alvd писал(а) 10 дек 2020, 14:58: MarkusDvorkin писал(а) Сегодня, 14:53:
Я уже нашёл выход для всех россиян...делать вакцину по прибытие в страну...хотя бы за 100€ с человека?!
А я нашел выход для европейцев - сделать вакцинацию себе и перестать переживать за то, сделали ли ее россияне.
MarkusDvorkin писал(а) 10 дек 2020, 14:53:в России ,стране чудес!Где за деньги можно всё или многое приобрести и многие делать вакцину не будут, а просто приобретут Bestätigung....
Яков Яковлевич писал(а) 10 дек 2020, 19:24:Есть статья 21 Конституции РФ, перед любым медицинским вмешательством пациент подписывает информированное добровольное согласие.
JamKit писал(а) 10 дек 2020, 20:37:скажет, что для работы прививка необходима
Алена1976 писал(а) 09 дек 2020, 20:40:Хотя, конечно, глупо, что за год не придумали ни правил свободного перемещения без карантина, ни задались вопросом, насколько сейчас влияет на заражения запрет на вьезд иностранцев.
Iceberg331 писал(а) 09 дек 2020, 22:01:Ага, в Турции колоссальный рост заболеваемости и введены суровые ограничения, да и поговаривают о необходимости закрытия границ. Несмотря на плачевное положение экономики.
Яков Яковлевич писал(а) 10 дек 2020, 19:24:Интересно, а как юридически можно организовать принудительную вакцинацию?
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 16:29:Разрешите мне сделать теперь прогноз по Европе.
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 16:29:Минимум лет на пять поездки туда будут закрыты или жёстко ограничены.
Кому выгодно не пускать в страны ЕС граждан США, Турции, Сербии?killerfich писал(а) 20 дек 2020, 16:29:Так что ждать надо не великого дозволения сверху и окончания полуфейковой эпидемии, а окончания переформатирования мировой экономики. А это произойдет не скоро.
Поверьте, мы наслышаны))killerfich писал(а) 20 дек 2020, 16:29:Они просто не помнят времена СССР, поэтому я их не осуждаю.
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 16:29:Меня обсмеяли счастливые обладатели билетов на осень, но время рассудило кто прав.
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 16:29:Так что ждать надо не великого дозволения сверху и окончания полуфейковой эпидемии, а окончания переформатирования мировой экономики. А это произойдет не скоро.
Silur писал(а) 10 дек 2020, 18:40:Пока ещё нигде кроме как в UK вакцинацию не начали.
Inn23Fanta писал(а) 20 дек 2020, 21:01: Паспарту, я с Вами согласна, но пытаюсь хоть где то найти опровержения , открыли же Турцию и Танзанию, может и договорятся к лету.
aspelin писал(а) 20 дек 2020, 17:58:Ваше сравнение крайне некорректное: во времена СССР сложно было выехать из СССР, а не въехать в Европу, сейчас же из России вы можете спокойно выехать, никто вас не держит (не берем в расчёт всевозможные долги, секретности и иже с ними - это и до Ковида всё было).
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 21:39:Вот список основания для въезда в Польшу.
zhekas писал(а) 20 дек 2020, 18:29:На вас как-то пагубно проживание в Калининградской области влияет) Всё восстановиться постепенно и надеюсь быстрее, чем в вашем печальном прогнозе...
Для выезда из РФ через наземные границы тоже нужны основания, документально подтвержденные.aspelin писал(а) 20 дек 2020, 21:43:Ключевое "для въезда в Польшу". А не для выезда из России.
OlGud писал(а) 20 дек 2020, 21:57:Для выезда из РФ через наземные границы тоже нужны основания, документально подтвержденные.
aspelin писал(а) 20 дек 2020, 21:43:Ключевое "для въезда в Польшу". А не для выезда из России.
aspelin писал(а) 20 дек 2020, 21:59:[Пожимает плечами] Выезжайте через воздушные.
Диалог был о не возможности проезда на машине через Польшу. Даже если бы впускала Польша - не выпустила бы РФ.aspelin писал(а) 20 дек 2020, 21:59:Выезжайте через воздушные.
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 22:01:При совке запад принимал радостно наших "перебежчиков", а не граждан.
Диалог был о не возможности проезда на машине через Польшу. Даже если бы впускала Польша - не выпустила бы РФ.
aspelin писал(а) 20 дек 2020, 22:04:Диалог был о невозможности поездок за границу. Польша была как пример, очевидно близкий ТС. Если для него поездка за границу=съездить в Польшу или Литву, то наверно он прав и в СССР ему было даже проще, нежели в РФ сейчас.
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 16:29:Минимум лет на пять поездки туда будут закрыты или жёстко ограничены. Будет что то типа аналога выезда за рубеж при СССР. Разница только в том, что раньше за "бугор" выпускали дипломатов, разведчиков и идейно устойчивых, а теперь будут выпускать"чистых" от ковида. "Чистый" это аналог идейно устойчивого ))))
На самом деле скажем так - вполне вероятный сценарий. Будет что-то типа ситуации 50ых годов в Европе или 70ых годов в РФ, когда за границу люди ездили, но не все, и не так что-бы "махну ка я в Париж на выходные". Это причем не сколько последствия короновируса, а последствия экономического кризиса, то ли запущенного с помощью короновируса, то ли и так ожидаемого, а короновирус был так раскручен из обычной болезни для того, чтобы власть имущие могли сказать "да, живёте вы хреново, но живёте, а могли бы и умереть, если ты не меры по борьбе с ковид".
И будет у нас "летайте самолётами Аэрофлота" (потому что больше летать некем), и курорты Крыма и краснодарского края ждут вас - потому что в Европу дорого и куча справок/страховок и рейс в Париж будет один раз в день, где эконом по цене нонешнего бизнеса. А для простого народа - один раз в год путевка от Интуриста в Турцию, а для ударников капиталистического труда - в Тайланд.
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 22:17:Мне ваш ход мыслей и смысл спора вообще не понятен.
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 22:17:Пока шенген у многих есть, да, можно при желании дырку найти, через ту же Турцию.
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 22:17:Чтобы там отловили и в ковидный госпиталь засунулии и счёт негуманный выставили за лечение??
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 22:17:Какая мне разница, что сейчас делается в Италии или Испании, если туда дорога через Литву или Польшу всё равно??
Когда ситуация нормализуется, вернется вариант "по земле через границу" (из Питера/Калининграда), и дальше лоукостом куда угодно.zerokol писал(а) 20 дек 2020, 22:23:И будет у нас "летайте самолётами Аэрофлота" (потому что больше летать некем), и курорты Крыма и краснодарского края ждут вас - потому что в Европу дорого и куча справок/страховок и рейс в Париж будет один раз в день, где эконом по цене нонешнего бизнеса. А для простого народа - один раз в год путевка от Интуриста в Турцию, а для ударников капиталистического труда - в Тайланд.
Кем раскручен? Китаем? Италией?zerokol писал(а) 20 дек 2020, 22:23: короновирус был так раскручен из обычной болезни
aspelin писал(а) 20 дек 2020, 22:24:Не очень понял, если лично вы привыкли ездить в условную Испанию через Польшу и Литву, это не значит, что все так привыкли. Мы спокойно летали из Москвы например. Напоминаете многих жителей Питера, искренне считающих, что шенген бывает только финским... "Глобус Украины", честное слово...
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 23:13:Московские понты приехали
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 23:13:Чего я должен на Москву ориентироваться??
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 23:13:Пять часов на авто и летишь культурно 1. 5 часа в Милан за 3000 рублей Визаиром.
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 23:13:Это для вас весь глобус вокруг Москвы крутится.
aspelin писал(а) 20 дек 2020, 23:23:провинциальные комплексы на мой взгляд...
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 23:36:Не пойму только, чего наш Калининград вдруг такой популярный стал??
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 23:36:Все отели летом были забиты под завязку.
zerokol писал(а) 19 авг 2020, 08:01:и рейс в Париж будет один раз в день, где эконом по цене нонешнего бизнеса.
aspelin писал(а) 20 дек 2020, 23:39:Вы расстроены данным фактом?
aspelin писал(а) 20 дек 2020, 23:39:Я лично помимо Калининграда этим летом побывал в Санкт-Петербурге, Стамбуле и совершил путешествие по Албании. Ах, простите, это наверно враньё, границы же "закрыты".
killerfich писал(а) 21 дек 2020, 00:02:Круто, Стамбул... Албания...даже не знаю как возразить, Европа тоже однако )))
Poseidon писал(а) 20 дек 2020, 23:44:Ну то что рейсов в Париж уже не будет столько сколько было раньше это однозначно (во всяком случае сразу после открытия границ). Но подешевле нынешнего бизнеса будет в любом случае.)) Кстати пока с конца марта, когда начинается летнее расписание пока ещё стоит 5 рейсов в день в столицу Франции (как и в столицу Италии), но это вопрос времени, уберут точно - исключено, чтоб они остались бы в таком количестве. Европа не скоро ещё откроет границы для нас, а вот когда откроет будет видно какой спрос на те или иные рейсы, добавлять будут по мере необходимости.
Don_Pablo писал(а) 21 дек 2020, 00:27:Поэтому скорее всего летом ЕС будет закрыт для не-ЕС с туристическими целями.
Don_Pablo писал(а) 21 дек 2020, 00:27:Думаю, что без проблем будет Турция, страны Югославии, вот можно в Албанию
Рыжий Котик писал(а) 20 дек 2020, 21:34:Inn23Fanta писал(а) 20 дек 2020, 21:01: Паспарту, я с Вами согласна, но пытаюсь хоть где то найти опровержения , открыли же Турцию и Танзанию, может и договорятся к лету.
А можете объяснить, что заставляет так думать?
Просто летом я была примерно того же мнения, а сейчас мне кажется, что у нас выезд либеральнее, чем где-либо.
Куча дешевой регулярки в Турцию с крупнейшим хабом Стамбулом, из которого хоть в Европу, хоть в Азию, хоть в Америку.
Есть прямые рейсы на Мальдивы, в Танзанию, ОАЭ, Лондон, Белград, США...
По возвращению откуда угодно нет карантина, только тест, который некоторым даже бесплатно удается сдать.
Единственный косяк -- закрытый выезд по земле, это действительно выглядит как странное решение.
ну да ,только если бы все эти графики и статистики были основаны на реальных данных.... )) то, что сейчас везде нарисовано - очень далеко от реальной картины... )Новый Ежачок писал(а) 21 дек 2020, 09:55:мы все увидим красивые нисходящие графики по множеству стран
Claire_ писал(а) 21 дек 2020, 09:58:ну да ,только если бы все эти графики и статистики были основаны на реальных данных.... )) то, что сейчас везде нарисовано - очень далеко от реальной картины... )
Новый Ежачок писал(а) 21 дек 2020, 10:24:вы не доверяете статистике воз и хопкинса?
Claire_ писал(а) 21 дек 2020, 10:48:неа, не доверяю. ВОЗ сам переобувается по 10 раз на дню, о чем там можно говорить... ))
Inn23Fanta писал(а) 21 дек 2020, 09:26:Кризис потребления же никуда не делая, а тут ещё и вакцины подоспеют, к лету как раз разберутся кто что и кого будет закупать.
Inn23Fanta писал(а) 21 дек 2020, 09:26:Регулярка через Турцию может и дёшево, но очень долго и нерационально по времени.
Inn23Fanta писал(а) 21 дек 2020, 09:26:А вас не смущает, что рейсы поставлены в страны так скажем «союзники»?
Новый Ежачок писал(а) 21 дек 2020, 09:55:спорящие и делающие прогнозы не учитывают важный момент постепенного накопления общего иммунитета. по мере роста количества вакцинированных людей в каждой стране, которая активно занимается вакцинированием населения, общее количество заболеваний короной, смертельных случаев, нагрузка на медицинскую систему будет снижаться в геометрической прогрессии. плюс рост числа переболевших, у которых еще сохраняются антитела. полагаю, что с началом весны мы все увидим красивые нисходящие графики по множеству стран, увеличение оптимизма и, как следствие, постепенное восстановление туризма, транзита, въезда и выезда.
да, я оптимист! разве плохо?
к принятию решений о механизме открытия Шенгена.
cybase писал(а) 21 дек 2020, 15:39:Половина стран европы в один момент взяли и прекратили сообщение с Лондом всего лишь из-за какой-то мутации вируса
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка