что подумала: прямо сейчас ситуация такова, что Алина "приостановилась", Женя мучается со спиной, Косторная без трикселя, Трусова развалена, Туктамышева с ковидом, непонятно, что с Щербаковой пока. Собственно, осталась Камила, но она на международные мала ещё. Ну и у неё с психикой не очень, слишком переживает. И вот, если все они со своими ультра-си выпадают, остаются такие вот Тараканова, Цыбинова, Фролова, Гулякова. Чистенькие, относительно стабильные. Смогут они на международном уровне бороться? Когда нашим надо, как обычно, на две головы выше быть. Не знаю. Мне кажется, против японок, например, не особо потянут. А так приятно смотреть на них, ничего не скажешь. Но мы ведь очень быстро привыкли, что наши девочки самые девочковые в мире))) И без пьедесталов не возвращаются.
Ну и Камила в КП волшебная. Хочу ещё раз это вживую увидеть. А болеро не пойму пока. Не ложится мне оно, хоть и костюм поменяли (слава всем богам!).
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 22 дек 2020, 12:47

А между тем на конгрессе ISU в 2021 году будет рассматриваться вопрос о поднятии минимального возраста в женском фигурном катании с 15 до 17 лет. Жду не дождусь, когда это произойдет. Хотя не факт, что примут, предложение внесла Норвегия, тут вопрос в том, чье лобби победит - сторонников девчачества или сторонников взрослого катания
strannix

Сообщение иголочник » 23 дек 2020, 14:53

strannix писал(а) 22 дек 2020, 12:47:...будет рассматриваться вопрос о поднятии минимального возраста в женском фигурном катании с 15 до 17 лет...

В таком случае нужно приготовиться к тому, что будем оставаться без медалей. Золотых, по крайней мере. На ЧМ все будут забирать японки с американками, а на ЧЕ какие-нибудь финки, типа Лауры Леписто. Вернутся времена Алены Леоновой, когда и бронзе были рады. Всегда любил Аленушку, но лучше от этого она не каталась.
Хотя, будут ли когда-нибудь эти ЧМ, ЧЕ...

И о хорошем: Илья Авербух женился на Лизе Арзамаовой.

А Золушка курит.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение AnnaVanna » 23 дек 2020, 15:42

иголочник писал(а) 23 дек 2020, 14:53:И о хорошем

Аня Погорилая родила сегодня девочку :))
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 23 дек 2020, 15:53

А уже завтра первый день ЧР, я иду на короткую пар ))) Я знаю, кто из нас завтра будет на катке аж целый день )))
Больше никто, кроме меня и AnnaVanna не приезжает?
Вроде MiaMiaMia собиралась?
strannix

Сообщение AnnaVanna » 23 дек 2020, 17:14

Валентина, как я поняла, собиралась на пятницу-субботу только.

strannix писал(а) 23 дек 2020, 15:53:Я знаю, кто из нас завтра будет на катке аж целый день

Тсссс... Надо добраться сначала, устроиться и попасть на каток))) А то с этой работой как бы не забыть уехать...
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение AnnaVanna » 24 дек 2020, 21:28

Ну что же... Мы в Челябинске! Развиртуализировались с Евгением strannix, который мне очень помог, отвечая на мои дурацкие вопросы, как там у вас, что и где.
Теперь к делу, пока коротко))
Арена отличная, всё близко, хорошо видно. По всему городу афиши, в аэропорту конфетками угостили, фантики с логотипом)) При этом таксист, который нас вёз, спросил, а чё происходит, что столько народу с катка разъезжаются?))
Мальчики круты, но блин, бедные, как им тяжело. Самарин еле докатил. Петя катался с больной спиной. Мозалёв, упав на флипе, ушиб колено, кололи ему после проката. Третье место Кондратюка интересно. Понятно, что не останется, но он мне на прокатах ещё понравился. Просто очень не стабилен. Ну молодой ещё, посмотрим.
С танцами - ну вы видели. Степашки прекрасны, но ооочень заметно, что они вышли первый раз в сезоне.
С парами - рубилово. Мне лично не хватает трёх мест на пьедестале. Но! Когда Тарасова - Морозов всё выкатывают, они недосягаемы. Это совсем другой класс, несмотря на то, что Саша с Димой их уже обыгрывали.
Кажется, не очень коротко получилось, но пока так))
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 25 дек 2020, 16:54

Миша супер!!! Прямо с катка!!!
strannix

Сообщение AnnaVanna » 25 дек 2020, 17:44

Миша крут, хотя я все ещё боюсь в него верить. Макар молодец, доехал до серебра. Кондратюк боец, не отдал бронзу.
Самарина жалко, не могу, вылечите уже ребенку спину!
Букины бесподобны! Понятно, что конкурентов у них не было, но произвольную откатали на одном дыхании.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 25 дек 2020, 21:44

Пересматриваю в записи....Миша...просто до слез. Теперь у меня два кумира - Юдзуру и Михаил. Программа божественная, Илья гений, как жаль, что Миша не сменил тренера раньше. Алексей Николаевич действительно профессор. Браво!

AnnaVanna писал(а) 25 дек 2020, 17:44:Букины бесподобны! Понятно, что конкурентов у них не было, но произвольную откатали на одном дыхании.

Насколько обожаю французов, но наши с ними на одном уровне, а может и выше. Только бы ребята дошли до Пекина 2022 года.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение mvf-vs » 25 дек 2020, 22:15

В этом году, при отсутствии международных соревнований, очень интересным оказался чемпионат России.
За Мишу очень рада! Наконец-то! Пусть и в следующем сезоне все у него сложится.
И мальчики все интересные.
Девочки очень "плотно" идут.
Аня умничка, но как она завтра покатает произвольную? Такие явные проблемы с дыханием и сил совсем немного. А вообще - борец, конечно!
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение AnnaVanna » 25 дек 2020, 23:26

Приехали с катка в отель, посмотрели Юдзуру. Просто невероятная постановка, ну и он сам, конечно. Наконец без рюшечек - нормальный мужик))
Кихирина программа не впечатлила, взяла только техникой, у Каори куда лучше постановка.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 26 дек 2020, 10:14

Анна довела до слез, чё... Смотрел короткую с комментариями Тэда Бартона. После проката Анны человек искренне не скупился на похвалы. После каскада лутц-ритбергер с восищхением, придыханием и обожанием сказал: "Совершенно!" Так и есть. Совершенство.
Немного завалила вращение и видно, что сильно устала, раз после болезни. От всей души желаю ей восстановить силы и победить.

Еще Майя Хромых очень понравилась. Вся тоненькая, как фигурка, вырезанная из бумаги.

Думаю, интерес к этому чемпионату в мире огромный. Все его ооочень внимательно смотрят...
иголочник

Сообщение Moskvichka007 » 26 дек 2020, 16:44

Я прямо сама прослезилась...
Moskvichka007
путешественник

Сообщение иголочник » 26 дек 2020, 19:39

Ну Анна... Никогда не видел Этери Георгиевну плачущей...
иголочник

Сообщение Scarlet-Cet » 26 дек 2020, 19:49

Смеюсь и плачу....Охренеть, извините за мой французский. Потрясающе!

Спасибо школе Этери за восторг.

Очень рада за Женю с Володей. Молодцы. Суперский турнир, победили все мои любимцы.
Scarlet-Cet

Сообщение TanyT » 26 дек 2020, 19:51

иголочник писал(а) 26 дек 2020, 19:39:Ну Анна...

Moskvichka007 писал(а) 26 дек 2020, 16:44:Я прямо сама прослезилась...

+1
Поплакать с такими спортсменами - это святое.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Moskvichka007 » 26 дек 2020, 20:01

Уфффф...я представляю, как они за Аню волновались. Именно за ее физ. состояние, а не за программу...
Все психанули ...теперь можно и Новый год встречать. Сильный тренерский штаб, что говорить.что у нас там с соревнованиями? Будут?
Я честно думала, что Сашу не переплюнуть, но я не разбираюсь в оценках. А потом Камилла, Аня...в общем, бомбический чемпионат
Moskvichka007
путешественник

Сообщение evgeniy_odintcov » 26 дек 2020, 20:15

Я в шоке
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение TanyT » 26 дек 2020, 20:15

Moskvichka007 писал(а) 26 дек 2020, 20:01:что у нас там с соревнованиями? Будут?

Чемпионат Европы 2021 (Загреб) и Финал Гран-при в Пекине отменены. Чемпионат Мира 2021 (Стокгольм) на данный момент не отменен.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 26 дек 2020, 20:18

TanyT писал(а) 26 дек 2020, 20:15:
Moskvichka007 писал(а) 26 дек 2020, 20:01:что у нас там с соревнованиями? Будут?

Чемпионат Европы 2021 (Загреб) и Финал Гран-при в Пекине отменены. Чемпионат Мира 2021 (Стокгольм) на данный момент не отменен.

Форму держать без соревнований...(((
И поехать на ЧМ смогут только 2-3. Раньше все-таки могли 5-6 раскидать первых...
Ох, здоровья всем
Moskvichka007
путешественник

Сообщение mvf-vs » 26 дек 2020, 20:25

Scarlet-Cet, посмотрев вчера короткую, думала, что не буду сегодня Аню смотреть, что бы сердце не рвать, но... не удержалась
Потрясающе! Такая победа дороже вдвойне.
И Камила, конечно, хороша.
Порадовалась за Сашу, что ни разу не упала, но программа ее не самая выигрышная
Сколько угодно можно критиковать штаб Тутберидзе, но насколько у их спортсменов каждое движение выверено. Сплошное удовольствие смотреть
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение AnnaVanna » 26 дек 2020, 20:26

Я не знаю, как мы это выдержали... И пары, и девочек. Слов сейчас у меня нет, едем в отель - отмечать и пересматривать ещё раз))

Федерация планирует провести ещё какие-то турниры. У них тут завтра совещание, будут решать. Ну и финал кубка должен быть так-то. В феврале, по-моему.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение mvf-vs » 26 дек 2020, 20:29

AnnaVanna, как обычно, жду Ваших впечатлений!
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение TanyT » 26 дек 2020, 20:31

Moskvichka007 писал(а) 26 дек 2020, 20:18:И поехать на ЧМ смогут только 2-3

3 квоты.
И у Казахстана 3, Турсынбаева выиграла три квоты на ЧМ-2019. На высоком уровне только она.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение evgeniy_odintcov » 26 дек 2020, 20:55

Да отменят Стокгольм, ясно как день..
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль