Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16
Похожие темы

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Iceberg331 » 10 дек 2020, 19:11

alvd писал(а) 10 дек 2020, 14:58: MarkusDvorkin писал(а) Сегодня, 14:53:
Я уже нашёл выход для всех россиян...делать вакцину по прибытие в страну...хотя бы за 100€ с человека?!

А я нашел выход для европейцев - сделать вакцинацию себе и перестать переживать за то, сделали ли ее россияне.

Поддерживаю. Пусть европейцы в темпе прививаются и открывают границы. Они же должны быть толерантными к другим народам и их вирусам. А то ишь выдумали, границы закрывать.
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Claire_ » 10 дек 2020, 19:15

MarkusDvorkin писал(а) 10 дек 2020, 14:53:в России ,стране чудес!Где за деньги можно всё или многое приобрести и многие делать вакцину не будут, а просто приобретут Bestätigung....

подруга живет в Испании и они с мужем (испанцем) еще раньше нас сообразили, что в случае принудиловки - купят прививку у знакомого врача.... так что европейцы пошустрее нашего брата будут ))
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Яков Яковлевич » 10 дек 2020, 19:24

Интересно, а как юридически можно организовать принудительную вакцинацию?
Есть статья 21 Конституции РФ, перед любым медицинским вмешательством пациент подписывает информированное добровольное согласие.
Или в Европе не так и "доктор сказал в морг - значит в морг"?
Яков Яковлевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение JamKit » 10 дек 2020, 20:37

Яков Яковлевич писал(а) 10 дек 2020, 19:24:Есть статья 21 Конституции РФ, перед любым медицинским вмешательством пациент подписывает информированное добровольное согласие.

Причем тут конституция? Просто работодатель скажет, что для работы прививка необходима, и дальше Вы будете сами решать, что для Вас важнее.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Яков Яковлевич » 10 дек 2020, 20:42

JamKit писал(а) 10 дек 2020, 20:37:скажет, что для работы прививка необходима

Сказать работодатель может всё, что угодно, к исполнению обязателен письменный приказ.
Если в приказе будет слово "добровольно", то у работника есть все основания отказаться.
А если это будет приказ на принудительную вакцинацию - то он очевидно незаконен и будет оспорен в суде в случае увольнения.
Яков Яковлевич
участник

Страны: 18

Сообщение viqa » 10 дек 2020, 20:47

Алена1976 писал(а) 09 дек 2020, 20:40:Хотя, конечно, глупо, что за год не придумали ни правил свободного перемещения без карантина, ни задались вопросом, насколько сейчас влияет на заражения запрет на вьезд иностранцев.

было какое-то иследование. типа весной от 70% завозных, сейчас не более 10
Iceberg331 писал(а) 09 дек 2020, 22:01:Ага, в Турции колоссальный рост заболеваемости и введены суровые ограничения, да и поговаривают о необходимости закрытия границ. Несмотря на плачевное положение экономики.

турки ровно в день закрытия купального сезона стали считать не только больных, но и носителей. спорим, что в день открытия поменяют методику обратно
Яков Яковлевич писал(а) 10 дек 2020, 19:24:Интересно, а как юридически можно организовать принудительную вакцинацию?

никак. можно только требовать на границе. ну или добровольно-принудительно. но это уже ваша воля послать в путешествие
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение dr.gennady » 10 дек 2020, 21:20

Тем временем, сегодня саммит ЕС объявил о необходимости создания в Евросоюзе единого сертификата о вакцинации против короновируса...
dr.gennady
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Gorojanka » 14 дек 2020, 20:43

Хотелось бы видеть медицинский туризм в Англию, например. Я готова засчитать это, как открывающуюся Европу. К тому же, полагаю, это единственный шанс привиться Пфайзером.
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение andrewaeva » 14 дек 2020, 21:47

Пока кажется реальнее вариант с Германией.
andrewaeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение killerfich » 20 дек 2020, 16:29

Всем привет.
Я уже не молод и застал те времена, когда в Европу выезд обычным людям был почти закрыт.
На этом уважаемом форуме весной этого года я сделал прогноз по Таю, что тот будет закрыт в этом году и скорее всего и в 21-м.
Меня обсмеяли счастливые обладатели билетов на осень, но время рассудило кто прав.
Они просто не помнят времена СССР, поэтому я их не осуждаю.

Разрешите мне сделать теперь прогноз по Европе. Минимум лет на пять поездки туда будут закрыты или жёстко ограничены. Будет что то типа аналога выезда за рубеж при СССР. Разница только в том, что раньше за "бугор" выпускали дипломатов, разведчиков и идейно устойчивых, а теперь будут выпускать"чистых" от ковида. "Чистый" это аналог идейно устойчивого ))))
Исключения возможны. Ну типа как с Турцией. Мало кто заметил, что ворота туда открыли ровно через неделю после покупки ими в России вооружений на 2.5 ярда. Но дело не в оружии. Открытие границ будет зависеть от торгового баланса со странами кандидатами на исключение из правил.
Ну в переводе - это бартер. Вы у нас купите что то, мы вам разрешим принять наших туристов. И это правило будет распространятся не только на взаимоотношения России с другими странами, а на всю планету.

Так что ждать надо не великого дозволения сверху и окончания полуфейковой эпидемии, а окончания переформатирования мировой экономики. А это произойдет не скоро.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
killerfich
активный участник

Страны: 15

Сообщение aspelin » 20 дек 2020, 17:58

killerfich писал(а) 20 дек 2020, 16:29:Разрешите мне сделать теперь прогноз по Европе.

Ваше сравнение крайне некорректное: во времена СССР сложно было выехать из СССР, а не въехать в Европу, сейчас же из России вы можете спокойно выехать, никто вас не держит (не берем в расчёт всевозможные долги, секретности и иже с ними - это и до Ковида всё было).

P.S.: мне очень нравится фильм, кадр из которого у вас на аватарке, пойду пересмотрю, поностальгирую по поездкам в Литву:)
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 82

Сообщение zhekas » 20 дек 2020, 18:29

killerfich писал(а) 20 дек 2020, 16:29:Минимум лет на пять поездки туда будут закрыты или жёстко ограничены.

На вас как-то пагубно проживание в Калининградской области влияет) Всё восстановиться постепенно и надеюсь быстрее, чем в вашем печальном прогнозе...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Serpent849 » 20 дек 2020, 18:52

Мне кажется, здесь многие просто не понимают, как в Европе воспринимают ценность каждой человеческой жизни.
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 16:29:Так что ждать надо не великого дозволения сверху и окончания полуфейковой эпидемии, а окончания переформатирования мировой экономики. А это произойдет не скоро.
Кому выгодно не пускать в страны ЕС граждан США, Турции, Сербии?
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 16:29:Они просто не помнят времена СССР, поэтому я их не осуждаю.
Поверьте, мы наслышаны))
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.

Сообщение Паспарту » 20 дек 2020, 20:03

killerfich писал(а) 20 дек 2020, 16:29:Меня обсмеяли счастливые обладатели билетов на осень, но время рассудило кто прав.

Меня не просто обсмеяли, но забанили и вынесли предупреждение, когда я в марте написала в этой теме, ссылаясь на Матвиенко, что до конца года шансов нет...
Вот теперь сошлюсь на Путина и его проговоренные интересы: https://пиздит не пердит/news/2020/12/17/granici/
Достаточно очевидно, что Россия стремительно катится к варианту Северной Кореи, поэтому ковид, санкции и закрытие границ отвечает интересам властей, чтобы все, кто может, не разбежались и не вывезли то, чего еще не успели отобрать...
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 16:29:Так что ждать надо не великого дозволения сверху и окончания полуфейковой эпидемии, а окончания переформатирования мировой экономики. А это произойдет не скоро.

С учетом дичайших изменений, происходящих в России под шумок ковида, все происходит достаточно быстро. А мировые экономики перестроятся на существование без российских туристов (с учетом наличия китайских) в ближайшие год-два.
Наверное, сейчас опять забанят...
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 56
Отчеты: 13

Сообщение vesenniy » 20 дек 2020, 20:14

Silur писал(а) 10 дек 2020, 18:40:Пока ещё нигде кроме как в UK вакцинацию не начали.

Вакцинацию также начали в Израиле.
Евросоюз, все 27 стран, начнут вакцинацию 27-29 декабря https://twitter.com/vonderleyen/status/1339525459864936450?s=20
Путешествовать — значит развиваться
vesenniy
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 13

Сообщение Inn23Fanta » 20 дек 2020, 21:01

Паспарту, я с Вами согласна, но пытаюсь хоть где то найти опровержения , открыли же Турцию и Танзанию, может и договорятся к лету.
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение Рыжий Котик » 20 дек 2020, 21:34

Inn23Fanta писал(а) 20 дек 2020, 21:01: Паспарту, я с Вами согласна, но пытаюсь хоть где то найти опровержения , открыли же Турцию и Танзанию, может и договорятся к лету.

А можете объяснить, что заставляет так думать?
Просто летом я была примерно того же мнения, а сейчас мне кажется, что у нас выезд либеральнее, чем где-либо.
Куча дешевой регулярки в Турцию с крупнейшим хабом Стамбулом, из которого хоть в Европу, хоть в Азию, хоть в Америку.
Есть прямые рейсы на Мальдивы, в Танзанию, ОАЭ, Лондон, Белград, США...
По возвращению откуда угодно нет карантина, только тест, который некоторым даже бесплатно удается сдать.
Единственный косяк -- закрытый выезд по земле, это действительно выглядит как странное решение.
Рыжий Котик
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение killerfich » 20 дек 2020, 21:39

aspelin писал(а) 20 дек 2020, 17:58:Ваше сравнение крайне некорректное: во времена СССР сложно было выехать из СССР, а не въехать в Европу, сейчас же из России вы можете спокойно выехать, никто вас не держит (не берем в расчёт всевозможные долги, секретности и иже с ними - это и до Ковида всё было).

Сложно с вами спорить, вроде и правду написали, но не совсем.
Из СССР при желании можно было очень легко выехать определенным категориям. Я их перечислил. Плюс всякие спортсмены, моряки, балерины, для воссоединения семьи и тд. Ну то есть по работе в основном. Военных в Европе, восточной вообще миллионы побывало. Чехия, Польша, ГДР, Венгрия, Болгария, Югославия, это что - Азия разве??)) А туризм только для особо отличившихся и только в страны соцлагеря.

Ну так тоже самое и сейчас. Вы пишете, что никто меня не держит. Я удивлён, мы живём на разных планетах??
У меня на руках шенген, но я даже транзитом в Россию из Калининграда на своём авто не могу съездить.

Вот список основания для въезда в Польшу. Он мало чем отличается от советского.

Калининградцы могут въехать в Польшу через посты в Безледах и Гжехотках. Попасть в республику могут:
— граждане Польши, их супруги и дети;
— главы дипломатических миссий, сотрудники консульства и члены их семей;
— иностранцы, имеющие право на постоянное или временное проживание на территории страны;
— калининградцы, у которых есть разрешение на работу в Польше (потребуется справка о внесении в реестр сезонных работ или о поручении работы иностранцу, а также документы о начале смены после пересечения границы);
— водители, которые транзитом перевозят товары или пассажиров по международным маршрутам;
— путешествующие на другом транспорте, но только чтобы пройти лечение;
— студенты, которые учатся в польских заведениях.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
killerfich
активный участник

Сообщение aspelin » 20 дек 2020, 21:43

killerfich писал(а) 20 дек 2020, 21:39:Вот список основания для въезда в Польшу.

Ключевое "для въезда в Польшу". А не для выезда из России.
Например, для въезда в Турцию, достаточно одного загранпаспорта, который очень легко получить абсолютному большинству населения. Что нужно было сделать во времена СССР для поездки в Стамбул на выходные?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение killerfich » 20 дек 2020, 21:47

zhekas писал(а) 20 дек 2020, 18:29:На вас как-то пагубно проживание в Калининградской области влияет) Всё восстановиться постепенно и надеюсь быстрее, чем в вашем печальном прогнозе...

Наверное да, так оно и есть. Для нас Москва точно за границей находится. Поэтому можете считать, что уже всё восстановилось )))
killerfich
активный участник

Сообщение OlGud » 20 дек 2020, 21:57

aspelin писал(а) 20 дек 2020, 21:43:Ключевое "для въезда в Польшу". А не для выезда из России.
Для выезда из РФ через наземные границы тоже нужны основания, документально подтвержденные.
OlGud
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 12

Сообщение aspelin » 20 дек 2020, 21:59

OlGud писал(а) 20 дек 2020, 21:57:Для выезда из РФ через наземные границы тоже нужны основания, документально подтвержденные.

[Пожимает плечами] Выезжайте через воздушные.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение killerfich » 20 дек 2020, 21:59

aspelin писал(а) 20 дек 2020, 21:43:Ключевое "для въезда в Польшу". А не для выезда из России.

Я написал, что стакан наполовину полный, а вы решили мне доказать, что он наполовину пустой. Вот и вся разница в "ключах".
При совке запад принимал радостно наших "перебежчиков", а не граждан. Можете познакомиться с этим термином в Википедии и поймёте разницу с свободным въездом.

Сути этот спор ни о чём не меняет. Как раньше не будет вообще, даже через 5 лет.
aspelin писал(а) 20 дек 2020, 21:59:[Пожимает плечами] Выезжайте через воздушные.

Калининград-Москва- Турция - Варшава- Бранёво (50 км т Калининграда). Это по вашему свободный въезд в Европу??))))))))))

А когда шенген закончится, как из Турции в Европуу попадёте??
Последний раз редактировалось killerfich 20 дек 2020, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
killerfich
активный участник

Сообщение OlGud » 20 дек 2020, 22:01

aspelin писал(а) 20 дек 2020, 21:59:Выезжайте через воздушные.
Диалог был о не возможности проезда на машине через Польшу. Даже если бы впускала Польша - не выпустила бы РФ.
OlGud
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 12

Сообщение aspelin » 20 дек 2020, 22:04

killerfich писал(а) 20 дек 2020, 22:01:При совке запад принимал радостно наших "перебежчиков", а не граждан.

"Граждане" туда и не ехали, т.к. из СССР не выпускали. Перебежчиков и сейчас принимают, просто вы должны быть не просто Васей из Урюпинска, решившим, что его тут ущемляют, а реально ущемляемой персоной.

Диалог был о не возможности проезда на машине через Польшу. Даже если бы впускала Польша - не выпустила бы РФ.

Диалог был о невозможности поездок за границу. Польша была как пример, очевидно близкий ТС. Если для него поездка за границу=съездить в Польшу или Литву, то наверно он прав и в СССР ему было даже проще, нежели в РФ сейчас.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение killerfich » 20 дек 2020, 22:17

aspelin писал(а) 20 дек 2020, 22:04:Диалог был о невозможности поездок за границу. Польша была как пример, очевидно близкий ТС. Если для него поездка за границу=съездить в Польшу или Литву, то наверно он прав и в СССР ему было даже проще, нежели в РФ сейчас.

Мне ваш ход мыслей и смысл спора вообще не понятен.
Пока шенген у многих есть, да, можно при желании дырку найти, через ту же Турцию. Только это всё временно, пока виза жива, да и зачем?? Чтобы там отловили и в ковидный госпиталь засунулии и счёт негуманный выставили за лечение??
А Литва и Польша это просто наглядно для нас тут, как и что у них происходит. У меня друг живёт в Литве, в Клайпеде. Так у них сейчас жителям окрестныых деревень даже город посещать запретили.
Какая мне разница, что сейчас делается в Италии или Испании, если туда дорога через Литву или Польшу всё равно??
killerfich
активный участник

Сообщение zerokol » 20 дек 2020, 22:23

killerfich писал(а) 20 дек 2020, 16:29:Минимум лет на пять поездки туда будут закрыты или жёстко ограничены. Будет что то типа аналога выезда за рубеж при СССР. Разница только в том, что раньше за "бугор" выпускали дипломатов, разведчиков и идейно устойчивых, а теперь будут выпускать"чистых" от ковида. "Чистый" это аналог идейно устойчивого ))))

Собственно про это писал еще в августе
Re: Когда откроют границы в Европе и России прогноз
На самом деле скажем так - вполне вероятный сценарий. Будет что-то типа ситуации 50ых годов в Европе или 70ых годов в РФ, когда за границу люди ездили, но не все, и не так что-бы "махну ка я в Париж на выходные". Это причем не сколько последствия короновируса, а последствия экономического кризиса, то ли запущенного с помощью короновируса, то ли и так ожидаемого, а короновирус был так раскручен из обычной болезни для того, чтобы власть имущие могли сказать "да, живёте вы хреново, но живёте, а могли бы и умереть, если ты не меры по борьбе с ковид".
И будет у нас "летайте самолётами Аэрофлота" (потому что больше летать некем), и курорты Крыма и краснодарского края ждут вас - потому что в Европу дорого и куча справок/страховок и рейс в Париж будет один раз в день, где эконом по цене нонешнего бизнеса. А для простого народа - один раз в год путевка от Интуриста в Турцию, а для ударников капиталистического труда - в Тайланд.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение aspelin » 20 дек 2020, 22:24

killerfich писал(а) 20 дек 2020, 22:17:Мне ваш ход мыслей и смысл спора вообще не понятен.

Sad story...
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 22:17:Пока шенген у многих есть, да, можно при желании дырку найти, через ту же Турцию.

Греция шенген выдаёт и сейчас. Не так бойко, как раньше, но тем не менее.
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 22:17:Чтобы там отловили и в ковидный госпиталь засунулии и счёт негуманный выставили за лечение??

Поэтому в текущих условиях ездим в более турист-френдли страны.
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 22:17:Какая мне разница, что сейчас делается в Италии или Испании, если туда дорога через Литву или Польшу всё равно??

Не очень понял, если лично вы привыкли ездить в условную Испанию через Польшу и Литву, это не значит, что все так привыкли. Мы спокойно летали из Москвы например. Напоминаете многих жителей Питера, искренне считающих, что шенген бывает только финским... "Глобус Украины", честное слово...
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Serpent849 » 20 дек 2020, 22:57

zerokol писал(а) 20 дек 2020, 22:23:И будет у нас "летайте самолётами Аэрофлота" (потому что больше летать некем), и курорты Крыма и краснодарского края ждут вас - потому что в Европу дорого и куча справок/страховок и рейс в Париж будет один раз в день, где эконом по цене нонешнего бизнеса. А для простого народа - один раз в год путевка от Интуриста в Турцию, а для ударников капиталистического труда - в Тайланд.
Когда ситуация нормализуется, вернется вариант "по земле через границу" (из Питера/Калининграда), и дальше лоукостом куда угодно.
zerokol писал(а) 20 дек 2020, 22:23: короновирус был так раскручен из обычной болезни
Кем раскручен? Китаем? Италией?
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.

Сообщение killerfich » 20 дек 2020, 23:13

aspelin писал(а) 20 дек 2020, 22:24:Не очень понял, если лично вы привыкли ездить в условную Испанию через Польшу и Литву, это не значит, что все так привыкли. Мы спокойно летали из Москвы например. Напоминаете многих жителей Питера, искренне считающих, что шенген бывает только финским... "Глобус Украины", честное слово...

Ой, ну всё.....пошли намёки на мухосранское происхождение и место проживания)))))) Московские понты приехали ))))
Промодерировано. Чего я должен на Москву ориентироваться?? Пять часов на авто и летишь культурно 1. 5 часа в Милан за 3000 рублей Визаиром.
Это для вас весь глобус вокруг Москвы крутится. А я бы в Москву даже в дарёную квартиру никогда не переехал.
killerfich
активный участник

Сообщение aspelin » 20 дек 2020, 23:23

killerfich писал(а) 20 дек 2020, 23:13:Московские понты приехали

Нет, это просто намёк на то, что Калининградской областью мир в целом и Россия в частности, не ограничивается.
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 23:13:Чего я должен на Москву ориентироваться??

Ни разу не заставляю, летайте из Храброво.
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 23:13:Пять часов на авто и летишь культурно 1. 5 часа в Милан за 3000 рублей Визаиром.

Час до аэропорта и летишь культурно 2.5 часа за 3000 в Милан Победой.
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 23:13:Это для вас весь глобус вокруг Москвы крутится.

Я сам и через Питер, и через Финляндию, и через Прибалтику, не говоря уже про аэропорты Москвы, по Европе катался, это у вас какие-то провинциальные комплексы на мой взгляд...
aspelin
почетный путешественник

Сообщение killerfich » 20 дек 2020, 23:36

aspelin писал(а) 20 дек 2020, 23:23:провинциальные комплексы на мой взгляд...

Во во..)) Промодерировано
Не пойму только, чего наш Калининград вдруг такой популярный стал?? Все отели летом были забиты под завязку. Вместо Римов и Парижей за 3000 ре Победой. ))) И почему ветка так называется?? Я отстал, границы уже открыты??
killerfich
активный участник

Сообщение aspelin » 20 дек 2020, 23:39

killerfich писал(а) 20 дек 2020, 23:36:Не пойму только, чего наш Калининград вдруг такой популярный стал??

Вы расстроены данным фактом?
killerfich писал(а) 20 дек 2020, 23:36:Все отели летом были забиты под завязку.

Я лично помимо Калининграда этим летом побывал в Санкт-Петербурге, Стамбуле и совершил путешествие по Албании. Ах, простите, это наверно враньё, границы же "закрыты".
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 20 дек 2020, 23:44

zerokol писал(а) 19 авг 2020, 08:01:и рейс в Париж будет один раз в день, где эконом по цене нонешнего бизнеса.

Ну то что рейсов в Париж уже не будет столько сколько было раньше это однозначно (во всяком случае сразу после открытия границ). Но подешевле нынешнего бизнеса будет в любом случае.)) Кстати пока с конца марта, когда начинается летнее расписание пока ещё стоит 5 рейсов в день в столицу Франции (как и в столицу Италии), но это вопрос времени, уберут точно - исключено, чтоб они остались бы в таком количестве. Европа не скоро ещё откроет границы для нас, а вот когда откроет будет видно какой спрос на те или иные рейсы, добавлять будут по мере необходимости.
Poseidon

Благодарил (а): 3859 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение killerfich » 21 дек 2020, 00:02

aspelin писал(а) 20 дек 2020, 23:39:Вы расстроены данным фактом?

Лично я нет ))) У меня всё лето новогодняя торговля была. Мешки кеша не знал куда всунуть, две квартиры на побережье пришлось прикупить. Через годик тысяч по 6-10 в сутки велком ))) У нас тут не Албания, ценник как и положено, еуропейский ))

aspelin писал(а) 20 дек 2020, 23:39:Я лично помимо Калининграда этим летом побывал в Санкт-Петербурге, Стамбуле и совершил путешествие по Албании. Ах, простите, это наверно враньё, границы же "закрыты".

Круто, Стамбул... Албания...даже не знаю как возразить, Европа тоже однако )))

Ладно, заканчиваю. Хочу сказать только, что вы манипулятор фактами тот ещё )) Европа пускала, а СССР не выпускал видите ли. Так потому они и пускали, что нас не выпускали.))) Открыли бы ворота, народ бы ломанул и сразу бы запад калитку захлопнул. Это как обещать девушки жениться на ней, после того как она ножки раздвинет )))
killerfich
активный участник

Сообщение aspelin » 21 дек 2020, 00:05

killerfich писал(а) 21 дек 2020, 00:02:Круто, Стамбул... Албания...даже не знаю как возразить, Европа тоже однако )))

Повторю вопрос, насколько сложно было бы это сделать, живи мы сейчас в СССР? Можете не отвечать, вопрос риторический.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Don_Pablo » 21 дек 2020, 00:27

Poseidon писал(а) 20 дек 2020, 23:44:Ну то что рейсов в Париж уже не будет столько сколько было раньше это однозначно (во всяком случае сразу после открытия границ). Но подешевле нынешнего бизнеса будет в любом случае.)) Кстати пока с конца марта, когда начинается летнее расписание пока ещё стоит 5 рейсов в день в столицу Франции (как и в столицу Италии), но это вопрос времени, уберут точно - исключено, чтоб они остались бы в таком количестве. Европа не скоро ещё откроет границы для нас, а вот когда откроет будет видно какой спрос на те или иные рейсы, добавлять будут по мере необходимости.

Всё это крайне зыбко, просто вилами по воде. Насколько я могу понять из европейских СМИ, Европа не успевает массово вакцинироваться к лету. Скорее - к осени, к осенней волне ОРВИ и ковида. Поэтому скорее всего летом ЕС будет закрыт для не-ЕС с туристическими целями.

Думаю, что без проблем будет Турция, страны Югославии, вот можно в Албанию. А остальная Европа вряд ли.
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Poseidon » 21 дек 2020, 00:36

Don_Pablo писал(а) 21 дек 2020, 00:27:Поэтому скорее всего летом ЕС будет закрыт для не-ЕС с туристическими целями.

Тоже считаю, что летом не откроется Европа. Осенью скорее да, чем нет. Но и тут 60% на 40%, IMHO.
Poseidon

Благодарил (а): 3859 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Olgamosca » 21 дек 2020, 00:53

Вы посмотрите, какая началась паника из-за нового штамма. Практически все страны Европы уже прервали авиасообщение с Великобританией, а Франция запретила даже вьезд трейлеров и грузовиков. Завтра совещание ЕС по новому штамму, и можно представить какие будут результаты по закрытию точнее закупориванию наглухо границ на ближайшие несколько месяцев. Вот я всегда была оптимисткой, а теперь мне кажется, что если после целого года общения с ковидом, когда про него известно уже все, после начала массового применения сразу нескольких вакцин людей охватывает еще больше паники по ковиду, то и 2021 год увы пройдет под знаком «Практически без путешествий».
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Vladimir B777 » 21 дек 2020, 01:08

Don_Pablo писал(а) 21 дек 2020, 00:27:Думаю, что без проблем будет Турция, страны Югославии, вот можно в Албанию

Вот Сербия уже ввела требование PCR для въезда и не факт, что откатит обратно. А Босния требует тест ещё с первой волны. Совсем свободный въезд остался только в Албанию и Северную Македонию, плюс ограниченно-свободный въезд в Черногорию. Но да, бывшая Югославия вряд ли будет отгораживаться от РФ подобно ЕС и тест - это, пожалуй, меньшее зло.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Inn23Fanta » 21 дек 2020, 09:22

Рыжий Котик писал(а) 20 дек 2020, 21:34:
Inn23Fanta писал(а) 20 дек 2020, 21:01: Паспарту, я с Вами согласна, но пытаюсь хоть где то найти опровержения , открыли же Турцию и Танзанию, может и договорятся к лету.

А можете объяснить, что заставляет так думать?
Просто летом я была примерно того же мнения, а сейчас мне кажется, что у нас выезд либеральнее, чем где-либо.
Куча дешевой регулярки в Турцию с крупнейшим хабом Стамбулом, из которого хоть в Европу, хоть в Азию, хоть в Америку.
Есть прямые рейсы на Мальдивы, в Танзанию, ОАЭ, Лондон, Белград, США...
По возвращению откуда угодно нет карантина, только тест, который некоторым даже бесплатно удается сдать.
Единственный косяк -- закрытый выезд по земле, это действительно выглядит как странное решение.

Кризис потребления же никуда не делая, а тут ещё и вакцины подоспеют, к лету как раз разберутся кто что и кого будет закупать.
Регулярка через Турцию может и дёшево, но очень долго и нерационально по времени.
А вас не смущает, что рейсы поставлены в страны так скажем «союзники»?
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение Новый Ежачок » 21 дек 2020, 09:55

спорящие и делающие прогнозы не учитывают важный момент постепенного накопления общего иммунитета. по мере роста количества вакцинированных людей в каждой стране, которая активно занимается вакцинированием населения, общее количество заболеваний короной, смертельных случаев, нагрузка на медицинскую систему будет снижаться в геометрической прогрессии. плюс рост числа переболевших, у которых еще сохраняются антитела. полагаю, что с началом весны мы все увидим красивые нисходящие графики по множеству стран, увеличение оптимизма и, как следствие, постепенное восстановление туризма, транзита, въезда и выезда.

да, я оптимист! разве плохо?

ps я в полной мере застал совок и даже был кандидатом в члены кпсс :) . и я еще во время совка побывал во множестве стран в качестве члена экипажей судов совкового морфлота и на собственной шкуре прочувствовал вопросы мандатных визовых комиссий кгб и "выездных виз". не соглашусь со мнением, что повторение этих извращений возможно. ну разве что будет взят курс на всеобщую северокореизацию.
Новый Ежачок
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 40

Сообщение Claire_ » 21 дек 2020, 09:58

Новый Ежачок писал(а) 21 дек 2020, 09:55:мы все увидим красивые нисходящие графики по множеству стран
ну да ,только если бы все эти графики и статистики были основаны на реальных данных.... )) то, что сейчас везде нарисовано - очень далеко от реальной картины... )
Claire_
полноправный участник

Сообщение Новый Ежачок » 21 дек 2020, 10:24

Claire_ писал(а) 21 дек 2020, 09:58:ну да ,только если бы все эти графики и статистики были основаны на реальных данных.... )) то, что сейчас везде нарисовано - очень далеко от реальной картины... )

вы не доверяете статистике воз и хопкинса? а я вполне им доверяю. это же не статистика Беларуси, Туркменистана, Сев. Кореи или другой подобной страны, в которой она зависит от настроения местного кощея бессмертного, сидящего на троне десятилетиями
Новый Ежачок
активный участник

Сообщение Claire_ » 21 дек 2020, 10:48

Новый Ежачок писал(а) 21 дек 2020, 10:24:вы не доверяете статистике воз и хопкинса?

неа, не доверяю. ВОЗ сам переобувается по 10 раз на дню, о чем там можно говорить... ))
Claire_
полноправный участник

Сообщение Новый Ежачок » 21 дек 2020, 11:00

Claire_ писал(а) 21 дек 2020, 10:48:неа, не доверяю. ВОЗ сам переобувается по 10 раз на дню, о чем там можно говорить... ))

а в какую сторону не доверяете и из каких источников черпаете информацию? чтобы не доверять нужно ведь на что то ориентироваться, на более правдоподобную, на ваш взгляд статистику
Новый Ежачок
активный участник

Сообщение Рыжий Котик » 21 дек 2020, 11:21

Inn23Fanta писал(а) 21 дек 2020, 09:26:Кризис потребления же никуда не делая, а тут ещё и вакцины подоспеют, к лету как раз разберутся кто что и кого будет закупать.

Так это всё общемировое. А тут писали именно про Россию -- что она "катится по пути Северной Кореи". Вот я и пытаюсь понять -- с чего такие выводы?

Inn23Fanta писал(а) 21 дек 2020, 09:26:Регулярка через Турцию может и дёшево, но очень долго и нерационально по времени.

А где-то в мире есть сейчас более удобное перемещение с целью туризма?

Inn23Fanta писал(а) 21 дек 2020, 09:26:А вас не смущает, что рейсы поставлены в страны так скажем «союзники»?

ОАЭ, Танзания, Сербия -- да. Турция -- весьма условный союзник. Все остальные как-то не особо.
Рыжий Котик
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение Survivor » 21 дек 2020, 15:37

Новый Ежачок писал(а) 21 дек 2020, 09:55:спорящие и делающие прогнозы не учитывают важный момент постепенного накопления общего иммунитета. по мере роста количества вакцинированных людей в каждой стране, которая активно занимается вакцинированием населения, общее количество заболеваний короной, смертельных случаев, нагрузка на медицинскую систему будет снижаться в геометрической прогрессии. плюс рост числа переболевших, у которых еще сохраняются антитела. полагаю, что с началом весны мы все увидим красивые нисходящие графики по множеству стран, увеличение оптимизма и, как следствие, постепенное восстановление туризма, транзита, въезда и выезда.

да, я оптимист! разве плохо?

Неплохо. И я, в целом, разделяю Ваш оптимизм. Добавлю только, что нужно учитывать ещё сезонность ковида, как и любого ОРВИ. И неизбежное падение цифр заболеваемости весной в этой связи, а также психологический эффект от такого падения. Например: если в условной Франции или Германии сейчас фиксируется в среднем условные 10 000 новых заражений. То весной эта цифра упадёт до условной 1 000. И на фоне надвигающегося Евро, нытья на заседаниях Еврокомиссии туризмозависимых стран такое падение подтолкнёт к принятию решений о механизме открытия Шенгена. А этим летом те же условные 1 000 были поводом держать границы почти на замке.
Survivor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cybase » 21 дек 2020, 15:39

Нет, этот мир сходит с ума )
Половина стран европы в один момент взяли и прекратили сообщение с Лондом всего лишь из-за какой-то мутации вируса
Интересно, если вирус в Дании, ЮАР и в Великобритании смог мутировать, то почему же в других то странах он мутировать не может?
Ну закрывайте тогда вообще все небо, для всех

к принятию решений о механизме открытия Шенгена.

Ну сегодня откроют, завтра опять возьмут и закроют из-за каких-то очередных мутаций...
Понятно, что лучше хоть какое-то открытие, чем ничего, но с такими кардинальными мерами по закрытию авиасообщения, пребывание в Шенгене становится той еще лотереей.
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Dimushan » 21 дек 2020, 16:09

cybase писал(а) 21 дек 2020, 15:39:Половина стран европы в один момент взяли и прекратили сообщение с Лондом всего лишь из-за какой-то мутации вируса

Ну почему же только из-за вируса. Великобритания останется частью единого экономического пространства только до конца 2020 года, странное совпадение?
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль